ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 48: Начало операции.

Настройки текста
«Аэропорты закрыты, поэтому придётся так…» — сказала Крох и позвала всех сесть в фургон. «Это не проблема, лишь бы добраться без происшествий…» — добавил Фудо. Дана посмотрела вдаль и тихо спросила: «Интересно, как там сейчас Дион…»       После громогласного чиха уборщик мешков наконец понял, что это не мыши, а лазутчик в трубе. Будучи новичком, он не принял никаких мер и просто полез проверять «мусоропровод» и тут же получил смачный удар. Дион осмотрелся, никого не нашёл, и переоделся в форму уборщика. «Какого чёрта?! Накладные усы?» — мысленно завопил он, когда достал из кармана очки с усами. Он вышел из помещения и устремился по коридору к выходу. Ему встретился патрульный. «Эх, на войне все средства хороши?» — подумал Дион и мгновенно нацепил чёртовы усы. «О, Майкл, опять ты с этими своими штуками? Эх молодёжь…» — сказал патрульный, когда они пересеклись: «Ещё и подкачался как, не подскажешь по какому курсу?» «Конечно! Называется «Иначе не выжить» …» — резко ответил Дион и метким ударом оглушил солдата. В очередной раз сменив прикид, Дион направился к постовой рубке, направляясь по местному гиду. «Видать здание новое, раз даже у патрульных подобные инструкции есть…» — на мгновение задумался Дион.       «О боже, как много людей, я думала, что Лейрон большой, а тут такое!» — жаловалась Дана, пробиваясь через толпу празднующих. «Как никак столица! Тянет к себе умы со всего контине…» — отвечала Крох, но резко остановилась, увидев кольцо вокруг местной сферы. «Мисс Крох?» — спросила Дана и повернула взгляд в ту же сторону. Огромное золотое кольцо вращалось вокруг сферы и будто заряжалось ею. «Похоже, что у нас должна быть такая же…» — заметил Кейн. «И как мы тогда её пропустили, когда уезжали?» — спросила Джанин. «На этой ещё весят тенты, искажающие свет, эдакий маскировочный плащ… Да и ехали мы рано утром, может тогда пугать прохожих ещё рано было?» — ответил Кейн. «Логично!» — добавил Фудо. «Так-с, нам нужно добраться уже до центра и вытаскивать Диона!» — вспомнил Фудо и ускорился. Спустя какой-то час они были уже практически на входе. Крох пошла первой. Её заданием было выманить пару охранников для «помощи с грузом», а затем впустить Фудо и Терри. И спустя пару минут они как-раз вышла с двумя. «Удивлён вас здесь увидеть! Слышал, что вы сейчас работаете над очень важным изобретением, как вы нашли время?» — спросил один их них. «Иногда и таким трудоголикам нужно отдыхать…» — подметила Крох. Они дошли до машины муляжа, которая была припаркована неподалёку и на них выскочили наши архонты. «Мальчики, простите!» — печально сказала Крох, и обоих отправили спать. «Как же хорошо, что шлема в комплекте, и форма сама под рост подстраивается…» — сказал Фудо, и Терри задал встречный вопрос: «Иначе не нашли бы на тебя формы?» После пары ударов Терри признал свою ошибку, и все отправились внутрь. Кейн догнал всех и выдал наушники для связи: «Так будет проще, чем телефонами…» Зашли они отдельно, но зазевавшийся постовой не заметил этого и пропустил Крох и Дану внутрь. Через несколько минут за ними зашли наши патрульные и так же спокойно прошли. Сверяясь с инструкциями в костюмах, они пошли в сторону основного поста, откуда можно было бы найти Диона. «Что-то не сильно их оснащение от нашего отличается…» — сказала Дана. «Учитывая текучку кадров здесь, удобно иметь одинаковый со всеми другими лабораториями дизайн.» — заметила Крох. «Нужно найти компьютер, который выступает узлом связи, на нём думаю найдётся осмысленная карта, чем у нашего ударного отряда.» — продолжила Крох и начала проверять кабинет за кабинетом. Спустя несколько этажей им удалось наткнуться на один такой. «Кейн, лови тоже, если что, поможешь!» — сказала Крох и разослала файлы всем. Терри и Фудо тем временем подходили всё ближе к посту охраны, но каждый новый отряд смотрел на них всё подозрительнее и подозрительнее. Очередная такая встреча обернулась не очень хорошо. «Эй, у вас есть разрешение на патрули в этой зоне?» — спросил мимо-проходящий офицер. «Все ключи есть, Сэр!» — ответил Терри, а Фудо подумал: «Особый доступ? Значит мы близко?» «Документы, солдат!» — продолжил Офицер. Терри протянул документы, а Кейн тем временем говорил Фудо: «через три стены справа будет ваш пост, можете начать?» Пока Терри и Офицер беседовали, Фудо сконцентрировался на окружении и заметил, что повсюду толпы солдат: «Сейчас лучше пройти тихо…» «Что ты сказал, юнец?» — огрызнулся Офицер. «Ой, не слушайте его, он бывает в себя уходит, ещё не привык к новой работе!» — ответил Терри. «Сэр, простите, Сэр!» — очнувшись ответил Фудо. «Что же, ладно, но смотрите у меня…» — сказал напоследок Офицер и пошёл по своим делам. «Что это было?» — огрызнулся уже Терри. «Кейн сказал, что мы близко… Только вокруг целая куча людей, мы не можем просто так использовать силы…» — ответил Фудо. «Я тебя услышал, двигаемся максимально тихо.» — ответил Терри, и они пошли дальше. Добравшись до поста, они увидели всего одного смотрителя, который держал в области видимости только камеры на входе. «А вы чего сюда пришли?» — спросил он. «Сменщики, вас просили зайти к Дженкинсу» — ответил Терри, еле вспомнив фамилию Офицера. «Неужели он понял, что меня пора повысить?!» — разрадовался смотритель. Фудо развеял его сладкие грёзы: «Вообще он был не в духе, когда послал за вами, будьте осторожнее…» Выражение лица смотрителя в мгновение переменилось с ликующего на опустошённое и он без каких-либо запинок вышел из комнаты. «Чёрт, Фудо, это жестоко!» — подметил Терри. «Зато работает… Давай искать нашего заключённого.» — сказал Фудо. Они рассматривали десятки мониторов и увидели несколько со стикерами «Такер». «Думаю эти проверить в первую очередь надо…» — сказал Фудо. Терри вглядывался в экраны и увидел только на одном разбитые наручники и пустое сиденье: «Чёрт, он сбежал…» — раздосадовано сказал Терри. В тот же момент в комнату вошёл Дион в форме охранника. «Чёрт, уже засекли, что я сбежал, сейчас начнётся тревога!» — думал про себя Дион и предложил двум другим солдатам: «Слушайте. Он не мог далеко скрыться, у нас же целое здание в триста этажей, давайте найдём его и вернём на место до того, как спохватятся?» Про себя же он только думал: «Заманю их подальше и вырублю…» «Да, хорошая идея!» — ответил Терри, но про себя думал: «Он поможет нам найти Диона, а потом мы и его вырубим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.