ID работы: 6475076

Наглая девчонка против наглого Томое.

Гет
R
Заморожен
66
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4: Паршивые лисицины перчатки лучше голых рук.

Настройки текста
      Глава 8: Вернуть наглого лиса: Часть 1. Хм... не думала я, что придется тащиться за этим лисом в преисподнюю. Впрочем, я не такая дура, как Нанами из того аниме, во всяком случае профилактика не повредит. Раз у меня есть хоть какие-то догадки, что аниме схоже с происходящим, то... - Прежде чем куда-то отправляться, могу я попросить показать мне комнату Томое-доно?- вежливо попросила я. Хранители кивнули, а я улыбнувшись последовала за ними. Мило и невинно, поэтому меня и прозвали дьявольским личиком. Да, в школе меня терпеть не могут. В груди кольнуло, но это ноющее чувство сразу пропало. Не найдя в комнате Томое той самой, жутчайшей повязки, я попросила Котецу и Оникири принести мне бинт, мол голова что-то болит. Так и было. У меня почему-то начала болеть голова. Будто в предчувствии чего-то нехорошего... Обмотав голову бинтом (не знаю поможет это скрыть метку или нет, но профилактика не повредит), я стала похожа на получившую сотрясение. Выглядит не очень, ну да ладно. Я повытаскивала из под бинтов свою челку и прочие волосы, стала выглядеть получше. Встала. - Ну чтож, идем.- И прям, как в том аниме меня притащили в дьявольский квартал красных фонарей. А что, тут красиво,- не могла не отметить я. Котецу и Оникири вбежали впереди меня, я осталась подождать развития событий за дверью. Не знаю почему, но что-то будто нашептывало, что я сама виновата, что он приперся сюда. Странно, раньше таких великих подвигов совести я не замечала. Здание, как и квартал было гораздо больше, чем показано в аниме и комнат много, впрочем я все-равно неуютно себя чувствовала, когда в поисках Томое Котецу и Оникири заходили в каждую попавшуюся на пути комнату. С одной стороны думалось, какой стыд, с другой было плевать и просто не хотелось мешать людям хорошо проводить время. Хотя людям, это громко сказано. - Томое-доно! - Вы здесь, Томое-доно? - Котецу, Оникири, вы слишком шумные. Что вам нужно?- нехотя ответил Томое. Я, лениво шедшая по пятам своих хранителей не потерялась отстав от них только за счет громких криков, но как услышала их и голос Томое с другого этажа, то поспешила подняться. - Томое-доно?! - Кошмар, вы слуга бога, а разгуливаете в квартале красных фонарей средь бела дня! - Как загрустит Микаге-сама, когда узнает об этом?!- давят видимо на единственное, на что вообще давится. - Увы, Микаге не с нами.- Легкомысленно ответил Томое, осушив ещё одну чашку чего-то спиртного, учитывая аниме - саке. Видимо остатки совести он вконец утопил в тех трех пустых бутылях что уже валялись в подушечках неподалеку.- Напьюсь я или озверею, это мое дело.- Сказал он прежде чем влить в себя ещё немного... - Томое-доно словно подменили.- Заметил-пожаловался Котецу.- Эй, вы, а-ну пошли вон!- обратился он к девушкам, что подливали лису саке, улыбались и весело хихикали. Они были довольно красивы, чем-то напоминали мишек и японских детских куколок. Странно, и откуда я это знаю? Девушкам приказ духов не понравился. - Вы, жалкие духи, прикусите-ка лучше ваши языки! - Сами проваливайте! - Точно-точно.- Вставил Томое осушая ещё одну чашечку саке. Во мне взрастала ненависть, которую моя взыгравшаяся совесть пыталась всеми правдами и неправдами потушить и утихомирить. Ну-ну, мисс правосудие, посмотрим, что дальше будет. А дальше... Девушки накинулись на хранителей и стали бить их чем попало. Я скрипя зубами спрашивала себя, и когда ж стоит вмешаться? Даже не смотря на то, что хранителей били они все-равно, как ни в чем не бывало хотели вернуть лиса. - Томое-доно, возвращайтесь в храм и станьте хранителем Нанами-самы. - Неужели вас не волнует судьба храма? - Не волнует. Пускай рушится сколько угодно. Меня это все-равно уже не касается. Мой дух свободы ликует от счастья, после ухода со столь нудной должности. Теперь буду жить припеваючи ни в чем себе не отказывая, да здравствует страсть и похоть!