ID работы: 6475055

Начинается с тебя...

Слэш
NC-17
Завершён
71
Viverra_Auceps бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Георгий Константинович, - Илья поднялся на локтях, глядя на свирепеющего Жукова. - У нас с Лаврентием Павловичем ничего... - Да чёрт, я не об этом! - Жуков скрылся в спальне и через пару минут, показавшихся Курякину вечностью, вернулся с пистолетом в руках. - Хотя, кто вас знает, может и дерёт тебя в зад? Он любит светленьких, вроде бы... Жуков опустился на стул рядом с диваном и, зло улыбаясь, показал Илье оружие. - Рассказывай, Илюша, что тебе этот мингрел приказал? Втереться ко мне в доверие? А те мужики, с которыми ты дрался, тоже из ваших? - Георгий Константинович! - опешивший Илья даже замотал головой. - Наша с вами встреча - чистая случайность, уверяю вас! Тех людей я видел впервые... А Лаврентия Павловича я видел несколько раз всего и то у нас не было с ним разговоров никаких... - У тебя всё время рот был занят, да? - усмехнулся Жуков. - Невинную овечку строишь тут из себя! А сам-то скрыл от меня место учёбы. Чего скрывал-то, Илюш? - Нам запрещено разглашать, - Илья видел, как собеседник снимает пистолет с предохранителя - по спине побежали мурашки. - Я не имел права сообщать никому, даже вам. При всём уважении... - Какая же ты тварь! - слушавший оправдания Жуков вскочил со стула и прицелился в Илью. - Не имел он права! Сволочь! А лезть мне в душу тут ты имел право?! А провоцировать?!.. - Да это вы меня спровоцировали! - неожиданно для самого себя выпалил Курякин (алкоголь ещё бродил в его крови и способствовал нетипичной для Ильи болтливости). - Георгий Константинович, вы сами меня пригласили к себе! Напоили! И сами! Сами начали похабности рассказывать! - Беги тогда писать заявление в милицию, что я тебя совратил, институтка чёртова! - оскалился Жуков. - Стукач поганый! Такой же, как твой мингрел! Курякину не верилось, что Георгий всерьёз решил убить его, тем более, повод был нелепым: учёба для последующей работы в системе государственной безопасности. А то, как Жуков отозвался о Берии - Заместителе председателя Совета Министров СССР - прямо-таки шокировало Илью. Сначала ирония относительно Сталина, потом аморальное поведение, теперь вот эта ненависть к человеку, фактически отвечающему за МВД и МГБ целой страны: светлый образ маршала Победы в сознании Ильи начал стремительно разрушаться. - Георгий Константинович, - Курякин весь дрожал от гнева, с ужасом ощущая, что снова теряет контроль над своей агрессией. - Я был честен с вами весь этот вечер. Я люблю свою Родину и выбрал карьеру разведчика, чтобы защищать её. И не сказал вам о месте своей учёбы, выполняя свой долг. Лаврентия Павловича Берию я безмерно уважаю, как настоящего коммуниста и человека... Можно было бы и завершить тираду, но злость взяла своё. - ...который никогда бы не стал терять моральный облик... напиваться и лезть к мужикам в штаны, как последняя шлюха! - На тебе халат, Илюша, - захохотал Жуков, опуская пистолет. - Проваливай, малыш, домой! Можешь даже в нём - дарю. А можешь в своих лохмотьях. Курякин в удивлении уставился на собеседника: после всего сказанного Илья ожидал, как минимум, выстрела в голову. А тут просто отпускают... Жуков, между тем, вернулся к столу и, положив пистолет на накрахмаленную скатерть, разлил водку по рюмкам. - Давай на посошок, хотя пить со стукачами... - Как и пить с предателями Родины, - отрезал Илья, направляясь в ванную за одеждой. - Спасибо, не надо, гражданин Жуков... Пуля прошла возле левого виска Курякина и пробила дверной косяк. Илья обернулся - бледный как мел Георгий снова взводил курок. - Сука такая! Я его-дурака пожалел! А он... Курякин чувствовал, как учащается пульс: на занятиях проходили уклонения от удара, но вот уклонение от пули... Можно было бы запереться в ванной, но охватившая Илью ярость подавила рациональное мышление. В одну секунду, рискуя быть застреленным, Курякин набросился на Жукова, повалив его на пол. Пистолет отлетел к столу, ударившись об массивную ножку. Илья держал теперь уже противника за запястья, понимая - ударить маршала Победы он не может. По крайней мере, первым. - Чёрт! Затылок теперь болеть будет, - поморщился Жуков, пытаясь лягнуть Курякина ногой. Жуков замер, закрыв глаза. Нависший над ним Илья, переводил дух, не в силах до конца осознать происходящее... Георгий вдруг вырвал руки из рук Ильи и со всей силы ударил его в ухо. Вскрикнув, Курякин упал на богато расшитый ковёр. В глазах потемнело. Жуков пнул Илью в живот и пополз к пистолету. Опомнившийся Курякин метнулся следом. Теперь врезать Георгию для него не было сложностью. Первый удар обрушился на спину Жукова немного вскользь. Георгий не отреагировал, лишь выматерившись. Пистолет был совсем рядом. Илья попытался сделать рывок к нему, обгоняя противника, но получил кулаком в скулу. И сам нанёс мгновенный удар в корпус. Мужчины катались по пушистому ковру, нанося друг другу удары ещё несколько минут. Илья окончательно забыл, кто перед ним находится, и теперь не сдерживал свою ярость. Силы кончались у обоих противников. И всё же Курякин был моложе и проворнее: дотянувшись до пистолета, он схватил его и навёл на лежащего Георгия. - Я поднимусь, хорошо? - Жуков встал на ноги. Вид Георгия был весьма потрёпанным: порванный китель, растерявший свои пуговицы и даже часть орденов, один золотой погон, болтавшийся скорее на честном слове. На лице повреждений не было - лишь разбитая губа, из которой немного кровило. - А теперь стреляй, Илюша. Курякин, у которого в висках всё ещё стояла барабанная дробь от приливающей крови, прицелился. Жуков нервно засмеялся. - Нет, сукин сын, как он дёшево от меня избавился?! А я-то тоже хорош! Приволок в дом незнамо кого... Стреляй Илюша, порадуй начальство! У Лаврентия наверное аж пенсне просияет от радости!.. Илья взвёл курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.