ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Праздник.

Настройки текста
Твайлайт проснулась, из-за того, что за дверью, что-то упало. Она выглянула в коридор, но там ничего не было. Решив, что ей это показалось, принцесса, снова зашла в свою комнату и начала расчёсываться. Спустя десять минут, Спаркл вышла из своей комнаты и пошла на кухню. Придя в кухню, Твайлайт увидела, что там никого не было, а на столе лежала записка, в которой было сказано: «Твайлайт, мне, Старлайт и Спайку нужно было уйти. Завтрак в холодильнике. Не скучай. С любовью, Флэш.» Аликорн улыбнулся и посмотрел, что находиться в холодильнике. Там на подносе была тарелка с блинчиками с начинкой из черники и сиропа. На другой тарелочке был кекс с фиолетовой глазурью. Также, на подносе был стакан с яблочным соком. Принцесса улыбнулась и, взяв поднос, решила всё-таки позавтракать, просто кушать всё-таки хотелось. Покончив с завтраком, она пошла на улицу, в надежде кого-нибудь встретить, с кем можно было бы поговорить. На улице ярко светило солнце, облаков почти не было, дул прохладный ветерок. По пути она решила зайти в кондитерскую. Там были только миссис Кап Кейк, мистер Кэррот Кейк и их дети. Родители пегаса и единорога поздоровались с принцессой и дали ей коробочку, в которой были торт и несколько кексов. — Извините, а где Пинки? — спросила Твайлайт. — Она сказала, что пошла гулять, но куда именно не сказала, — ответила голубая кобылка. — Понятно… А за сладости, спасибо! — Всегда, пожалуйста, принцесса, — ответил жеребец. Выйдя из кондитерской, Твайлайт направилась в сторону фермы. На ферме был Биг Макинтош и Эпл Блум. Маки ударял деревья, из-за чего яблоки начинали падать, а Эпл Блум ловила их в корзину. Увидев принцесу, малышка крикнула: — Привет, Твайлайт! — Агась! — крикнул жеребец, снова ударив дерево. — Эпл Блум, Маки, а где Эплджек? — Не знаю, она сказала, что пошла гулять куда-то, а куда не сказала, — ответила кобылка. — Ну хорошо. — А что случилось? — Не знаю. Флэш, Старлайт, Спайк и Пинки, тоже куда-то ушли. — Ну, мы не знаем. Кстати, Твайлайт, там, если подойдёшь к амбару будет бабуля. Она тебе даст пироги. — Спасибо большое, вам. — Всегда, пожалуйста. Твайлайт пошла к амбару. Там у двери в кресле-качалке сидела бабуля Смит и дремала. Заслышав шаги, бабуля проснулась и, увидев принцессу, встала с кресла: — Здравствуйте, принцесса, я так понимаю, мои внуки вам уже всё рассказали? — Здравствуйте, бабуля Смит. Да, они уже всё рассказали. — Пойдёмте за мной, — сказала бабушка, направляясь в амбар, там было несколько коробок — Вот, держите, принцесса, — сказала зелёная кобылка в возрасте, подавая самую большую коробку. — Большое спасибо, Вам. — Всегда, пожалуйста. Взяв коробку, Спаркл решила, что стоит лучше идти в замок и там оставить коробки. Она направилась в сторону своего замка. Спустя полчаса, аликорн был уже у замка. Зайдя в замок, принцесса направилась на кухню, положив коробки на стол, она заметила записку, в которой было написано: «Привет, Твайлайт. Я так понимаю, ты прогулялась по Понивилю. Мы просто ненадолго заходили. Вечером будем дома. С любовью Флэш.» Спаркл прочла записку и поняла, что ей очень сильно хочется есть, она не устояла перед соблазном сладостей и начала их есть. Спустя пятнадцать минут, принцесса покончила с одной коробкой сладостей и, наевшись, решила выйти на улицу, и немного полетать. Выйдя на улицу, она решила идти в сторону поля. Придя в поле, аликорн расправил крылья. Подул лёгкий ветерок, и её грива и хвост начали развеваться. И вот, Твайлайт уже готова была взлететь, чуть присев и оттолкнувшись от земли, она взлетела. Принцесса пролетала над Понивилем, местом, которое со временем стало её родным домом. Она посмотрела на север. Там находился Кантерлот. Место, где Спаркл родилась, выросла под крылом Селестии и прожила незначительную часть своей жизни, ведь она стала аликорном, а аликорны бессмертны. Теперь