ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32: Сэнпорт.

Настройки текста
      «Кошка? Ты о чём вообще?» — возмутился Дион. Фудо начал рассказывать: «Когда мы только сюда прибыли, я же говорил… Я оказался в каком-то фиолетовом потоке, а потом там появилась кошка. В первый раз она меня вытолкнула из этого потока, во второй я её отбил, а в третий принял, так сказать, и сила вернулась ко мне.» Дион явно не понимал о чём говорит Фудо: «Поток? Во время путешествия? Это же как через дверной проём пройти, какие потоки?» «Если бы я знал… Оставим пока эту тему, нам нужно добыть доки и получить инфу по Сервалису.» — продолжил Фудо. Дион только кивнул головой и пошёл в сторону города. «Слушай, а не много ли у такого маленького города дорог?» — неожиданно спросил Фудо по пути, чтобы разбавить тишину, на что Дион как обычно вяло ответил: «Думаешь что этот город так аккуратно и появился сам по себе из этих ржавых посудин?» «Это корабли?!» — оживился Фудо: «Там что, мусорщики какие живут?» «О чём ты? Город как город… Если подумать, то все они кроме пары похожи на свалку.» — так же вяло говорил Дион: «Этот ещё ничего… Сюда даже пускают не всех, типа элитное поселение и все дела, но думаю ты получишь разрешение на вход.» «Разрешение?» — спросил полукровка. «Ну, испытание, нужно показать свои силы. Им нравиться что-то масштабное или очень опасное…» — ответил Дион. Фудо тут же решил ради тренировки создать что-то огромное и у него получилась огромная махающая рука, её точно было видно у входа в город. «Ну всё, попали…» — думал про себя Дион. Подтверждением этому служил небольшой отряд охраны города состоящий из трёх скоростных архонтов, которые с подготовленным оружием направлялись на героев. «Остановились! Немедленно! Любые попытки нападения пресекаются местной охраной путём расправы с нападающими. Вам есть что сказать в своё оправдание?» «Простите что?» — возмущался Фудо: «Я же просто поздоровался с городом…» «Действительно, мистер Дженкинс, не злитесь на парня, он прибыл с далёких земель и ещё не привык к нашим порядкам…» — добавил Дион. «Оу, сэр, простите! Мы не знали что это вы к нам идёте… Это ваш новый телохранитель?» — ответил видимо Дженкинс. «Новый?» — спросил Фудо. «Не было у меня никогда телохранителей, о чём ты!» — резко подобрел Дион: «Фергюсон был моим другом и мы путешествовали вместе, а сейчас у меня совместная миссия с этим парнишкой…» «Интересного вы себе попутчика выбрали на этот раз, сэр. Мы бы и так вас обоих впустили, но теперь он и сам может пройти. Мало кто из местных может показать такую мощь, а он вон что вытворил…» — продолжил Дженкинс. «Если бы таким лентяем не был, смог бы и побольше что-нибудь сварганить… Но давайте забудем пока про него, как ваши дела? Семья, работа, как вообще в городе дела?» «Ох, с этим всё не так уж и просто… С семьёй-то всё хорошо, а вот с городом. Недавно объявилась какая-то семья, которая под себя подмяла чуть-ли не пол города. Эрик Перссон — главарь этой семьи, просто появился здесь пару лет назад и захватил власть. Не думаю, что он какой-то супер плохой парень, но ощущение складывается именно такое…» — говорил Дженкинс. Дион показал выражением лица, что имя знакомое, и после спросил: «А где Эрик располагается? Навестить его что ли, раз я оказался у вас тут…» «Он недавно притащил сюда ещё один корабль, какое-то грузовое судно, на нём даже топливо, говорят, было, поэтому он его себе и заграбастал. Вряд ли спутаешь этот танкер с чем-либо ещё» — напоследок сказал Дженкинс и провёл архонтов через ворота. Изнутри город был больше похож на железную клетку, чем на поселение, но он и понятно, фактически город был кладбищем кораблей. Только войдя внутрь можно было насчитать с шесть ярусов города. На каждом из них был слышен галдёж, какой вообще редко где услышишь, хоть Фудо и смог временно принять его за шумиху в своей лаборатории… Со стороны такой маленький город, внутри буквально кишел архонтами, всё вокруг двигалось. Кто-то торговал, кто-то грабил кого-то, кто-то танцевал, кто-то занимался сжиганием своих денег путём азартных игр. «Это место какое-то жуткое…» — заметил Фудо. «Как и жители этого города…» — добавил Дион. «О чём ты? Как же Мистер Дженкинс?» — продолжал полукровка. «Он только с виду такой добрый, вовремя втёрся в доверие к бывшему владельцу этого места и получил место повыше, раньше он был обычным бандитом… А тот, что заправляет сейчас городом, по известной информации, вообще является главарём новоиспечённой банды шизанутых поджигателей, которые забавы ради уничтожают целые города.» — не останавливался Дион. «Поджигателей значит… Но горожане же об этом не знают, почему бы их не оповестить?» — тут же спросил Фудо, на что получил ответ: «Потому что моментальная паника только усугубит обстановку, и спасать будет некого. От него избавятся по-тихому и изберут нового лидера…» Настала пора поисков апартаментов цели Диона. Блуждая по городу они спрашивали у всех подряд про некоего Вальтера, который, как оказалось, был связан с Перссоном. «Отлично, теперь мы знаем кто он, осталось найти бумаги и убраться уже из этого места…» — обратился Дион к Фудо и направился вместе с ним к огромному красному танкеру. Благо корабли накинуты друг на друга, не пришлось долго думать, как проникнуть внутрь. Для «правительственного» здания как-то всё плохо с обороной, никаких постовых, ловушек хотя бы, даже дыры в днище корабля не заделаны. Оказавшись в котельной архонты наткнулись на первое препятствие в виде двух охранников. Хоть обойти их не должно было быть сложно, Фудо умудрился практически провалить весь заход. Поднявшись на грузовой уровень, они принялись копаться в контейнерах, в надежде найти полезные вещи, но нашёлся только ствол для Фудо. «Толку с него, если у меня есть способность работающая почти на любом радиусе?» — спрашивал Фудо. «Недавно ты не мог использовать свои выдающиеся способности, поэтому лучше иметь запасной вариант…» — тут же ответил Дион, стараясь не привлекать внимания. Пистолет с калибром чуть больше стандартного автоматного. В неподготовленных руках такой мог бы уронить стрелявшего, но его рука удержит такую отдачу. Дальше шли кухни, они были просто огромными. «Сколько же людей ходила по его палубе?» — спрашивал себя Дион. Дальше охраны становилось больше, особенно на государственных «кабинетах», где, возможно, действительно решались какие-то организационные вопросы… «А вот и нужный кабинет!» — сказал Фудо, показывая на табличку с высеченным именем «Вальтер». Кабинет в синих тонах очень успокаивал. Однако стоило подойти к столу Вальтера, как спокойствие развеялось. Вокруг входной двери висели различные средства для пыток, направленные на дверь. «Символично…» — заметил Фудо. Дион предположил: «Надеюсь это не напоминание проникающим сюда…» Они долго рылись в документах, но не нашли ничего, кроме правительственных отчётов, которые показывали, что работы ведутся и всё у города хорошо последние два года… «Нужно заглянуть в его дом, адрес у нас уже есть…» — сказал Дион и направился на выход, но дверь открылась и в неё заглянул Вальтер собственной персоной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.