ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34: Сара Сервалис.

Настройки текста
      «Чёрт возьми, парень, я не знаю что ты такое, но ты мне определённо нравишься!» — тут же сказал Фрэнк, прочувствовав всю уверенность Фудо. Фрэнк протянул бумагу с комбинацией цифр и букв и обратился к Фудо: «Вот ваша информация. По этим координатам должно быть его убежище на старой земле. Здесь же у него нет конкретного места обитания…» «Не сказал бы, что обмен равноценный, но в любом случае лучше чем ничего…» — вяло добавил Дион и они распрощались. На пути к выходу Фудо решил спросить Диона: «Почему его убежище не здесь? Разве не опасно архонтам на земле показываться?» «Как раз безопаснее, чем здесь. На мою хибару, например, то и дело наваливаются всякие новички, благо их моя сожительница распугивает. Там прятаться нужно только от людей, которые почти не несут опасности для нас, разве что количеством задавят. И то не со всеми прокатит, я самолично за пару часов вырезал клан убийц численностью архонтов… Архонтов в двести…» «Нашёл чем гордиться!» — съязвил Фудо, а после расспросил про жилище Диона: «Мы сможешь посетить твоё убежище?» Фудо призадумался и выдал: «Думаю что нет, меня хватит ещё на пару путешествий, а потом всё, выдохнусь…» «Так почему бы нам не проверить сначала берлогу Сервалиса, а потом вернуться в твою для отдыха?» — предложил Фудо. «Если бы всё так просто было. Откуда мы знаем что там не будет самого Хьюго и не придётся при случае сваливать оттуда быстро? Или может он только и ждёт что меня в сон повалит, и нападёт на меня в моём же доме?» — противился Дион. «Решим на месте лучше…» — сказал он напоследок и продолжил путь к выходу из Примодиума. И они отправились на ту сторону.       «Так-с. Кто это тут у нас? Сервалис, ты выбрался оттуда! Поздравляю! Вот твои деньги и можешь идти куда хочешь, но старайся быть на связи, вдруг понадобишься…» — начал Адамс. «Если бы было так просто пойти куда я хочу… Теперь на меня наверняка охотится Дион, а значит придётся действовать ещё осторожнее…» — ответил Хьюго своим роботизированным голосом не выдавая эмоций. «Тебе и заплатили не как за обычный заказ, так что не жалуйся. А теперь попрошу тебя удалиться, у меня важная встреча…» — надменно сказал Мистер Адамс и махнул рукой на Сервалиса. Ян вывел его и привёл женщину. «Ох. Мисс Ватанабэ, рад очередной встрече. Надеюсь я не заставил вас ждать?» — покорно говорил Адамс. «Работать с таким сбродом и всё ради такой странной цели. Я всё ещё не уверена что понимаю вас, Мистер Адамс…» — ответила девушка, на что получила неожиданное и грубое замечание: «Прошу не отзываться плохо о моих подчинённых, даже если это просто наёмники. Они все служат благой цели, а потом они уже выше большей части мира в моих глазах…» Она тут же опомнилась и продолжила более покорно: «Прошу извинить меня за мою дерзость. Приступим к нашей части плана? Я должна организовать доставку…» «Стоп!.. Я уже и забыл, что вы тут… Мистер Такер, могу ли я попросить вас удалиться? Надеюсь сами понимаете как обстоят дела…» — прервал её Адамс и обратился к человеку в углу зала. Тот только ответил: «Конечно. Никаких проблем, жду дальнейших указаний!» — и вышел из зала. Оказавшись за дверью он только сказал: «И зачем столько формальностей. Их мерзко слушать…» — и пошёл вдоль коридора.       