ID работы: 6474735

Проблемы начинаются с поцелуя

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иная семья

Настройки текста
В глаза явно светила одна из ламп, а били явно чем-то тяжелым. Как бы сотрясения не было и потери памяти. Что же, или они меня уже ограбили и готовятся заживо похоронить, либо мне повезло. Мелькор усмехнулся, прежде чем открыть глаза и вновь их закрыть от волны боли в голове и яркого источника света, который находился чуть ли не на уровне глаз. — Мое первое условие: буду молчать до тех пор, пока вы не уберете свет от моего лица. — Какой ты нежный…— Язвительный женский голосок дал повод голове разболеться вновь. — О, нет, меня вырубила девчонка!? — Мелькор дернулся, оказалось, что не только вырубили, но и связали по рукам и ногам и, кажется, примотали к трубе. — А..А отпустите меня? Я никому ничего не скажу. Я просто мимо проходил вообще! — Да, и куда ж ты держал путь? В лес по грибы пошел? Правду говори! Раздался неприятный скрип, голова отозвалась новой волной боли, но зато свет убрали. Мелькор смог открыть глаза, и первым, что он увидел, было слегка вытянутое лицо, с двух сторон закрытое каскадами коротких черных волос, прямо смотрящие с хитринкой зеленые глаза, с длинными ресницами и бледные, немного посиневшие губы. Девушка усмехнулась и поднялась с колен, на черных штанах остались следы, но они терялись на фоне пятен иного происхождения, и судя по этому, она здесь давно. — И что такая красавица здесь забыла? А где твои друзья? А как Вас зовут? — Стрелки на меня не переводи. — Тонкие губы изогнулись в улыбке. — Унга. Но для тебя Унголиант. — Как скажешь, Унга. Взгляд перешел на задний план — помещение не сменилось, этаж второй, на противоположной стороне еще двое. Девушка и парень. — И о чем они говорят там? — Думают, оставлять тебя здесь или нет. Это Макар и Мэассэ. Позже и с ними познакомлю. — Руки в перчатках скользнули к веревкам и вскоре освободили заложника. — Так, а твое имя? — Мелькор. И пришел я сюда в поисках ночлега на первое время. А вы здесь как давно? Да и что вообще здесь делаете? — Это долгая история..Знаешь, здесь неподалеку школа? Так мы оттуда все. Здесь вот наше убежище, сюда ж никто не ходит, даже самые отмороженные боятся. А знаешь, почему? Потому что ходят легенды, что здесь захоронение происходили, и духи умерших мешали работать, вот депо и стоит нетронутым. А мы сюда чисто случайно попали и вот, обжились. Занимаемся грабежами мелкими, чтоб выжить, и продаем, что есть. Денег мало, но жить можем. — А ваши родные как же? Знают, что вы здесь? — Голос стал неуверенным. — Ага, как же! — Унга кивнул в сторону, где стояли разговаривающие. — Вон те — брат и сестра, их родители погибли, а моих недавно забрали.. А твои-то где? — Мои..? Ну…Отец, наверное на работе, а брат дома, он заболел. Мать из семьи ушла. — А ты ушел, потому что… — Потому что. Не смог смириться с изменой, или же просто захотел больше внимания. — Ну, не хочешь — не говори! — Девушка отмахнулась. — Не буду выпытывать. О, а вот и мы мои любимые близняшки! Унголиант с объятьями накинулась на подходящих Мэассэ и Макара, они правда оказались близнецами, даже отреагировали одинаково — с отвращением и усталостью. — Унга, я же просил..