ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35: Продолжится ли экспедиция?

Настройки текста
      Дион и Фудо решили вернуться в Лейрон, чтобы продолжить экспедицию по семи тестовым городам. Прямо перед отправкой Фудо отправил Дане и Крох аналогичные сообщения: «Как нам попасть в лабораторию незамеченными?» — и они вошли в портал, что вёл к безлюдному лугу. Спустя пару минут просиживания в кустах, крох отправила карту с маршрутом, который вёл к местной водопроводной системе. Несмотря на предрассудки Диона, местная канализация была чистой, спасибо трёхэтапной сортировке всего, что попадает в общий поток. По пути им встречались лишь бродячие коты и, достаточно редко, но всё равно, неясно откуда взявшиеся, птицы. «В Лейроне всегда такой активный трафик?» — задал вопрос Дион. По дороге над ними словно проехала сотня машин одной колонной. «Сам удивлён, откуда их столько сейчас, раньше было тише как-то…» — ответил Фудо. Выход из канализации в очистное сооружение лаборатории был открыт. И даже никак не спрятан. Похоже что отсутствие здесь людей слегка смягчило меры предосторожности. Неподалёку от очистного сооружения первого этапа их ожидали Дана и Крох. «А где же все остальные?!» — воскликнул Фудо. Лицо Даны украсила улыбка и она сказала: «Эти трудоголики решили слегка модифицировать маяк, вот и сидят уже второй день в лаборатории…» «Так похоже на Мэтью и Джанин!» — сказал Фудо. Дана слегка напряглась и словно обиделась: «Кейн вообще-то тоже с ними! А Терри просто сидит в комнате и познаёт жизнь здесь через интернет» «Ладно-ладно! Главное что мы вернулись!» — радостно начал Фудо, и продолжил уже Дион: «Хоть и не решили до конца вопрос с Хьюго. Крох, нам бы найти некого Диктора Оливера. Всё что есть у нас на него есть Фудо уже должен был отправить» После этих слов Крох тут же отправилась искать этого Оливера, Фудо пошёл наверх чтобы проверить своих друзей, а Дана решила проводить Диона до его апартаментов. Фудо пошёл вместе с Крох, но они разошлись сразу же после лифта.       Он шёл по коридорам между разными группами и нашёл вдали ту самую комнатку с зомби-стажёрами. Однако нужно пройти через коридор мимо ещё трёх таких же групп. Первая из тройки занимается разработкой чего-то вроде экзоскелета с дополнительными руками. Прямо сейчас они тестируют его под управление местного ИИ и похоже что перепутали пару осей в настройках. Скелет путает стороны. Фудо улыбнулся и пошёл дальше. Вторая команда просто сидела за компьютерами, чёртовы программисты. На Фудо обратила внимание участница этой группы и пошла к нему. Фудо не ожидал этой встречи и смущённо сказал: «Элизабет? П-привет…» Девушка так же была удивлена увидеть Фудо: «Р-рада что ты вернулся из своей поездки… К-как всё прошло?» «Какой поездки?» — подумал про себя Фудо и после ответил: «Ох, п-поездка оказалась не из простых. Н-нас отправили искать г-группу в кладбище кораблей. Им нужна была п-помощь кого-то, кто разбирается в ИИ. Местный ИИ одного из кораблей слетел с катушек и не хотел выпускать их…» «Боже! П-почему они просто не отключили его?» — тут же спросила Элизабет. «Мне сказал, что не хотели терять эффект. Он повредил блоки памяти каким-то образом и выключение могло привести к их стиранию или даже уничтожению самого ИИ. Пришлось действовать!» — ответил Фудо. Издали кто-то крикнул: «Фудо! Иди сюда!» Это была Джанин. Заметила Фудо по пути к кофемашине. Однако увидев рядом с Фудо Элизабет, она заметно покраснела и вернулась на своё рабочее место, забыв про кофе. «П-похоже, что мне сейчас нужно идти, д-давай п-поболтаем п-после работы?» — предложил Фудо. «Н-надеюсь, что ты не забудешь!» — с легкой улыбкой сказала Элизабет и вернулась к своим товарищам. Фудо догнал Джанин, презрительно посмотрел на неё и начал злобно говорить шёпотом: «Какая ещё поездка? Что произошло за эти два дня?» «Ну… Нас встретили чуть ли не всем отделом и Элизабет спрашивала про тебя… А ты сначала на тестах был, а потом «отправился в поездку» «Ох, как с вами сложно, ладно…» — сказал Фудо и отпустил Джанин к кофе-машине, а сам пошёл к Кейну и Мэтью. Войдя он начал кричать: «Подъём! У нас ещё столько работы!» Кейн лениво поднял голову, чтобы разглядеть говорящего и сказал: «Вау, наша модница вернулась…» — и слёг обратно. «КХМ!» — ещё раз попытался поднять их, но ничего не получилось. Джанин вернулась и села за компьютерный стол с маяком и начала копаться с его настройками. Фудо подошёл к ней и спросил: «Ты тут сейчас одна работаешь? Давай я помогу…»       Дана с Дионом шли по злополучному коридору. «Как всё прошло?» — начала разговор Дана. Дион отвечал: «В целом всё было хорошо. Мы «погуляли» по двум городам в войде, заработали за это по паре царапин, посетили мистера Оливера.» Дана заметила изменения в интонации и переспросила: «Погуляли?» «Если в одном городе мы просто искали информацию, в другом нам уже нужно было кое-что выкрасть…» — неловко говорил Дион. Дана только покачала головой: «Почему-то я совсем не удивлена. Ладно. Как вообще Фудо? Для него не было проблемой пересечь грань между мирами?» Дион подумал немного и сказал: «Кажется нет. Он всё тот же. Разве что он видел в портале какого-то кота и ощущаться он стал слегка по-другому. Будто бы он открылся. Как цветы, понимаешь?» «Это интересное сравнение, но кажется да, в чём-то он точно изменился…» — сказала Дана. «И ещё. Но это уже по делу. Как думаешь, когда мы сможем возобновить поиски консолей?» — продолжил Дион. «Ох, думаю моим стажёрам произошедшие вообще ничем не отозвалось. А вот я сама не очень рада потенциальному нападению Хьюго или кого-либо-то ещё…» — ответила Дана, вскользь глянув на свою руку. «У меня есть ощущение, что нам нужно как можно быстрее найти рабочую консоль. Я понимаю, что мы не всё знаем о сложившейся ситуацией, но ключом к объяснению всего являются именно консоли. Их нужно найти. Я могу пойти один, если вы не готовы!» — продолжил Дион. «Почему же сразу не пошёл туда один?» — ухмыляясь спрашивала Дана. Дион остановился и сказал: «Казалось, что так я испорчу взаимоотношения со всеми вами… «Ух… Даже не знаю что сказать… Я бы предложила решить этот вопрос всем вместе, потому что Фудо точно не отпустил бы тебя одного… Во всяком случае в Рэлиган.» — ответила Дана. Дион закончил диалог: «Хорошо, попробуем завтра…» — и они как раз подошли к нужной двери. Они попрощались. И Терри чуть ли не выкрикнул входящему Диону: «Целых два дня вы веселились без меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.