ID работы: 6474735

Проблемы начинаются с поцелуя

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Знай свое место.»

Настройки текста
Лето. Самый разгар июля. Солнце нещадно жарит и слепит глаза, а слух режет смех детей. Звонкий рой детей кружил на площадке, которая так удачно находилась в тени дома, некоторые, особо смелые, убегали за пределы темной завесы дома, что бы забраться на самое ветвистое дерево во дворе. Но, к несчастью, его заняла группка ребят с палками, они готовились дать отпор недругу из соседних кустов. Чуть поодаль от места битвы, ближе к площадке, девочки играли в куклы, то и дело крича на мальчишек, которые к ним лезли, а особо наглы отнимали кукол. Двор был наполнен счастьем и духом беззаботного детства, но с крыши это было не так ощутимо. На крыше было жарко и царила иная атмосфера. — Может, ну его? Манвэ, почему мы должны запускать его с крыши, а не с вашего балкона? — Мелькор сказал, что отсюда лучше. — Тогда чего он ходит и не запускает его? Ульмо и Манвэ вопросительно посмотрели на самого старшего в их компании. Оба были одеты в голубое и больше походили на близнецов, Мелькор же в своем белом одеянии терялся на чистом небе и в свете солнца, слишком уже светел был он и самолетик в его руках, который они с Манвэ сделали вчера вечером. Он стоял на другом конце крыши и смотрел вниз. — Мелькор! Мы уже устали! — Заныл Ульмо. — Сами хотели красивый полет! — Ну Мелькор. — Поддержал друга Манвэ. — Ладно-ладно, идите сюда оба! За долю секунды они преодолели разделяющее их расстояние и устремили блестящие глаза на Мелькора. Он усмехнулся, еще раз взглядом проверил предполагаемый маршрут полета, замахнулся и запустил самолетик. Он, как и должно было быть, сначала чуть не упал, но потом все же стал лететь ровно, немного наклонился влево, а затем начал снижаться, но к сожалению наклонился вправо и угодил в ветви березы. — Надо его спасать! — Перепугался Манвэ и первый побежал к выходу, за ним сразу же Ульмо. Мелькор еще раз посмотрел куда тот приземлился и пошел за братом. Младшие уже были внизу, когда Мелькор вышел из подъезда, они ждали его на скамейке рядом, а затем снова побежали вперед, наверное, соревнуясь между собой. Победил Манвэ. Как удачно, старая береза. Единственное дерево, ветки которого никто еще не покорял. — Мелькор, ты сможешь туда залезть? — Взгляд Манвэ, наверное, всегда будет грустным и невинным. — Конечно! Стук палок прекратился, больше никто не отдавал команд — война в соседних кустах закончилась. Скорее всего потому, что солнце нависло над площадкой. Но Мелькор еще сдался. Его попытки забраться на дерево венчались неудачами одна за другой. Манвэ и Ульмо сидели в тени другого дерева, спустя час Ульмо отправился домой, а Манвэ, утратив веру в брата, сидел и рисовал на песке. Разочаровать брата он не мог, потому и сдаться себе не позволял. Еще одна попытка и снова он сорвался с ветки. — Хэй, что ты делаешь? Мелькор поднял голову, перестав мечтать спалить это дерево дотла. Над ним возвышался такой же темноволосый мальчишка, правда старше, лет 12-11, но ростом был на все 14, это Мелькор понял, когда встал на ноги. — У нас с братом самолет застрял на дереве. Поможешь достать? — Достать? — Он усмехнулся и поднял взгляд карих глаз. — Так и быть, залезу. — Нет! Мне самому нужно. Просто помоги мне достать до веток. — Хорошо-хорошо. Грустный и уставший Манвэ продолжал сидеть под деревом и скучать, но услышав оклик, его глаза снова засияли, а после и засияла улыбка, вед к нему подбежал любимый брат с потерянной игрушкой. — Мелькор! Ты достал его! — С восторгом воскликнул он. — Разумеется! А теперь пошли-ка домой. У него крыло сломалось от посадки. — Я его починю! — Манвэ выхватил самолетик из рук брата и побежал к подъезду. Он пошел за ним. — Эй, Мелькор, верно? — У дерева стоял тот же