ID работы: 6474735

Проблемы начинаются с поцелуя

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
И хотя было еще раннее утро, многие уже вели своих детей, с букетами цветов и новых нарядных одежках, в школы. Кто-то делал фото на фоне школ, кто-то провожал гордым взглядом свои чада, которые наконец-то будут ходить сами до школы и назад, кто-то шел без цветов с уставшим лицом по той же дороге, по которой ходил девять лет. Первые дни осени вызывали всегда смешанные чувства: для кого-то радость, для кого-то горе, для кого-то ожидание чего-то особенного, для кого-то все и сразу... — Пиши, Валарская улица, дом 5, подъезд 1, квартира номер 9. Убийство, совершено в 5:08 утра, 1 сентября. Убита женщина 45 лет. Записал? — Однотонный голос человека, который не раз смотрел на трупы, не раз видел слезы близких. — Секунду…Да. — Голос явно дрожал. Совсем недавно на этой работе, ручка в руках то и дело грозила упасть. В квартире находилось человек семь, если не считать мертвую девушку. Воздух был тяжелый, было душно и страшно. Стоял запах крови, алкоголя и смерти. Из соседней комнаты доносился плачь. Девочка прижималась к брату, который теперь был в ответе за нее. Близнецам на вид не дать больше 16 лет, но оба сейчас казались друг другу совсем маленькими. Казалось, что они просто остались одни где-то на площадке рядом с домом, сейчас подойдет их мама, успокоит и заберет, но оба они понимали, что больше этого не произойдет. Их больше никто не заберет. Рядом сидела девушка в форме, она должна была опросить их, как единственных свидетелей, но никто из них со своей задачей справиться не мог. Сама она тоже давала волю эмоциям и начинала смахивать слезы с ресниц, когда блестящие глаза девочки смотрели на нее, в надежде увидеть кого-то другого. Брат крепко прижимал ее к себе, не давал лишний раз смотреть по сторонам. Сам он старался сдерживать слезы, и это у него выходило. Его мысли были заняты сестрой. Прошло чуть больше двух часов, прежде чем удалось вытянуть из детей хоть что-то. Говорил в основном брат. Он до сих пор держал свою сестру за руку и иногда обнимал ту, когда чувствовал, что та на грани и сейчас опять начнет плакать. Вопросы били по сердцу и заставляли вспоминать картину на рассвете: Они кричали друг на друга. Пахло перегаром. Отец опять пил. Опять устроил скандал. Мэассэ проснулась вместе с братом, только он не вставал с кровати. Она пошла кухню. Раздался крик. Макар вскочил на ноги, едва не сбил сестру с ног, закрыл рукой ей глаза и прижал к себе, но сам видел. Видел как отец схватил нож со стола, видел, как наносил удар. Мать не кричала. Он ударил ее по голове и та упала без сознания. На полу красное зеркало. В нем силуэт отца. С ножом. Он пошел на близнецов. Макар толкнул сестру в комнату, сам был готов кинуться в неравный бой, но убийца лишь прошел мимо. Ушел. Входная дверь открыта. Макар сидел на полу с сестрой и пытался успокоить ее, хотя самого трясло, от гнева. Откуда-то было слышно голос женщины. А затем пришли они. Люди, чье появление могло означать только одно — это был не кошмарный сон. Макар нахмурился и сжал зубы. В глазах читалась одна лишь ненависть к отцу. Его пыл могла только Мэассэ усмирить своими слезами. Но что же случится, когда она прекратит плакать? Люди в форме ушли. Детей отдали соседке, именно она позвонила куда следует.

***

— Макар, куда нас потом? — Тихо спросила Мэассэ, прижимаясь к брату. — Сказали, что мать похоронят завтра и потом нас сразу кто-то заберет. Я так и не понял кто, но я точно понял, что и узнавать этого не хочу. — Мы сбежим? — Да, Мэассэ. Она кивнула ему. В глазах пылал огонек надежды на лучшую жизнь. Без ссор родителей, без запаха дешевого пойла, без того, что было. Они будут семьей друг для друга и будут счастливы. — Вы в порядке тут? — Тишину затронула дочь соседки. Стройная, черноволосая, грациозная и милая Унголиант. — Принести чего? — А ты разве не должна быть сейчас в школе? — Вопросительный взгляд Макара пал на девушку тенью. Мэассэ смотрела в окно и ничто не могло ее заставить перестать думать о другой жизни. — Меня попросили остаться с вами. — Унга села напротив двоих сирот в кресло. — Послушай… — Начал было Макар. — Знаю ли я укромное место в нашем городе? Знаю.

***

Заброшенное ДЕПО в лучах осеннего солнца. Под ногами шуршали первые опавшие листья, три друга улыбались и уверенно шагали на встречу неизвестности. Недели ушли на то, чтобы привести новый дом в порядок, чтобы вынести из старого дома все, что можно было. Макар увидел все. Каждый проведенный день в ДЕПО. Он увидел как, оно горит. Как горит его дом. Он увидел смерть человека, благодаря которому обрел дом. Он увидел слезы сестры. Он увидел силуэт отца. Силуэт отца в том, кому доверял и кто так же сбежал. — Я простил отца, но тебя, Мелькор, ни за что. — Прошипел он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.