ID работы: 6474203

I can help you...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Лучи уже давно взошедшего солнца освещали юношей и девушек, мужчин и женщин, мальчиков и девочек, идущих по своим делам: взрослые — на работу, молодые и подростки шли в школы и университеты, а дети — в садики. Никто не хотел опаздывать, тем более в первый день после отпусков и каникул.       Вроде бы обычный день, но не для неё. Эми. Сегодня девушка идёт в новую школу. Она совсем недавно переехала в другой город и теперь ей придётся жить совсем одной, без родителей. Ее отец, владелец крупной компании, вечно занят, а мать… Девушка уже начала забывать черты лица своей мамы, ведь она пропала много лет назад.       Юка давно мечтала поступить в Элитную Академию, где школа и университет находятся в одном здании, да ещё и проживание для учащихся недорогое, поэтому можно было не искать квартиру, а жить в общежитии. И, как вы уже поняли, Академия эта была не простая. В ней обучались дети крупных бизнесменов и других влиятельных личностей. Одним словом — «Элита». — Блин… Опаздываю… — полушепотом возмутилась на саму себя девушка, пробегая по улице. Но вот ее взгляд остановился на переулке, в конце которого была видна Академия. — А вот и короткий путь! Минут пятнадцать должна сэкономить… — забегая в проулок, обрадовалась она.       И правда, через десять минут девушка уже была в кабинете. Светло-коричневый паркет класса отлично гармонировал с грязно-желтыми стенами. Слева от двери висели какие-то графики, объявления, расписания, списки, карты. Над новой доской расположились черно-белые портреты известных учёных, чуть ниже картин висели карточки-памятки.       Девушке было неуютно от всех взглядов, прикованных к ней. Неудивительно, ведь она была довольно красивой и милой особой: серо-голубые, точно небо в пасмурный день, глаза, излучающие столько добра и позитива, отлично гармонировали с рыжими, будто пламя, волосами. Здоровая, светлая кожа, ровные ноготки. Веснушки лишь придавали всему этому изюминку. И всё это в сочетании с отличной фигурой и миниатюрностью — да, природа наградила ее красотой.       Оглядываясь по сторонам в поисках укрытия от взглядов, она заметила темноволосую девушку, которая сидела одна за самой последней партой. Её глаза были сильно накрашены тёмными тенями. Она явно перестаралась с макияжем...       Можно было сразу сказать, что она была выше, чем Юка. Выглядела она гораздо старше обычной старшеклассницы, но ведь все в этом классе одногодки. Чтобы немного отвлечься, Эми решила завязать разговор, а заодно начать заводить новых друзей. — Привет! Свободно? — Эми взглядом показала на свободное место и, после кивка со стороны девушки, добавила. — Можно? — ещё один кивок от собеседницы начал убивать надежду на диалог, а не монолог, но девушка не хотела сдаваться без боя. — Меня зовут Эми Юка. — Ясу Шизука, — холодно отозвалась шатенка, даже не посмотрев в сторону рыжей. — Рада знакомству, — Эми мило улыбнулась, ей так и хотелось иметь в подругах именно эту девушку, хотя она сама не понимала, откуда столь сильное желание. — Взаимно. — А… Эм… Ты чем увлекаешься? — девушка быстро поняла, что должна сначала узнать увлечения собеседницы, чтобы понять, на какие темы той будет интереснее общаться. — Фехтование… — Шизука задумалась на пару секунд. — Рукопашный бой… — ну, всё, тупик! Юка не знала о чем можно поговорить на эту тему, ведь самой ей это было неинтересно. Она любила травы, цветы, умела лечить без лекарств, используя лишь то, что найдет в лесу… — Эм… А что тяжелее даётся? — надежда, как говорится, умирает последней.

