ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Задаие выполнено.

Настройки текста
      В бункере находились люди. «Вы кто такие, а?» — задал очевидный вопрос Дион. Люди, увидевшие Эмбер покрытую синяками, сильно изменились в лицах. Самый старый из людей вышел из толпы и произнёс: «Мы жители этой деревни и я от лица всех её жителей прошу вас удалиться от сюда, вы приносите нам одно разрушение!» Дион одновременно удивлённым и тупым взглядом смотрел то на старейшину, то на Эмбер. Стараясь оставаться хладнокровным Дион сказал всё как есть: «Моим заказом является вывоз отсюда последней Линкольн, так как она вам досаждала. Поручение из Примодиума.» Дети в толпе испугались, услышав про «заказ». Ведь заказы Примодиума в своей основной массе заканчивались пополнением местных кладбищь, и редко обходилось одним новосельцем. Старейшина не был рад услышать название этого города: «Интересно, что этому сброду убийц понадобилось от нашей деревни? И вообще, от кого поступил заказ? Мы не жаловались на нахождение здесь этой девушки…» «Не жаловались? В каком это смысле, Сэр?» — сохраняя спокойствие говорил Дион. Старик рассказал всё как есть: «Эмбер просто однажды пришла сюда и спасла нас от нападения, в процессе её ранили, и мы предложили помощь, и в итоге попросили остаться.» Дион повернулся к Эмбер и кивнул как бы говоря: «Объясни!» Ещё не до конца придя в себя Эмбер начала говорить, слегка заплетая язык: «Вообще вся фиш… фиш… фишка в том, что я защ… защищаю местных от всяческих нападений, ров… ровно, как и было только-что сказано» «А смысл тогда был вот это всё устраивать? Беготня, бункер, схватка, зачем?» — резко прервал девушку Дион. Злобным топорным взглядом Эмбер посмотрела на архонта и объяснила всё в своей манере: «П-прости, но в прошлый раз, как я тебя видела, ты у-убил всех моих знакомыху, да и сейчас я в тебе не уверена, скажи спасибо что меня ещё контузит слегка, так бы точно вышибла из тебя всё…» «В том вы с сёстрами сами были виноваты, считай меня жнецом, воздавшим вам за грехи…» — тихо сказал Дион с некоторой грустью. «Ага, вот как значит, а не много ты на себя берёшь, Мистер Жнец?» — подтрунивала его Эмбер. «В ту ночь ты осталась жива только потому, что я собираю информацию перед зачисткой, ты сама знаешь…» — обстановка продолжала накаляться, но Дион резко переменился и сказал: «Но это давно было, так что зачем нам ворошить прошлое?» «Ха-ха-ха, действительно…» — нервно посмеялась Эмбер и подумала: «Ещё раз начнётся подобный разговор, он же и убить может…» «Раз уж мы тут всё решили, я могу отправляться. Вам нужно что-то?» — на всякий случай спросил Дион, чтобы не показаться ещё более грубым. «Думаю нам хватит извинений и медикаментов для нашего нового охранника, не сможет же она всё время просто песком залечиваться, учитывая даже такие… трансформации организма… И ещё, можешь пустить слушок что у нас тут теперь новая охрана, что даже одну из главных сестёр Линкольн отогнать смогла? Нам просто не нужны тут нахлебники с пушками наперевес, сам понимаешь.» — подмигивая ответил старейшина. Дети выглядели увлечёнными общением с недавно побитой архонткой. Вообще всё поселение собралось вокруг, помогая ей встать, все были рады, что всё так просто закончилось. «Ты прошла проверку, Эмбер, молодец…» — подумал он про себя. На его лице проявилась еле заметная улыбка и он отправился в свой путь, оставив за спиной мешок с медикаментами. Прошло восемь часов, по местному времени близился вечер, а вдали уже виднелся город. «Ещё немного, и я на месте. Забрать карты и домой, нужно снарядиться перед отправкой…» — подумал Дион и прибавил шагу. Будучи уже у Фрэнка, он увидел ещё двух охотников за головами, что пришли за