ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 "Подобно бабочке"

Настройки текста
      Женя спокойно спала в белой палате, которую предоставила ей больница. Из-за антидепрессантов, которые ей выписали, она была спокойна. Последние события сильно повлияли на неё, но самое страшное было то, что она почти ничего не помнила. Эта белая палата давила на неё. Ей было некомфортно здесь. Хоть подружки из литературного клуба и школы часто приходили навестить её, ей все равно было одиноко. Наверное, так на неё влияли антидепрессанты. Учителя часто приходили к ней, чтобы подбодрить; полиция тоже наведывалась часто, чтобы допросить Женю, но их попытки проваливались. Она не могла ничего вспомнить. Почти ничего. Лишь обрывками. — Я просто искала нужную мне книжку в библиотеке. Её надо было взять вечером, но я забыла, поэтому на следующий день пришла пораньше в библиотеку. Я пыталась дотянуться до полки и… упала. Я была уверена, что не упаду, потому что хорошо умею держать равновесие, но, возможно, меня… столкнули? Я не знаю. Так вот, я упала, потом меня ударили по голове. Вновь удар. Вновь. Вновь, - рассказывала Женя, её руки тряслись, когда она говорила об этом, а на глаза наворачивались слёзы. — Потом меня начали избивать по-настоящему. Били в спину, рёбра, шею… я даже не уверена, один ли это был человек. Всё. Больше ничего не помню.       Жене приходилось рассказывать об этом несколько раз: полиции, учителям, психологу, вновь полиции. Ей было больно каждый раз, когда она пыталась вспоминать об этом. Ей нужно было время, чтобы оправиться после всего этого.

***

      Кабинет школьного совета был довольно просторным, там можно было бы разместить целых два класса. Помещение было украшено несколькими картинами, которые, судя по всему, были нарисованы в художественном клубе. По углам комнаты были расставлены горшки с растениями, на которые падали лучи солнца. На окнах не было штор, поэтому лучи свободно проникали в комнату. Посередине помещения стоял квадратный стол, а вокруг него четыре стула. Школьный совет состоял из четырех человек, которые управляли различными отраслями школы. Естественно, у этих четырех были свои подчиненные, но их не включали в совет.       Моника и Сайори сидели за столом, попивая чай. На столе было четыре кружки, поэтому можно было сделать вывод, что они ждут гостей. Чай был ещё горячим, его заварили недавно. Раздался стук в дверь. — Войдите, - сказала Моника.       В комнату вошли две девушки – Славя и Алиса. Не дождавшись приглашения, Славя спокойно села за стол, будто это для неё обычное дело. Алиса всё ещё стояла. — К сожалению, наша дорогая Женя не сможет присутствовать на собрании совета, - печально констатировала факт Моника.       До Алисы дошло лишь спустя несколько секунд. Моника, Сайори, Женя и Славя – четыре члена школьного совета. Элита этой школы. Кроме удивления, Алисе было обидно, что Славя не сказала ей об этом раньше. Моника сверлила Алису взглядом, скорее всего, это было своеобразное приглашение сесть за стол. Когда все уселись, Моника начала говорить: — Сегодня для обсуждения у нас есть целых две темы: печальное происшествие с одной из глав совета и слух о наркотиках... — Это по поводу той девочки из художественного клуба? – поинтересовалась Сайори.       Моника кивнула. — Итак, что вы думаете насчет случившегося? Славя? — Мне кажется, что это просто… - начала говорить Славя — …пиздец! – закончила её предложение Алиса. — Что у вас за школа такая? Теперь какая-то стерва может просто так побить человека? — Ахахахах, - засмеялась Сайори.       Позиция Алисы была понятна и близка всем, но лишь она набралась смелости высказать её вслух. Обсуждение продолжилось, дойдя до загадочной надписи на стене.

«Каждую из вас ждет подобное несчастье, Но до того, как наступит ненастье, Кто решит мою загадку? Слушайте внимательно: Рисовать - это замечательно, Читать и писать для девушки - очаровательно, Но, ступив на краешек крыши, Она поймёт всю суть любви, Хоть еле дышит, Хоть и надеется, Чтобы её спасти Смогли».

