ID работы: 6474735

Проблемы начинаются с поцелуя

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Город был разделен рекой на два разных мира. На правом берегу был «новый город». Там царил порядок, было много высоток, приличных образовательных заведений и площадей. Все стремились туда, поближе к высшему обществу. Даже из бедных районов города, которые располагались на левом берегу. В те места лучше было не лезть. «Старый город» был притоном для различных нарушителей покоя, другим неприятным типам и бедному классу общества. Неудивительно, что Варда со своей семьей оттуда сбежали. Хотя лучше бы вовсе свалили, раз так захотелось роскоши. Почему сюда? Почему не в столицу? Мелькор стоял на мосту и докуривал последнюю сигарету в пачке. Солнце катилось к далекому горизонту, люди расползались по домам, а ему ни домой, ни за горизонт нельзя. Остается только убогий район, оставаться в своем не вариант, могут и найти, сдать. Окурок был отправлен в полет, дальше его ждет плавание по реке в шутку прозванную скрипичным ключом, а Мелькор двинулся дальше по мосту, на противоположный берег, по которому и не гулял толком, а сейчас там предстоит выживать. Почему именно там? Да потому что там минимальная охрана подъездов, ларьков и, в конце концов, людей. Найти ночлег на, скажем, неделю, и еду, в случае чего, проблем не составит. Хотя и никогда не воровал, но учиться новому никогда не поздно. Интересно, а с кем же Варда до этого водилась? И почему не переехали раньше, раз родители богатые? Неужели врала всем? Мелькор задумался, взгляд был нацелен в асфальт, чудом он не сшиб прохожих пока шел и осознал это только внизу, встав перед стеной еще более менее целых домов. На всякий случай взялся за лямки рюкзака, быстро перешел через пустую дорогу и сделал первые шаги за грань мирной жизни. За желтоватыми домами расположился двор не примечательного содержания: подъезды были хоть и целы, но расписаны граффити, да и мусора не мало было, площадка представляла собой безграничную песочницу и сломанные качели, наверное, раньше там была и горка, но от нее осталась только лестница, да и та была облезлой и ржавой, деревья уже без листьев, несколько фонарей освещали все это, другие же не горели или мигали. — Зато первый здесь побывал, будет, чем похвастаться, если выберусь еще отсюда.. — Мелькор с опаской обернулся, делая первые шаги в новый «дом». Угнетающая обстановка продолжалась и конца ей не было. Совсем другая жизнь, но больше всего его пугало то, что ни одной живой души он не увидел, хотя и нет так поздно было. Он заглянул в одно из окон, где горел свет, но и там никого не увидел. Гробовая тишина. Ни тебе криков, ни пьяных мужиков, ни загулявших подростков. Как-то неудобно стало перед жителями, самый обычный район, только не ухоженный. Шагалось уже увереннее, возникло чувство некого уюта и безопасности, хотя иногда оборачивался и прислушивался к каждому шороху. За полчаса скитаний нашелся подъезд без двери, сама она была осторожно пристроена рядом. Мелькор не думая проник в темную обитель, лампочка, естественно, не горела, на полу валялись газеты, а воздухе висел неприятный запах и дабы от него убежать, пришлось подняться на последний, пятый этаж. Было тихо, шума за дверьми не слышно, из окна было видно все и прекрасно слышно. Так ночь и встретил, и провел, и проводил. Утро далось тяжело. Сперва даже не понял, где он и как попал сюда, но быстро вспомнил, обо всем. К счастью, все вещи были на месте, поэтому спокойно можно покинуть временный приют. Солнце едва светило, но видимость была гораздо лучше, чем вечером. Мелькор, стараясь сделать вид, что он свой здесь, спустился на первый этаж, о чем пожалел. Или он не увидел, или что-то случилось, но пол и стены были забрызганы кровью. Видимо, ночью все же стоит прятаться. Днем и вечером здесь тихо. Мелькор выскользнул за дверной проем и еще раз окинул взглядом дом. — Вот угораздило же..Хорошо, больше сюда не приду. Но и возвращаться домой не стану. А если это было ночью? А если бы заметили? Нет, не сметь пускать такие мысли! Мелькор фыркнул и потер глаза. В конечном итоге, от плохих мыслей спасла еда. Прибавилось уверенности и сил, путь по дворам продолжился.

