ID работы: 6474448

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
204 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение в подземелье

Настройки текста
— Может пойдем? — спросил Санс — Куда? — Домой конечно же. — с той же улыбкой сказал он. — Я пойду только если с моим братом! — Эх, ты всегда была настойчивой… Ты так уверена, что твой «брат» тебя так любит, что не отпустит? Если так, то ты сильно ошибаешься — он начинал сердиться. — Не говори глупостей! — Ладно, с братом, так с братом. Твоя рука. — я посмотрела на нее, куртка была порвана, а рука вся в крови. — На, забинтуй. — сказал Санс и кинул мне бинт. — Спасибо. — пока я забинтовывала руку, Санс магией посадил меня к нему на плечи. — Думаю мы сможем работать вместе. — с улыбкой сказал тот. я покраснела и мы пошли домой.

***

Когда мы подошли на детскую площадку, там как будто поджидали нас Сью и Стефана. — О-о-о-о, Фриск, а кто это? — с улыбкой спросила моя подруга (напомню я все еще сидела у Санса на плечах) По нашим щекам разлился румянец, а на глазах Стефана можно было видеть злобу. Такое ощущение, что он бомба, которая через пару мгновений взорвётся. — Санс, может отпустишь меня? — как можно тише говорила я на ухо Санса. — Конечно, малая — все бы было хорошо и я бы не получила синяк, если бы Стефан не «помог» мне спуститься с Санса. — Все хорошо? — спросил Стефан. — Да, спасибо вам обоим. — Не за что. — сказал Санс. Девочки может пока откроете дверь? — Конечно! — сказала Сью и потянула мою руку. Я не понимала что происходит и просто шла за подругой. Когда мы отошли достаточно далеко, то началась потасовка. — ХОЧЕШЬ ПЛОХОГО ВРЕМЕНИ?! — спросил Санс у Стефана, так чтобы я и Сью не услышали. — Нет, спасибо, но к моей девушке лучше не приставай! — сказал Стефан и погрозил Сансу пальцем. — К твоей девушке? Она так не считает… — мой друг ответил с насмешкой, что еще сильнее разозлило его собеседника. — Ты то откуда знаешь?! — у Стефана становилось все меньше и меньше терпения. — Спроси ее сам- сказал Санс. Их разговор продлился слишком долго, мне надоело ждать и я подошла к мальчикам — Ну ты идешь? — спросила я и скрестила руки. — Секунду, малая. Мы еще заглянем к тебе. — после этих слов мы пошли за Джеймсом.

***

У нас было два способа добраться на мой этаж. Лифт или лестница. Санс сказал, что у него «старые кости» я вздохнула и нажала на кнопку лифта. Сам лифт был маленький с кучей зеркал на нем. Смогли поместиться только я и Санс. Я сказала Сью, чтобы она подождала с наружи и побыла со Стефаном. Санс ехидно посмеялся и дверь лифта закрылась. Я все еще пыталась рассмотреть Санса подробнее и сравнить с моей фантазией. До сих пор я не могла поверить, что еду в одном лифте с одним из любимых персонажей игры. А он оказался очень даже красивым… — Что-то случилось? — спросил Санс — А? Нет, все хорошо. А что? — спрашивала я облокотившись на стену лифта. — Да так, ничего, просто ты уже секунд 10 смотрела прямо на мое лицо, не отводя глаз. — когда я поняла, что до сих пор смотрю ему в глаза, то сражу же отвела взгляд и покраснела. Мне было стыдно. Но Санс улыбнулся.

