ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Знакомый Крох.

Настройки текста
      «Как я понимаю, вам двоим повстречался ещё один Архонт, Мисс Крох?» — продолжил своё обращение Архонт. Крох была рада очередной встрече с этим архонтом, но старалась держать всё в себе, поскольку это очень серьёзный вопрос. «К сожалению, да, Гален, извини что приходится тягать тебя, но я хотела бы узнать про него, может ты встречал его пока был в Войде.» — начала рассказывать Крох. «Нам встретился довольно сильный архонт с возможностями путешественника и телекинезом» — продолжила она. Гален владел интересной манерой речи, он слегка протягивал слова во время разговора, они были подобны воде, распространяющейся по поверхности, из-за этого было сложно в точности определить его эмоции при общении. «Хм, архонт минимум второго уровня, но такие в город просто так не приходят. Может у него были какие-нибудь отличительный черты, специфическое оружие, особые техники использования телекинеза, странная манера речи, специфическая внешность, может он вызвал какие-то изменения вокруг вас, пока вы не видели? Вы просто увидели его или он как-то контактировал с вами? Угрожал или просто прогуливался мимо?» — спросил Архонт. «Он знает столько специфических архонтов услышав только про его способности? А вообще его отличительной чертой была „человеческая“ голова!» — слегка тормознула Дана Галена. «Интересно, что же заставило этого мясника прибыть сюда?» — догадался до личности путешественника архонт. «Мясник? Как? Он же был совсем мирным, когда спрашивал меня про отца» — удивлённо произнесла Крох. «Да, мясник, именно так прозвали этого Архонта в наших краях. Пока я жил в войде, близ сельскохозяйственных деревень, он заявился в одну из них и без причины убил всех её жителей.» Девушки замерли в тихом ужасе, ведь совсем недавно видели этого мясника в живую. У Даны началась лёгкая паника: «И зачем же он тогда спрашивал про отца Мисс Крох, я не понимаю? Ей что, угрожает опасность?» Но Крох быстро сориентировалась и успокоила Дану: «По нему видно было, что он не причинит вреда, всё что ему нужно было, это информация, и то, не думаю, что добывал он её во зло.» А Гален в свою очередь добавил: «На самом деле действительно, этот архонт многое сотворил, и он очень противоречивая персона известная от безопасной зоны до окраин известного войда, и далеко не все слухи о нём рассказывают плохие истории, но последнее что мне довелось услышать и даже в какой-то степени увидеть, это зачистка той деревни.» «Ого, значит меня посетила эдакая знаменитость Войда? Приятно слышать!» — почему-то обрадовалась Крох, ох уж эта добродушная старушка. «Каждый раз поражаюсь позитивному настрою этой женщины, а ведь она столько всего видела и всё равно встречает каждый следующий день с искренней улыбкой!» — закончил тему с незнакомцем Гален и в завершение вопрошающе сказал: «Может вы хотели ещё что-нибудь узнать, или в кой то веке представиться мне, мисс…?» «Дана, помощник инженера, в данный момент веду разработку энергетических маяков что бы пустить человечество ближе к звёздам! Хотела бы побольше узнать от вас про тот самый Войд, из которого вы все пришли сюда!» — осознав ошибку максимально серьёзно, практически по-армейски, сказала Дана. «Как официально! Мне нравится. Рад познакомиться, Дана. Значит войд. Это определённо интересное место, если не учитывать, что это фактически бескрайняя пустыня. До того, как туда попали люди, это была просто безграничная каменная пустыня, редко показывающая свои красоты в виде серого песка, над которой нависло мистическое фиолетовое небо. Сейчас же там имеется несколько крупных городов, самым известным из них конечно же является Примодиум, так как расположен в „центре“ войда, с семь или восемь десятков более мелких городов и деревень и какое-то количество, часто меняющееся, если честно, разбойничьих банд. Считай люди стараются приспособить войд под себя, есть задатки глобальной экономики, торговля, нашлось применение почти всем известным на данный момент способностям и многое другое.» — комплексно, но вкратце рассказал архонт. Представляя всё это Дана не до конца верила, что такое возможно, но также внутри неё родилась мысль о реальности подобного и неожиданный вопрос поступил от неё: «А можно мне самой туда попасть?» Крох и Гален на мгновение взглянули на Дану как на сумасшедшую, но Гален всё просто объяснил: «На данный момент не существует стопроцентного-безопасного способа отправки людей в войд. Мы уже проводили этот опыт трижды и два человека перевоплотились в архонтов, а один сошёл с ума. Поэтому не думаю, что стоит сейчас об этом думать.» «Оу, поняла, тогда придётся поверить вам на слово, я думаю я пока не готова стать архонтом…» — ответила Дана. «Что же, Гален, спасибо за небольшую лекцию по войду, я думаю нам не стоит так сильно задерживать ваши тесты, мы, пожалуй, пойдём…» — подвела всё к концу Крох. И архонт подхватил: «Да, действительно, но спасибо что зашли, было приятно познакомиться, Дана!» Крох отправила Дану на её рабочее место, где она проверяла письменные отчёты, описывающие все идеи её группы для улучшения прототипа сферы. Через пару часов, проведённой за проверкой и исправлением вещей, которые Дана сама смогла заметить, рабочий день закончился и можно было отправляться домой. Попрощавшись с молодым охранником, Дана вышла из здания и замерла, разглядывая ночные виды Лейрона. Каждое здание располагало рядами ламп на гранях, которые освещали весь город, но не предавали эффект дневного света, а лишь слегка выделяли мягким светом основные дороги. Небо над Лейроном было идеально видно благодаря особым светильникам. Былые здания в голубом свечении луны выглядели в десятки раз красивее, чем днём. Спустя полчаса пути пешком Дана уже оказалась в лифте и поднималась на последний — сотый этаж, где и располагалась её квартира. Открыв дверь, свет из коридора наполнил квартиру и можно было разглядеть первые признаки недавнего переезда. Не распакованные коробки с вещами прямо в прихожей, гостиная по которой раскиданы вещи и чертежи. Дана прошла и включила свет в гостиной. Показался диван с одеялом на нём, видимо девушка не пользуется спальней, а также теперь видно стол, на котором стоят четыре кружки с кофе, и лежали какие-то расчёты на вторично-использованной бумаге. На стене за диваном видно несколько цветных полок в виде фигур из тетриса, а рядом с огромным окном повешен оранжевый гамак, рядом с которым стоит что-то вроде барного стула — что сильно выбивается из основного интерьера всей квартиры, похоже, что гостиная — это самая важная для Даны комната. «Это был тяжелый день, надо бы вздремнуть…» — произнесла тихо Дана и переодевшись направилась к гамаку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.