ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17: Семь или восемь?

Настройки текста
      Всё ближе и ближе подходя к сфере исследователи стали замечать еле-видные отметки на стенах зданий. «Сэр Рейли, не знаете, что это за отметки?» — после очередной метки спросила Джанин. Рейли слегка задумался и ответил после: «Я их уже давно вижу. Нам было сказано, что это пометки отрядов, что искали выживших. Не забивай голову…» «Однако, чем ближе мы к местной сфере, тем больше видим эти засечки на стенах…» — заметил Мэтью. «А они нашли здесь хоть кого-то?» — провокационно спросил Кейн. «Вот это уже другой вопрос…» — сказал гид и опустил взгляд к земле: «Ни одного тела. Ни живого, ни мёртвого. Они четыре недели искали хотя бы одного человека или домашнего питомца по всему городу и не нашли…» «Простите…» — решил уйти от этого разговора Кейн и кажется получилось. Рейли вернулся в своё стандартное состояние и сказал: «Ничего, это нормально, прошлое нужно нам, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем…» Все притихли, пока шли дальше, один Фудо баловался с шариком из цемента. Он всё вспоминал слова Дион, указывающего на свою голову: «Главное оно всё тут…» «А что, если всё же попробовать?» — подумал он про себя и очертил ногой круг на земле… «Так, а теперь на себя» — сказал он с лёгким напряжением, и на него начал взбираться камень из-под земли. Следующим действием он разделил каменную полосу на ноге от земли и попытался двинуть её дальше. Каменная «дощечка» отпала от него. Дион развеял молчание: «Не забывай точку касания с поверхностью тоже двигать, олух…» «Если бы это было так просто…» — тихо возмущался Фудо про себя, возвращая каменную дощечку на её место. Весь путь до ратуши Фудо пытался окружить себя бронёй из камня и что-то не получалось… Однако поднимать из земли каменные столбы, подобно Эмбер у него очень даже неплохо получалось. «Фудо, можешь хотя бы не такие огромные столпы делать, а? Они слегка мешают…» — пожаловался Кейн и сказал после: «Я понимаю, эта сила тебе сейчас куда интереснее, чем наше путешествие, но будь сдержаннее. Для выкрутасов у тебя есть тренировки…» «Я мешаю вам?» — подумал про себя Фудо и дерзко ответил: «Ох, ну прости, я постараюсь делать это не так заметно.» И прямо перед ними воздвиглась огромная стена. «Фудо, мать твою!» — добавил Дион. Дана обернулась и грозно взглянув на всех сказала: «Так, что здесь происходит?» Обстановка начала накаляться, Фудо ещё больше злился и боялся, земля вокруг начала двигаться. «Фудо, ты пугаешь меня, останови это!» — выкрикнул Мэтью из-за огромного тела Рейли. Из-за неожиданного давления мысли Фудо смешивались: «Пугаю?» «Мешаю?» «Нет же, ты просто неправильно понял…» «Они меня бояться?» Фудо подкинуло его же колонной в воздух, и он улетел в неизвестном направлении. «Эй, что за дела, Фудо?» — прокричал Мэтью. Дион начал бежать по траектории Фудо, а Рейли выкрикнул ему: «Предположительно долетит до шестого сектора, догоняй его!» «Понял!» — ответил Архонт и разогнался ещё сильнее. «С ним что-то не так, слишком часто меняет настроение, это из-за аномалии?» — думал про себя Дион. Фудо уже направлялся в сторону земли, а точнее в крышу офисного здания. Ещё несколько мгновений и его бы размазало по крыше, но что-то в нём дёрнулось, и он использовал свою силу. Крыша растянулась как батут, тем самым сильно замедлив Фудо. «Оно само?» — думал он, забыв про свои «проблемы». «Эта сила мне совсем не подчиняется?» — уже вслух сказал Фудо. «Эй, ты же на крыше?» — доносился с первых этажей здания голос Диона. «Что ты тогда такое?» — продолжал вопрошать у руки полукровка. «Если ты там, никуда не уходи!» — продолжал кричать архонт, поднимаясь по лестнице. Будучи на семнадцатом