***

Ну вот и приехали, 10 этаж. Счастье то какое! Я выскочила из лифта и позвонила в дверной замок. Я никогда не носила ключи от квартиры, Джей всегда приходит раньше или в одно время со мной. — Кто это? — послышался голос за дверью — Мешок с КОСТЯМИ! -не выдержал Санс и ляпнул шутку. Когда я читала его шутки в интернете, то тоже не могла сдерживать смех, как и сейчас. — Что…?! — спросил Джеймс. — Это мы — сквозь смех говорила я. Он одним взмахом открыл дверь, и увидев меня рядом с Сансом оттащил в другую сторону от него. Он схватил меня за больную руку (перевязанную). — Ай! Отпусти! — прокричала я. Санс сразу же отреагировал и взяв мою другую руку оттащил от брата. — Не трогай ее монстр! — от слов Джеймса я была мягко говоря удивлена — Кто еще из нас монстр? — сквозь зубы процедил мой друг. Я ткнула Санса в бок, намекая на то, что я все слышу — Что вы имеете в виду? — прервала я их. — Но мы сюда не отношение проявлять пришли, ты пойдешь с нами. — решил не отвечать на мой вопрос Санс. — Конечно же нет — сказал мой брат. — Это был не вопрос. — Санс действовал более настойчиво. — Если ты думаешь, что я отдам тебе мою сестру, ты очень ошибаешься. — Кто сказал, что я ее забираю? — я решила остановить их спор — Он прав. Давайте сделаем перерыв? — Она права, — сказал мой сопровождающий. — Джеймс иди поставь чайник. — он не стал сопротивляться и пошел на кухню. — Прости его. — сказала я и повернувшись к Сансу закатила глаза — Ничего, думаю у тебя много вопросов. — Если честно, то да. Но их обсуждать сейчас бесполезно. — я вспомнила про записку родителей и решила найти ее пока брат разговаривает с Сансом. — Санс, сделаешь мне одолжение? — сказала я как можно тише. — Что именно? спросил тот так же тихо — Мне нужно найти одну вещь в его комнате, а сейчас самый подходящий момент. — Конечно, малая. — Спасибо — проговорила я и пошла в комнату брата. Перед тем как войти в комнату, я убедилась, что никто не зайдет туда за мной. Я взяла ключ и заперла дверь. Я очень удивилась увидев чистоту и порядок в комнате брата. На него не похоже. Неужели он так беспокоился обо мне, что решил прибраться в комнате? Нет, это вряд ли… Записка лежала прямо на его тумбочке. Я начала читать: Дорогие наши дети. Мы будем очень скучать, но прошу простить нас за то, что мы сделаем, это ради вашей безопасности. Думаю исчезнуть из вашей жизни будет лучшим выбором. Мы сбежали из того мира, ты отлично знаешь, Джеймс, мы расчитываем, что ты не скажешь ей об этом. Вы оба не особенные, но Фриск, она…она более сильна, чем думает. Мы с ней особо не общались из-за того, что не хотели открывать ей эти силы. Мы просто хотим предостеречь ее от опасности. Мы любим вас. Будь осторожен и береги Фриск, Джеймс, мы рассчитываем на тебя. Мама и папа — К-к-ак они могли? Как он мог так поступить со мной? — думала я. На кухне раздались громкие звуки, на этот раз я знала, что от меня скрывает собственный брат. Я выбежала из его комнаты на кухню вся в слезах и с криками набросилась на него. — КАК ТЫ МОГ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! ЗАЧЕМ ПОРТИШЬ МОЮ ЖИЗНЬ?! — Санс взял мою руку и прижал к себе, я плакала и обняла его. Он смотрел на Джеймса с некой злостью. — Малая, ты как? — спросил Санс, я начала смеяться как какой-то злодей из фильмов. — Я? Нормально! Все отлично! Меня предали! Спасибо за поддержку! — проорала я. Санса это немного задело. — Постойка. — он посмотрел в мои глаза, и вправду странно! Мои глаза стали другого цвета, не коричневого как обычно, а ярко красного.  — Теперь понятно, почему ты так орала на меня. Чара, ты не вовремя! — Он взял меня за больную руку и сжал ее. Я пришла в себя. — Прости, я не знаю, что произошло. Но было больно. — Ничего, это была не ты. — Я обняла его. Джеймс готов был накинутся на меня, но я первая обернулась и спросила. — Зачем? Зачем все это? Почему ты не мог все рассказать мне раньше? В любом случае, нам не о чем говорить. А теперь прости, либо ты идешь с нами, либо остаешься здесь. — Но Джеймс молчал. — Понятно… Пойдем Санс, нам здесь нечего делать. — кажется они оба были в шоке от моих слов. Джеймс не думал, что я могу его бросить. — Ну ты идешь? — уже успокоившись говорила я. — Иду. — ответил Санс и пошел за мной.

