ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 44: Каменный гигант.

Настройки текста
      Из двери вышел человек в деловом костюме чёрного цвета. Его лицо сильно контрастировало с костюмом. Белоснежная кожа чуть ли не светилась в этом слабо освещённом помещении. «… и стал таким.» — сказал он печально, но затем будто зарядился и начал говорить дальше в более позитивном ключе: «А теперь к нашему плану!..»       «Откуда ты знаешь это имя?» — разъярённо, чуть-ли не рыча спросила Сара. «Дион был прав про точки давления…» — подумал про себя Фудо и продолжил говорить: «Сара, что вы делаете? Кто вы и сколько вас?» «Ох мразь, был бы у меня шанс, я бы тебя тут же покромсал!» — продолжала Сара. «Ещё раз повторю, что вы замышляете?» — продолжил Фудо. «Я не обязан что-либо тебе говорить!» — Сервалис начала успокаиваться. «Прошло каких-то пять лет, а ты уже отказалась от своего прошлого?» — Фудо начал злиться. «Да что ты знаешь обо мне!» — выкрикнула Сара и Фудо в тот же миг окружили все его друзья, будто только выбравшиеся из могил. «Этого хотел тот старик, как думаешь?» — давил Фудо. Фантомные фигуры загорелись и окружающие от испуга начали отходить в сторону. «Даже если раньше я убивала ради денег, сейчас у меня куда более благая цель!» — сказала Сара и пламя начало тухнуть. Пол бара залило водой. «Что это за благая цель? Может мы не враги!» — предположил Фудо. Из-под железного «шлема» полились слёзы, и Сара сказала: «Нельзя…»       Сара ушла в свои воспоминания. «Для тебя новый заказ…» — сказал незнакомый информатор. Она в путешествии уже несколько дней. Небольшая деревушка, что мешает разрастанию нового города в войде. «Прошу, не надо!» — умолял пожилой мужчина в её руке. Нож прошёлся по его горлу. Сара в той самой хижине в лесу встречает своего лекаря. «Ну как у тебя дела? Мы не виделись около недели!» — спросил врач. Сара мило улыбнулась, чётко выделяя царапины от выстрелов на лице и протянула руку с дырой от крупного калибра и посредственной первой помощью. Она сказала: «Было сложное дело. Нужно было поймать четверых воров, но один оказался телекинетиком и спрятал пистолеты…» «Ох, выглядишь так, будто в тебя стреляло с полсотни человек сразу, не одного живого места на тебе нет… Стоит ли твоя доброта таких ран? Не одного убитого за столько лет!» — ответил врач. Глаза Сары чуть ли не затопили слезы, взгляд выдавал её муки, а улыбка на лице становилась только шире, она сказала: «Зато я даю им второй шанс!»       Все фантомы Сары исчезли, и она больше не шла на контакт. Кроме плача ничего. «С ней покончено…» — сказал Фудо, передал её офицеру, а сам продолжил диалог с Фрэнком. «Непривычно, когда перед тобой сгорает столько людей…» — заметил Фрэнк. «Я еле сдержался… Вернёмся к нашему разговору. Ты же знаешь Шизуко? Где она сейчас?» — продолжил Фудо. «Та сумасшедшая подружка Диона? Знаю, но ты в свою очередь знаешь правила! В городе Кор сейчас парадом заведует какой-то буйный копьеносец и мешает моим людям работать. Он в основном действует по ночам. Решишь с ним вопрос и информация твоя…» — ответил Фрэнк. «Может ты скажешь сразу?» — жалобно протянул Фудо. «Правила!» — заметил Фрэнк и выпихнул Фудо из бара.       Путь был неблизкий… Однако ничего не происходило по пути. Пока Фудо перемещался по пустоши с помощью своей силы, ему казалось, что он движется целую вечность по этой каменной пустоши без надежды наконец добраться до Кора. «Город на горе находится на севере. Если судить по составленным Дионом картам, то, где-то, в двух земных неделях пути…» — вспоминал он слова Фрэнка. «Будет очень смешно, если я всё же найду эту Шизуко, но, когда вернусь, узнаю, что всё уже без нас сделали… Или ещё лучше, если она вообще не согласится помогать нам, они же вроде поссориться успели, как говорил