ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41: Такер.

Настройки текста
      «Шаги мягкие… Кот?» — думал Дион. Предположительно кот приближался к углу, за которым сидел Дион. «Тяжело дышит, устал или только что ел?» — заметил Дион. Жестами он сказал Фудо приготовиться к использованию силы. Ещё несколько шагов кота. Из-за угла вышел именно кот. Точнее, огромный голубой лев со шрамом у носа и ожогом одного уха. Он был раза в четыре больше среднестатистического льва, практически как тот носорог на входе. Не заметив Диона лев пошёл к источнику звука — Фудо. Голубая махина практически разглядела Фудо, как Дион пошёл в атаку. Резким ударом он оттолкнул и слегка развернул тушку льва, после чего выкрикнул команду для Фудо: «Бей!» В то же мгновение вокруг голубого льва начали произрастать металлические щупальца и стены. Лев оказался пойман, но Дион был недоволен: «Мы же договорились прибить его?» «Какого хрена я должен был его прибить? Он и так сейчас напуган, а ты его убить хотел?!» — противился Фудо. «Оставишь его в живых, он ударит в спину и сожрёт тебя…» — объяснил свою позицию Дион. Но Фудо не соглашался: «Однако я могу создавать стены сколько угодно и спокойно выведу нас отсюда!» «Ух, пусть будет по твоему» — ответил Дион и пошёл шариться в доме льва. В куче мусора под обглоданным кибернетическим протезом лежала часть консоли, а под самой кучей и основание. «Этот идиот съел консоль. Вообще всё железо. Мы зря сюда шли…» — раздосадовано говорил Дион. «Тогда в Лэтур?» — спросил Фудо. «Нет, та консоль скорее всего лежит под обломками лаборатории и она не целее Элиумской. А если и целее, то её разбил Хьюго» — ответил Дион. «Да, весьма вероятно… Тогда освободим льва и можно телепортироваться сразу туда» — предложил Фудо и Дион согласился, без каких-либо запинок. Фудо попытался успокоить льва, который просто кружил по импровизированной клетке, кинул ему железную руку, предположив, что тот заинтересован именно в железе. На удивление лев отвлёкся и можно было пойти, не задев его случайно куском клетки. Отойдя на несколько десятков метров по коридору, Фудо опустил клетку и лев остался в своём логове. «Даже не попытался напасть…» — сказал Дион и открыл портал. Выход появился на открытой площади в Рэлигане, недалеко от того самого банка. Фудо вышел первым. Он осмотрелся и увидел вокруг десятки трупов. Некоторые «очертания» людей имели при себе знаки местной охранной службы. Фудо сначала замер, а потом рухнул на колени. У некоторых людей не хватало ломтей плоти, они были срезаны. Он упал на одного из убитых и отпрыгнул обратно, ударился об Диона. Тот осмотрел окрестности и сказал: «Есть ощущение что дальше будет хуже…» Он молча поднял Фудо и зашёл вместе с ним в очередной портал, уже направляющий в Лейрон. Фудо стало немного легче, но он всё ещё молчал. «Вызови Крох…» — попросил его Дион. Фудо достал коммуникатор с набранным номером и отдал его Диону. «Крох, нам нужен путь до лаборатории…» — начал Дион. Крох звучала потерянной: «Сейчас отправлю вам карту…» «Всё хорошо?» — забеспокоился Дион. «Он ждёт вас здесь, придётся прийти» — сказала Крох и связь прекратилась. «Фудо…» — пытался достучаться до него Дион: «У меня плохие новости…» «Их всех убили. За что?» — бормотал про себя Фудо: «Кто мог такое сделать?» «Фудо! Возможно наши друзья сейчас в плену и может даже у того, кто убил тех охранников…» — продолжил Дион. «Что? Как их поймали?» — оживился Фудо. «Я не знаю, но нужно их вытаскивать…» — ответил Дион. Фудо взглянул на карты и заметил: «Маршрут через город? Они не знают о подземном пути?» «Хочешь сказать, что про подземный комплекс они не знают?» — спросил Дион. «Это хороший знак, если не отвлекающий манёвр конечно…» — ответил Фудо. Пройти через город оказалось легко, людей под вечер уже почти не было, только те, что собирали «аппаратуру для праздника». Находясь уже в самом комплексе они также не видели