ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Больное сердце. Часть 2

Настройки текста
— Не прошла неделя, а операцию уже провели. Но произошло то, что заставило нас огорчиться. Итаи больше не улыбалась, — сказал Чиз, — А чтобы ты раньше времени ничего не узнала, мы спрятали её детские альбомы. Шиа сидела перед родителями и молчала. Как такое возможно? Как она смогла из веселой стать грустной? И ведь она — Шиа ничего не знала. Двенадцать лет родители скрывали это от неё. В комнате была загробная тишина, никто ничего не говорил, но не выдержав Шиа вышла из комнаты, никто не обронил слова.

***

Шиа сидела в комнате, заставленной коробками и мебелью под тканью. Семья Пай недавно съехала от Мистера и Миссис Кейка, так как двум семьям было там тесновато. Сейчас Пай живут рядом с замком, к сожалению вместе с детьми Твайлайт дети Пинки не гуляют, так как все они заняты учёбой. — Что мне делать? — вслух размышляла пони, — Мне нужно сделать, что-нибудь, чтобы помочь ей, — думала она. Через полчаса раздумий, поняша так и не придумала, что ей делать со старшей сестрой, поэтому решила прогуляться. По пути она встретила своих друзей (а ещё одновременно и друзей Итаи). Собрав всех вместе около фонтана, Шиа спросила: — Вы знали? Друзья переглянулись. Неужели она уже узнала? Но как? Это невозможно. — Кора, это ведь ты! — крикнула Вите подруге. — А вот и нет! Может это Пета? — вскрикнула Кора и грозно взглянула на Пету, та отвела взгляд. — Хей, не говори чепухи! Она бы никогда этого не сделала! — А может это ты, Вите, — задумчиво сказал Манзан. — Что ты сказал?! — крикнула Вите, и двинулась в сторону единорога. Взлетев, она дала знак того, что сейчас начнётся драка. Вите вечно устраивала драки. Смотря на это, Шиа стало противно, поэтому она незаметно ушла, потом только крики и голос Коры были слышны. Приблизившись к замку, пони осмотрела его снизу вверх. Этот замок был огромен. Рядом со входом лежала Махо и как обычно читала. Она готовилась к поступлению в Академию Единорогов. Академия Единорогов — это место для единорогов с необычайной силой или способностями. Обычно туда попадают самые одаренные единороги из школы Селестии, но и из других школ, т.к. школа обучает не только магии, но и спорту и т.п. Конечно, есть одна проблема. Махо — аликорн с развевающейся гривой. К счастью, решение проблемы нашли. Все знают, что у Твайлайт дочь — аликорн и т.д. (вы знаете). Магию каждый день перед уроками будет собирать Старсвирл, который кстати директор этого заведения. А чтобы скрыть крылья, поняша будет носить мантию, которая будет цепляться вокруг тела, не давая мантии сильно развеваться. Школа разделена на несколько факультетов: Магический, Зельевский, Спортивный, Творческий, Общий. В каждом факультете что-то изучается в большей или меньшей степени, конечно, кроме Общего. В Общем всё будет изучаться одинаково интенсивно. И конечно, Махо поступит туда. Пока что она читает книгу о зельеварении, чтобы вскоре пойти к Зекоре. — Привет, Махо! Читаешь? — спросила Шиа, которой уже полегчало. — Привет, Шиа. Да читаю. Ты как, просто или по делам? — спросила, оторвавшись от книги аликорнша. — Да так, просто, — сказала она, — Слушай, а ты можешь помочь мне? — С чем? — с радостью спросила кобылка, подвинулась, давая знак, чтобы подруга садилась. — Я узнала от родителей, что моя сестра такая из-за операции. — Какой операции? — На сердце… — Ого, а что именно случилось? Шиа рассказала весь рассказ папы. Махо сидела не упуская ни единого слова. — Никогда бы не подумала, что это всё так. — Так ты тоже не знала? — Подруга, я младше тебя, откуда мне знать? — весело сказала аликорнша, пытаясь подбодрить подругу. — А остальные знают… — Ну это логично. Они старше нас. — Помоги мне, пожалуйста, я хочу как-нибудь развеселить сестру, но не знаю как. — Устрой вечеринку, это самый действенный способ, а заодно пригласи её друзей: Пету, Вите, Кору, Манзана, Фелиза. — Хорошая идея, но смогу ли я их помирить? — Что случилось? — Я их поссорила. — Как? — Просто я не сказала, что родители рассказали мне это, а они начали обвинять друг друга. — Собери их вместе. Позови каждого из них и скажи, что хочешь поговорить. Они все встретятся в одном месте, ты всё объяснишь и они помирятся. — Боже! Махо! Ты такая умная! И милая! И вообще самая-самая! — крикнула Шиа и обняла её. — Спасибо, но мне нужно бежать. — Так ты не пойдёшь со мной? — Это твоя сестра. Я уверенна, у тебя всё получится! — говорила малышка, идя в сторону леса.