- Ну что заткнулась наконец, мисс "а вдруг?", будь добра не лезь ко мне больше в голову со своими глупыми наставлениями. Мне это совсем не нужно. Я-то с самого начала знала, какой он. Это ты... "а вдруг?!". Теперь, когда мне ничего не мешает. Я ехидно улыбнулась стоя за дверью. Томое-Томое, этими словами ты сам себе могилу вырыл. Себе и своей свободе исключительно. Мне надоело стоять и ждать, совесть больше не докучала, а значит жизнь - рай. Вернулась та, которая из двух Я мне понравилась гораздо больше. Вернулась дьявольское личко - Мари. С громким стуком, чтобы привлечь к себе внимание я распахнула дверь. - Привет-привет.- Мило и насколько это возможно приветливо улыбнулась я. Лис был в легком шоке и даже покосился на пиалу, но не будем столь добры, чтобы его из него выводить. Легкими шагами я приблизилась к лису и легким движением руки забрала у него чашечку с саке, которую мгновенье назад успела наполнить служащая дева. И легким залпом я эту чашу опустошила. Знакомый, но гадкий вкус. И все же приятно, особенно это тепло с какими-то бабочками внизу живота. Похоже, я пила и раньше. А теперь главное спокойствие. Лис теперь прибывал в вовсе не легком шоке. Ну да, где люди и где дъявольское саке, я внутренне хихикнула. - Уах! Хорошо.- Улыбнулась я после выпитой чашечки саке, облокачиваясь на рядом стоящий столик, чуть ли не садясь на него. Тот скрипнул, но я не обратила на это никакого внимания.- Не плохое саке. Отнюдь не плохое.- Я приветливо и можно сказать приглашающе улыбнулась лису, отчего тот без сомнений просто охуе... эм... короче это вызывало в нем чувство когнетивного диссонанса, во, какие я умные слова однако знаю и вспоминаю пьяненькой.- Жалко только, что тут мальчиков нету.- С такой вселенской тоской и грустью сказала я, что у лиса челюсть поехала вниз. Я подошла и у столь же шокированных, хотя нет, больше возмущенных и шокированных моей наглостью девушек смогла без особого сопротивления забрать бутылку с саке и налить себе ещё. Залпом выпила эту гадость, от которой жгло глотку, а живот сворачивался в трубочку. Вкус знакомый, но живот к таким новшествам явно не привык. Ничего, пусть привыкает. Я плохая девочка. И нету у меня совести. И мне без неё, ах как замечательно. Ну чтож, лис, поиграем в кто кого? Глупые какие мысли... итак ведь понятно, кто победит.

Глава 9: Вернуть наглого лиса: Часть 2.

Во время выпивания лишь второй чашечки саке мне в голову вдруг что-то ударило. Прямо по вискам. Больно, охренеть как! Мда, надо заканчивать. Ещё немного и начну пьянеть в зюзечку, тоесть трубочку, а этого не надо. Налив и выпив третью я обратилась к лису. - А почему не попросил достать Отёко*?- спросила я рассматривая чашечку для саке из которой пила. Странно и откуда я знаю, что эта чашечка называется Гуиноми*?- Или это не столь великий праздник? Твоя свобода?..- легкий такой, призрачный намек на то, что он не так уж этому и рад. Легкий слоник, прямой, как экскалатор. Лис тут же очухался. - И вправду, принесите Отёко.- Сказал он торжественно одной из здешних девиц. Та тут же вышла из комнаты, теперь в комнате всего пятеро. Исключая хранителей и меня, здесь ещё одна лишняя прислуга.- И чем же я обязан визиту нового бога земли в столь непристижном заведении?- спросил он меня. По всей видимости мы с ним похожи; совесть у обоих отсутствует. - Как чем же?- удивилась я.- Праздную возвращение Микаге. Или я забыла передать, что он обещал вернуться на днях? - Что?!?!- лицо лиса надо было видеть. Я еле сдержала победную улыбку. Он мгновенно вскочил с нагретого места и уставился на меня, как... хм... я пьяна, так что даже не знаю, с чем сравнить. - Но ты не волнуйся, я ему уже передала, что с должности ты ушел.- Я дружески похлопала Томое по плечу. Чувственно так.- И как же ты думаешь, что я тут делаю? Хм... дай-ка подумать, наверное... пришла позлорадствовать?- со смешком и победной ухмылкой я уставилась на лиса. - Что?!- Казалось Томое готов меня убить. Зловещая аура окутала все вокруг, но мне плевать. Пьяному и море по колено! Не зря же я пила? Ну-ну, подвинься ещё немножко. Я придвинулась так, что между нашими лицами было всего пять сантиметров. - Шу-чу.- Сказала я и немного безумно рассмеялась ему в лицо.- Если бы Микаге вернулся, меня бы здесь не было, это же очевидно.- С этими словами я отвернулась и положила Гуиноми на стол, рядом с саке. Озадаченное и нахмуреное лицо Томое, что явно был не с нами, обдумывая нечто важное для него. Немного выпитого саке. Полутемная обстановка. Все сопутствовало тому, что сейчас произойдет...