Терри.» — представлял он, говоря всё вслух. Фудо остановился, осмотрелся вокруг, наконец размял голову и продолжил вспоминать: «Город на горе… Может он говорил про какие-то отличительные знаки? Или мне самому что сделать…» В надежде, что город находится в зоне видимости, Фудо направил все свои силы для создания огромного знака с текстом вроде: «Если вы из города Кор, покажите куда идти, пожалуйста…» Тут же по направлению с севера начал идти шквальный огонь по сторонам от Фудо. Он организовал небольшой щит вокруг себя, но заметил, что конкретно в него никто не стреляет. «Значит показывают дорогу!» — осознал он. Фудо организовал очередную каменную «доску для сёрфинга», и направился в сторону небольшого шпиля, из которого велся огонь. Чем ближе был Фудо, тем выше казался шпиль. Позже и вовсе вырос до пары километров в высоту, но располагался он в низине. Фудо присмотрелся, и заметил, что гора похожа на муравейник. Через всю гору проходили тоннели, в которых находились постройки. «Глупо как-то защищаться в таком месте, пара ракет и горы нет…» — представил Фудо, пока подходил к воротам. Его встретила стража. «Ты Каменный Гигант?!» — удивился один из стражников… «О ком вы?» — не подумал и ляпнул Фудо. «Только что, тот огромный знак. Ты возвёл его?» — продолжил стражник. «Да, моих рук дело, не мог найти вас сам…» — ответил Фудо. «Думал, что он побольше будет…» — шёпотом сказал другой стражник, а ещё один добавил: «Может у него комплексы?» Фудо это раздражало, но он сдерживал себя как мог. «Не обращайте на них внимания…» — сказал первый и подозвал Фудо к себе: «Пройдёмте в город, вас давно ждут.» «Не напомните, кто и зачем ждёт меня? Я давно в пути и начал думать, что не доберусь до вас…» — спросил Фудо, когда начал понимать, что происходит. «Да, понимаю, мы расположены не очень хорошо для сотрудничества… Наш мэр вызывал вас с просьбой выстроить несколько новых путей. У нас снова проблемы со строительством. Наши «каменщики» не могут осилить тоннели и стройку одновременно, а прошлый гость организовал работы всего на три года вперёд…» — ответил страж. «Ох, точно, тогда постараемся на славу!» — сказал Фудо, но держал в голове: «Не забыть бы про копьеносца…»       После встречи с мэром Фудо решил сначала немного попрактиковаться, сначала выстроив примерную копию города из небольшого валуна. «Сконцентрируйся, почувствуй город, каждый дом.» — говорил он про себя и начал двигать массивы камня. Большинство домов уцелели, но на самой верхушке они заплыли всем камнем, который вышел из будущих тоннелей. «Ого, а я думала, что вы просто уничтожите лишний камень…» — сказала беловолосая незнакомка. «Иногда хочется сделать именно так…» — ответил Фудо, а после дёрнулся и посмотрел в сторону гостьи: «Как вы сюда попали?» «Вышла из помещения? Мы на улице! У тебя с головой проблемы?» — хохотала она. «Похоже на то… Может у тебя есть идеи, что делать с остатками камня?» — спросил Фудо. Девушка ответила: «Ты буришь вниз, поэтому особого толку от этого камня нет, лучше просто в виде пыли скинуть его недалеко от входа, местные уже разберутся, где его применить…» «Местные? Ты сама не отсюда?» — спросил Фудо. «У меня тут есть некоторые дела… Ищу сестричек. Приходится делать вид, что я местная…» — ответила девушка. Фудо слегка успокоился: «Забавно, я тоже скрываю свою настоящую личность…» «Ну раз я выдала свой секрет, то и ты давай!» — начала незнакомка. «Здесь орудует какой-то копьеносец, если не найду его, не смогу спасти своего друга…» — рассказал Фудо. Она призадумалась, а после сказала: «Что ж, удачи в поисках! Мне нужно идти…» — и направилась ко входу. «Меня зовут Фудо, а тебя как?» — сказал он вдогонку. Девушка ответила: «Шизуко…» — и скрылась между домов неподалёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.