ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Семьдесят Третий Субьект.

Настройки текста
      «Если я не ошибаюсь, то нам в эту сторону?» — Фудо указал рукой в тёмное помещение. Везде свет сам включался, а именно там что-то мешало… Дион присмотрелся в другие пути развилки и сказал: «Нам же не на склад надо? Вроде верно…» «Отряд» Диона продолжил идти в сторону. «У нас же есть фонарь, или что-то типа того?» — заволновалась Джанин. «Ха-ха-ха…» — нервно посмеялся Фудо. «Серьёзно? Вы, два, теперь уже оба такие крутые парни с супер-способностями и прочими атрибутами архонтов, идиота, не умудрились взять у Даны хотя бы один фонарик?!» — разозлилась девушка. Дион только почесал затылок и организовал коробок спичек. «Спички?» — недоумевающе спросили стажёры. Дион чуть ли, не закатывая глаза смотрел на них и говорил: «Я не могу создавать батарейки и всё подобное. Это может запросто убить меня…» «Оу… Извини. Ну что же, дарёному коню в зубы, как говориться, не смотрят!» — притихла Джанин. После этих дурацких разборок с осветительными приборами отряд пошёл в ту самую тёмную комнату. Стоило только переступить через порог, как все перепугались… Какой-то странный дизайнер решил обычный коридор обставить зеркалами, из-за чего Фудо и Джанин не на шутку перепугались, увидев параллельно с собой идущими ещё с сотню других огоньков. «Дети…» — повторял у себя в голове архонт. В этих помещениях по какой-то причине даже Эри не отвечала на вызов… Ещё пара коридоров и отряд Диона оказался в большом помещении. Оно было условно поделено на четыре части стенами, расположенными по диагоналям. Архонт направился в левый отсек этого помещения и тут же наткнулся на огромный железный короб, растущий из пола. Постучав по нему для уверенности, он сказал: «Внутри пусто… Это Эри?» Джанин подошла осмотреть этот короб и поскребя по нему наткнулась на щель дверцы. «Дион, открой-ка это дверцу» — попросила она далее. Он подошёл и вмял дверцу в корпус одним прямым ударом. «ЭЙ?! Можно осторожнее? Мы имеем дело со сложным оборудованием!» — возмущалась специалистка по электронике. «За дверцами в таких „Мозгах“ обычно есть пространство, чтобы залезать и проще взаимодействовать с софтом, дилетантка…» — возразил Дион. «Допустим.» — ответила Джанин, взяла пару спичек из короба и полезла искать входы для подключения кпк. «Ого, эта штука мощнее, чем квантовый пк, что у нас в лаборатории стоял, интересно…» — доносился их железной коробки голос Джанин. «Что-нибудь полезное нашла? Записи например? Сводки? Данные, что Эри насобирала за сорок лет?» — спрашивал Дион. Фудо, ходящий кругами неожиданно спросил: «На какой основе она собрана? Ядро А.Н.? Если на нём, то не удивлён, что она мощнее…» «Пару минут, сам сейчас взглянешь…» — сказала «дилетантка» и свет зажегся. «Освещение вернулось?» — удивлённо спросил Дион, уставший держать в руках спички. «Эри не давали доступа сюда. Интересно с чем это связано…» — ответила было Джанин, но её перебил Фудо: «Всё, вылезай давай! Хочу узнать наверняка…» «Интересно, что в других двух комнатах тогда…» — думала вслух Джанин и тут же ей ответил Фудо: «О ДА! Ядро А.Н. Значит там ещё два мозга, пошли посмотрим?» Когда освещение было включено, стало гораздо удобнее перемещаться по этому помещению, но кроме инструментов и пары ноутбуков в нём ничего не было. Фудо залез во второй мозг, а Джанин проверила третий на исправность. Во втором были обнаружены логи, упоминающие перезапуск системы… «Перезапуск значит?» — думал про себя Дион: «И кому это только понадобилось?» «Хах, было бы забавно узнать, что её перезапустили из-за маниакальных наклонностей и желания уничтожить саму себя после странных мыслей, отклоняющихся от заданной программы…» — пошутил Фудо, чтобы «разрядить» обстановку, но тут зазвучал голос Эри: «Всё так и было…»       Тем временем Рейли не отводя глаз от карты вёл свой отряд к заветным серверам, что