Ну не при..свидетелях…Унга! — Недовольный взгляд плавно перешел на Мелькора. — Извини-извини-извини! Да он не свидетель! Он наш! Так же сбежал, случайно сюда забрел. — Долго выпытывала это у него? — В разговор вошла и Мэассэ. Копия брата, только волосы длинные и черты более нежные. А одежда как у Унги, даже немного грязнее. — Ой, ладно! Макар, давай его оставим? Он, судя по всему, играть умеет. Пусть деньги нам достает. Да и суметь через трущобы пройти, это умудриться надо! Его ж не тронули даже! — Ну, это как посмотреть… — Помолчи ты! — Отозвался Макар, задумчиво смотря на сестру. — А если его искать будут? Нам же лишние проблемы. — А нас здесь словно кто-то найдет. Помнишь, когда мы твою девчонку похитили? Так ее здесь искали в последнюю очередь, да и мы ее отпустили как раз перед этим. Ты сам с какой стороны? — Последний вопрос был адресован Мелькору, но тот был занят рассматриванием интерьера и отозвался только после легко толчка в плечо. — Чего? А, я с «нового города». Обеими руками Мэассэ указала на Мелькора, с вопросом и широкой улыбкой на лице она смотрела на брата и ждала его ответа, но тот лишь смотрел под ноги и молчал. — Макар, ну ё! Он же невозможное сделал. Прийти сюда с того берега, да еще с гитарой. Подумай, сколько всего мы сможем с ним! Так я вам и буду помогать, ага! А взамен что? Что вы мне можете дать?! — Ннну, хорошо. Посмотрим, на что сгодишься. Пойдем, Мэа. — Унга, следи за ним пока. Потом устроим ему проверку. — Мэассэ подмигнула ошарашенному таким поворотом событий Мелькору и удалилась вслед за братом. Унголиант, не долго думая, взяла Мелькора за руку и повела по широкому балкону в сторону лестницы, которая вела на второй этаж. Там уже было теплее, но не намного. По коридору с облезлой краской на стенах и бумагами на полу шли вплоть до конца, до последней двери, за которой ранее и ныне располагается комната отдыха. Только сейчас она была снабжена кроватями, сделанными из того, что нашлось. Хотя подушки, скорее всего, были украдены у кого-то. — И вы вот здесь вот живете? — Мелькор сделал первые шаги в небольшую комнату, оглядываясь и думая, как долго сможет здесь пробыть. С другой стороны, все лучше, чем на лестнице или на лавочке. — Да, не дворец, но живем. Вообще, если привыкнуть, то вполне можно домом назвать. Крыша не течет, соседей нет, делай что хочешь! Только чтоб Макар не узнал, он строгий, но если бы не он, мы бы не нашли это место. Мелькор в ответ лишь промолчал, задумчиво оглядывая не очень чистый пол. Когда же он вернул взгляд вновь на Унгу, та поманила осматривать покои дальше. Так была найдена кухня, ванная, склад, где хранились "нужные" вещи, склад, где хранились ненужные вещи, запасной вход, комната, в которую были свалены предметы одежды, и еще множество дверей было открыто. Радовало, что все они были подписаны на планах эвакуации, которые часто попадались на глаза. Экскурсия окончилась на первом этаже. Оказалось, что там проходят их собрания и одно их них Мелькор почти сорвал. Собрание, которое началось сейчас, стало своеобразным обрядом посвящения, хоть и обошлось без песен и странных обычаев. — Что ж, Мелькор, добро пожаловать в наш отряд. Готов к первому заданию? — Готов.

