ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Больное сердце. Часть 1

Настройки текста
Прошло 12 лет. За это время Твайлайт родила ещё двоих кобылок. Первую кобылку звали Гуера [г у э' р а]. Это была аликорнша с белой шёрсткой и длинной розовой гривой с синей и фиолетовой прядкой. Её глаза были розовыми. С самого детства увлекается чтением книг. На данный момент ей 12 лет и она уже читает историю Эквестрии. Следующая это Махо (Махó). Она тоже с рождения аликорн, но её грива развивалась с рождения, а силы были такими, что даже Флёрри позавидовала ей. Старсвирл увидел в Махо потенциал, поэтому малышку не кристаллизовали. Вместо этого опытный маг собирает лишнюю энергию, сжимает её и помещает в специальную ёмкость, сотворение тёмной магии. На данный момент ей семь лет и она готовится поступить в академию для единорогов, о которой я расскажу чуть позже. А теперь перейдём к сути этой главы. У Пинки и Чиза, кроме Итаи Кокоро, родилась ещё одна дочь. Её назвали Шиáва, но обычно её звали Ши́а. У неё была розово-коричневая грива, нежно-розовая шёрстка и зелёные глаза. В свои 12 лет она имела кьютимарку мороженого, которая означала не только мороженое, но и вечеринки (да это странно, но так). Однажды, Шиа просматривала старые альбомы с фотографиями своей семьи. И наткнулась на альбом, который она никогда не видела. На нём красовалась надпись «Итаи Кокоро». Земнопони открыла альбом и увидела фотографии своей старшей сестры, которая улыбалась. Поняшу это насторожило, поэтому она пошла к родителям. Шиа спустилась на первый этаж и заметила, как родители трудятся, готовя, что-то вкусное. — Мам, пап. Можно вас спросить? — спросила кобылка. — Конечно, можешь, дорогая, — сказал отец и отложил миску в сторону. Малышка показала альбом отцу. Тот замер перед ней с застывшим ужасом в глазах. К ним подошла Пинки вся измазанная в тесте, сливках и креме и тоже испугалась. Шиа смотрела на них не менее озабоченно. Пай глубоко вдохнула, выдохнула и сказала: — Она готова. — Я? Готова? К чему? — недоумевала дочь. Чиз кивнул в ответ жене и начал рассказывать: — Когда твоей сестре было 4 года, а тебя ещё не было, мы с ней поехали в Мейнхеттен. Там проходил конкурс выпечки, и мы решили принять в нём участие, — продолжу я уже со своих слов. Кокоро стало скучно, поэтому она отпросилась у отца, чтобы сходить погулять. Чиз думал, что она пойдёт на площадку, которая находилась совсем недалеко. Так и оказалось, она ушла на площадку, но там ей было скучно, поэтому Итаи решила прогуляться по городу. А как ты знаешь, Мейнхетен-огромный город, поэтому она бродила по всем улицам. Но когда поняша хотела вернуться обратно, то попала на ту улицу. Это была самая криминальная улица этого города. Итаи завернула не туда и попала в тупик: — Серьёзно?! Какой раз я уже попадаю в тупик?! — крикнула малышка, развернулась и хотела выйти отсюда, но на её пути появились, какие-то жеребецы, которые были куда старше её и выглядели устрашающе. У главного из них появилась ухмылка на мордочке. — Можно мне, пожалуйста, пройти? — вежливо спросила наша героиня. На что в ответ пони засмеялись. Тут Кокоро запаниковала, а главный из них начал пинать малышку. Остальные тоже начали пинать её. Она кричала, но никто не мог помочь ей. Спустя десять минут, на крики прибежали стражи, которые сопровождали судей. Заметив жеребцов, которые пинали маленькую пони, стражи незамедлительно начали действовать. Поймав преступников, стража, осторожно подняв земнопони, понесла в больницу.