не довались в распоряжение местному ИИ. «Интересно, какие же опыты проводились в этом городе…» — спрашивал Мэтью. «Есть ощущение, что в основном тестировали влияние климата и погодных явлений на работоспособность сферы» — предположил Кейн. Дана же большую часть пути до серверов шла молча, вспоминая блуждание по подземной лаборатории Лейрона. «Даже дизайн тот же, это странно как-то… Архонтов же ещё не было тогда, если верить Диону. Тогда может наша лаборатория была с чем-то ещё связана? Надо будет узнать у Мисс Крох, когда вернёмся в отель.» «Сколько нам там ещё идти?» — жаловался Мэтью, как будто ему пять лет, а Рейли в этом время только бубнил про себя: «Поворот налево, за четырнадцатым кабинетом кодовая панель. Семь-Три-Восемь-Пять-Три. Дальше направо и мы в кабинете…» Вот Рейли уже вводит код на панели и Эри произносит: «Приветствую вас, Доктор Хьюз!» «О, слышал о его работах, неужели такой человек остатки жизни провёл здесь?» — подметил Кейн. «На самом деле странно, как математик и теоретик волновой физики оказался в тестовом городе? Такие обычно где-то к середине пути оседают в креслах преподавателей…» — добавил Мэтью. «А вы неплохо ознакомлены с теоретическим материалом, только Хьюз здесь был приставлен к группе таких же оболтусов, как и вы и вёл их к новым открытиям…» — добавила Дана. «Так-с, ну мы на месте, прошу располагайтесь и делайте что вы там хотели…» — сказал гид и сел кресло в углу комнаты. Кейн начал входить в систему, был встречен «сложнейшим» паролем, что совпадал с кодом на панели и далее увидел неожиданные для себя вещи… На видеозаписях было показано, как город-трансформер прятал мёртвые тела по всему городу, а после всяческими способами от них избавлялся. Как оказалось, большинство населения погибло в городе, а не попало в Войд, пропавшими без вести считаются только около пары тысяч человек… «Так вот почему город называется чистым…» — произнёс в слух Кейн. «А, что ты сказал?» — не расслышав спросила Дана. «Вам лучше самой взглянуть, но хочу предупредить, там показаны жуткие вещи.» — ответил Кейн. Рейли тоже подошёл к компьютеру. «Боже мой…» — в унисон произнесли Мэтью и Дана. Рейли же почти не поменяв выражение лица сказал: «Теперь понятно почему никого не нашли…» «Кейн, проверь, что по исследованиям, есть ощущение что они связаны не с погодными явлениями…» — добавил после Рейли. «Да, сейчас…» — ответил главный по компьютерам и принялся искать любые зацепки среди терабайт информации. «Тонны логов, связанных только с Эри и её влиянием на город…» — Кейн нашёл первые зацепки… «А вот это что?» — указывал Мэтью на папку примерно в середине списка: «Проект Эри. Тут должно быть больше конкретики…» Однако на тех видеофайлах были показаны только процессы оцифровывания людских сознаний, которые в большинстве случаев заканчивались летально как для человека, так и для принимающего железа. «Так Эри — это имя девушки, сознание которой было принято компьютерным мозгом как влитое…» — начала Дана и после сказала: «Поищи, что с ней стало в итоге?» «Эри, Эри, Эри, Эри…» — прочитывал название каждой следующей папки Кейн в поисках полезной информации, а не логов и сжигании трупов. «Вот, кажется это!» — начал он: «Субъект семьдесят три прошел процедуру оцифровки успешно. Мы наконец-то получили полноценно работающий ИИ на основе человеческого мозга. Нам даже повезло и субъект пережил и дальнейшие тесты, но случилось неисправимое, Семьдесят третья заработала ряд нарушений в работе мозга, поэтому более она не пригодна для опытов…» — читал он. «Только не говори, что они избавились от неё» — добавил Мэтью. Кейн продолжил читать: «Субъект был возвращен в семью с благодарностями за своё вклад в будущее…» Все выдохнули, хоть и не могли избавиться от тяжести в груди. «Мне кажется нам стоит рассказать об этом второму отряду…» — высказалась Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.