— Мне кажется, что этот человек явно угрожает всем ученицам в школе, - высказала своё мнение Сайори. — Похоже на то, - подтвердила Славя. — Но в чём смысл загадки? Как на неё вообще можно дать ответ?       Моника и Алиса решили не комментировать надпись, как будто уже имели собственные мнения на этот счет, но не хотели раскрывать их. Обсуждение продолжилось, и Алиса не выдержала: — Почему я вообще занимаюсь этим? Я же не член школьного совета! — вскочила она. — Пока Женя в таком состоянии, ты её заменяешь, - сказала Моника. — Разве Славя тебе не говорила?       Алиса хотела что-то возразить, но под таким давлением просто села назад на своё место. — Кстати, слух о том, что одна из участниц художественного клуба употребляет наркотики, - вспомнила ещё об одной теме Сайори. — Да, вроде бы, Ульяна.       Лица Слави и Алисы стали бледнее, но никто из них не вымолвил ни слова. — Пока что не распространяйтесь об этом, так будет лучше для девочки, - приказала Моника. — Потом я с ней поговорю.       Собрание закончилось. Алиса и Славя были полностью опустошены. Им очень хотелось домой, но сегодня должна была пройти лекция об искусстве, она запланирована у классов «3-1», «3-2» и «3-3».       В аудитории собралось уже достаточно много девочек. Юри и Лена уселись вместе, они выбрали место в конце аудитории, чтобы не привлекать внимание. Нацуки, Ульяна и девочка с ушками тоже уселись рядом. У Сайори и Моники было много дел, поэтому они не смогли присутствовать на лекции. Наконец, Алиса и Славя добрались до аудитории. Они сели ближе всего к месту, где будет выступать учитель.       Мужчина в очках вошел в аудиторию. Это был классный руководитель класса «3-1». Все его называли просто Шурик, даже не спрашивая о настоящем имени. Войдя в класс, он кивнул двум женщинам, которые сидели у входа, чтобы наблюдать за лекцией. Это были классные руководители классов «3-2» и «3-3» - Ольга Дмитриевна и Виола. Шурик совсем не волновался, как будто лекции для такой большой аудитории – обычное дело.       Он начал рассказывать довольно нудно, но постепенно увлекался собственным рассказом, добавляя эмоциональную окраску в свой голос. — …вы понимаете это? Искусство подобно бабочке. Вы пытаетесь запечатлеть, поймать какой-то момент в своей голове, чтобы воплотить его в творчество, но он ускользает. Есть два мира – наш и мир творчества. Искусство, словно бабочка, летает между двумя этими мирами, балансируя. Просто творить – это не искусство, просто жить – тоже. Если соединить жизнь и творчество, связать это в одно, то получится искусство.       Вся аудитория была увлечена рассказом учителя, кроме Алисы. Она уснула. — ДВАЧЕВСКАЯ! – крикнул учитель. — А ну, расскажи мне, что можно назвать искусством? — Ну… - аудитория прислушалась к ней. — Например, если вы насрёте на лист бумаги, назвав это абстракционизмом, то это могут назвать искусством, так?       Половина учеников засмеялась, другая половина была удивлена такой дерзости. Все учителя злобно посмотрели на Алису. Шурик поправил очки и продолжил лекцию. Его это ни капли не задело.

