ID работы: 6474448

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
204 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых

Настройки текста
Мы пришли домой и сели за стол. Джеймс сразу же меня спросил: — Фриск, ты же хорошо поешь? — Откуда ты знаешь что я пою? — я посмотрела на него с удивлением, ведь откуда он мог знать такую важную для меня информацию. Дома я никогда не пела, да и не буду… — Да так, догадался — с сомнением ответил он. — Ну…преположим, что пою… И что это дает? — продолжала я. — Неподалеку отсюда есть кафе… Очень хорошее место. Ты могла бы устроиться там солисткой, а я официантом. — Ну…ладно. Все равно надо зарабатывать деньги. — Тогда завтра в семь часов подъем. Я позвоню своему другу, который там работает и попрошу твой первый сольный концерт. — мне стало не по себе — Ха-ха…ага — неуверенно сказала я

***

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ — Ты готова? — спрашивал мой брат пока мы шли в кафе. — Да так себе, — ответила я. — Волнуешься? — спросил он и улыбнулся. — Есть чуток, — улыбнулась в ответ. — Ну что-ж, вот мы и пришли…— — Уже? — Да не волнуйся ты так, все будет окей, — мне стало легче — Ты прав! Я наполнена решительностью сделать это — чуть ли не прокричала я. Мы посмеялись.

***

— Поприветствуем…девушку и красотку хочу отметить! — подмигнул мне брат. Я вышла на маленькую полукруглую сцену, где могли поместиться максимум три человека, но несмотря на это сам зал был довольно большой. На каждом столике стояли бутоньерки и горящие свечи. Зрители внимательно смотрели на меня. Я, нервно сглотнув, начала петь. Допев до припева, мне показалось, что мой кулон в виде сердца начал светиться. Но не только это было странным, зал притих и наслаждаясь слушал мою песню. Когда я закончила номер, все начали аплодировать и свистеть, а один из посетителей сказал: — Это точно она…малая… Это был человек в синей куртке с белым мехом, под которой была видна белая майка. Шорты черного цвета с двумя полосками были натянуты до колен, а на ногах…тапочки?! Серьезно? Розовые тапочки?! Незнакомец был в капюшон, поэтому я не могла видеть его лицо, но он не на шутку меня перепугал. Я ушла со сцены.

