ID работы: 6475398

after dark

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. life

Настройки текста
Майку кажется, что только с появлением Эл в его жизни он стал целым. Не то чтобы ему чего-то до этого не хватало, но он просто не знал, что может быть так. Она такая другая, что Майку становится очевидно, каким глупым был он сам. Друзья не лгут, но считается ли это правило, если для него она не совсем друг? Уилер посылает все эти постулаты к черту, потому что в отношениях с ней не работают никакие правила, для неё нужно их писать отдельно, если вообще нужно. Все часы замедляют ход, когда они сидят рядом в подвале, кутаясь под одним одеялом. Эл почти ничего не видела в своей жизни, кроме стен лаборатории, но в глазах Майка она видит Вселенную. И если сразу после побега она хотела вырваться из этого городка, уехать подальше, то теперь ничто не заставит её двинуться с места. Майк пытается объяснить ей, что такое дружба — когда сделаешь все ради друга. Эл пробует на вкус новое слово — друж-ба. Ей хочется спросить, а нормально ли это, когда при виде друга сердце падает куда-то вниз и встает обратно. Правильно ли это, что щеки начинают гореть, а губы раздвигает улыбка. Эл пробует на ощупь новую жизнь, она такая теплая, будто её с головой окутали в одеяло, под которым они сейчас лежат с Майком. Уилеру не хочется облажаться и выглядеть в её глазах так, как его видят в школе. Он чувствует, что защищать её — это единственное правильное решение. Защищать её от плохих людей, от чудовищ и даже от своих друзей. Это может показаться глупым, ведь она-то точно не даст себя в обиду. Но она смотрит так, что хоть в лепешку расшибись, но заставь её улыбаться. Он тянется к ней и берет за руку, такую же горячую, как и его. Эл поворачивает к нему голову и сжимает его руку. Сердце пропускает удар на раз-два. — Майк, — тихо зовет его Эл, и он поднимает взгляд. — А почему среди твоих друзей только мальчики? Можно дружить только с мальчиками? — Что? Нет, — торопливо говорит он и краснеет. Нельзя же говорить ей, что девочки просто-напросто не дружат с такими, как он. — Знаешь, просто обычно с девочками не дружат… — Как это? — она непонимающе хмурится и поджимает губы. — Ну, знаешь... Так бывает, что мальчик и девочка нравятся друг другу чуть больше, чем просто друзья. Ходят вместе в кино там, в кафе… — Майк краснеет и облизывает губы, стараясь избегать испытующего взгляда Эл. В ответ он слышит тишину и понимает, что она ждет продолжения. — Это когда хорошо вместе, хочется защищать друг друга. Постоянно касаться, потому что это делает тебя счастливым. Ну, как-то так, — неловко заканчивает Уилер и поднимает взгляд на неё. Она внимательно смотрит, анализируя его слова, будто впитывает их, пропускает сквозь свое мироощущение. Морщинка на её лбу разглаживается, и Эл улыбается уголками губ. — Майк, а ты… мы сходим в кино? — она широко распахивает глаза в ожидании ответа, и мир Уилера взрывается цветным фейерверком. — Да, Эл, конечно, — он дарит ей ответную улыбку. Майку кажется, что с появлением в его жизни Эл он стал целым. Эл точно знает, что с появлением Майка у неё началась жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.