ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31: По следам Сервалиса.

Настройки текста
      Долго идти не пришлось, город был всего в километре от архонтов. «Эй, это же твоя физиономия над входом, не?» — одёрнул Диона Фудо. Тот же как всегда нехотя говорил на эту тему: «И что с того? Да, я помогал в его основании и любой житель города до сих пор видит во мне седьмого главу… Спасибо что меня только картинами и памятниками увековечили. Я бы сразу убил архонта забрендировавшего мою личность…» «ПримоДиум. …Диум — Дион?» — думал про себя Фудо, и его осенило: «Так этот твой гор…» — а после Дион закрыл ему рот… «Тише, если тебя услышат, не сможем спокойно передвигаться по городу…» — шёпотом произнёс он. «Понял!» — невнятно ответил полукровка с закрытым ртом… «Полноценная инфраструктура! Своя биосфера! Свобода самовыражения! Полноценные семьи! Множество объявлений о поиске правонарушителей… Десятки магазинов с оружием… Какое-то двоякое ощущение от самого первого города получается…» — бубнил Фудо, чем привлекал к себе лишнее внимание. «Фудо, про себя!» — говорил Дион, начиная раздражаться от болтовни своего попутчика. Они дошли до Фрэнка. «Поэтому Гален постоянно говорил про ковбоев?» — заметил Фудо, осмотрев бар Фрэнка. «Что это за малой с тобой, Дион? СТОЙ! Гален ещё жив?» — тут же среагировал Фрэнк. «Представь себе. Он теперь живёт на старой земле… А это мой временный помощник, Фудо, может не подозревать его ни в чём, я ручаюсь за него!» — ответил Дион. «Бог с ними… Что нужно?» — ворчливо продолжил Фрэнк. «Нам нужна дислокация Хьюго…» — начал Дион. Фрэнк побледнел и сказал: «С какой это стати я должен выдавать информацию по своим клиентам?» — на что Дион быстро ответил: «С такой, что две мои прошлые базы развалили по чьей-то вине…» «Понял. Но просто так я всё равно ничего не скажу… Один влиятельный архонт в Сэнпорте недавно обзавёлся интересными списками, что доказывают осведомлённость людей старой земли о нас…» — продолжил Фрэнк. «Серь…» — начал Фудо, но Дион его тут же остановил и сам сказал: «Значит списки. Сделаем, а ты пока готовь всё, что знаешь про Хьюго…» Получив новый заказ Дион вышел из бара и направился к выходу из города. «Нужно как можно быстрее собрать информацию по Хьюго, поэтому сейчас сразу переместимся в Сэнпорт за списками…» — объяснил весь план Дион и они пошли дальше. «Зачем нам выходить за черту города для телепортации?» — задался вопросом Фудо. «Для путешествия! Есть правила, не разрешающие открывать здесь порталы, я сам их написал…» — ответил Дион. «В честь чего такие правила?» — продолжил спрашивать Фудо. Дион направил взгляд к центральной башне: «Во время строительства мы нашли ещё одного путешественника и я вместе с ним перемещался по видимой части войда, чтобы быстрее найти помощников, но он предал нас и переместил в центр города своих друзей. Моё второе убийство и десятки после него. До сих пор помню как держал его за горло, а он ревел и молил оставить его в живых…» — и резко посмотрел на Фудо и уже с улыбкой говорил: «Но это давно было! Сейчас я куда спокойнее и не запихиваю архонтов в свои порталы не целиком…» «Потому что придумал что-то более жуткое?» — думал Фудо и нервно улыбался в ответ. Они уже за городом. Портал открылся. Фудо слегка нервничал, но пошёл в портал первым. Снова фиолетовый энергетический поток. Снова фиолетовая кошка. Она уже бежит на Фудо. Один удар и Фудо оказывается уже на той стороне в паре километров от города, похожего на кладбище кораблей. «В этот раз всё правильно?» — спросил себя Фудо, а потом уже вслух сказал: «Только где