ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. "Прощай"

Настройки текста
Прошло уже около семи месяцев с момента, когда Флэш переехал в Понивиль. В Школе Дружбы у Спаркл, по началу были проблемы, а учеников становилось больше, но со временем всё встало на свои места. Из-за того, что Спайк был ещё малышом, а жителей этого замка скоро станет больше, Твайлайт решила нанять слуг, но принцесса Селестия подарила ей ещё и стражников. И вот жизнь пошла по новому. Спайк отдыхал, а принцессе помогали служанки.

***

Это был самый обычный день. Уже прошла неделя, как Твайлайт наняла слуг. Спайку отделили специальных слуг, которые помогали ему. Но однажды, Спайк заметил, что Твайлайт перестала обращать на него внимания, он ей, как-будто стал не нужен. И вот Спайк решил посмотреть, как к нему относиться Твайлайт, чтобы узнать, правда это или нет. Прошёл и этот день. Дракончик вспомнил весь день и понял, эти слуги опережали его во всём, да и принцесса на него не обращала внимания. По личику дракона потекли слёзы… — Спайк! Вставай! Уже утро! — сказала Твайлайт, зайдя в комнату дракончика. Увидев бумагу с надписью «ПРОЩАЙ», поднос с грохотом упал на пол. — Твайлайт, милая, что произошло? — сказал Флэш, зайдя в комнату, но увидев надпись, он взглянул на жену, Спаркл взглянула на него, она была вся в слезах. Сентри обнял её.

***

— Твайлайт, ты идёшь? — кричала пегаска, стуча по двери в комнату Твайлайт и Флэша. Дверь открылась и там появился Флэш. — Радуга, пожалуйста, больше не стучи, хорошо? Твайлайт сегодня не придёт на уроки. — Флэш, что случилось? — спросила Эпплджек. — Спайк пропал… — Что?! — крикнули шесть пони. — Тише! Я еле заставил Твайлайт поспать, чтобы она успокоилась. — Что случилось со Спайки-Вайки? — с испугом спросила Рарити. — Мы поможем найти его! — сказала Радуга. — Нет. Вам нужно вести уроки. Его поиском занимаются стражи. — Ладно, девочки, пойдёмте. Нам ещё уроки надо провести, — сказала Старлайт, и все пони отправились в Школу Дружбы, а точнее в учительскую. — Девочки, мы должны помочь Твайлайт! — сказала Радуга. — Не могу не согласиться, но нам нужно вести уроки, — негромко сказала Флаттершай. — Твайлайт всегда помогала нам, и мы должны тоже помочь ей, — сказала Старлайт. — А если нам устроить урок дружбы? И его смысл будет в том, чтобы помогать друзьям, — сказала Пинки. — Пинки, ты гений! — вскрикнула Рарити. — Я всегда это знала! — гордо сказала розовая поняшка. — Тогда давайте, сообщим это всем, — сказала Эпплджек Пони пошли по своим кабинетам, чтобы сообщить ученикам эту новость. Ученики Школы Дружбы ни на секунду не начали медлить, всё они разделились и отправились искать Спайка, у кого были крылья, тот улетал подальше, остальные осматривали Вечнозелёный лес. По всей Эквестрии драконы, пегасы, оборотни и гипогрифы расклеили листовки. Из-за этих листовок в Кристальной Империи началась паника, потому что великий Спайк пропал. Кристальные пони, тоже начали помогать в поисках. Шайнинг Армор и Кейденс, узнав эту новость, решили навестить Твайлайт.

***

Прошла уже неделя, вся Эквестрия искала Спайка, но никто не мог его найти. Принцесса Дружбы очень волновалась за своего дракончика, она ничего не ела. Её родственники волновались за неё, но они прекрасно понимали её. Спайк — был первым её другом, тем, кого она создала, о ком всегда заботилась. Этот дракончик, был всегда рядом, всегда помогал ей. А теперь, он пропал.

***

— Хей, ребята, там кто-то есть! — сказала драконша — Кто? — спросила пони. — Уходите, иначе произойдёт обвал, — сказал голос из тёмной пещеры. — Не говори глупостей… — начала поняшка, но не успела договорить, так как с потолка начали сыпаться камешки, а потом начали падать огромные булыжники — Аааа!!! — только успела протянуть она, как на неё упали несколько огромных камней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.