***

В итоге, к концу дня Эми всё-таки удалось разговорить девушку и расположить к себе. — Может сходим погулять куда-нибудь? Ты, вроде, местная, может, город покажешь… — намекнула на экскурсию по району девушка. — Я бы с удовольствием показала тебе всё, но, к сожалению, не смогу сегодня. Я обещала… — она запнулась, но быстро сориентировалась и продолжила, — я обещала другу погулять сегодня… — Понятно… — расстроилась Эми. Немного подумав, она решила, что может попроситься сходить с ними, - заодно и друзей новых заведет. — А кто это, если не секрет, — лукаво улыбнулась красновласка. — Кадо Сен. Второй курс обучения, — только сейчас Юка заметила, как ее новая подруга покраснела. — Ясно… — протянула она. — Ну, тогда удачи на свидании! — девушка улыбнулась и побежала к тому самому переулку, в который завернула утром, не забыв на прощание помахать подруге. — Что? — секунды хватило на то, чтобы понять, что именно имела ввиду Эми. — Стой! Ты… Ты не так поняла! — но было уже поздно, девушка скрылась за углом высокого дома.

***

      Эми шла по переулку, который напоминал крест. Тут и там лежали какие-то бумажки, бутылки и прочий мусор, но заметить их трудно — переулок не освещался, поэтому здесь было достаточно темно. Мусорных баков нигде не видно, что удивило девушку ещё утром, когда она бежала в школу.       Неожиданно девушка услышала шум где-то за углом. Через мгновение показалась тень, принадлежавшая взрослому парню, скорее даже мужчине крепкого телосложения. Он огляделся по сторонам. Эми остановилась, затаив дыхание, сделала пару шагов назад. Девушка уже собралась убегать, пока незнакомец не заметил ее, как запнулась о свои же ноги и начала падать. Будучи недалеко от земли, ее кто-то подхватил, зажал рот рукой и затащил в ближайшую дверь. Оказалось, что это был подвал одного из домов.       Девушка пыталась вырваться, но тот, кто держал ее был сильнее, поэтому все попытки не увенчались успехом. Она не слышала его из-за своей паники, не слышала, что он просил ее успокоится и послушать. Выбившись из сил, Юка не придумала ничего лучше, чем укусить парня за руку, чтобы хоть на мгновение она смогла высвободиться из его хватки и позвать на помощь. На эту жалкую попытку юноша лишь ещё сильнее сжал девушку. Ко всему этому он надавил на какую-то точку на руке, из-за чего ту пронзила боль. Девушка тут же успокоилась, перестала вырываться и услышала: — Успокойся же ты наконец! — грозно прошипел парень. — Если нас найдут, ты пострадаешь в первую очередь!       Ей стало ещё страшнее, ибо она не так поняла парня: Эми думала, что если их найдут, то он сделает с ней что-нибудь. Внезапно в железную дверь подвала кто-то ударил с криком: «Открывай, падла, я знаю, что ты держишь ее там!» Данный расклад не очень нравился девушке. Тело оцепенело, ноги подкосились, из глаз потекли слезы. Если бы не юноша, который так и не отпустил ее, она бы упала. — Эй! Ты чего?! — прошептал юноша. Видно было, что он волнуется за нее. От полученного стресса девушка начала терять сознание. — Эй! Слышишь? Я тебе… — последнее, что услышала Юка, прежде чем провалилась в царство Морфея.       Юноша осторожно положил обмякшее тело на пол. — Блин… Это не входило в мои планы… Ну… И что теперь прикажете делать?! — покосившись на дверь, пробубнил парень, после чего огляделся по сторонам и заметил сумку, которую девушка выронила на самом входе в подвал.

