ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43: Адамс.

Настройки текста
      «Ты уверен?» — спросил Гален. Фудо не колеблясь сказал: «Да!» «Хорошо…» — сказал Гален и комнату озарило свечение зелёного портала. «Думай о месте, в которое хочешь попасть…» — напоследок сказал Гален, и Фудо вошёл в портал. Вышел он уже на площади Примодиума, мимо которой шёл около недели назад. Он притянул к себе взгляды всех архонтов вокруг и его быстро окружили местные сторожи. Крупные архонты в синих одеждах целящиеся в Фудо молча стояли и из-за них вышел местный офицер. «Откуда они вообще взялись, их и не видно было раньше…» — думал Фудо. «Чужак, я думаю не нужно объяснять тебе, что незнание законов не избавляет от их соблюдения?» — спросил Офицер в красном. «Сэр, прошу меня извинить, но мне нужно попасть к Фрэнку, что держит бар в центре города, его информация может спасти жизнь Диона.» — беспокойно говорил Дион, чем не внушал много доверия. Однако имя седьмого и главного строителя Примодиума подогрело интерес к парню в тряпье… «Дион и в опасности? Звучит бредово…» — сказал Офицер. «Фрэнк. Он подтвердит то, что я знакомый Диона!» — продолжал Фудо. «Парни, сторожите площадь, кто знает что может произойти…» — сказал офицер и повёл Фудо с собой к Фрэнку. «Ох парень, надеюсь что ты прав и главный в опасности, а то совсем скучно здесь в последнее время…» — говорил по пути Офицер. «Вы не слышали про одного архонта, что зовёт себя «Мистер Такер»? Архонт путешественник и строитель с усилениями…» — решил спросить Фудо. «Такер? Я знаю только одного продавца оружия, который перемещает материю, а не создаёт, вряд ли это один архонт…» — Офицер совсем отошёл от формальностей своей должности и говорил с Фудо как на прогулке. До кучи Фудо спросил: «Хорошо, тогда можно ещё вопрос? Где вы скрываетесь в спокойное время? Когда нет таких инцидентов?» «Точно не местный… По правилам один из отряда всегда должен иметь любую скрывающую способность, иллюзии, невидимость, искажения реальности… Что угодно подойдёт в определённых рамках.» — ответил Офицер. «А что жители? Они принимают такую постоянную слежку?» — удивился Фудо. «Ещё как, им спокойнее и они не возражают. Да и мы не то чтобы следим, это скорее чтобы не мозолить глаза. Мы реагируем только в экстренных случаях, а в иных ситуациях решаем конфликты тихо.» — гордо говорил Офицер. Они дошли до забегаловки Фрэнка. Внутри было пусто. И вот вышел Фрэнк. Разглядев в красных одеждах Офицера сторожевого корпуса, Фрэнк слегка напрягся: «Приветствую, Сэр!» «Не нужны мне твои формальности, сможешь подтвердить, что этот парень имеет какое-то отношение к Диону?» — начал Офицер. «Да вроде тот самый пацан…» — отвечал Фрэнк. Фудо снял капюшон, чтобы не тянуть время и всё разрешилось само собой. «Фрэнк, мне нужна информация о Шизуко, без неё будет сложно спасти Диона…» — начал Фудо. «Ого, наш «босс» попал в западню и не может выбраться из неё сам?» — удивился Фрэнк и Офицер с ним согласился. В бар зашёл охотник за головами получить деньги за заказ. «Хьюго?» — удивился уже Фудо. Сервалис только прошипел что-то и начал сливаться с фоном. «Ох, чёрт! Сара!» — выкрикнул Фудо и на долю секунду изображение вернулось назад, а Хьюго остановился. Фудо использовал напольные доски в качестве рук и схватил Сару. Фудо подошёл к закованной Саре и спросил: «Что вы замышляете?»       «Что вы замышляете?» — спросил у Такера Дион. «Если бы всё было так просто!» — радостно произнёс Такер и срезал ещё ломоть с руки Диона. Он только молча дрожал, а Такер говорил: «Ты пропитан этой тьмой насквозь… Интересно как дела обстоят с твоим дружком — полукровкой?» «Тьмой? Ты точно такой же…» — ответил Дион. «Не смей сравнивать меня с собой… Меня в чан с этим дерьмом погрузили лишь на половину!» — возражал Такер. «О чём ты?» — задал вопрос Дион, но его перебил голос Адамса из микрофона: «Как дела с Мистером Дионом?» «Ой, с ним всё замечательно, зарастает словно хвост ящерицы, наверное мне стоит резать глубже.» — ответил Такер. «Чего вы добиваетесь?» — не сбавлял напор Дион. «Хватит уже!» — выкрикнул Такер и его кулак уже приближался к лицу Диона. «Стой!» — приказал Адамс: «Что если он будет за нас?» «Выслушай меня, Дион!» — начал Адамс: «Сорок лет назад мой отец участвовал в разработке сфер. Я гордился им, но только потому, что не знал всего. Начинал он с создания подобных тебе. Непредсказуемое живое оружие, способное на что угодно, разве не отличная новость? Только потом его группа поняла, что можно найти другое применение этой энергии. Я решил помочь отцу и придумал эти консоли.» «Так архонты — это не ошибка, не случайность? И это ты виноват в произошедшем после?» — спросил Дион. «Конкретно такие как ты — ошибка. Ты неполноценный, скорее каркас, чем само здание.» — говорил Адамс: «Но с коллапсами я напрямую не связан. Да, я создал курок, но спустил его уже другой человек. Здесь всё куда сложнее, чем кажется…»       Исследовательский отдел лаборатории Эйтера-02. Юный Адамс слоняется по коридорам в поисках своего отца. Учёные вокруг заняты приготовлениями к запуску консолей. «Мистер Адамс, вы кого-то ищите?» — спросила его девушка из толпы. «О, Шики, на самом деле да! Ты не видела нигде моего отца?» — спросил Адамс. «Слышала только, что он будет в центре во время запуска, чтобы следить за всем на месте… Ох, не представляю насколько ты сейчас счастлив! Одно из первых изобретений и столько пользы для всех! Поздравляю!» — ответила Шики. Адамс младший слегка покраснел, но смог ответить: «Хах, это верно, сам удивлён, как всё так получилось… Спасибо, попробую поискать его там!» — а про себя только и думал: «Почему именно в центре?» Он метнулся в главный зал. На входе в зал камеры были содраны и ни одного человека вокруг. Дверь была вогнута в сторону помещения и Адамс легко зашёл внутрь. Уже на месте он нашёл двух охранников без сознания. Точнее одного, у второго из спины сочилась кровь и он не дышал. На всякий случай он взял с собой пистолет мёртвого охранника. Адамс шёл дальше по тёмной комнате и услышал, как кто-то что-то набирает на консоли. Он всмотрелся вдаль и разглядел своего отца. «Что ты делаешь?» — спросил он. «Ох, сын! Оружие! Быстро, выстрели в меня, иначе начнётся что-то плохое!» — ответил Адамс старший. «О чём ты говоришь?» — не поверил Адамс. Из его тела сочились непонятные белые отростки, что потихоньку обрастали всё вокруг. «Быстрее стреляй!» — кричал он. Руки Адамса дрожали, он нацелился на отца и закрыл глаза. Курок спущен. Выстрел. Его отец упал. «Боже, отец!» — бежал к нему с криками Адамс. Он перевернул его на спину и увидел, что всё лицо также покрыто этими белыми отростками: «Боже!» В его голове отозвался голос: «Сорванец, ты зря мне помешал!» Тело Адамса охватила боль, будто он горел на костре, она распространялась от головы по всему телу и он начал вставать с колен не по своей воле. Его рука потянулась к консоли и нажала на кнопку запуска. Начали мигать сигнализирующие об опасности красные огни. Здание начало трястись и произошла вспышка. За вспышкой появилось кольцо белого пламени, которое шло стеной во все стороны от сферы и выжигала всё живое. Адамс горел в этом пламени и слышал голос в голове, который только смеялся.       «Он пытался поглотить меня, но победил я…» — сказал Адамс и дверь сбоку от Диона открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.