ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Примодиум.

Настройки текста
      Вот и закончилось небольшое путешествие. Дион находится в километре от «столицы» войда — Примодиума. Город возведённый тридцать семь лет назад не прекращает расти. Если забраться на какую-либо из расположенных рядом гор, можно лицезреть луковичную структуру города. Сразу же можно увидеть, что основной костяк жителей города перемещается пешком по городу, транспорт не особо выгодно использовать, потому что безлимитного источника энергии в войде нет, даже ветра не имеют чётких «расписаний», максимум, на что можно использовать энергию — это очень дальний переход группы от пяти и более архонтов, ради торговли или политических миссий. И да, здесь нет никаких ездовых животных, переместившись выжили только «мелкие» виды, большие же были съедены архонтами и местными чудовищами за отсутствием аналогов. Архитектура города очень сильно розница от центра к краям, поскольку новым жителям полагаются некоторые льготы, и они могут строить здания на свой вкус и цвет. Каждый слой без исключения имеет торговые участки, несколько больниц по площади, множество жилых домов, а также «зелёные парки». Здешние растения выведенные учёными довольно специфичны, но среди них есть и аналоги, практически точно повторяющие обычные для людей деревья. С листвой, напоминающей шерсть животных оранжевого цвета, которые растут по спирали вверх, расширяясь или наоборот сужаясь к верху, розовое нечто похожее на виноградные лозы, огромные «ангелы» — деревья с тонким, но крепким стволом, из которого в бока по одной оси растут огромные, где-то метр на пять, листья голубого цвета со светящимися жилами. Люди стараются восстановить здесь оставленную на старой земле жизнь. Повсюду шумно бегает ребятня, некоторые из них ещё даже не знают, что их дом мог быть совсем другим. Единственное что сильно выбивается из привычного людского города — обилие оружейных магазинов, кузнечных лавок, бронников и портных, работающих с особыми высокопрочными материалами. Профессия, связанная с убийством здесь сильно распространена. Так как за городом начинается дикая пустошь, многим нужны средства обороны и заодно это сильно помогает не организовывать целенаправленную армию, поскольку каждый житель города готов сражаться за него. Заодно другие города часто снаряжают свои караваны этим оружием и набирают для своих городов целые вагоны, можно сказать что у Примодиума монополия на торговлю оружием на ближайшие тысячи километров. На входе в город красуется огромная арка, над которой расположено изображение местного лидера, на которое так не любит смотреть Дион. Уже семь колец городских стен было образовано после возведения города, а лицо на входе не менялось, меняется только стиль его изображения. Откинув маску и подняв глаза Дион сказал: «Ненавижу это место». На нём изображен Дион. Но в душе он рад, что его работа не пошла насмарку и город цветёт. Каждый в городе, от мала до велика, знает главного из семи строителей Примодиума и с благодарностью провожает его взглядом, о его подвигах здесь так же известно многое, его походы на известные банды, например: Джека Трупоеда, Сестёр Линкольн и Дьяволов Войда. По плану Диону нужно расспросить своего знакомого по поводу полученной информации, впереди ещё много работы, а дальше и про винтовку Фергюсона, что он позаимствовал у стрелка по пути. Раскинув по пути небольшую группу неуёмных фанатов-исследователей Дион зашёл в бар, находящийся в центре города, под огромным небоскрёбом, где и правили оставшиеся шестеро строителей. Бар был практически пустой, но это только лучше. Если бы не местное пойло, нельзя было бы отличить его от бара из какого-нибудь вестерн фильма восьмидесятых годов прошлого тысячелетия. Интерьер преимущественно состоял из красного дерева, барная стойка была собрана из материала похожего на слоновую кость, как по цвету, так и по ощущениям, в вокруг висели автографы знаменитых охотников за головами, что когда-то бывали здесь, и пейзажи пустынь, что местный художник любил приносить сюда в качестве платы за выпивку. По ту сторону барной стойки стоял давно знакомый Диону седовласый крепкий мужичок, что больше походил на панду, нежели на ветерана войны. Из-за роста в сто шестьдесят с небольшим сантиметров сложно было воспринимать его всерьёз, но подавать виду не стоит или через мгновение на тебя будет смотреть уже не он, а дуло его ружья. «Эй, Фрэнк, сегодня у тебя как-то пусто!» — завёл разговор Дион. «Праздник же, вот все и пошли заливаться на улице» — в свою очередь ответил бармен и в тоже время хозяин заведения. Герой слегка удивился, но тут же вернул на место свою серьёзную мину: «Нет мне дела до этих празднований. Появилась важная зацепка в моём деле! Хочу кое-что узнать и отправиться на поиски.» — и указывая на шкаф сказал: «Что нужно сделать за карты подземных комплексов Элиума-07 и Делиона-03». Ухмылка растянулась по всему лицу бармена: «Ты же раньше встречался с Сёстрами Линкольн? Недавно в округе появилась одна из них в попытках собрать группу» Стягивая с плеча винтовку и протягивая её Фрэнку Дион говорит: «Хорошо, и ещё, можешь посмотреть этот ствол?». «Зашёл в сувенирную лавку и прихватил реплику на…» — Фрэнк подавился: «ПОГОДИ! Это настоящая! Ты где вообще достал ствол уже 15 лет как мёртвого Фергюсона?». Дион спокойно продолжил: «На пути встретился какой-то пацан, достаточно быстрый был и меткий, только ему это не сильно помогло… Но значит оригинал? Видать кто-то его грабанул или он себе „приемника“ какого нашёл…». В недоумении бармен чуть ли не кричал: «В смысле, Томми работал с кем-то? И почему ты так спокойно реагируешь?!» Дион с минимальной заинтересованностью ответил: «А мне то что? Томми был нормальным парнем в школе, а силы сделали его подонком… Как и этого парня…» Глаза Фрэнка как будто увеличились в два раза: «ЧТОООО?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.