ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 "Загадка"

Настройки текста
      В класс с табличкой «3-3» зашла пышногрудая женщина. Все ученицы встали, приветствуя учителя. Учитель Виола работает в академии уже почти пять лет, поэтому к ней все относятся с уважением. Будучи классным руководителем класса «3-3», она очень заботится о своих учениках, особо бережно относится к самой популярной ученице школы — Монике. Моника является президентом ученического совета, главой литературного клуба, иногда посещает кружок рисования и музыкальный кружок, обучаясь игре на пианино. В школе её все уважают, хотя без ненавистников тоже никуда.       Виола монотонно объясняла новый материал. Все внимательно слушали, кроме одной ученицы, которая спала на последней парте. Она сидела позади Моники, поэтому Виола часто поглядывала в ту сторону. Моника, которая ловила взгляд учительницы, поняла, что её соседка опять уснула. — Сайори! — прошептала Моника, но та не просыпалась. — САЙОРИ!       Она никак не реагировала. Моника посмотрела на Виолу, извиняясь взглядом. Виола вздохнула, она была немного раздражена. — САЙОРИ! — закричала Виола.       Девочка аж подпрыгнула от крика учительницы. Её заспанные глаза начали бегать по классу, Сайори некоторое время не понимала, где находится. Осознав, что она на уроке, почесав затылок, она извинилась. Монику всегда забавляло поведение Сайори, она была весёлая, всегда улыбалась, но что-то было не так. Что-то в её поведении не давало Монике покоя. Весь класс начал смеяться над Сайори, которая, когда извинялась, умудрилась удариться ногой о парту. Девочка с ушками, которая сидела на две парты правее, чем Сайори, смеялась, даже сама Моника позволила издать маленький смешок. Сайори и Моника дружат довольно давно, они вместе участвуют в деятельности литературного клуба и школьного совета. Сайори является чуть ли не единственной подругой Моники, хоть последняя и популярна, но настоящих друзей почему-то не заводит.       Моника закончила задание раньше всех. Подложив руку под подбородок, она мечтательно смотрела в окно. Сакура, стоявшая во дворе, была, как всегда, красива. Монике казалось, что в последнее время она слишком часто смотрит на сакуру.

***

      Столовая в школе была довольно большой, но ходило сюда не так много учащихся. Большинство предпочитали другие места для обеда: крыша, двор, класс. Славя и Алиса сидели за одним столом, ожидая ещё двух девочек. Лена и Ульяна подошли через несколько минут. Все четыре девочки раньше вместе посещали художественную школу. Лена и Ульяна перевелись в женскую школу, Славя осталась ещё на один год, потом тоже перевелась. Алиса доучилась до конца. Вместе девочки пережили многое, даже ссоры.*(1) — Мы снова воссоединились! — радостно воскликнула Ульяна. — Лучшие подружки снова вместе!       Все девочки смеялись. Теперь всё позади. — Ладно, Алиса, я приготовила тебе краткий экскурс по школе, можешь задать вопросы, когда я закончу, — сказала Славя, вдохнув побольше воздуха. — Женская Академия Искусств «Сакурай» — одно из лучших женских учебных заведений Японии. Ну, в топ пять входит точно. Здесь есть огромное количество клубов, связанных с творчеством и не только. В старшей школе есть три класса: «3-1», «3-2» и «3-3». Я и ты обучаемся в «3-1», Ульяна и Лена в «3-2». А, и ещё, насчет клубов, в школе два самых популярных клуба — литературный и художественный. Я состою в художественном, вместе с Ульяной, а Лена в литературном. Зная твоё отношение к клубам, ты не хочешь никуда вступать, ведь так? Ну, рано или поздно школьный совет придерется к тебе. Есть какие-нибудь вопросы? — А… да… кто такая Моника? — Президент школьного совета, — без промедления ответила Славя.       Алиса задала ещё множество вопросов, на которые отвечала Славя, иногда Лена и Ульяна уточняли некоторые моменты. Девочки сидели и разговаривали так до конца обеда. Когда прозвенел звонок, девочки отправились по своим классам.       Алиса и Славя зашли в класс, усевшись на свои места. Учителя ещё не было, поэтому ученицы болтали между собой. Алиса, доставая учебники из сумки, случайно обронила записку, которую нашла вчера. Она совсем забыла о ней. Славя увидела листик, который обронила Алиса, и подняла его. Её глаза невольно скользнули по содержимому. Славя засмущалась. — Алиса… это… твоё? — поинтересовалась Славя.       Алиса увидела листок в руках Слави. Быстро выхватив его из рук голубоглазой, она смяла его. — Вчера здесь нашла… — объяснила Алиса, перейдя на шепот. — Походу ваш учитель — педофил.       Мужчина в очках зашел в класс, извинившись за своё опоздание. Славя села на своё место, в её лице было одно лишь недоумение. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Славя посмотрела на девочку с книгой, она постоянно её читает. Но та не смотрела на неё, хотя Славе показалось, что та пялилась на неё минуты две. У этой девочки всегда был какой-то странный взгляд.       Уроки закончились, девочки собирались отправиться домой вместе, но Лена хотела почитать что-нибудь в литературном клубе, поэтому все ушли без неё.       В клубе, как и всегда, была атмосфера спокойствия. Большинство девочек просто сидели и читали книги, которые взяли в библиотеке. Лена зашла в класс, сразу заприметив местечко рядом с милой девушкой. — Привет, Юри, — поздоровалась Лена.       Юри улыбнулась и кивнула ей. Они довольно часто читали вместе, поэтому успели хорошо подружиться. Когда ты ежедневно читаешь книги, а потом делишься своим впечатлением с другом, то рано или поздно между вами установится крепкая связь. Связь лучших подружек литературного клуба. Лена и Юри сидели рядом, соприкасаясь плечами. Юри читала чуть быстрее Лены, поэтому ей приходилось иногда задерживаться, чтобы Лена смогла дочитать до того же момента, где находится Юри. Они могли сидеть так целыми ночами, попивая чай, и рассуждать о книгах.       Постепенно вечерело, поэтому некоторые девочки стали расходиться. В клубе остались только четыре девочки. Юри и Лена всё так же читали, Моника что-то писала в своей тетрадке, ещё одна девочка, которая угостила всех кексами, тоже была погружена в чтение. Моника, закончив писать, покинула клуб, прощаясь с остальными. Она была подозрительно весёлой, будто что-то затеяла. Через некоторое время и другая девочка ушла, Юри сказала ей вслед: — Пока, Нацуки.       Юри и Лена остались наедине. На столике стояла тарелка, где остался последний кекс. Они одновременно потянули руки к нему, соприкоснувшись, Юри и Лена сразу отстранили руки, извинившись. Они обе покраснели. В итоге этот кекс больше никто из них не тронул. Обе были очень стеснительными, поэтому даже когда обсуждали книгу, были не очень многословны. Хотя это больше зависело от настроения каждой из них: иногда Юри позволяла себе поболтать больше, чем обычно, а иногда Лена. Но сегодня был не такой день. Юри клонило в сон, судя по всему, она не выспалась дома. Её голова упала на плечо Лены, что та аж вздрогнула. Лена внимательно рассматривала лицо Юри, и когда поймала себя на мысли, что так делать нельзя, то вернулась к чтению. Попыталась вернуться. Она не могла нормально читать, когда на её плече лежала чья-то голова. — Эй, Юри, проснись, — прошептала Лена.       Она открыла глаза, посмотрев на Лену. Юри не сразу поняла, что заснула на её плече. Когда до неё, наконец, дошло, та покраснела. Они решили разойтись по домам.

