ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Сборы и отправка.

Настройки текста
      «ТЫ НАКОНЕЦ ВЕРНУЛСЯ!» — было первое, что услышал Дион. «Боже, задушишь же! Как я буду вершить великие дела?» — пытался он выбраться из объятий и после добавил: «А правда ведь, мы не виделись около пары недель, не сильно тут скучала без меня, Шизуко?» Девушка, хотя скорее девочка мигом спросила: «Где ты был на этот раз?» Её внешность и поведение сильно контрастировали. Обмотанная, пропитанными кровью, бинтами пятнадцатилетняя девочка с двумя кинжалами за спиной глуповато улыбалась только что вернувшемуся домой другу. Дион начал рассказывать о своих путешествиях: «В этот раз не так много интересного, но я смог выпытать из одной важной шишки немного информации по своему делу, очень весомая зацепка, если повезёт и всё не обломиться. По пути в город встретил какого-то парня с любимой винтовкой Фергюсона. Ещё проведал Эмбер. Она нашла себе новый дом и друзей. Разве не здорово?» «Ого, Эмбер молодчина! А где она теперь живёт? А у неё хорошие новые друзья? Хотела бы я тоже с ней подружиться! Может зайдём к ней в гости как-нибудь? А что за парень? Откуда у него винтовка?» — тут-же Шизуко закидала его вопросами. Если бы архонты были лампочками, эта светила бы в сотню раз ярче остальных. Особенный ребёнок… «Воу, воу, умерь свой пыл, девочка! Давай по порядку. Эмбер нашла себе очень хороших друзей. Только пока в гости нам нельзя, надо бы им отдохнуть от меня… А с пареньком ситуация не очень хорошая… Он так же выпендривался, как и сам Томми, ещё и с каким-то нереальным пафосом говорил со мной… Ох уж эти подростки… Пришлось поставить его на место, и он из-за этого некоторое время не сможет стрелять, я думаю… И ходить…» «Ого, он тоже прошёл обряд инициации? Значит мы скоро встретимся с ним?» — сказала Шизуко, вытянула свои руки и посмотрела на кровавые бинты… «Кстати, я думал поставить винтовку Фергюсона в своё хранилище, но как думаешь, не будет ли она тебе полезнее? Сможешь иногда на дальнобой переключаться? Там обоймы ещё на пару тысяч выстрелов будет…» — более-менее комплексно, хоть и где-то скомкано, ответил на все вопросы Дион. «А он красавчиком был, парень то? Или совсем уродливый…?» — невпопад спросила Шизуко, а после радостно завопила: «Мне? Винтовку Томми? Вот прям просто так?! Боже мой, конечно да! Я только рада улучшить свои навыки стрельбы, а то всё ближний, да ближний, уставать начала!» Их беседа как будто не кончалась, они всё говорили и говорили, как отец с дочерью. Если оставить это сравнение, то они переходили на обсуждение новых приёмов быстрых убийств архонтов, как будто это было домашнее задание в школе или они выбирали какую игрушку купить в магазине… «И вот ещё что, Шизуко» — начал Дион и его тон переменился на более серьёзный: «завтра я опять уйду, нужно отправиться на старую землю» Слегка грустно посмотрев на него, Шизуко сказала: «Эх, а мы ведь только встретились… Но зато я могу помочь тебе со сборами и всё в этом духе…»       Тем временем слегка прейдя в себя Дана закидала Мисс Крох вопросами: «Так просто? А организацией кто займётся, а группе сообщить, а транспорт? Информацию ещё найти нужно! Гида какого-нибудь, мы же все городские, сложно будет передвигаться по городам, которые сейчас больше на джунгли похожи…» «О, с этим всё просто! Всю поездку я уже организовала сама. Самолёт будет ждать в аэропорту вас завтра весь день, но лучше быть там утром. Тебе осталось только выбрать первый город, и вы уже завтра можете лететь! Там неподалёку всё ещё живут наши люди и следят за проникновениями в запрещённую территорию и всё в этом духе. Они смогут выделить вам гида для своего города. Всё остальное уже готово, карты, снаряжение, информация, вообще всё.» — ответила Крох. Дана замерла на несколько мгновений… «Дана? Что-то не так?» — испугалась Крох. Дана поняла, что происходит и какой подарок судьбы неожиданно попал ей в руки и напоследок