- Но ты прав. Хватит мне валять дурака, пора делать то, зачем пришла. А я пришла за тобой, Томое. И знай, если бы хранители меня так не просили, я бы и думать не стала о твоем возвращении.- Сказала я так высокомерно, будто делаю ему величайшее одолжение. Он открыл рот, чтобы ответить. Наверняка сказал бы что-то гадкое, что-нибудь типа: с чего я взяла, что он хочет возвращаться, да даже если бы я молила он бы и не подумал возвращаться и все в таком роде. Но я не дала сказать ему ни слова. Нагло схватив его за его красивую одежку, я дернула его на себя так, что он наклонился ко мне ещё сильнее. Сократив пробел в росте я заставила его буквально ткнуться в меня, уперевшись губами мне в губы и легким движением языка проникла между, неожидавшего такого подвоха лиса. Мой язычок скользнул внутрь, пройдясь по чужому языку, дотронувшись нёба, а дальше... понятия не имею, что дальше, поэтому я просто прервалась от этих действий, задумавшись. Охуевший лис даже никак не отреагировал на мои манипуляции, а я задумалась о том, как действительно должен проходить поцелуй. Неужели я даже этого не помню? Но алкоголь в крови так и бил по вискам, что таки да, не помню. Ну или я ни разу не целовалась,- от последней мысли стало как-то враз слишком весело и я улыбнулась сама себе. Храню до свадьбы,- мысль так рассмешила, что я не удержала безудержного смеха. По щекам стекла слезинка.       Легкий свет от браслетов на запястье лиса дал понять, что продолжать поцелуй и не нужно, этого было весьма достаточно. На отвисшие рты хранителей я отсмеявшись и вытерев слезинку лишь спросила: - Так вроде заключается контракт?- с самоуверенной и чуть пьяненькой улыбкой повернувшись к Томое я начала говорить уже в утвердительной и более трезвой форме.- Вернее даже передается. Так как ты уже служишь Микаге, а на мне его метка, то твое согласие тут вовсе и не надобно.- Сказала я лису, брезгливо дернув рукой, тот же, было явно видно, изо всех сил боролся с желанием придушить меня и хорошо выполнять свои обязанности хранителя. Резко отвернувшись от него, так что мои волосы чуть взмыли, знаю я как высокомерно смотрется это со стороны, дома тренировалась, это я припоминаю. Правда волосы тогда у меня были черные и не ниже плеч, в карешку. После того, как закончила с лисом я соизволила обратить внимание и на одну деваху. - А теперь ты, швабра.- Хмуро изрекла я. Мои брови против воли поползли вниз. Бесит! Ненавижу! - Как ты меня назвала?- оскорбилась мишка. - Шваброй.- Легко и мило улыбаясь повторила я.- Твоим пучком на голове в самый раз полы драять. Хотя судя по тому, сколько у тебя в нем палок, ты этим и занималась, пока не пришел Томое. Повышение по должности, да? Как это мило... - Да как ты..?- швабра просто задыхалась от возмушения, впиваясь своими же длиннющими красными ноготками в свои бледные ладошки. - А теперь слушай меня, если ты ещё раз посмеешь поднять руку на моих хранителей, не важно на которого их троих, я так твое чудо-личико разукрашу, что тебе уже никакая мука не поможет.- Медленно проговаривая последние слова, я провела пальцем по её лицу. На пальце осталась белая пундра, которую я как раз-таки и назвала мукой. Я дунула и "мука" с пальца полетела ей в лицо, отчего той захотелось чихнуть, но она сдержалась. - А силенок-то хватит?- с горделивой насмешкой усмехнулась девушка. - А мне для такой мелочи силы и не нужны. Томое ведь теперь МОЙ хранитель. Одно слово и ваша забегаловка превратится в горстку щепок или пепла.- Сощурилась я. Мои слова её убедили так, что "мука" девушке уже и не требовалась, бледноватая она что-то, но я не любитель пользоваться чужой силой.- Впрочем, для того, чтобы разукрасить твое личико мне не нужна его помощь.- Я плавно вынула из этого веника одну из заколок, выбрала железную и размахнувшись остановилась в миллиметре от её горла. Я видела, как в её глазах не скрываясь мерцал страх, а по шее медленно стекала крупная капля пота.- Я понятно выразилась?- Спокойно спросила я смотря в её напуганные глазки. - Да.- Выдохнула она. - Вот и замечательно.- Я убрала от её шеи заколку и подойдя к столу, положила красивую безделушку на старый деревянный столик. Как он ещё не рухнул от моего веса? После этого действия я пошла к выходу. - Котецу, Оникири, То-мо-е. Мы возвращаемся в храм.