***

Как только мы вышли, Санс сразу же подошел к Стефану. Тот подошел к нам. — Фриск… — говорил Стефан. — Да? — Я…я… — Ты, ты? — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — сказал он. Мы все были в шоке. И только Санс смотрел с некой ухмылкой. А я еще и думала, ну вот только не сейчас! Мне не до тебя, ведь я его не любила. Да и с братом не самые лучшие отношения на сегодня. — Ммм… Стефан, как бы это сказать… мы просто друзья. Я тебя не люблю. И мы не пара, прости мне надо идти. — Я же говорил. — с ухмылкой сказал Санс.

***

— О чем он думал? — тихо спросила я скрестив руки — Не знаю. — ответил Санс. — Это глупо! — Согласен. Кстати, ты знакома со мной, не хочешь познакомиться с еще одним «скелетом». — Можно отвлечься от плохих мыслей. Ну…если только ты не говоришь об Эрроре. — Ты что видела Эррора? — когда Санс проговорил это он стал более серьезным. — Скорее не видела, а он ставил мне эту рану. — мы остановились. — И да, это ведь не ты меня тогда спас, верно? — продолжала я — Смотри, я покажу тебе твоего спасителя. Из тени вышел Инк! Санс. — Ну, здравствуй, Фриск. Рад познакомиться. Он протянул мне руку. Я протянула руку в ответ. — Здравствуй Инк. Это ты меня спас, верно? — Ага. — Спасибо тебе. — Не за что. Но в следующий раз будь аккуратней. — Хорошо. — с улыбкой сказала я. — Фриск! — послышался крик сзади. Это был мой брат. — Что тебе нужно? — со злостью сказала я. — Я тебя не брошу. — он захотел обнять меня, но я отошла. — Я понимаю, что не заслуживаю твоего прощения. — Вот именно! Меня предупреждали, но я не верила. Я дала тебе шанс, но ты отказался! Как по твоему я должна отреагировать?! — спросила я, уже готовая наброситься на своего же брата. — Я хоть сейчас осознал свою ошибку. — нас уже держали за руки, меня Инк, Джеймса — Санс. — Да, что ты?! А сначала рассказать нельзя было? — уже начала кричать я — Нет! Ты не понимаешь! — Да что я не понимаю?! Уже я все понимаю! — наш спор прервал голос позади. — КакАя МилАя СценКа. — мы с Инком повернулись, так как стояли к нему спиной. Это был Еррор. На его руке была кровь…моя кровь. — Что тебе надо? — осмелилась спросить я. Но Инк все еще не отпускал меня. Хоть брата Санс отпустил. Я выбралась из рук Инка, и пошла ближе к Еррору. Кажется его это удивило. На меня набросились сразу трое и оттащили назад. Санс повернул меня к себе и спросил: — Ты хоть знаешь, что творишь? — Я всего лишь хотела спросить что ему от меня надо! — сказала я. Но опять наш разговор прервала адская боль в моей руке. — Отпусти Инк! — Он понял, что это рука. И отпустил. Мне дали время, на то чтобы выбраться из рук брата и подбежать к Еррору. Что я и сделала. Все побежали за мной, но появился щит, который поставил Еррор. — Так что ты от меня хочешь? — спросила я. Мои друзья смотрели на меня с очень большим беспокойством. — ЧтО мнЕ НуЖно? — спрашивал он — Ну То чТо от ТеБя это тЫ уГаДалА. Не бЕспоКойтеСь я нЕ пРичИню Ей вреДа. А Ты зНаеШь Инк, Что Я слОво деРжУ. — с улыбкой сказал тот. — Может не будешь отвлекаться?! — КоНечНо, пРинЦесСа. — все таким же глючным голосом говорил он. — Что прости? Принцесса, ты наверное адресом ошибся! — А эТот КулОн, он У теБя даВнО? — Причем тут кулон? — вСе бОльШе И боЛьШе воПросСов… а мНе это нАдоЕдаеТ. — его нитки полетели в сторону Инка, Санса, и Джеймса. Ребята смогли увернутся. Но одна все же задела Санса. Взяв его руку в свой «плен» Эррор окружил и его душу такими же нитками. — Нет! — прокричала я. Еррор взял мои руки и повернул к ребятам, я видела как они