Твайлайт будет жить в этом маленьком городке, которому наверное всего-то несколько десятков лет — Понивиль. Жить в этом тихом городке сотни, а может и тысячи лет. Принцесса летала над городом, вспоминая всё, что случилось с ней и её друзьями за всё время. Вон там, она упала в овраг, когда не верила в инстинкты Пинки. Там, находится кафешка, около которой, Твайлайт хотела поесть, но начался дождь, а Радуга в надежде получить билет, открыла, что-то вроде окна в облаке, чтобы дождь не мешал единорожке есть. Сколько воспоминаний связано с этим прекрасным городком. Твайлайт летала некоторое время, всё вспоминая. Устав, она приземлилась около дверей своего замка. Принцесса открыла магией двери, в замке, как всегда царилась тишина и было темно, она зашла в замок. Стук её копыт эхом раздавался в замке. Оглядевшись, она заметила столы с едой и напитками, а на стенах были ленточки и шарики. Вдруг свет включился, и из укрытий повыпрыгивали пони. Твайлайт от испуга свалилась на пол. К ней подбежал брат и помог ей встать. — Пинки, я же говорила, что не стоит нам вот так, выпрыгивать и пугать её, она всё-таки беременна! — сказала Каденс, злобно посмотрев на Пинки Пай. — Ну я же знала, — начала оправдываться розовая поняшка. Тем временем, к испуганной пони подошёл её муж и чмокнул в щёку жену. Аликорн оглядел комнату и заметил стол с коробками, но спрашивать не стал. — Я так вижу, Твайли, ты уже увидела стол с подарками? — спросил Шайнинг Армор, заметив, что его сестрёнка смотрит на стол — Иди, посмотри, что там находится. Спаркл направилась к столу. Она начала распаковывать сразу несколько подарков, чтобы не задерживать остальных. В одной коробке находилась книга, как воспитывать жеребят, скорее всего, это было от Шайнинга и Кейденс. В другой, кулинарная книга полезных и вкусных сладостей (да-да, они существуют!), видимо подарок от Пинки. В третьей, мягкие игрушки, видимо от Флаттершай. В четвёртой костюмчики от Рэрити. И т.д. Аккуратно разложив подарки, принцесса пошла к пони, чтобы вместе с ними веселиться. — Ну видишь, Твайлайт? Я же говорила, что устрою супер-пупер-дупер вечеринку! — затараторила розовая поняшка. — Ну, прям элемент честности, — усмехнулась Эпплджек. Мордочка Пай нахмурилась — Не обижайся, сахарок, я пошутила, — сказала деревенская пони, обняв подругу. Спаркл улыбнулась и почувствовала, что ей хочется есть. Она направилась в сторону столов со сладостями и напитками. Ей очень хотелось есть, а пирожные, так манили её, но всё же она принцесса, ей нужно вести себя, как подобает настоящей принцессе. Твайлайт начала есть пирожные, но старалась делать это осторожно. Даже то, что ей приходилось есть осторожно, она всё равно была рада, что ест такую сладость. Но её блаженство оборвали пришедшие тогда, Кейденс и Шайнинг Армор. — Ох, сестрёнка! Я так за тебя рад! — сказал единорог, обняв сестру. — Ну, что, Твайлайт. Теперь ты тоже сможешь провести черту. Да ещё вдобавок стать, как мне кажется, любящей матерью, — спокойно сказала Кейденс, обняв свою золовку крылом — Шайни? Можно мы останемся с Твайлайт и поговорим? — Конечно можете, — сказал жеребец, отходя от кобылок. — Я так вижу, тебя уже тянет на сладкое? — спросила Каденс. Твайлайт сначал покраснела, а потом одобрительно кивнула. — Ну, придётся вам привыкать, ведь потом будет хуже. Но пока, не забивай себе голову, — сказал розовый аликорн, на этот раз обняв копытом свою золовку.

***

Близился вечер. Праздник уже закончился, и пони начали расходиться по домам. Каденс, Шайнинг Армор и Флури остались ночевать у Твайлайт в замке, в специально отведёной комнате (как оказалось Кейденс и Шайнинг Армор приехали с малышкой и Санбёрстом, но малышка уснула, а Санбёрст остался вместе с ней, а Старлайт, тоже решила посидеть с Санбёрстом). Твайлайт и Флэш пошли в свою комнату. Аликорн и пегас быстро уснули, после тяжёлого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.