ID работы: 6474203

I can help you...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Темное небо озарила яркая полоса света. Послышался раскат грома. За ним последовала ещё одна вспышка и резкий, громкий звук. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. В тучах, не утихая, гремела гулкая небесная канонада. От ярких вспышек и оглушительного грохота трепетно сжималось сердце, хотелось крепко зажмурить глаза и спрятаться подальше от страшного шума, раздающегося за окном.       Началась сильная гроза. Луна полностью скрылась за тучами. По крыше старого, ветхого, уже давно покрывшегося мхом и плесенью дома забарабанили тяжёлые капли дождя.       В самом же доме было сухо и уютно. На первом этаже кто-то гремел посудой, а на втором мирно посапывала рыжеволосая девушка, с виду лет так шестнадцати. Комната, в которой спала юная леди, была довольно просторна, несмотря на столь миниатюрные масштабы самого дома. — Нет! — резко крикнула девушка, чуть ли не подпрыгивая на кровати.       Она огляделась и поняла, что находится в неизвестной ей помещении. Это место, скорее всего, было чердаком, переделанным в комнату: вязаный прямоугольный ковер, на котором стояла двухспальная кровать, вплотную приставленная правым боком к стене, находился прямо напротив двери. На левой стене, а точнее даже на самой крыше, располагалось большое панорамное окно, через которое было видно почти всё небо. Сейчас оно было затянуто тёмными тучами, в просветах между ними время от времени поблёскивали молнии. На той же стене висел небольшой стеллаж для книг. Третье окошко находилось в углублении вплотную к изголовью кровати. Благодаря такому удачному местоположению вечером можно было бы садиться на огромный подоконник и читать книги, любуясь прекрасным темным лесом и светлячками, мелькающими в траве…       Внезапно дверь в комнату открылась, громко. Было такое ощущение, что она вот-вот слетит с петель. От неожиданности девушка вжалась в кровать, она будто хотела стать невидимой, испариться, провалиться под землю… Просто исчезнуть… На пороге стоял тот самый юноша, который «похитил» девушку. Эми сильнее вжалась в кровать, в один момент она вспомнила весь вчерашний день. Она вспомнила этот ледяной взгляд, от которого мурашки пробежали по коже. На глазах появились слезы. — Ой, извини, кажется, я маленько перестарался, — виновато улыбнулся парень. — Думал в доме кто-то посторонний…       Юка не верила своим глазам. Ох, лучше бы его здесь не было… — Тебе приснился плохой сон? — мягко спросил юноша. Юка не ответила, ей было слишком страшно говорить с этим парнем. Но он, по всей видимости, понял все ее мысли и опасения. — Что ж… Не думаю, что сейчас лучшее время, но мне стоит рассказать тебе всё… — он присел на край кровати. Эми же, в свою очередь, отодвинулась от него ещё дальше. Так, на всякий случай. — Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Для начала, я думаю, мне нужно представиться. Меня зовут Ёсида То, — девушка кивнула, давая понять, что юноша может продолжать. — На тебя охотятся. Ты же догадываешься из-за чего? — Ёсида внимательно посмотрел на Эми, но она, похоже, не понимала, о чем он говорит. — Ты не знаешь о своей силе? — девушка отрицательно покачала головой. — Вот же ж проблема… — Я… Я не понимаю, о чем Вы говорите… — виновато отозвалась девушка. — Обращайся ко мне на «ты», а то я чувствую себя каким-то дряхлым старикашкой! — засмеялся юноша. Именно этот искренний смех помог девушке начать чуть больше доверять парню. — Х… Хорошо… Но… Я всё ещё не понимаю, о какой силе ты говоришь… — Ты же знаешь, что это такое? — Ёсида достал из кармана прозрачную колбочку с белыми, круглыми таблетками. — Да, — протянула девушка неуверенно. — Папа сказал, что у меня какие-то психические отклонения, поэтому я пью их с раннего детства. Только… Он не говорил, что со мной… — она опустила взгляд. — С самого рождения ты обладаешь уникальными способностями: можешь читать мысли, двигать вещи на расстоянии… Одним словом, ты — эспер. А таблетки всё это подавляли. Твоя мать «отдала» себя учёным, чтобы они смогли изучить ее и создать лекарство для тебя, а отец замял всю эту ситуацию, и в результате никто так и не узнал о твоей силе. Но недавно откуда-то просочились все эти сведения, и на тебя начали охотится те, кто мог бы хорошенько заработать, продав тебя.       Девушка слушала молча, чуть дыша. Она не знала, верить ли юноше, но он был слишком серьёзен. К тому же всё, что он говорил, было похоже на правду. — Охотятся, чтобы продать… — повторила Эми слова парня, вдруг осознав, что он может быть таким же. Он мог похитить ее, чтобы потом хорошенько заработать. В глазах Юки заиграли огоньки страха, появилось недоверие. — Думаешь, что я такой же, да? — будто прочитав ее мысли, спросил То. Юка не ответила, но, опустив глаза и сжавшись ещё сильнее, она показала, что боится юношу.       Внезапно парень сорвался с места, схватил Юку за руки и прижал к полу. — Т-ты что делаешь?! О-о-отпусти меня, сейчас же! — сильно покраснев и серьёзно запаниковав, крикнула Эми. Она попыталась вырваться, но руки Ёсиды держали так крепко, словно она попала в капкан, как беззащитный зайчонок, перешедший границу из-за простого любопытства.       Но То явно не собирался отпускать девушку. Он наклонился ближе к лицу Юки. Его мягкие волосы свесились вниз и коснулись её кожи. — У… — Эми сильно задрожала. — У… уйди от меня! — закричала девушка. Внезапно, вместе с её криком, резкий порыв ветра подхватил То и ударил об стену. С неподдельным ужасом в глазах Юка смотрела на то, как сквозь ткань около плеча парня медленно проявляется ярко-красное пятно. — Ясно… — тихо произнёс Ёсида и, медленно вытерев с губы кровь, ухмыльнулся. — Значит, ты мне не доверяешь, — он улыбнулся. — Хорошо, больше такого не повторится.       Он быстро поднялся, немного пошатнулся и, громко хлопнув дверью, вышел из комнаты, оставив полуживую Эми в одиночестве сидеть на полу.

