ID работы: 6474662

"Wings of freedom" my house, my life

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девственное небо простиралось над головами безучастных и беспечных людей. Тёплые лучики солнца ласкали лица, даря невинные поцелуи, а свежий ветерок играл с яркими подолами женских юбок. Довольно необычно для столь капризной погоды в этих местах… Но сейчас не об этом…       В городе бурлила жизнь, словно горная река. Каждый человек спешил справиться вновь с образовавшимися заботами и проблемами, живя от сна до сна, мечтая скорее вернуться в объятия своей мягкой кровати. Словно глупые мотыльки, летящие на раскалённую лампу и опаляя свои крылья всё больше и больше… Опять. Суета, гам, шум от проезжавших мимо повозок и телег, крики детей… И всё это было не сравнить с повседневностью Микасы… Вместе со своими любящими родителями, она жила недалеко от стен города… в лесу. Отец был охотником и приносил дичь к столу. Нельзя было сказать, что они богаты, ну… в смысле… согласитесь, кто станет прозябать в лесу? Но дом, еда и, самое главное, любовь, что немаловажно, были всегда. Мать, словно восточная красавица, с волосами чернее вороного крыла, улыбкой ярче солнца, и глазами, хранящими в себе мудрость подобную Соломону. Таких глаз не было ни у кого. Серые, светящиеся безграничной добротой и любовью. Будучи настоящей рукодельницей и мастерицей, она передала дочери свои знания и опыт.       Вот и сейчас они беседовали, дожидаясь возвращения главы семьи.       — Мам, мы странные?       — С чего ты это взяла? Кто тебе это сказал?       — Ну, я гуляла в лесу и встретила мальчика. И он спросил что я тут делаю…       — И что ты ему сказала?       — Что я тут живу.       Г-жа Аккерман призадумалась и тяжело вздохнула.       — Не обращай внимание.       — Ну. Если бы я ни в чём не сомневалась я бы и не спросила. Просто понимаешь… Я и сама замечаю, что что-то не так… — Микаса украдкой взглянула на мать и заметила её еле уловимое напряжение. — Мам… Почему мы живём в лесу, когда все нормальные люди в городе? С нами действительно что-то не так? — спросила девчушка, занимаясь вышивкой. Она взглянула на мать и через мгновение её глаза расширились от удивления, — Мам, ты что, плачешь?       Вытерев слёзы, стекающие по лицу, женщина улыбнулась и потрепала тёмные волосы дочери.       — Всё хорошо, Микаса. Скоро вернётся папа. Давай начнём готовить ужин. Девочка так и не получила ответ от матери, всё и так понятно. Кивнув в знак согласия, Микаса выбежала из дома набрать воды для ужина. Кругом распускались первые цветы, сладко пели птицы, лаская детский слух. Одним словом, жизнь в лесу прекрасна! Через несколько минут дойдя до ручья и набрав столько воды, сколько её требовалось, Микаса поспешила обратно, ведь скоро вернётся отец.       — Интересно, что папа принёс? — она погрузилась в свои мысли не заметив, что уже пришла. Донёсся режущий воздух звук, что заставило очнуться маленькую девочку, — Папа…       Ручка ведра выскользнула из ладоней, и оно упало с треском на землю, смачивая почву так старательно набранной водой. В доме были двое людей. Они обернулись и поскольку дверь была распахнута настежь, увидели девчонку, стоящую перед домом.       — Хи, ещё одна а-з-и-а-т-о-ч-к-а, — незнакомец произнёс каждую букву с наслаждением. Ему нравилось внушать страх беззащитным. На его лице появилась отвратительная улыбка, обнажающая пожелтевшие зубы.       Слёзы заполнили тёмно-серые глаза, и юная душа впервые ощутила безнадёжность. Трудно осознавать, что делать в такой ситуации, ведь ничего нельзя изменить, особенно если ты всего лишь маленькая девочка!       — Микаса, беги! Беги, — послышался крик матери. Она пыталась оттолкнуть бандита, который вот-вот нападёт на её дочь, но вместо этого получила удар ножом со спины его напарником. Брызги крови разлетелись в разные стороны. Азиатка упала замертво с распахнутыми глазами, так и не успев защитить дочь. На полу образовались лужи багряной крови, которые не сотрутся годами, а может не сотрутся и вовсе.

***

      — «Бессмысленно что-либо предпринимать, смирись, ты станешь отличной игрушкой для извращенцев-толстосумов». Это последнее, что я услышала от убийц родителей, — пролепетала, испачканная кровью азиатка.       — Так, ладно. Потом разберёмся с этим, — встала с корточек женщина. Это была шатенка в очках, — Тебя как зовут?       — Моё имя… Ми… Микаса, — девочка посмотрела на женщину и с надеждой спросила. — Вы не убьёте меня? — так не хотелось вспоминать недавно пережитые события и тот факт, что она соврала людям в зелёных плащах.       — Нет, ты в полной безопасности, — ответил за неё невысокий черноволосый парень. — Микаса, у тебя есть фамилия?       — Аккерман. Возникло неловкое молчание, но женщина в очках попыталась разрядить обстановку.       — А меня зовут Ханджи. Ханджи Зое, если быть точнее, а вот его, — она указала на рядом стоящего, — Леви.       — Добро пожаловать в разведкорпус, — его лицо озарила мимолётная улыбка, и на душе ребёнка стало тепло. «Теперь я в безопасности. Мам, пап, они позаботятся обо мне. Всё будет хорошо» — Микаса прикрыла глаза и с чувством умиротворения и спокойствия окунулась в мир сновидений, скованных печатями Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.