ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42: Планирование.

Настройки текста
      «Где мы, чёрт возьми?» — спросил очнувшийся Дион. «Мы у меня дома, кусок дерьма…» — совсем нерадостно отвечал Такер. Он тащил Диона ещё несколько минут и при малейшей попытки вырваться, заталкивал надежду на побег всё глубже в лицо Диона. «Престань, а то придётся убивать тебя дольше…» — говорит Такер после очередного удара. «Надо что-то придумать, пока он меня действительно не прикончил, только ничего не видно, почему так мало освещения?» — думал про себя Дион. Вдруг Такер остановился под лампой и создал из подобия пламени стул, приковал к нему Диона. После каждого вопроса: «Что ты знаешь о боссе?» — он бил Диона. Дион держался: «Он даже не старается, просто играет…» — и отвечал вопросом: «Что вы делаете?» «Кто это организовал?» «Зачем тебе это?» Откуда-то сверху из граммофона донёсся слегка искажённый голос: «Такер? Ты принёс мне его. Замечательно!» «Адамс, это ты?» — неожиданно выкрикнул Дион, чем заработал очередной синят на лице. «С чего ты взял?» — пытался уверенно говорить человек по ту сторону, но не смог спрятать дрожь в голосе… «Сэр, приходите позже, я выбью из него эту дурь, вам нельзя отвлекаться от сборки Арки…» — вступился за него Такер и по интонации можно догадаться, что ляпнул лишнего. «Такер!» — злобно прорычал Адамс и выключил микрофон. «Ой… Ну что, поиграем, МИСТЕР Дион?» — со странной улыбкой выдавил из себя Такер и создал в руке новенький комплект ножей.       «Ч-что только что произошло?» — недоумевая спрашивала Дана. «Похоже что у нас забрали Диона?» — предположил Кейн. «Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Как такое может быть? Мы же должны были что-нибудь придумать…» — говорил Фудо. Остальные просто молчали. Крох вышла в центр зала через выбитую дверь и уверенно сказала: «Так! Происходящее явно вышло из-под контроля… И проблема в том, что действовать теперь можем только мы, Диона с нами сейчас нет… Нужно его как-то спасти.» «Спасти? Ты даже не знаешь что такое этот Такер… Этот монстр уничтожил целый город, в Рэлигане больше нет живых! Дион скорее всего уже мёртв…» — протестовал Фудо. «Но Фудо, нужно верить в Диона, надежда умирает последней!» — подхватила Дана. Крох попыталась увести всех от идеи о смерти Диона: «Даже если так… Грядёт что-то более крупное, чем похищение Диона с чем, видимо, придётся разбираться нам, у меня как-раз есть немного полезной информации для этого…» «Насчёт этого, мы нашли рабочую консоль. Я успел сделать её цифровой отпечаток и выудить пару фамилий: Адамс и Фуджин…» — добавил Фудо уже более мирным тоном. Крох ненадолго отвалилась от реальности, а потом сказала: «Что-то про этих двоих точно должно быть в архивах, сейчас же проверим, пока Кейн разбирается с твоим отпечатком. А насчёт моей информации, эти учёные в чёрной форме, они прибыли сюда из самого Консалио, из управляющей лаборатории. В подобных лабораториях были придуманы сферы и куда более страшные вещи, чем делаем мы сейчас… И похоже, что эта лаборатория связана с организатором всего, от нападения Хьюго, до похищения Диона…» «Но если это проделки людей из управления, получается что они делают всё правильно?» — спросила Джанин. «Это скорее значит, что им это просто по карману…» — ответила Крох. «Мне кажется нам нужна подмога, что насчёт Терри и Шизуко?» — присоединилась Дана. «Терри вряд ли откажет, а вот Шизуко ещё найти нужно…» — сказал Фудо и после добавил: «Я могу найти её, но нужно упросить Галена отправить меня туда!» «Тогда решено, Крох с Джанин в архивы, я с Фудо к Галену, Кейн идёт к Терри и объясняет ему ситуацию, а заодно и разбирает отпечаток консоли по винтикам…» — сказала Дана и каждое её слово было наполнено уверенностью в грядущей победе.       Кейн быстро добрался до Терри и тут же рассказал ему всё как есть, на что получил ответ: «Ого, да я точно в деле, спасу Диона и винтовка будет моей!» Сам же Кейн был занят изучением цифровой версии консоли и проштудировав весь код несколько раз, заметил подозрительный управляющий элемент, о котором решил рассказать всем на очередном общем собрании.       Крох копалась в архивах с пару часов, но всё же смогла найти упоминание этих фамилий. Фуджин был занят проектом божественного оружия, занимался перевоспитанием и программированием детей, а Адамс был ведущим разработчиком в команде создателей сфер. Он был бы для этого мира ещё одним человеком-сферой, если бы не погиб, как указано в записях, в день первого запуска сфер за три месяца до коллапса.       Но вот Фудо с Даной встретились с некоторыми трудностями. Гален не захотел отправлять Фудо в войд. «Я уже давно не перемещался в войд, с моими порталами может случится что угодно. Вспомни тех людей, которых я отправил в войд, они сходили с ума…» — оправдывался он. «Но Гален, нам нужна твоя помощь, может быть так, что от этого перемещения будут зависеть жизни многих людей обоих миров!» — слегка неуверенно говорил Фудо. «Послушай, Фудо практически архонт, он был на той стороне и как видишь он цел, пожалуйста, помоги, нам нужна помощь с той стороны…» — умоляла Дана. «Эх, я ещё подумаю, но похоже что мне некуда деваться… Когда я буду вам нужен, просто позовите…» — смирился Гален.       Очередное сборище, к которому присоединился Терри. «Тут какая-то «относительно» полезная информация от Кейна…» — сказал он. Кейн распахнул свой ноутбук и показал всем конкретный участок кода со словами: «Вам это ничто не напоминает?» «Это просто контроллер вроде тех, которые на заводах используют, что не так?» — сказал Фудо. «Этот куда более комплексный, посмотри на базовые значения, что указаны в начале…» — добавила Джанин. «Это очень сильно напоминает управление и регулировку гормонов в организме человека мозгом…» — сказал Кейн. «Хочешь сказать, что сфера на самом деле живая?» — испугалась Джанин. «Не уверен на сто процентов, но ты сама видишь, контролировать машину столькими воздействиями. Оно может быть живым в немного другом плане, но это точно не простая машина…» — продолжил Кейн. «Это определённо нужно будет обдумать и проверить…» — заметила Крох и после сказала: «Что с остальным?» «Гален готов сотрудничать!» — сказала Дана. «Отлично, а я узнала про создателей консоли. Один участвовал в древнейшем военном проекте «божественное оружие», а второй конструировал сами сферы, и я малость удивлена, что нет никаких упоминаний об том самом пареньке, что неожиданно предложил делать консоли… Если только он не сын того Адамса или что-то в этом духе!» — сказала Крох. «Мини-апокалипсис из-за папани конструктора и сумасшедшего сыночка, интересно…» — заметил Фудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.