***

Через полчаса Чиз уже был уже в больнице. Его дочь лежала на кровати, а рядом стоял аппарат для искусственного дыхания, но он был отключен. В комнату зашёл доктор, у которого явно был озабоченный вид. Заметив жеребца, доктор начал говорить: — Здравствуйте, я правильно понимаю, что вы Чиз Сэндвич, отец Итаи Кокоро? — Да, это я, — кротко ответил Чиз. — Ну что ж. Давайте выйдем в коридор, — ответил доктор и они вышли в коридор, — У вашей дочери проблемы с сердцем. Я правильно понял? — Да. — Так вот. Операцию можно было отложить на 18-летие, но из-за этого инцидента, её сердце не выдержало, у неё есть срок около двух месяцев. Операция очень дорогая, но у нас есть всё для её проведения, — сказал доктор и показал цену на операцию. Отец Итаи смотрел в пол, чуть не плача. Что же ему делать? Как ему спасти дочь? Он не может сейчас волновать свою жену, но должен всё это рассказать. Но как? И тут его осенило. Жеребец может попросить Твайлайт, чтобы она передала Пинки всё, что случилось. Конечно, это будет немного невежливо. Но от этого зависит жизнь Итаи. Написав письмо, отец пошёл на почту. — Здравствуйте, — сказал Чиз, когда подошла его очередь, — Я хочу отправить письмо Принцессе Твайлайт Спаркл. — Нет, — строго сказала единорожка с седой гривой, которая была собрана в небрежный пучок и с нежно-розовой шёрсткой. — Почему? — недоумевал Сэндвич. — Потому что Принцессе уже надоели эти письма от поклонников. Они не дают ей сосредоточиться, учитывая, что у неё теперь есть жеребята, за которыми нужен внимательный присмотр. — Но я не её поклонник! Я муж её подруги Пинки Пай! — Вы все так говорите. А теперь отойдите и не задерживаете очередь. Иначе я позову охрану. Что теперь делать Чизу? Как спасти дочь? Мысли крутились в его голове, но ничего не приходило в голову. Но тут его снова осенило. — Хорошо. Отправьте это письмо.ээээ… Радуге Дэш! — сказал жеребец и положил письмо на стол. — Вы от меня не отвяжетесь? Ладно, хорошо, — на этом единорожка взяла письмо и отнесла его куда-то. Через минуту, она вернулась: — Вы ещё здесь? Да отправила я чёртово письмо! Идите домой!

***

Через сутки. На станции просвистел свисток, который оповещал всех пони на станции, что подъезжает поезд. Через несколько секунд у платформы остановился поезд. Из него буквально вылетели Твайлайт, Рейнбоу и Пинки. Не медля ни секунды, они побежали в больницу.

***

В палату ворвались три подруги. Там у кровати сидел Чиз и грустно смотрел на кого-то. - Где Итаи?! - крикнула Пинки, захлёбываясь слезами. Чиз встал, подошёл к жене, но та устремилась к кровати, муж грустно на неё посмотрел. - Что с ней случилось?! - крикнула Пай, все ещё захлёбываясь. - Я не уследил за ней, - грустно сказал жеребец и рассказал всё что произошло с ним. - Я сожалею. Это было плохое решение, я не думал, ч.... - начал он, но розовая пони снова закричала: - Конечно не думал! Она ещё маленькая! Как ты посмел отпустить её одну?! - Я сожалею... - Ну и что, что ты сожалеешь?! Что нам теперь делать?! - Пинки, успокойся, пожалуйста, - тихо начала Твайлайт и подсела к подруге, - Итаи умная кобылка, но такое случается, главное, что пока что она ещё жива. - А что потом?! Я не хочу её терять! Я люблю её! - Доктор сказал, что нужна операция на сердце. Но к сожалению у нас нет средств, - сказал жеребец, а Пинки закрыла мордочку копытами и ещё сильнее зарыдала. - Я оплачу операцию, - сказала Твайлайт, - Когда она будет? - В любое время, но у нас осталось около месяца, вроде бы. - Предлагаю начать в скорейшем времени! - крикнула пегаска. - Хорошая идея, - сказала Спаркл. Дверь палаты открылась, и в комнату зашёл доктор, который читал какую-то бумагу. - Итак, мистер Чиз, - проговорил он и подняла голову. Заметив принцессу, единорог остановился, поклонился, - Приветствую Вас, Принцесса Твайлайт. Какими судьбами вы пожаловали к нам? - Сколько стоит операция, - спросила аликорнша, когда встала с кровати, доктор показал ей бумагу, - Я оплачу. Когда она будет проведена? - В скорейшем времени, принцесса. - В скорейшем - это когда? - Неделя - две. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.