Дион?» «Дион?!» — прозвучало откуда-то из-за спины: «Где Дион?!» Фудо разглядывает у себя за спиной фигуру. Архонт в лёгких тряпках чёрного цвета стоял неподвижно и бубнил что-то про себя. «Сэр?» — пытался обратить на себя его внимание Фудо. «Ты сказал Дион…» — продолжал архонт. Наконец Дион вышел из портала с глупой улыбкой на лице. Архонт только увидел его, как его передёрнуло, он начал шипеть, кричать и нёсся прямо на Диона. «Твою мать! Кто это такой?» — увернулся он и спрашивал у Фудо. «Рою нужно убить!» — говорил архонт, после чего он начал дрожать, словно помехи на телевизоре. Он разделился на двоих таких же. Уже четверо. Восемь. Все восьмеро ринулись на Диона практически идеально рассчитывая его уклонения. «Фудо, закрой нас куполом! Сейчас же!» — кричал Дион в попытках уклониться от очередной атаки оравы клонов. «Это Сервалис? Он решил напасть первым?» — думал Дион. Фудо повернул ногой, создав руну и направил мысленный поток на создание того самого купола, однако ничего не получилось и Дион пропустил три атаки. «Фудо!» — продолжил кричать Дион. Движения архонта становились всё быстрее. «Он говорит с мальчиком! Убить!» — сказал архонт и две его копии направились к Фудо. «Оно не работает!» — беспокойно говорил Фудо. Дион перешёл в атаку и сформировал из клинков на спине крест, который начал вращаться у его руки словно циркулярная пила. Фудо, не так хорошо владеющий рукопашным боем пытался уклоняться и так же пропустил несколько ударов. Он думал: «Что произошло с силой?» Клоны с рассечёнными конечностями начали исчезать, однако архонт создавал новых. Дион предположил: «Почему он держится семи клонов? Это его предел?» — а затем опять кричал в сторону Фудо: «Долго ты там ещё?» «А что если… Может это тот кот? Дион, открой портал где-нибудь поблизости!» — отвечал ему Фудо. «Мы не сможем так просто сбежать!» — отвечал он. «Второй портал!» — продолжал полукровка. Дион не понимая плана Фудо, согласился и открыл два портала неподалёку. «Хорошо, попробуем…» — сказал Фудо и вбежал в один из них. «Эй, он исчез!» — говорил нападавший архонт. «Так, кот, где ты?» — говорил Фудо. Перед ним снова появилась фиолетовая сущность с яростным оскалом. Она понеслась на Фудо. «Всё или ничего!» — выкрикнул Фудо и схватил фиолетового кота. Он вылетел из второго портала и почувствовал прилив резкий сил. «Кажется это оно…» — тихо сказал он и направился к Диону. Тот продолжал уклоняться от атак и, хоть они и становились быстрее, это успешно получалось. Фудо сказал Диону приготовиться и тот остановил циркулярную пилу. Следующим шагом он снова попытался провести руну ногой и это получилось, после чего он образовал вокруг всех купол из камня. Дион тут же схватил Фудо и утянул в карманное измерение, а после обратно в войд. Удостоверившись что вокруг нет клонов, Дион начал сжимать купол, в котором находился нападавший, а когда он ужал купол до размеров одного архонта, он начал прошибать его каменными кольями, чтобы обездвижить архонта. Когда процедура закончилась, Фудо раскрыл купол и увидел в нём только несколько капель крови на кольях. Ничего больше… «Нас провели?» — спросил Дион, когда всё закончилось. «А что, если даже первый из восьми был клоном?» — предположил Фудо, и затем уже спросил Диона: «Он постоянно называл твоё имя. Ты не знаешь его?» «В первый раз вижу эту хрень. Сложно даже архонтов это назвать…» — ответил Дион. «Ещё, что это было? Почему ты сразу не собрал купол?» — продолжил Дион. Фудо ответил: «Это прозвучит глупо, но какая-то кошка не позволяла мне…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.