мальчишка. — Верно. Спасибо, что помог. — Да не за что. Слушай, я в этом городе был давно очень, забыл где что. Не поможешь мне? — Без проблем! Только брата дома оставлю и отцу скажу, что… Они оба обернулись на резкий звук. Машина резко затормозила, но крик случайной прохожей наталкивал на мысли о последствиях или причине торможения. Они, и еще несколько ребят, которых это привлекло, побежали к машине, водитель которой стоял рядом и держался за голову. — М-Манвэ! — Крикнул, падая рядом с лежащим братом. — Манвэ, открой глаза, пожалуйста! Он услышал его тихий шепот, он звал его по имени и прижимал к себе здоровой рукой самолетик. По его лицу стекала кровь, она же испачкала его одежду и волосы. Мелькора начало трясти, а голос брата становился уже чужим… — Мелькор! Он открыл глаза. Мокрые волосы облепили лицо, еще дрожащей рукой он убрал их ль глаз, вопросительно посмотрел на сидящего рядом и встревоженного Майрона. Это был сон. Лживый сон. — Ты в порядке? — Он сел поближе и взял за руку. — Да-да. Дурной сон приснился. — Опять? Последнее время только они тебе и снятся. — Он фыркнул, поднимаясь и отходя к окну. — Если я тебе этим мешаю, то спи в гостиной на диване. — Я в своем же доме должен спать в гостиной, отдав тому, кого я едва знаю, свою комнату? Спал бы у Готмога, вы же друзья! — Не ной только, ладно? Тяжелый вздох и закрытые глаза говорили о том, что он с радостью продолжит, но из чувства вежливости не станет. — Готмог завтрак приготовил, ты проспал все. Опять надменный тон. Я здесь всего неделю, а он меня уже ненавидит. Ничего, рыжик, скоро ты будешь извиняться на коленях. — Не страшно. — Мелькор устроился по-удобнее на кровати, его руки еще дрожали. — Я здесь позволил разобрать твой рюкзак. — Начал после долгой паузы он. — Что?! — Почти в один прыжок оказался рядом с тем. — Зачем?! Я говорил его не трогать! — Успокойся! Там дырку закрывала просроченная еда! Неужели ты запаха не чувствовал!? — Он смотрел в глаза, точно копируя эмоции. — Что вы опять не поделили? — В комнате возник Готмог. Оба наградили друг друга недовольным взглядом, после чего Майрон с гордым видом, чуть толкнув брата, удались из комнаты. — Так…Это потому что ты спихнул ночью с кровати или потому что он влез на твою территорию? — Второе. — Мелькор отошел от окна, начались морозы, и стоять рядом было холодно. — Удивительно, что он вышел живой. — Усмехнулся, поправляя короткие черные волосы. — Не могу же я тебя лишить брата. — Но лишил своего брата. — Только не сейчас… — Он устало посмотрел на того. — Что? Он опять тебе снился? — Ага, вместе с тобой. — Понял. Наша первая встреча? — Снова усмешка. — Помню, я тебя злым нашел под деревом. — Помог мне не разочаровать брата, а потом я помог тебе найти друзей. — Да, было время. Вернуться бы в прошлое. Мелькор промолчал. Все свое прибывание здесь он тратил на создание плана. Оставаться с верным другом, конечно, был не вариант. Поэтому всю неделю, с момента прибытия, он сидел за столом, на кухне, с бумагами и ручкой, что чертил и писал, иногда злился и бросал скомканные листы в сторону мусорки, но попав однажды в Майрона, который искал что-то съедобное, перестал это делать. Сегодня он снова сел за стол. Но вечером уже собрал всех обитателей квартиры. — Друзья, — обратился он по-большей части к Готмогу, — Позвольте предложить вам лучшую жизнь. Мелькор долго что-то рассказывал, иногда зачитывал с листов, на них же показывал таблицы, что-то еще, и хотя его вопросительный взгляд каждый раз падал на Гомога, внимательнее слушал Майрон. Больше всего ему хотелось перестать работать соседей и особенно на соседку сверху, которая, почему-то, перестала устраивать ему истерики. Несомненно, речь Мелькора вселила в него надежду и когда прозвучал финальный вопрос «Вы со мной?», Майрон первый ответил «Да». С этого момента к Мелькору он был мягче.