- Чуть скосив взгляд назад, я заметила, что отливающие золотым браслеты так и не исчезли с рук лиса и даже не потускнели. Хотя... какая мне разница? - А, и Томое... Больше не ходи в подобные заведения. Слишком проблематично тебя по ним искать.- Сказала я выходя с высоко поднятой головой из довольно красивого местечка. - Да как же так вышло, что я снова должен быть каким-то гребанным хранителем!? Да ещё и хранителем девчонки, которая даже траву выдергать нормально не в состоянии?- бубнил он себе под нос, но достаточно громко, чтобы я слышала. - А-ну молчать! Не мое это. Огород... просто не мое.- Я покосилась на Томое, тот недовольно прожигал меня взглядом. Я только через пять минут поняла, что сама же приказала ему молчать. Своей радости я не показала, однако надо впредь быть поосторожней с выражениями. Пока мы шли домой, Томое всю дорогу что-то бубнил себе под нос и пытался убить меня взглядом. Я горделиво шла вперед, якобы не замечая летящих в меня молний. Пялься сколько влезет, сделать-то мне ты все-равно ничего не сможешь. А приказы мои выполнять будешь! Но тут к нам подошла бабушка. На вид обычная бабулька, старые седые волосы были собраны в пучок на голове, кожа слегка обвисшая, старческая, однако на вид она была очень красива и вызывала какое-то нездоровое доверие. Я сразу заподозрила что-то неладное и быстренько перебрав в голове анимешку вспомнила причину. Хм... - Извините, детки, не поможете ли бабушке?- Томое отвлекся от своих размышлений о том, как же так вышло и хотел было что-то сказать, но я повернувшись к бабушке поклонилась, отчего он вдруг проглотил язык. Или просто решил смолчать, надеясь, что я так и сгину, а он тут как бы и не при чем. Я же, поклонившись подняла голову и сказала: - Извините, бабушка ведьмам не помогаю.- И нагло усмехнувшись я развернулась, как ни в чем не бывало потопав дальше. Котецу с Оникири опасливо оглянулись на бабушку, которая в свою очередь сдаваться не собиралась... - Да какая ж я ведьма, милочка? Обычная, старая женщина. Я видишь ли с ярмарки возвращаюсь, покупки у меня тяжелые.- В доказательство она даже приподняла какие-то пакеты. Я покосившись на них совершенно не воспылала желанием помогать. Заняться мне нечем, с нечестью разгуливать.- А я уж не молода, переоценила я свои силы, боюсь одна не донесу. Ноги уже не те, совсем не держат... эх...- она так несчастно вздохнула, что не знай я, что она ведьма могла бы и повестись. - Томое.- Оглянулась я на лиса.- Что ты смотришь? - А что?- не понял лис. - Ты же мой хранитель, разберись, будь добр. А то ещё увяжется за нами, не хватало мне ещё всякую нечесть в мир выводить. - Она и без тебя туда выберется.- Не подумав буркнул лис, тем самым сто процентно подтвердив, что она все же ведьма. Впрочем, я не сомневалась. Я выразительно глянула на Томое. Он фыркнул и видимо решил отыграться за свое горе на бедной старушке. Одно легкое движение его пальцев и бабулька вспыхнула сине-фиолетово-черным пламенем. Престарелая завизжала так, что у меня зазвенело в ушах, и начала наворачивать по поляне круги в пустых попытках потухнуть. Ну... вечность она так гореть все-равно не будет, да и навредить в таком состоянии вряд ли кому успеет, так что совесть чиста. - Хорошо горит.- Неудержалась я.- Хорошая штука, огонек твой.- Улыбнулась я лису.- А говорила, что идти не может! Вон, как круги наматывает, теперь-то я спокойна, что пожилая дама точно доберется до своего пристанища.- Кивнув улыбнулась я лису.- Что стоите? Бабушке помогли, значит нечего нам тут задерживаться, моя совесть чиста, и как говорится, "в добрый путь"! Пошлите в храм скорее, осточертело мне на холоде мерзнуть.- Не могла я не испортить впечатление под конец и зябко закутавшись в свою куртку совсем не героично пошагала вперед. А огонек Томое, несмотря на то, что бегала бабулька совсем рядом, ни капли не грел. Когда мы вернулись в храм, он был точно в таком же состоянии в каком я его и оставила. Никакой такой пыли, которая мифическим образом накапливается каждые пол часа и сорняков, что вырастают с кулак за час не было. Как я и думала, просто сказки, чтобы я не слишком сильно злилась на Томое. Зайдя внутрь я на автомате сказала: - Я дома!- и немного подумав повернувшись к лису сказала:- Добро пожаловать домой.- Видеть реакции не хотелось, поэтому я сразу же отвернулась. И пошла в свою жалкую комнату. Спать! Как же я устала и хочу спать! Кто бы знал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.