***

— Э… Эт… Это не я! Я… Я не м. могла! — девушка сидела на полу, обняв ноги, бормоча себе под нос что-то невнятное, и пустым взглядом смотрела на красные крапинки на стене и полу.       Юка просидела в таком положении до самого утра, не заметив, как начала засыпать. Сквозь сон послышался тихий скрип двери, еле слышные шаги, приближающиеся к ней. Девушка хоть и приподняла голову, но все же боялась, что Ёсида разозлился на неё и может что-то сделать, поэтому сидела, вжавшись в угол. — Если боишься своей силы, то можешь продолжать пить таблетки, — юноша поставил колбочку на подоконник. — И не сиди на полу, — он присел на корточки, после чего проложил, — заболеешь. — Почему… — еле слышно начала Эми. — Почему ты не злишься на меня? Я монстр… Я сделала с тобой такое, — она взглядом показала на перебинтованное плечо. — Ты ж не хотела. Это случилось не по твоей воле, а потому что ты не ещё не умеешь контролировать свои силы. Так что можешь не переживать, всё хорошо, я не злюсь, — То помог девушке подняться и лечь на кровать. — Голодна? — девушка покачала головой в знак отрицания. Ёсида промолчал и, укрыв девушку, вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь.       Эми не могла так быстро довериться кому-то, тем более в такой ситуации, поэтому, как только То ушел, она тихо подошла к двери, дабы удостовериться, что юноша ушёл. Вместо удаляющихся шагов, девушка услышала серьезный голос Ёсиды: -… Из комнаты ее не выпускать. Если что случиться, сразу сообщить мне. Смотрите, чтобы не сбежала.       Был ещё один голос, но девушка уже не слышала, что он сказал… Эмоции начали брать верх над разумом, в глазах темнело, а голова начинала кружиться. Сердце пропустило удар, дыхание сбилось. Девушка с трудом дошла до кровати, но не успела лечь. Она отключилась из-за перенапряжения…

***

      …Ёсида промолчал и, укрыв девушку, вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь. — Мне надо уехать на некоторое время, но я постараюсь вернуться к завтрашнему вечеру. Из комнаты ее не выпускать. Если что случиться, сразу сообщить мне, — серьезно сказал То юноше, стоявшему около двери. — Смотрите, чтобы не сбежала.       Пареньку на вид было лет восемнадцать. Темные волосы лезли на лицо, покрытое веснушками, но на глаза, похожие на чистое, безоблачное небо, не попадали. Он был не высокий, но и не маленький. По росту он, конечно, уступал Ёсиде, но особо не отставал. Спортивное, накаченное тело было одето в темные джинсы, кеды и черную толстовку. — Хорошо, Ёсида-сама, — отчеканил юноша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.