этаже Дион лицезрел странную картину. Этажи выше этого тянулись вниз. «Он точно здесь… Но как?» — спрашивал себя он. «Дион! Есть ощущение, что я не могу пользоваться силой…» — начал кричать Фудо: «Она сама действует, стоит мне наложить печать…» «Это странно, но допустим. Я сам не всё знаю об архонтах…» — сказал Дион сам себе не останавливаясь. «Воздержись пока от её использования, хорошо? Мы проверим тебя, когда снова будем в отеле и решим, что делать дальше…» — кричал вверх Дион. «Понял!» — уже совсем успокоившись произнёс Фудо… Будучи на крыше Дион вытащил полукровку из каменной ямы, что спасла ему жизнь и они отправились к общей группе. Все были напуганы только что произошедшими вещами, но больше они боялись за самого Фудо. Дана предложила Фудо временно остановить операцию и отправиться в отель всем, или хотя бы ему с архонтом, на что тот не согласился, сказав: «Мы не можем терять время сейчас, и кадры тоже, я могу помочь как обычный человек, мои знания тоже будут полезны у сферы…» «Тогда смотри без выходок, а то отправишься в отель досрочно…» — серьёзно произнесла Дана. Группа продолжила свой путь к ратуше. Мэтью подбежал к Фудо и спросил его: «Слушай, Фудо, что это было?» «Я… Я не знаю, но есть ощущение что в моей голове появились чьи-то ещё мысли… Неприятно думать в таком ключе, но Дион сам не сильно много знает о подобном.» — ответил снова поникший Фудо. Мэтью слегка поник, но пересилил грусть в себе и сказал: «Ох, это звучит очень жутко… Надеюсь, что такое не произойдёт ещё раз… Если что-то нужно будет, обращайся…» Настроение Фудо слегка поднялось, и он сказал: «Спасибо, Мэтью.» Количество отметок становилось всё больше по мере приближения к ратуше. И вот все уже дошли до ратуши. Огромное здание, которое хранило большинство местных исследований и предположительно дата-центры Эри. «Ну что, идём?» — спросил всех Рейли. И вот все зашли. Изнутри здание ничем не отличалось от обычного офиса… Белые стены, редкие борта из досок на этих стенах. Некоторые стены были как будто на креплениях, при желании их можно было отодвинуть… Повсюду раскиданы бумаги, может какие из них могли стать будущими законопроектами, вроде выделения средств очередному исследованию или изобретению, или перестройке школы… Большинство окон в кабинетах были открыты и их замело песком. «Хорошо, что цель исследователей находилась под землёй и вряд ли там много песка…» — сказал Кейн. Проведя что-то около часа в этом лабиринте, они смогли найти в одном из кабинетов лифт, ведущий на подземные этажи, где находился основной дата-центр и мозг Эри. В офисе местного «государя» заранее были найдены коды. Спасибо телекинезу Диона и песку, сейф быстро поддался… Лифт был огромен, в него можно было завести целую машину и ещё осталось бы место. «Похоже, что мозги Эри действительно здесь…» — заметил Дион. «Чем дальше идём, тем противнее, странное место…» — добавила Дана. Подземные этажи были чем-то похожи на место, где содержали архонтов в Лейроне. Те же чёрные стены, те же белые лампы… Не хватает только потока людей, который идёт неизвестно откуда неизвестно куда. «Так, я думаю нам надо разделиться, чтобы найти исследования и при этом заглянуть к Эри, будет интересно посмотреть на данные, которые она собрала за время существования города до и после коллапса…» — сказала Дана. «Дион больше нашего знаком с Эри, поэтому ему стоит пойти к ней, я думаю, а мне уж точно идти за данными» — начал делёж Кейн. Мэтью и Дана тоже решили пойти за данными, а у Рейли выбора нет, ему нужно довести всех до этой базы данных. Фудо и Джанин же отправятся вместе в Дионом, потому что давно заинтересованы в работе с искусственным интеллектом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.