***

Солнце на закате привычно окрасило комнату в яркие цвета, но уже не грело. В квартире царила непривычная тишина, а радостные возгласы детей со двора били по ушам, как самый неприятный звук. Манвэ напряженно смотрел в окно, Варда сидела рядом и держала руку на его плече. Мелькора не было дома уже неделю, необычайно долгий срок, даже для него, ведь самое долгое его отсутствие длилось три дня, да и тогда он предупредил, что задержится на долго, а сейчас о нем никто ничего не слышал. Манвэ нашел и опросил всех его друзей, с которым он обычно "зависал". Отец ушел его искать; уже думали писать заявление о пропаже, но Варда уговорила Манвэ повременить с этим, вдруг, еще вернется, а они тут панику такую устроили. Манвэ как мог старался не смотреть на вторую половину комнаты, где лежали нетронутые вещи брата. В комнате он вообще предпочитал не оставаться, проводил там только ночь, а утром уходил на кухню или в гостиную. Варда заходила каждый день после школы и оказывала никчемные попытки утешить и подбодрить. Натянутую тишину нарушил скрип двери и непривычно тяжелые шаги. Снова поиски не увенчались успехом и снова Манвэ даже головы не повернул, лишь вздохнул и опустил взгляд, а Варда встретилась взглядом с Эру, но тот, увидев сына, сразу закрыл дверь. Сам он выглядел не лучше, каждодневная беготня по улицам и опрашивание всех прохожих изрядно вымотали его. Конечно, опрашивались только жители «Нового города». Эру не знал, где Манвэ видел брата последний раз, так-как заходить туда было запрещено, и не только в этой семье, поэтому Манвэ молчал, хоть и понимал, что следует рассказать. Или же отправится искать самому, еще раз. — Мы его найдем, не волнуйся. Куда он денется-то? — Неумело успокаивала его Варда. Она наплевательски относилась к этому. Так вышло, что с Мелькором у нее возникла ненависть с первого взгляда. Ей самой было неизвестно, что тому была причина — внешний вид, обращение с братом, любовь к никотину или что-то другое, но чувство то было такое же резкое и сильное, как и любовь к Манвэ. Сейчас она была рядом с ним для того, чтобы ее не посчитали равнодушной. — Твой брат обязательно найдется, Манвэ…

***

— Весна…Тебе нравится весна? — Ты знаешь, что нет, Мелькор. Это время года печальнее осени. — Почему? — Потому что осенью я встретила тебя, для меня это самое счастливое время года. — Унголиант восседала на коленях Мелькора и улыбалась тому в шею. С того момента прошло не меньше двух лет. Два года он жил с тремя отбросами общества и вместе с ними он достиг нового уровня отмороженности. Если до прихода Мелькора они грабили незначительно и обычно тех, кто младше, сейчас же и в окна лазали и даже вооруженное ограбление провели один раз. Как и полагается, имен их не знали, но боялись. Укрытие было все тем же, но лучше обустроенное и с наступлением темноты было принято вести себя тихо и света не включать. Макар все так же был главарем шайки, его сестра все так же было его правой рукой, а Унга и Мелькор смогли влюбиться в друг друга спустя месяц. Никто против и не был, но Мэассэ к этому относилась негативно и часто отворачивалась, когда те целовались. Сейчас они смогли найти тихое место, где никто не мог им помешать миловаться сколько их испорченным душам угодно было. Недострой находился недалеко от убежища, нужно только минут двадцать пройти по рельсам и вот. Вид оттуда открывался прекрасный! Влюбленные это место заприметили давно, на стенах можно встретить надписи с признаниями и другой ванилью. И хотя половина этих надписей была зачеркнута их же авторами, романтика этого места силу не теряла. — Унга! Мелькор! Хватит голубей изображать! У нас еще дела есть! — Откуда-то снизу доносился голос Мэассэ, как всегда недовольный. За эти два года Мелькор с ней так и не сошелся характерами, а вот с ее братом, почему-то, смог поладить. Оба они любили раздавать команды, но Мэассэ еще любили "подливать масла в огонь" и этим бесила. Вот не будь у нее такого выгодного места — сидела бы тише воды ниже травы! — Курлык на тебя! Чего приперлась, завистница? — Весело ответила Унга, тем самым не дав Мелькору в очередной раз облить грязью других. — Макар сказал, что ночью мы выходим на очередное дело! Супер важное! — И опять повышенной секретности? Что за секреты от своих, а? — Не буянь! Из-за тебя в прошлый раз чуть не поймали! — Это просто ваша идея была дурацкой и непродуманной! — Мелькор! А ну прекрати! Мы сейчас придем, Мэассэ! — Унголиант смерила взглядом обоих и плавно ступила на холодный камень. Шли тихо, хотя Унга все не теряла позитивного настроя и тихо напевала какую-то неизвестную песенку. В конце пути их ждал Макар, был он настроен серьезно, это сулило в любом случае что-то плохое. — Я вас ждал час! Сейчас быстро едим, обсуждаем план и выступаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.