***

Это была глухая ночь. Глухая и темная ночь. Он один сидел в машине и замерзал, а единственное развлечение было наблюдать за падающими хлопьями снега. Справа был глухой и темный лес, слева возвышался дом, в некоторых окнах горел свет, мелькали силуэты, а где-то он смог разглядеть елку. А у них дома праздничной атмосферы все нет. Грустный вздох и усталый взгляд в зеркало. В нем мелькнули знакомые силуэты. Он вышел, сразу открыл багажник, в который было запихано несколько мешков, которые тихо звякали. — Что там? — То, что нужно нам троим. Обернулись все, кроме Мелькора. Чтобы узнать Феанора, ему не нужно было поворачиваться. — Отдай нам все, что забрал сейчас и тогда. Старую кражу можешь компенсировать машиной. — А органы свои вам не отдать?! — Он резко повернулся. Сейчас он был готов выполнить их условия, ибо перед ним стояло не три, а десять человек. — Отдай, что украл. И не забудь те камни. Они очень редкие. Мелькор теперь молчал. Его охватила паника, хоть и выглядел он спокойно. Если бы их было трое, они были бы на равных, но теперь шансы уйти как минимум не побитыми были ничтожно малы. Он тяжело вздохнул и сделал шаг вперед. — Феанор, отпусти хотя бы их. — Что!? Мелькор! — Завопил Майрон, но тут же был заткнут братом. — Хорошо. Мелькор повернулся к друзьям, едва заметно подмигнул Готмогу, после чего еще приблизился к Феанору. Двое встали позади него. Готмог пихнул Майрона в машину, сам сел за руль. Феанор не заметил. Он смотрел на Мелькора, как на единственного врага, хотя, возможно, так оно и было. — Хорошо. Я отдам тебе все. Снова подошел к машине, секунду колебался, но потом все же захлопнул багажник. Машина сорвалась с места и устремилась вперед. Это последнее, что он увидел, прежде чем получил удар и повалился на землю. Его снова окружили. Феанор склонился к тому, схватил за ворот и уже был готов убить на месте, если бы машина не развернулась со скрипом в конце дома и не поехала с большой скоростью прямо на них. Толпа расступилась. Все начали медленно отходить, затем, в самый последний момент все разбежались, кроме Феанора. Он смотрел прямо в глаза водителю, пока его в ответ не ударил Мелькор. Он вырвался из его рук, отпрыгнул в сторону. Глухой крик. Машина снова круто развернулась, дверь водителя открылась. Готмог что-то крикнул. Мелькор не слушал его. Он склонился над еще чудом живым Феанором. — Ну что? Я компенсировал старую кражу машиной. — Одним движение он перерезал Феанору горло. - Знай свое место. Он сел в машину. Готмог молча поехал прочь отсюда, но Майрон набросился на Мелькора и сразу начал душить. Все же за водителем не самое безопасное место. — Что ты сделал!? Как ты мог просто обокрасть их, а потом еще и убить одного!? — Успокойся! — Прошипел Мелькор, отпихивая того. — Он это заслужил! — Замолчите оба! Дома разберемся. Но дома Майрон заперся в комнате и не желал слушать оправдания и утешения брата. Мелькор пытался войти, но первое и последнее, что он увидел — летящая в него подушка. Эту ночь он провел в гостиной, иногда он слышал шаги в комнате Майрона, а на утро по нему было видно, что он не спал всю ночь и при этом плакал. На кухне он есть не стал, забрал еду и ушел в комнату, снова заперся там. На предложение пойти с ними в ломбард тоже отказался. Точнее, он промолчал, но Готмог и так все понял. — Ты уверен, что он не убежит пока нас нет? — Уверен. Он сильный, справится. Еще вчера машину очистили от крови, и сейчас на ней же поехали сдавать украшения. Ломбард находился рядом. Мелькор забрал несколько побрякушек и они вошли в небольшой ломбард. — Здравствуйте. Украшения можно сдать? — Здравствуйте. Можно. Показывайте. — В его глазах Мелькнул интерес. — Вот, от бабушки достались. — И Мелькор вывалил из карманов брошки. цепочки и другую бижутерию. Продавец, изобразив удивление, внимательно изучил принесенное, после чего перестал изображать удивление. Настоящие, кто бы мог подумать! Теперь остальные ломбарды и заживем! Готмог так же притворился, что украшения от дальних родственников, и такой трюк они провернули еще в нескольких ломбардах. Подсчитав прибыль, с неистовым счастьем вернулись домой. Мелькор не ожидал увидеть Майрона на кухне, но по его лицу он понял, что трогать его пока не стоит. Стоит подождать и обменять остальные украшения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.