рабочих, но рабочий день уже закончился и это не было чем-то удивительным. На входе, за турникетами, стояла Крох и ждала архонтов. «О, Фудо, и с ним ещё кто-то…» — сказал знакомый смотритель на входе. «Впусти обоих, у нас важная деловая встреча, я даю своё разрешение» — сказала ему Крох. Без каких-либо заминок охранник пропустил архонтов и только пожелал удачи. Немного отойдя от него Дион спросил Крох: «Так что конкретно произошло?» «Какой-то беловолосый пижон просто появился в нашем отделе и схватил оставшихся на сверхурочные…» — начала она. После небольшой паузы она сказала: «Он ничего не говорил, но он ведь как-то связан с Хьюго? Иначе откуда ему знать о нас и тебе?» «Пока ничего не могу сказать, есть только одно предположение, но оставлю его при себе…» — ответил Дион, держа в голове: «Кажется, что убийца из Рэлигана и этот связаны, подкрепить бы это чем-то…» «Эх, ладно, будем импровизировать на ходу…» — добавила Крох. После молчаливой поездки в лифте они прошли к рабочим местам и никого не нашли. Крох на коммуникатор пришло сообщение: «Мы в твоём кабинете…» Дион всмотрелся в экран мобильника и только сказал: «Ну, хорошо… Идём встречать!» По пути Дион воссоздал свои кинжалы до нужного числа, так как потерял часть во время беготни от носорога. Крох вошла первой, после уже зашли Дион и Фудо. Теперь образ захватчика был не какой-то картинкой, а полноценным архонтом. Беловолосый архонт в очках с круглой оправой, белой рубашке с бордовым, словно от крови, галстуком и тёмно-синих брюках с бежевыми подтяжками спокойно стоял неподалёку от своих заключённых и перебирал ручки в пенале со стола. «Ох, какая прелесть, в цифровой век и столько перьевых ручек, она что, помешана ими?» — сказал он и после уже огласил: «Какая радость, все в сборе! Самое время представиться, прошу любить и жаловать, серийный убийца по профессии, художник по сути, Мистер Такер, для целей — просто Такер.» «И как же МНЕ звать тебя?» — спросил Дион в первую очередь. «Ха-ха-ха, хорошая шутка, Дион, к сожалению для всех здесь, кроме вас я лишь безымянный гость, но вам я позволю разок назвать меня Мистером, но только из-за полученной от заказчика суммы!» «Хорошо, Такер, зачем меня заказали? И зачем для этого заказа лишние лица?» — спокойно говорил Дион. Такер продолжил говорить в своей манере: «Заказчик предупредил меня, что вы обзавелись, так сказать, балластом, и я подумал что грешно будет им не воспользоваться! А что насчёт вас, вы решили начать копаться в грязном белье совсем не того человека, Дион.» «Кого-же?» — продолжил расспрос Дион. «Этого я вам сказать не могу, точнее могу, но придётся добыть информацию в игре…» — ответил Такер. «Запомню это, Мистер Такер, но вот что ещё меня интересует. Что будет с моими друзьями после того, как мы решим наши вопросы?» — не останавливался Дион. «Правильный вопрос! Но не бойтесь, я отпущу их с одним условием, никаких упоминаний об архонтах до особого момента и обо мне тоже. В ином же случае с ними случится тоже самое, что и с людьми из Рэлигана, вы же понимаете о чём я? Честное слово, мне нужно только ваше присутствие.» Такер создал на руках белые перчатки, а Дион встал в боевую позу и сказал: «Тогда приступим же, МИСТЕР ТАК…» Мгновенно рассвирепевший Такер рванул вперёд, и одним точным ударов в лицо выкинул Диона из помещения в общий зал со словами: «Вот же сука!» «Чёрт, это был…» — пытался сказать Дион по приземлении, но вместо этого снова встретился с кулаком Такера. После каждого его слова на лицо Диона приходился новый удар: «Я Же Сказал Тебе, Сука, Один Раз! Один Блядский Раз! Почему Так Сложно Соблюсти Всего Одно Правило?» — после чего он на мгновение успокоился, посмотрел и посмотрел в сторону своих заложников. Со словами: «Чёрт, я же не должен показываться в таком виде!» — он поднял Диона за голову и забрал с собой в только что открывшийся портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.