***

      Вечер. Голубые лучи уличных фонарей пробирались в комнату общежития. Темная матовая органза пропускала весь свет, не защищала комнату даже от мимолётного тусклого лучика. Тёмно-коричневые, с цветочным орнаментом стены, черный паркет, белый круглый ковёр посреди комнаты, светлый письменный стол у окна, кровать, стоящая рядом, светлая тумба с фиолетовым ночником в виде сердца — всё это было задето светом уличного фонаря.       Повернувшись лицом к окну, девушка смешно сморщила носик, после чего открыла глаза. Юка лежала в кровати с пустым взглядом ещё полминуты, после чего в ее глазах появились нотки страха. С ужасом вспомнив, что произошло, она подскочила с кровати, но, ещё раз убедившись, что лежит именно у себя дома, начала постепенно успокаиваться. Девушка решила, что всё произошедшее было просто сном, но тут ее взгляд упал на прикроватный столик, а точнее на записку и кружку воды, стоящую рядом. Не только записка напоминала о происшествии, но и уличная одежда, в которой она проснулась. «Прошу прощения за то, что так напугал тебя. Честно, это всё не входило в мои планы. Не бойся, я ничего с тобой не сделал. Ты упала в обморок, и я отнес тебя домой. Адрес узнал из записной книжки в твоей сумке. За это отдельное „прости“. P.S. Советую тебе быть осторожнее и не ходить по темным переулкам, особенно одной. Ещё увидимся!»       Руки дрожали всё сильнее с каждой прочитанной строчкой. Слезы страха и отчаяния появились на глазах и потекли тонкими струйками по щекам. Тело пробил озноб.       Вдруг в голове что-то щелкнуло, и девушка побежала к входной двери. Тело не слушалось, но она нашла в себе силы и проверила, заперта ли дверь. Больше всего она боялась, что замок будет сломан или дверь открыта. — Изнутри… К тому же… Как он прошел вахтёра?! Неужели окно… — ее ещё сильнее пробил озноб, перед глазами всё поплыло. Дверь была закрыта на внутренний замок.       Девушка боялась, что тот юноша всё ещё был где-то рядом. Да, он мог принести ее домой, но, если он всё ещё здесь, то он может убить ее, инсценировав несчастный случай или суицид.       Весь оставшийся вечер, после того, как проверила все углы в квартире, девушка ходила и прислушивалась к каждому шороху. Ей всё время чудилось, будто за ней наблюдают. К концу дня паранойя только усилилась, поэтому за всю ночь она так и не поспала.

***

      Утром девушка всё же пошла в школу. День прошел обычно, она даже стала забывать о случившемся. Сразу после школы, даже не переодевшись в повседневную одежду, Эми, Шизука и Сен пошли в караоке. Им было очень весело, время пролетело незаметно. Ребята вспомнили о времени только тогда, когда Шизуке позвонила мать. Они просидели в караоке весь день, поэтому возвращаться домой им пришлось затемно. Юноша, кстати, был не особо мускулистый, но очень сильный. Темные волосы были коротко стрижены по бокам и немного длинными в остальных местах. Карие глаза излучали тепло. — Может, тебя проводить? — юноша обратился к Эми, ведь он знал, что девушка живёт на другом конце города, в общежитии Академии. — Нет, спасибо, — она мило улыбнулась. — Я сама могу. — Ты уверена? — тут уже подключилась Шизука. Оказалось, что она была не такой уж и холодной, какой казалась на первый взгляд. — Да, — и снова милая, искренняя улыбка. — Ну, всем до завтра! — Пока, Эми! — дуэтом попрощались «голубки» и засмеялись. Всё-таки они отличная пара.       Девушка шла по дороге, задумавшись о том, какая семья получилась бы у этих двоих. Ей было приятно, что она так хорошо с ними сдружилась, что кто-то есть в этом большом городе, кто так заботится и беспокоится о ней. За всеми мыслями она не заметила за собой слежки. Ко всему прочему в наушниках играла приятная, спокойная, но в то же время громкая музыка.       Двое парней в капюшонах шли за девушкой. Руки в карманах одного из преследователей явно что-то прятали. Постепенно они нагнали девушку, но она этого, конечно же, не слышала. Юноша схватил Эми за талию одной рукой, а другой закрыл ей рот.       «Опять?» — промелькнуло у девушки, прежде чем ей что-то вкололи. Тело моментально стало тяжёлым и непослушным. Ее парализовало. Девушка не чувствовала тела, но глаза ее слушались. Через пелену слез она видела, как, после фразы первого: «Пригони машину», юноша убежал.       Прошло пару минут, и свет фар осветил две фигуры: девушку, лежавшую на земле без движений, но явно в сознании, и парня, стоявшего рядом с ней. Юноша даже не повернулся, ведь думал, что это подъехал его напарник, который должен был бы помочь затащить девушку в машину. А зря. Кто-то точным и резким ударом в сонную артерию вырубил несостоявшегося похитителя.       Девушка не могла поднять голову, поэтому видела только чёрные кроссовки того, кто подбежал к ней. Она почувствовала, как он поднял её и понес к машине. Аккуратно положив свою ношу в салон автомобиля, юноша и сам сел в машину.       Внутри всё сжалось, когда машина тронулась. С каждой секундой страх нарастал всё больше и больше. «Кто-нибудь… Спасите… Пожалуйста… Помогите…» — крутилось у нее в голове. Девушка не слышала ничего, кроме своего сердцебиения. Сердце бешено колотилось, боясь остановиться. На груди будто лежал тяжёлый камень, мешающий дышать, не дающий сделать вдох. Она не видела, не знала, не понимала, куда ее везут. Страх овладевал ей всё больше, брал верх над рассудком, брал верх над девушкой. «Спасите… Пожалуйста…» — в глазах начало темнеть и она потеряла сознание.       Свет фонарей освещал салон всё меньше и меньше с каждым километром. Дома, стоявшие вплотную друг к другу, начали редеть. Через какое-то время они совсем пропали, появились макушки маленьких ёлочек, деревьев и кустов. Со временем начали появляться огромные стволы старых растений. Ёлочки превратились в могучие ели. Машина ехала по лесу.

