ID работы: 6475055

Начинается с тебя...

Слэш
NC-17
Завершён
70
Viverra_Auceps бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый майский вечер окутал Москву: солнце ещё опаляло дома, деревья и край неба оранжевым огнём, но звёзды уже появились на другой стороне горизонта, обещая светлую ночь. Курякин шагал по широкому тротуару в компании очаровательной девушки. Курякин был мрачен. Вызвавшись проводить хорошую знакомую после праздничного первомайского концерта, Илья сейчас решительно не знал, о чём вести беседу. Девушка была ему симпатична, причём, видимо, не без взаимности, но всё же галантность Илья проявлял больше из профессиональных побуждений: разведчику нужно уметь налаживать контакты с разными людьми, не стесняться, поддерживать разговор, мгновенно адаптируясь к ситуации. Или как-то так. Курякин ещё только обучался всем этим премудростям. - Илюш, может, нам срезать путь дворами? - девушка осторожно взяла Илью под руку. - Или ты хочешь немного прогуляться? - А... как ты хочешь, Анюта? - вырванный из своих размышлений, Курякин слегка встрепенулся. Анна покосилась на недогадливого собеседника и вздохнула. - Я что-то устала, - скривила она тщательно накрашенные алой помадой губы. - Идём! Курякин послушно последовал за девушкой. - ...Как тебе понравился концерт? - продолжала Анна, заходя в не слишком презентабельно выглядящую подворотню. - Ну... хороший концерт, да, - хмыкнул Курякин оглядываясь. - А мы... не заблудимся здесь? - Спокойствие, - засмеялась Анна, кокетливо поправляя причёску. - Мне Москва хорошо известна, Илюша... А концерт мне показался немного скучным, если честно. Интересно, какую программу они подготовят к Дню Победы? - Мы... могли бы вместе сходить, да? - выпалил Илья, смутившись. Девушка не успела ответить. Дорогу перегородили несколько не слишком дружелюбно выглядевших мужчин. - Доброго вечерочка, граждане, - один, очевидно главный, мужчина сделал шаг по направлению к Илье и его спутнице. - Вижу, славно время проводите. Одеты вон как красиво: часы дорогие, браслетик у дамы... Анна испуганно вцепилась пальцами в руку Курякина. Тот замер, решив немного выждать: навыки боевых искусств безусловно помогли бы Илье в одиночку справиться с шайкой, но пока было не ясно, какое оружие есть в арсенале бандитов. - Ну, что, пионер, - обратился главарь к Курякину после непродолжительного молчания. - Сам отдашь часы с браслетом? И сумочку бабы твоей. - И саму бабу пусть отдаст! - гаркнул кто-то из мужчин. - Надо делиться! - ...Удивительно, - Илья чувствовал, как кровь начинает колотить в висках. - Удивительно, как таких сволочей, как вы, ещё не пристрелили? Один из мужчин выхватил нож, но главарь жестом остановил его. - Не кипятись так, - оскалился главарь. - Что на кралю твою посягнули? Так, я тебя уверяю, пионер, она сама не против. Все бабы - шлюхи, я тебе точно говорю! Мужчины позади одобрительно загоготали. - И даже те, кто кажется чистыми... Как мать, например... Вряд ли главарю довелось лично знать мать Курякина, но произнесённая фраза подействовала на Илью, как красная тряпка на быка. Молодого и сильного быка. В одну секунду Курякин оказался стоящим вплотную к главарю и коротким боксёрским ударом отправил его валяться в каких-то ящиках у стены дома напротив. Илья слабо помнил, что происходило дальше: гнев словно ослепил его. Курякин раздавал тумаки направо и налево. Проходя подготовку, Илья учился, в числе прочего, обуздывать такие приступы ярости, явившиеся последствием детской психологической травмы: разведчик должен холодно подходить к бою и уничтожать врага при необходимости без лишних эмоций... К реальности Илью вернул крик Анны: Курякин осознал, что стоит посреди валяющихся как попало тел, а в него целится из револьвера последний недобитый бандит. - Не стреляйте, пожалуйста! - молила бледная как полотно девушка, сжимая сумочку. - Возьмите деньги... Только не убивайте! - Нет уж! - бандит хищно сморщил нос, взводя курок. - Сдохни, ублюдок! Прогремел выстрел. Замерший Илья, с удивлением увидел, как мужчина навзничь упал к его ногам. - Отличный выстрел! - послышался бодрый мужской голос из противоположного конца двора. К Курякину с Анютой направлялась группа людей. - Это милиция?! - девушка, которая держалась всё это время, разрыдалась. - Боже, как хорошо! Илья, отходя от охватившего его оцепенения, осознал наконец, как ноет всё тело. На руках остались ссадины и порезы, одежда была изорвана. - Ты прекрасно дрался! - один из подошедших мужчин протянул Курякину руку, дружелюбно улыбаясь. - Один против пятерых с оружием! Герой! Как звать?.. Илья взглянул на собеседника и обомлел: перед ним стоял маршал Победы. Сколько раз Курякин видел это мужественное лицо на фотографиях в газетах, сколько слышал об этом человеке по радио и в разговорах окружающих. Жуков был в парадном кителе: поблёскивали ордена и погоны в свете зажигающихся фонарей. Он как будто сошёл с кадров кинохроники, которую Илья смотрел в кинотеатрах. - Илья... Спасибо... - промямлил Курякин, впрочем, тут же собравшись. - Товарищ маршал, благодарю вас! Жуков окинул быстрым взглядом сначала Илью, затем всё также рыдающую Анну. - Полагаю вас обоих... с супругой нужно отвезти домой? Растерянный Илья кивнул. - Только... мы не супруги. Друзья просто... Курякин сам не знал, зачем маршалу Советского Союза знать подробности его личной жизни. Но Жуков внезапно обрадовался услышанному. - Илья, а что, если твоего прекрасного друга мой шофёр отвезёт к ней домой, где с чистой совестью передаст на руки счастливым родителям, а мы с тобой пойдём и выпьем чего-нибудь в честь твоей победы над этими идиотами? "Идиоты" всё так же валялись на земле и признаков жизни не подавали. - Это приглашение... честь для меня, - Илья искренне обрадовался. - Только, Георгий Константинович, я... весь грязный... - Ничего страшного, - усмехнулся Жуков. - Эта проблема решаема. Георгий подозвал к себе адъютанта, дав поручения относительно девушки. - Спасибо, Илюша! - Анна, тем временем, благодарила Курякина, всё ещё вытирая глаза. - А если бы я шла одна?! Даже думать страшно! - Тебя отвезут домой, - Илье похвала была приятна, хоть и смущала. - Ещё раз спасибо! - девушка быстро поцеловала Курякина в щёку. - До встречи! Попрощавшись со всеми (на Жукова она посмотрела с восхищением), Анна в сопровождении адъютанта покинула двор. - Вызовите милицию, - говорил Георгий своим людям. - И, пожалуй, врачей. Хорошо он их приложил! Сразу в морг можно везти! - Я... готов отвечать по всей форме, - вздохнул законопослушный Курякин. - Вытри помаду, Илья, - улыбнулся Жуков. - И идём праздновать. Такая ночь впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.