Снова появился восьмилапый кот, но на этот раз он был куда ласковее с Фудо. «Что, животинка, начинаешь привыкать ко мне?» — тихо сказал Фудо ему и появился уже на старой земле. «Теперь определиться бы где мы находимся… У тебя же есть коммуникатор. Открой мне карты.» — попросил Дион у Фудо. Получив карты Дион быстро сориентировался на местности и сообщил что им двигаться около часа по синему лесу на север. Местная фауна не сильно отличалась от лесов Элиума, хоть и не пестрила таким разнообразием цветом. Разнообразные мелкие пташки, зверьё побольше, крупнорогатый скот и хищники слегка меньше последних. Ничего уникального. А значит и место не такое интересное для посещения лишними парами глаз, что чувствуется как хорошее место для убежища архонта. Закончив это путешествие длинной в час архонты вышли к низине, в которой стояла небольшая хижина. Одноэтажный домик, скорее похожий на собачью будку, со слегка провисающей крышей, видимо уже давно стоит тут. И совсем не тянет на убежище. Больно хлипкий. «Ну ничего, сейчас изнутри посмотрим, Хьюго неплохие миражи создавал в Рэлигане…» — сказал Дион. Изнутри хижина также особо не выделялась. Она казалась больше, да, но это скорее всего из-за медицинского занавеса посреди дома. До занавеса дом выглядел как самая обычная хибара лесника из прошлого. Книжная полка с классическими произведениями, картины, трофеи с охоты, небольшой камин и удобное деревянное кресло рядом. Однако за занавесом открывалась совсем другая картина. Огромная мастерская совмещённая с операционной. Стена увешанная полусобранными протезами и инструментами для тонких работ по металлу. Два операционных стола, на одном из них даже остались следы не смытой крови. Меж операционных столов стоял небольшой письменный стол, а за ним сидел хозяин хижины. «Старик лежал здесь не меньше пяти лет…» — сказал Фудо, осмотрев его кожу. Он лежал упёршись головой в сложенные на столе руки. На них были едва видные мазоли, что уже ссохлись вместе со всем телом. Кто-то накинул на него врачебный халат. «Похоже, что после тяжёлой работы он уснул, а уже после умер» — предположил Дион. В боковом кармане халата лежала аккуратно свёрнутая фотография с подписью: «Семья.» На самой фотографии было всего два человека, возможно ещё молодой доктор и юноша с протезом вместо руки. Он выглядел более неказисто, чем железные руки Хьюго, но подчерк у них был определённо такой же. Дион быстро признал в фотографии Хьюго в прошлом. Фудо заглянул в письменный стол и нашёл там дневник: «Он записывал сюда свои заказы? И комментировал их…» Он начал читать вслух: «Сегодня Сара вернулась с задания без руки… Она залила всё вокруг кровью, теперь неделю буду от запаха страдать… Но я всё ещё рад что она жива. И что её тело не отторгает эти сплавы, как другие мои клиенты…» «Разбитая в кашу нога, на которой она умудрилась пройти ещё несколько десятков километров до сюда… Может стоит её и вторую ногу сразу заменить?» «Подставиться под выстрел из дробовика ради решающего удара, так в стиле этой девчонки… Только вот она просто лежит на операционном столе, а мне приходится заделывать дыру в животе!» И последняя запись: «На этот раз она умудрилась сжечь свои лёгкие и вместе с ними оплавить часть лица. Похоже что стоит провести ту операцию с «заменой» головы, а заодно фильтры поставить на воздушные клапаны…» «Так Сервалис девушка?» — выкрикнул Фудо. «А разница то? Она архонт, так ещё и убийца…» — ответил Дион. «Похоже, что в последнее время его единственным посетителем была эта Сара, или точнее Сервалис… И возможно, после смерти она сюда не особо наведывалась…» — заметил Дион. «Однако больше здесь ничего и нет, кроме фотографий и дневника…» — добавил Фудо. «Во всяком случае у нас есть её настоящее имя, а ему мы применение ещё найдём…» — сказал Дион и вышел из хижины вместе со скелетом. Они вдвоём захоронили врача и думали что делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.