сказала: «Ох! Нет! Мисс Крох, спасибо! Мы решим вопрос первого пункта назначения вместе с группой и объявим его вам в течении дня!» Дана кивнула и направилась к своей группе. «Прими моё наследие и направь его в нужное русло, девочка моя…» — тихо сказала Крох в уже закрывшуюся дверь. «Так-с, ребята, у нас завтра организовывается экспедиция по семи тестовым городам и нам нужно выбрать первый в списке, есть идеи?» — начала Дана. Все были в недоумении. Пару минут спустя все успокоилось. Кейн начал говорить: «Экспедиция? А почему именно мы? Разве не хватает отделов, которым данные по сферам помогут куда больше? И почему нас заранее не оповестили об этом?» Дана тут же ответила: «Да, есть отделы и важнее, но считай это подарком нам от верхних чинов! Сможем многое учесть в производстве маяка, использую всю собранную городами информацию. И вообще, мы её соберём и тут же направим в архив, а там объявление и пускай другие используют себе на пользу!» У Фудо тут же загорелись глаза от этой идеи, он жаждал познать сферы во всех смыслах и начал заикаться: «И к-когда мы поедем туда? Т-то-есть конечно я удивлён и не совсем рад, тому, что придётся отменить п-планы на ближайшие дни, но ч-чёрт, мы же едем изучать сферы с-семи городов!» «Вот! Этот настрой мне куда больше нравится!» — подыграла Дана. «А мы не против хорошо время провести, должно быть очень интересно и весело!» — сказали в унисон брат с сестрой. «Да, Кейн, прости, я сама буквально сейчас узнала о готовящейся экспедиции. В качестве извинения и бонуса нам как раз разрешили выбрать первый город для отправки… Т-так что лучше прямо сейчас смириться с этим и совместно со всеми выбрать этот самый город!» — успокаивала Дана Кейна… Он решил начать первым: «Почему бы не Клэриум-01? Сможем всяческие тесты проводить там без глупых запретов и прочего… Мешать же никто не будет, там только здания и остались…» «А что насчёт Элиума-07? Поможет нам в изучении самой сферы, считай у нас будет возможность сферу на всех уровнях просмотреть» — предложил Мэтью. У Джанин идей особо не было, а Фудо начал думать: «Мне, если честно, кажется интересной идея посетить Бэрдум-04, но в большей части из-за слухов и личного интереса, не более… Идея Мэтью кажется самой правильной, потому что сильнее других перекликается с нашей работой. Я за Элиум-07» Дана решила долго не тянуть: «Думаю всем согласиться на Элиуме, единственный город с разбитой сферой во всём мире, как-никак! Если возражений нет, то выберем его и пойдём собираться…» Все хором произнесли: «Никаких возражений» — и начали обсуждать дальнейшие сборы…       Спустя пару дней группа Даны находилась в лаборатории, чтобы получить все разрешения, а после они собирались идти в аэропорт, чтобы оттуда сначала самолётом, а потом парой машин примерно за шесть — семь часов отправиться в таинственный город «разбитого сердца». Город до этого изучали только частные компании и ничего толком там не нашли, что удивительно. Про него ходят всяческие слухи про призраков, живших там до коллапса людей, различные аномалии которые могут так или иначе влиять на окружающую среду и прочее. Кто-то проводил связи между сферой и настоящим сердцем, как будто она живая. Но это всего лишь слухи… И вот наступило время отправки с обоих сторон. Группа Даны на нашей стороне зашла в аэропорт, а Дион в своё время прощается с Шизуко. «Постараюсь вернуться раньше следующей недели, надеюсь поиски не затянутся. Не дай никому проникнуть домой и спереть что-нибудь, а то ещё неделю потеряю на их поиски…» — неуверенно говорил Дион. «Да хорошо всё будет, ты лучше следи за тем, что творишь там, не дай себя обнаружить и всё такое!» — сказала и похлопала его по плечу Шизуко. Дион с Шизуко кивнули друг другу, что сделали, и участники группы Даны и случилось что должно было. Группа Даны уселась в комфортном самолёте, а Дион шагнул в «бесконечность» своего портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.