***

      Алиса снова опаздывала в школу, поэтому пыталась бежать очень быстро, чтобы не опоздать слишком сильно. Подбегая к воротам школы, она увидела Монику. Та стояла, улыбаясь, смотрела на Алису, будто её и ждала. Алиса, пытаясь проигнорировать её взгляд и пройти мимо, всё же вновь взглянула в её изумрудные глаза. — Алиса, — Моника позвала её. — Ты пропустила всё самое интересное с утра, не завидую тебе.       Алиса не поняла её. — Че я могла пропустить в школе для девочек? — съязвила Алиса.       Моника мило хихикнула, подходя к ней всё ближе, её улыбка постепенно сошла на нет. Их лица были в десяти сантиметрах друг от друга. Моника облизала свои губы, оглядывая Алису с ног до головы. Алисе стало не по себе. — Прости, но я опаздываю, — сорвалось с языка Алисы.       Она побежала в класс, причем быстрее, чем бежала до этого. Когда она добралась до класса, то сразу увидела Славю. Урока ещё не было. — Алиса! — воскликнула Славя. — Ты не поверишь, что произошло! Знаешь Женю из литературного клуба? Наверное, не знаешь… её сегодня… побили. — Ну, бывает, может какой-нибудь стерве дорогу переступила, кто знает, — Алиса пожала плечами.       Славя осуждающе посмотрела на Алису. Потом, взяв её за руку, потащила в сторону литературного клуба. Вот теперь Алиса точно удивилась. У входа в клуб, прямо на стене, была написана какая-то мини-поэма, наверное, с помощью баллончика красной краски. Там было написано:

«Каждую из вас ждет подобное несчастье, Но до того, как наступит ненастье, Кто решит мою загадку? Слушайте внимательно: Рисовать — это замечательно, Читать и писать для девушки — очаровательно, Но, ступив на краешек крыши, Она поймёт всю суть любви, Хоть еле дышит, Хоть и надеется, Чтобы её спасти Смогли».

      У Алисы пошли мурашки по коже. Перед надписью уже стояла толпа зевак, среди которых были: Лена, Юри, Нацуки, Сайори, Ульяна и, конечно же, Моника, которая наблюдала за реакцией Алисы. — Что не так с этой школой? — прошептала Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.