***

— Мелькор еще не вернулся? — Нет, да рано еще, вернется днем, или как обычно, в полдень. — Манвэ выполз из комнаты и сонным взглядом встретился с обеспокоенным взглядом отца. — Хорошо. Он же знает, что ему влетит за это? Часто он гулять стал. Эх, один пропал, другой болеет.. — Лицо закрыли длинные белые волосы, он уперся руками в кухонный стол и усмехнулся. — Свалились вы на мою голову. Кстати, не видел фотографию с комода? Упала куда-то что-ли? — Не, не видел. Вчера она еще на месте была. — Манвэ проник на кухню и сел за стол. — Как дела на работе? — Прекрасно, выпросил долгожданный отпуск, теперь могу и вам уделить время. —Правда? — Глаза Манвэ засияли, он широко улыбнулся. — Правда-правда. — Он усмехнулся и растрепал волосы сына, они были почти такими же белыми, особенно при ярком свете. — Рассказывай, чего нового, помимо твоей болезни? — Всего и не рассказать..—Манвэ усмехнулся и перевел взгляд на окно, а затем же начал долгий рассказ, о всех приключениях с братом за первые месяцы учебы в старшей школе, исключая неприятные моменты, разумеется.

***

— Да чтоб я еще раз пересчитывал деньги на улице! — Шипел себе под нос Мелькор, шагая вдоль очередного дома. Зайти в ларек и купить воды у него не вышло, набежали-таки местные и оставили с жалкими остатками былого. — Нужно найти более безопасное место, если оно тут вообще есть. Ближе к реке можно держаться, или действовать от противного и уйти в глубь? За спиной были одинаковые дома и унылые дворы, впереди тоже самое, и смотреть не нужно. Он прошел до конца дома и свернул с первоначального пути. Теперь целью была глубь трущоб и то, что она скрывает. Любопытство смешалось со страхом, даруя неведомую смесь чувств. Еще можно вернуться..Нет. Никогда. — Вот чтоб тебя! — Перед глазами проплывали машины, он вернулся к реке и проклинал свою неспособность ориентироваться на местности. — Опять заново идти в этот лабиринт, я все утро проходил здесь. Резко развернувшись, Мелькор начал путь заново, закурив сигарету, дыбы успокоится. Теперь им двигало недовольство и легкая злость на себя. Дома все были одинаковы, дворы, деревья..бесконечный круг. Он обходил все это, стараясь уйти глубже. Вскоре докурил сигарету и огляделся в очередной раз. Никого. Тяжело вздохнув, Мелькор в очередной раз свернул за угол очередного дома и встретил первого живого человека. Но что самое удивительное, знакомого. Манвэ. — Так ты правда со своими здесь гуляешь? Ты свернул не туда, нам в другую сторону..пойдем, отец волнуется. — Манвэ приблизился к брату, а тот как от огня отшатнулся. — Ты чего в этой дыре делаешь?! Иди домой, тебя ж прибьют здесь! — Ты же живой, как я погляжу! Домой пошли и нечего орать на весь двор! — Манвэ..! — Мелькор зарычал, не найдя, что сказать. Поэтому он просто схватил брат и поволок к «выходу». — У меня еще одно дело осталось, а ты иди. —Хорошо-хорошо. — Манвэ вырвал руку из стального захвата брата и заглянул тому в глаза, затем же двинулся вперед. Один. — Только быстрее, отец ждет тебя! Прощай, предатель. Мелькору стало вновь совестно. Эта его улыбка и ясные голубые глаза, заглядывающие прямиком в душу. Сказать что-то в ответ не хватило сил, пришлось молча развернуться и продолжить путь. Трущобы оказались на удивление большими, или же он так долго ходил? Но всему есть предел, и вскоре Мелькор вышел к железной дороге, а за ней был только бескрайний лес, отгороженный только заборчиком. И не ведь никто о ней не знает, возможно, здесь и нет никого. Да конечно нет, здесь на удивление чисто, пронеслось в голове. Оглядевшись, заприметил неподалеку заброшенное здание, вариантов не было, придется жить там. На душе стало спокойнее, не придется шастать по подъездам. С добрыми мыслями, Мелькор добрел до здания, это оказалось заброшенное депо. Осталось дело за малым — найти вход. — Солнце уже в закат уходит..— Он вздохнул, идя вдоль забора. Удача в очередной раз спасла. Идеально вырезанная лазейка в заборе. Мелькор проник туда, перешел по путям, в поисках двери или очередной дыры, но нашел только окно вычищенное от стекла. Ему бы это показалось подозрительным, как и горящие фонари в просторном помещении, но что-то притупляло инстинкт самосохранения. Встав на холодный пол, Мелькор осмотрел новое убежище. Куда уютнее, чем в подъезде, но лучше подняться повыше. Он поднял взгляд, заприметив лестницу, ведущую на верхний ярус, представляющий собой балкон, сразу двинулся к ней. Лестница была ржавой, единственный минус здесь. Достигнув конца, он увидел то, чего явно не ожидал увидеть, а именно три пары глаз, смотрящие на него сверху вниз. На мгновение его окатил шок, как и новых знакомых, но быстро отойдя от этого, он съехал по лестнице вниз и быстро побежал к окну, через которое вошел, но внезапно в глазах потемнело и настала тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.