ID работы: 6474448

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
204 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Моя жизнь

Настройки текста
Мое имя — Фриск. Я живу в большом городе на Поверхности вместе со страшим братом Джеймсом. Обычно он одевается неброско: шорты черного цвета такая же куртка и белая футболка. Лично я люблю цвета поярче. Моя же любимая одежда — фиолетовая майка и голубая завышенная куртка, шорты и кроссовки. В свободное от учебы время я стараюсь помогать брату на работе, и в целом получаю за это не малую сумму денег для подростка, ни разу в жизни не бравшегося за дело секретаря. И… Мне нравилась эта работа… Вот именно, что нравилась…       Однажды, когда мы с братом пришли домой, мой телефон начал разрываться от звонков. — Здравствуйте, — вежливо сказала я позвонившему. — Добрый вечер, — ответил человек. Это был мужчина, судя по голосу, лет сорока. — Мисс Фриск? — спросил он. — Да, это я. А что случилось?. — У меня не лучшие новости для вас с Джеймсом, — я села за стол и тревожно подперла голову ладонью. — Что-то случилось? — Ваши родители…они…погибли, — сказал он без капли сожаления в голосе.       Сначала я не поняла что произошло, замерла в ступоре, неком отчаянии и непонимание. К моему несчастью шок прошёл довольно быстро, и из моих глаз полились соленые слезы. Хоть я и совсем не знала родню мне было очень горько. Для уверенности в том что всё сказанное правда я переспросила: — Простите, в-вы т-точно уверен-ны? — Увы, но это так. — К-как это случилось? — выдавила я. Джеймс заметил моё заплаканное лицо и начал волноваться, пытаясь выхватить у меня сотовый. Но я просто не могла позволить брату забрать такой ценный источник информации. — Автокатастрофа, — продолжал тот. Я молчала мне было нечего ответить, — Мне очень жаль… — Когда мы можем попрощаться с ними? — спросила я поставив телефон на громкую связь. — Завтра. Мистер Джеймс с вами? — спросил незнакомец. — Нет, — соврала я. Джеймс снова попытался вытащить телефон из моих рук, но очередная неудача повергла его на поражение. — Хорошо. Передайте ему, когда увидите, что завтра я отдам ему кое-что важное. — Хорошо. До свидания, — сказала я — До свидания, и держитесь, — он мигом положил трубку, а я уткнулась мокрым лицом в плечо брата.

***

      Всю ночь я не могла уснуть. Я думала о маме и папе. Пусть я никогда их не видела, но они же мои родители. Как можно не беспокоиться о том, что у тебя больше нет семьи, нет людей, к которым можно обратиться? Я вспоминаю сладкий голос мамы… телефон все равно никогда не сможет передать живость тона и тембр, но от того мне становится не менее грустно. Похороны прошли через несколько недель после случившегося. Не хочу подробно описывать то, что было на так называемом «прощании». Скажу только что время для нас тянулось слишком медленно. Когда церемония закончилась, к нам с братом подошли родственники с соболезнованиями, но от этих часто лживых слов, я больше не могла сдерживать слез. Последним к нам подошел странный мужчина и протянул Джеймсу конверт. Тот мигом открыл его и прочитал. Как я ни старалась, смогла увидеть только последние строки: Береги её. Мы рассчитываем на тебя, остальное брат загородил своей головой. После прочтения я спросила Джеймса с надеждой: — Мне не дашь почитать? — Нет, пойдем домой, приведём себя в порядок, — сказал он устало, и я кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.