заданиями. «Эй, Фрэнк, выдай-ка мне кого покруче, устал я возиться с этим сбродом. Они даже втроём ничего мне сделать не могут, хочу равного себе противника!» — сказал один из них. Другой просто странно шипел на фоне. Фрэнк подошёл к барной стойке и протянул фото архонта: «Ну на, раз так хочешь, архонт второго уровня, по слухам умеет телепортироваться и создавать иллюзорные копии любых объектов. Удачи». Неназванный охотник номер один вышел из бара. Следующим был странный архонт со шлемом и одним красным глазом по центру. Пол было определить невозможно по внешнему виду, потому что всё тело покрыто чуть ли не рваным плащом. Он принёс документ, скорее всего подтверждающий выполнение заказа, забрал свою награду, небольшой мешок денег и несколько батарей, и молча удалился. «Какой странный парень» — сказал Дион, удостоверившись что незнакомец вышел. Фрэнк выдержал небольшую паузу, чтобы убедиться, что их не подслушивают и продолжил: «Да, Сервалис — это загадка для всех. Появиляется из ниоткуда, уходит в никуда. Никто его не знает, не все даже уверены, что он человек. Одно известно точно, он спец в заказных убийствах, особенно на той стороне…» Диона слегка перекосило: «На той стороне значит? Надеюсь ты с этим не связан, Фрэнк… Нет у меня желания сейчас с убийцами разбираться. Где там мои карты Делиона-03 и Элиума-07?» «Хоть бы отчитался как-то по заданию… Никакого уважения к старику!» — забуянил бармен. «Мы оба знаем, что я выполнил задание, угрозы для поселения больше нет. Карты!» — раздражённо произнёс Дион. Фрэнк не заставил себя ждать и выложил нужные карты и сказал напоследок: «Осторожнее, не просто же так там закрыли раскопки и все исследования…» Забрав карты Дион вышел и направился к своему дому. Всё бы ничего, если бы домом нашему герой не служил осколок единственной разбившейся при коллапсе сферы. Эта сфера была ещё белой, только у самого полюса, на крыше, виднелось лёгкое почернение. На ней виднелась половина огромной надписи красного цвета. «…м-07» Вокруг сферы было множество труб, которые были собраны в причудливые фигуры и пару надписей вроде «Не подходите», «Тот хрен в маске рядом», «Всем, кто хочет жить — в другую сторону» и всего в этом духе. Внутри сферы располагалось убежище в четыре этажа у одного из краёв и большое тренировочное поле за ним. Поднимаясь вверх по лестнице, он осматривал свою коллекцию заброшенных в войд вещей, всякие безделушки, брелоки, обломки протезов, составные элементы оружия старой земли, которое просто не выгодно использовать в войде и всякое другое. Этажом выше находилась «трофейная комната» Диона, где он рассматривал вещи пойманных или скорее убитых им бандитов, или забранные у других, по типу винтовки Фергюсона у стрелка после встречи с Крох. Жакет из кожи архонтов, ещё не разрядившиеся ракетные ранцы, просто хлам, чья-то потрёпанная стальная рука, оторванная вместе с гнездом для посадки… Каждый предмет, был как папка с воспоминаниями о прошлых подвигах. На четвёртом этаже находилась комната отдыха и офис Диона, тут весят несколько досок, на которым собрана основная информация по его делу, его записи по бандитам на будущее, есть как систематически-распределённые записи по пунктам, так и описательные страницы, как будто взятые из книги. Поднявшись на самый верх чего-то, больше похожего на дом на дереве, Дион осмотрел тренировочное поле и громко крикнул: «Ни дня без тренировки, хах?» Девушка внизу, покрытая окровавленными бинтами, по началу не заметившая Диона разбивала в щепки манекены, но услышав его слова тут же кувырками понеслась к нему. Оказавшись на том же этаже, она прыгнула на Диона с радостными воплями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.