***

За кулисами меня уже ждал мой брат. Он нервно ходил из стороны в сторону. Увидев меня, он подошел и спросил: — Фриск! Все хорошо? Ты в порядке? — Конечно! Что должно быть не в порядке? — спрашивала у него я — Ничего, ты права — он одарил меня той яркой улыбкой которую я не видела много лет. — Пойдем домой, — предложила я и он кивнул мне. Когда мы зашли домой я решила спросить, что случилось с ним в кафе. — Дже-ей… — М? — он перевел взгляд на меня. — То что случилось в кафе… — он перебил меня — Я не хочу об этом говорить, — В последнее время его он вел себя странно, в принципе как и я. — Почему ты себя так ведешь? Маме и папе бы это не понравилось. — Фриск, я…понимаю, но… — я перебила его — Нет! Ты не поймешь! Ты даже не плакал в тот день! Ты их ненавидел?! — Нет! Ты что! Нет! — он попытался прикоснуться ко мне, но я отошла. — Уходи, видеть тебя не могу — я пошла в прихожую, где взяла куртку. Это означало, что я хочу погулять и побыть в одиночестве. — Может выйдешь на балкон, отсидеть я можно и там? — спросил он спокойным голосом. — Нет, спасибо! — прокричала я и хлопнув дверью вышла во двор. Вздохнув побольше воздуха я увидела качели. На этих качелях Джей раньше качал меня так сильно, как только мог, а я думала, что достану рукой до звезд. Воспоминания снова нахлынули. Мои мысли прервал подкатившийся ко мне баскетбольной мяч. Я взяла его в руки и посмотрела туда, откуда он прилетел. Там стояли мои давние друзья, Сьюзан и Стефан. — Фриск! — прокричали они и подошли. — Привет! — сказала я и улыбнулась. — Ты так давно тут не была — сказала Сью. — Ты права. Давно… — Хочешь поиграть с нами? — спросил покрасневший Стефан. У меня давно были предположения, что я нравлюсь ему, да и Сьюзи все время мне это говорила. — Конечно — сказала я и мы пошли играть. Мы играли час, два, а может и больше пока не устали и не сели на лавку. Во время игры я видела человека стоявшего за деревом и смотревшего на меня и моих друзей, решив не предавать этому большое значение, я перевела взгляд на окно своей квартиры. В окне виднелся Джеймс и смотрел на меня совсем спокойно. Я нахмурилась и отвела взгляд. — Поссорилась? — спросил Стефан — А? — спросила я — Да. есть чуток — Не волнуйся, он скоро забудет — поддерживал меня Стефан. Я увидела что тот человек за деревом так и не ушел, может ему нужна была помощь? Я решила посмотреть кто там, и в правду, кто это может быть? Когда я зашла за дерево, там никого не оказалось. Друзья смотрели на меня встревоженно. — Фриск, что-то случилось? — спрашивала Сью, когда я отошла от них достаточно далеко. — Нет, все хорошо, — говорила я следуя дальше. — Ты куда? — спросил Стефан, но я уже не отвечала, они побежали за мной Я сама и не заметила как пришла к поезду. Тут я снова увидела того, кто следил за мной, но сзади были мои друзья, и мне пришлось спрятаться за машину. — Ну и где она? — спросила Сью. Я выглянул. — Без понятия! Пошли туда, — сказал Стефан пытаясь отдышаться и показал на площадку. Я вздохнула и повернулась, но прямо перед моим лицом стоял человек. Я успела рассмотреть его. Он также был в капюшоне, как и человек в кафе, но внешне выглядел по другому. На пальцах рук у него были привязаны голубые нити. Красная майка, на которую была одета черная куртка. На ногах он носил тапки и шорты такого же цвета. Он взял мою руку и крепко сжал её. — Отпусти! — прокричала я от боли. — тЫ пОйдЕшЬ сО МноЙ — сказал незнакомец с глюками в голосе. Он снял капюшон и я смогла наконец увидеть его лицо. Оно было все в слезах непонятно от чего, желтые, как янтарь, глаза светились на его лице. Вдруг в него прилетела радужная атака. Я смогла вырвалась и убежала прочь от этого места. Мою руку пронзала ужасная боль. Он напомнил мне одного скелета из АУ Undertale. Я увидела человека из кафе он просто стоял, облокотившись на дерево и смотрел вдаль. На его лице была яркая улыбка, его глаза светились голубым пламенем, я так увлеклась тем что рассматриваю его, что чуть не врезалась в стену. Идя за ним метрах в двух, я остановилась. Мы стояли минуты две пока он не нарушил тишину. — Разве ты не знаешь как приветствовать старых друзей? — спросил он у меня. — Прости, мы знакомы? Не уверена, — сказала я и пошла дальше, пока перед моим лицом не появились кости. От удивления я чуть не упала на землю, но очнувшись решила проверить правда ли это или галлюцинация. Я протянула руку и дотронулась до одной из костей она была настоящей. Вы должны были видеть мое лицо. — Какого…?! — спросила я — Я сказал повернись и пожми мне руку — сказал незнакомец. Я сделала как он хотел. — Ну здравствуй, малая — сказал он и послышался звук подушки пердушки. Я узнала его.  — Меня зовут Санс… — дальше мы сказали вместе. — Санс Скелетон. — Хех, начинаешь вспоминать? — он широко улыбнулся. — Что прости? — я была в шоке. Ведь персонаж из моей любимой игры стоит передо мной и пожимает мне руку. О таком я даже мечтать не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.