***

      Девушка очнулась примерно через час. Страх немного отступил. Юка попыталась рассмотреть юношу, но всё, что удалось разглядеть — макушка и плечи. Темные растрёпанные волосы, не очень короткие, похожие на иголки. У него не слишком-то и мускулистые плечи, но, судя по тому, что он сам, без особых усилий поднял девушку, можно было сказать, что юноша был довольно силен.       Действие препарата начало проходить, тело постепенно становилось послушнее. Девушка попыталась привстать… — Лежи ещё, — она вздрогнула из-за слов, внезапно разорвавших тишину. Да ещё и голос был почему-то знаком… И как он только узнал, что она пыталась встать? — Ехать долго, можешь поспать, — юноша посмотрел в зеркало. Лицо девушки было заплаканно, в глазах читался страх. — Мои слова тебя, конечно, не очень убедят, но можешь не бояться, я тебе не враг.       Девушке было крайне тяжело двигаться, поэтому она оставила попытки что-либо сделать. Устроившись удобнее, Эми закрыла глаза. Из-под закрытых век потекли слезы. — Кстати, — девушка опять вздрогнула и перевела взгляд на парня. Уж слишком ей не нравилась вся эта ситуация и холодный голос юноши, — действие препарата должно скоро начать проходить, так что из-за этого можешь не переживать.       И правда, меньше чем через полчаса она уже могла более-менее нормально двигаться. Девушка приподнялась на локти, после чего села.       Теперь она могла получше рассмотреть юношу. Глаза ярко-жёлтого цвета, вертикальный, точно кошачий, зрачок, шрамик над левым глазом. На вид ему было примерно двадцать четыре года. — К… — голос дрожал, она запиналась. Было ощущение, будто она не умела говорить, и это сейчас были ее первые слова, — Куда… — но ее перебили: — Подальше от людей. У меня в лесу есть дом, там будет безопаснее, — юноша посмотрел на девушку. Ей явно не понравилось то, что он сказал. Вернее первое предложение. Второе она просто не услышала из-за новой волны паники. — В… Выпустите… — горло пересохло, слова давались ещё труднее.       Парень остановил машину. Эми хотела было выбежать, но застыла… Он обернулся к ней, внимательно посмотрел в глаза, а затем потянулся куда-то под переднее сиденье. — Держи, — юноша протянул бутылку с водой. — Отравы нет, можешь спокойно пить, — девушка взяла бутылку дрожащими руками. Она безумно хотела пить, но не доверяла парню. Эми медленно переводила взгляд от парня к бутылке и обратно. Она не знала, можно ли ему верить. — Я… Я не хочу пить… — девушка конечно же лгала. Ей было страшно брать что-либо от незнакомца. — Зато хочешь обезвоживание, да? Ты много плакала, тебе нужна жидкость. Пей давай, — он был серьёзен, от его тона по коже девушки пробежали мурашки.       Девушка послушно сделала пару глотков, после чего выжидающе посмотрела на юношу. Он в свою очередь ничего не ответил и, убедившись, что девушка и правда хоть немного отпила, отвернулся и завел машину.       Через несколько минут девушка заснула — в бутылке с водой было снотворное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.