***

      Так как в прошлой школе Алиса сильнее всех увлекалась рисованием, Славя решила отвести её в художественный клуб. Они обе были уставшие, но Славя приободрилась после лекции, поэтому потащила за собой Алису. В художественном клубе почти никого не было. Только одна девочка сидела и что-то рисовала. — Привет, Юль, - поздоровалась Славя.       Девочка с ушками повернулась, помахав рукой, чтобы ей не мешали работать. — Ушастая, здороваться в ответ не учили? – не выдержала Алиса. — Я слишком занята, чтобы здороваться с кем-то, вроде вас. — Ах ты су… - Славя схватила Алису за шиворот и вывела из комнаты.       Затея с художественным клубом не удалась, поэтому Славя повела её в литературный. В клубе, как и всегда, стояла атмосфера спокойствия. Лена и Юри снова читали вместе. Моника вновь что-то писала в своей тетрадке, только Нацуки выбивалась из общего настроения. Она раздраженно ходила туда-сюда. Моника обрадовалась, что Славя и Алиса посетили клуб. Она сделала всем чай, а Нацуки обеспечила всех кексами. Лена и Юри обсуждали прочитанную книгу: — Сато Син – гений! – восхищенно говорила Юри. — «Смерть звёздам» поистине шедевр. Да и "Картинка без художника" тоже стоящее произведение! Он хоть и выпустил всего две книги, а уже считается гением в литературном мире.       Лена подтвердила её слова. Никто не обращал внимания на беседу заядлых книголюбов. Моника собрала всех и начала говорить о деятельности литературного клуба. Она хотела впечатлить Алису, чтобы той понравилось здесь. И что удивительно, ей это удалось. Алиса задавала большое количество вопросов о клубе. Славя тоже была рада, что Алисе понравился литературный клуб, хоть и сама она состояла в художественном. Юри и Лена тоже много рассказывали о клубе, книгах и поэмах. Только вот Нацуки была сама не своя, её что-то беспокоило. В определенный момент она поддалась всеобщему веселью и разговорилась с Алисой. Они немножко подружились. Под конец Моника решила прочитать всем маленький кусочек своей будущей поэмы, которую отправит на конкурс:

«…так трудно быть Богом, Ну же, пойми! Дай мне немного Любви, Пока жива Я, Пока дышу, Любя».

***

      Следующий день начался как обычно: Алиса опаздывала в школу. Прибежав в класс, она была удивлена. Ей рассказали, что вся школа стоит на ушах из-за слухов с наркотиками. Теперь все ученицы знали, что Ульяна из художественного клуба замешана в этом. Славя, Алиса и Лена переживали за неё, потому что она была их подругой долгое время. Они отправились искать её по школе, но не нашли. Решив, что, скорее всего, она отправилась домой из-за всей это шумихи, они продолжили учёбу.       В конце учебного дня Нацуки прибежала в класс «3-1», её глаза были мокрые от слёз. — В-вот... – дрожащей рукой она передала записку Славе.

«Дорогие девочки, простите меня, пожалуйста. Я всегда хотела рисовать, рисовать лучше всех, но у меня не получалось. Мне сказали, чтобы создавать настоящее искусство, чтобы рисовать лучше всех, я должна пройти через саморазрушение. Да, я признаю, мне пришлось употреблять наркотики. Мне стыдно. Простите меня. Прощайте. Хотя теперь я останусь в этой школе навечно, как бабочка у своего цветка.»

      Девочки были в замешательстве. Все втроём побежали искать Ульяну. Они разделились по школе: Славя побежала проверять все кабинеты, Алиса побежала во двор, а Нацуки на крышу. Когда Нацуки поднималась, в её главе пронеслась картина стены у литературного клуба, где преступник оставил послание:

«Но, ступив на краешек крыши, Она поймёт всю суть любви, Хоть еле дышит, Хоть и надеется, Чтобы её спасти Смогли».

      Славя бегала по всем кабинетам как сумасшедшая. Алиса ещё бежала во двор. На улице уже вечерело, становилось всё темнее. Нацуки добралась до крыши. Она была права, там кто-то был, не зря ей в голову пришла та надпись. Всё это как-то связано.       Алиса добежала до двора, но тут никого не было. Её дыхание сбилось. Она увидела полуоткрытую дверь в маленькой постройке у школы. Судя по всему, это был какой-то чулан, где хранились вещи, которые нужны для ухода за деревьями и травой. Она зашла туда. Лицо Алисы мгновенно побледнело, её чуть не вырвало. Она увидела повешенное тело какой-то девочки. Алиса не могла распознать кто это был, но, разглядывая тело, она постепенно начала узнавать его, от чего ей стало ещё хуже. Теперь её стошнило. Тело было абсолютно без одежды, лишь на лице покойницы были очки.       Нацуки пересеклась взглядом с Ульяной. — Не делай этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.