***

Шиа сделала всё, как сказала Махо, и в два часа дня, пони были около фонтана и недоумевали, что происходит. — Что они тут делают? — нагло спросила Вите. — А что ты тут делаешь? — спросил Манзан. — Меня позвала Шиа, — ответила Вите. — Меня тоже, — хором сказали остальные, и раздался приглушённый смешок. Тут появилась Шиа: — Привет, ребята. Простите, что так неожиданно. Я хотела вам всё объяснить. Я нашла старый альбом, в котором были фотографии Итаи. Спросив у родителей, почему Итаи весёлая, я всё узнала. И простите меня, что не сказала вам. — Ничего, Шиа, — сказала Кора, подошла и приобняла подругу, — Ты была в замешательстве и пыталась убежать от реальности, — договорила Кора, а после все обнялись. — А где Фелиз? — спросила земнопони. — Дома. К экзаменам готовится. — Так зачем ты нас собрала? — спросил Манзан.

***

На улице уже начало вечереть. Солнце медленно опускалось за горизонт, из-за чего небо стало розоватого оттенка. Вите, Пета, Манзан и Кора стояли рядом со столами красиво украшенными всякими салфетками, бумажками. На тарелках лежала всякая выпечка. Вдруг из-за угла вышли Итаи с завязанными глазами и Шиа, которая помогала сестре идти. Дойдя до стола Шиава произнесла: — Мы пришли! — Шиа, развяжи мне глаза. — Ой, пардон! Наконец увидев, что-то кроме черноты, Итаи зажмурилась. Но открыв глаза, она заметила своих друзей, сестру и стол со сладостями. — Что это? — безэмоционально спросила Итаи. — Итаи, я никогда не знала твоего прошлого, но однажды его услышав, мне стало тебя жалко. Я хотела бы преподнести этот скромный подарок в знак настоящей сестринской любви. Ты для меня очень важна! — сказала Шиава, а после Кора с помощью телекинеза достала из-под стола подарок и отдала его Шиаве, — А это подарок для тебя, в знак нашей сестринской любви. Итаико открыла подарок. Это была коробка с сюрпризом. На пружинках были очертания пони, её самой и её сестры, вокруг были сердечки, а на каждой стороне тёплые слова. Итаи улыбнулась, её глаза засверкали, а грива начала снова пушиться. Все радовались и ликовали. Итаи с теплом посмотрела на сестрёнку, а потом её зрачки сузились, Итаико свалилась на землю свернувшись калачиком, она держалась за сердце. Шиа стояла в оцепенении, как и все остальные. Первой от шока отошла Кора и попыталась вывести из шока сестру Итаи: — Шиа! Беги к родителям и скажи, что Итаи плохо! Мы позаботимся ней! Слышишь? — кричала Кора. Отойдя от шока, поняша сразу рванула к родителям с мыслью: «Итаи, Итаи, Итаи, пожалуйста, потерпи немного.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.