преодолевали препятствия, а у душа шанса буквально сжимается. — ЕсЛи Не хоЧеШь ЧтоБЫ оН поСтрАдаЛ, оТвечай, а ВопрсЫ — Я видела как страдает Санс. — Хорошо. — Вот И хоРошАя ДевОчКА — проговорил тот — МиЛый куЛончик — он взял мой кулон, который был на моей шее. Вместе с кулоном он притянул и меня. — Отдай! — Ай-Ай-Ай — я посмотрела на Санса, его душу в прямом смысле сжимали. — Ладно ладно! — вдруг, его нитки обрезались, а щит был разрушен. Я смогла выбраться пока тот был в шоке и побежала к Сансу, но Эррор за мной. когда я дошла то появился щит. Это был щит Инка — Оставь их. — Инк, ИнК, ИНК! Я уже не обращала внимания на их драку, Санс был без сознания. Но пару минут и он пришел в норму. — М-малая? — проговорил он — Наконец проснулся. — с радостью проговорила я. На моем лице появилась улыбка — Может уже пойдем? — рядом с нами стоял еще один Санс, но с ним еще и Папайрус. — Ну либо целуйтесь, сказал Папс. Я отпустила Санса румянец на обоих был обеспечен. — Фри-и-и-иск! прокричал swap! Санс и обнял меня. — Привет. — в моей голове прозвучали голоса девочек, но один отличался. Я схватилась за голову, это было очень громко. Тот голос который отличался, говорил мое имя. — Хватит, прекратите! — кричала я, все смотрели на меня с беспокойством. Инк держал Еррора, я все так же стояла около Сансов и Папса, мой брат помогал Инку. Я хотела убежать, побыть одна. Что я и сделала. Когда Санс пришел в себя то пошел за мной. Мне стало лучше, но также очень грустно. Я встала посреди дороги и начала петь по какой-то причине. Я вспомнила песню мамы — Ториэль и мне хотелось ее исполнить. Когда я закончила, все аплодировали мне, а перед моим лицом появилась красная роза. — Возьмите, прошу. — сказал Санс — Да что ты, я не могу. — Я настаиваю. — я взяла розочку и мы пошли за остальными. — Когда мы пришли была потасовка. Я так на всех злилась, что моя магия сама вырвалась и создала что-то типо волны. Все обратили внимание на меня, а сама я была в шоке. В это время Эррор выбрался и сказал: — Я еще вернусь! — Малая, нам пора. — сказал Санс. — Ты мне так и не сказал куда надо идти… — Конечно же домой… к Ториэль, Азгору… и ко всем остальным. — я вспоминаю историю Undertale. — А как вы пересекли барьер? Он что разрушен? — Нет, но с помощью Инка мы смогли выбраться, но ненадолго. Поэтому мы и торопимся. Нам некогда. У нас осталось всего 2 часа. — Хорошо, пошли. — сказала я — Стоп, стоп, стоп. Какого черта? Я старше я и решаю куда с кем и как ты пойдешь! — остановил меня Джеймс. — Во первых, я уже не маленькая, во вторых куда хочу туда и иду. — сказала я — Не хочешь не иди, но я пойду! — мы со всеми отправились куда повел нас Инк. Джеймс неохотно шел сзади. Мы шли примерно час. Когда мы дошли, то оказались на горе, где похоже персонаж игры и упал. — Ну вот мы и пришли. — проговорил Инк. Внизу нас уже с нетерпением ждали все: Ториель, МТТ, Андайн, Альфус, Папс и все остальные монстры. — Нам прыгать надо? — спросила я — Нет. — сказал Санс. перед нами появились лианы. — Вау! — прокричала я и взявшись за лиану без раздумий прыгнула вниз. — Она хоть знает что делает? — спросили все в один голос. И прыгнули за мной. Сансы телепортировались — Ю-ю-ю-юху! — кричала я пока не приземлилась. Все налетели на меня с радостью, и объятиями. Все выглядели уже по другому. Санс — скелет, а на мне был голубой свитер с двумя фиолетовыми полосками. — ЧЕЛОВЕК!!! — ТЫ ПРИШЛА! — Кричал Папс. В этот момент Джеймс ушел, но я не заметила этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.