ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 49: Ян и Такер.

Настройки текста
      Дана и Крох прошли уже с десяток этажей в поисках чертежей или любой другой информации об огромном кольце. «Где вся информация? Хоть что-то? Не могли же они всё удалить!» — злилась Дана. Крох обратила на это внимания: «Ого, не думала, что для тебя это — такой стресс…» «Что удивительного в стрессе, вызванным близкой кончиной возможно всего живого?!» — завопила Дана. «Тише, мы же ещё не знаем, что делают эти машины…» — ответила Крох. «Но ведь…» — начала говорить Дана, но голос из-за монитора перебил её: «Сэр, Инженер Крох и её подручная что-то делают в нашем комплексе!»       Донесение тут же дошло до Адамса по рации. Он и Ян находились в помещении вроде гримёрки, где девушка подбирала Адамсу новый костюм. «Очень интересно! Ян, разберись с ними. Надеюсь на тебя!» — сказал Адамс и отправил Яна. «Конечно, Сэр!» — ответил он и развернулся в сторону выхода. «И ещё, постарайся вернуться к началу представления!» — вслед ему сказал Адамс.       «Все патрульные с уровней от Л-3 до Л-25 продвигайтесь к уровню Л-14. Повторяю, все патрульные с уровней от Л-3 до Л-25 продвигайтесь к уровню Л-14. Замечено проникновение. Поймать лазутчиков и дожидаться дальнейших указаний от командующих. Повторяю, поймать лазутчиков и дожидаться дальнейших указаний от командующих.» — прозвенел голос в ушах каждого патрульного и у наших героев тоже. «Лазутчиков?» — спросил Дион. Фудо обратился к своей памяти: «…Фудо, ознакомься со всей информацией в инструкции…» «…П — подземные уровни со складами…» «…О — этажи отдыха для всего персонала… Чёрт, нам бы так!» «…Л — лаборатории, идущий с первого по сороковой этаж здания…» «…Фудо, Такер, найдите Диона, а мы займёмся поисками карт, схем, старых версий, чего угодно связанного с тем кольцом и разберёмся что к чему…» «Крох…» — раздосадовано сказал Фудо. «Крох?» — переспросил Дион. «Сэр, извините!» — неожиданно заявил Фудо и начал вычерчивать в воздухе свои руны. «Фудо?» — на мгновение задумался Дион, но где-то рядом с этой мыслью соседствовало сомнение. Диона резко заковало в цементный блок, и все здание вокруг начало изменяться. Многие коридоры начали закрываться прямо перед двигающимися патрулями, двери сминались стенами, провода начали вылезать из стен и связывать всех, верхушка здания, этажей десять вниз лишилась процентов тридцати своего веса.       «Стоило догадаться… Отряды альфа-3 и альфа-7, ко мне все, кто может двигаться. Альфа-2, доберитесь до ближайшего поста и проверьте периметр на предмет архонтов!» — отдал приказ Ян по коммуникатору и побежал дальше: «Эти метаморфозы имеют очаг, нужно двигаться туда. Смогу быстро остановить диверсию, вряд ли этот архонт способен двигаться после такого…»       Фудо упал на колено, но через несколько мгновений снова был готов действовать. Он указал Такеру снять шлем с захваченного солдата для допроса, а сам связался с Крох: «Как вы там? Я не зашиб вас?» «Фудо, что произошло? Отчего так рано?» — спросила Крох. «Вы же говорили устроить диверсию, проблема в том, что вас засекли. Сейчас вы в безопасности, но находитесь в клетке, я направлю Терри к вам, а сам продолжу искать Диона.» Терри снял шлем и увидел под ним Диона. «Оу!» — воскликнул Фудо и радостно произнёс по рации: «Диона уже нашли!» «Выглядишь просто ужасно!» — с улыбкой сказал Терри, смотря на шрамы Диона. Он на мгновение так же обрадовался встрече спустя несколько дней, но тут же вернул свою серьёзную физиономию и выпросил передатчик у Фудо: «Крох, продолжайте искать, нам так или иначе нужно отключить мировые врата, мы скоро будем!» «Мировые… врата?» — переспросил Фудо. «Адамс, чёртов псих, хочет перенести всех архонтов на землю с помощью обратного коллапса!» — ответил Дион. «Какой-то бред! Но пусть с ним, главное, что ты нашёлся, теперь у нашего отряда есть полноценный командир!» — сказал Терри и направил всех в сторону лабораторий.       «Альфа-2, доложите обстановку.» — сказал Ян, продвигаясь дальше к четырнадцатому этажу вместе с полупустыми отрядами 3 и 7. «Лазутчики не двигаются, архонт заблокировал все возможные выходы. Также обнаружена пропажа троих патрульных ещё до инцидента, среди нас могут быть враги, следует проверить всех.» — ответил единственный не обездвиженный солдат альфы-2. «Отлично, если начнутся новые метаморфозы здания, сообщи. Конец связи.» — ответил Ян. Он был уже близок к тройке солдат. Ещё пара коридоров, и они уже были у эпицентра диверсии. «Пусто? Они уже смылись, но у них есть балласт из бесполезного теперь архонта, что сыграет нам на руку. Разделяемся на четыре основные лестницы, как только найдёте цели, сообщаете.» — спокойно говорил Ян и разделился со своими людьми.       «Ещё пять этажей, и мы на месте, вот бы кое-то не перестроил грёбаное здание!» — возмущался Терри. «Я бы рад использовать свою силу, но тут даже мне сложно, ещё и шанс обвала больше, я не могу так просто контролировать силу здесь, как это было в Коре!» — оправдывался Фудо. «Ого, ты был в Коре? Как тебя занесло туда?» — спросил Дион. «Я искал Шизуко, и мы кажется нашли общий язык, а ещё я помогал со строительством!» — расслабленно говорил Фудо. «Слишком много радости в голосе, недомерок!» — выкрикнул пролетающий мимо Такер. Он схватил Фудо, метнул в стену и хотел было приняться за Диона, но Терри принял удар на себя. «Фудо!» — закричал Дион.       «Сэр, Мистер Такер сейчас разбирается с каким-то архонтом на девятнадцатом этаже! Северное крыло!» — сказал человек из третьей альфы. «Замечательно, все отряды, которые готовы принять бой, держитесь за мной, остальным покинуть здание и ждать следующего приказа!» — сообщил по всем каналам Ян и начал пробиваться сквозь стены.       После грохота от встречи Фудо и стены всё на миг замолкло, а потом были слышны только глухие удары Такера в оперативные блоки Терри. За ними стал слышаться усиливающийся грохот, которые потом перешёл будто во взрывы. Ян пробивал стены лёгкими ударами и бежал к Такеру. Вот они уже встретились взглядами, лицо Такера переменилось из разъярённого в испуганное. После пропуска пары ударов он опомнился и продолжил избивать Терри, но из-за спины донеслось: «Такер, уходи отсюда!» «Мы с тобой на ровне, не смей мне приказывать!» — возмущался Такер и продолжал драку. «Да что с ними такое?!» — спрашивал Дион. «Ты сам-то в это веришь?» — спрашивал Такера Ян: «Разберись с двумя другими!» Такер перестал отвечать и пытался телепортироваться для атаки в спину, но Терри был очень быстр, Ян же сражался будто в пол силы, хотя этого явно хватало, чтобы победить Диона в нынешнем состоянии. Со временем начали подбегать новые солдаты, их набралось с пару десятков, но всех тут же смело стеной здания. Фудо начал приходить в себя и осознал, что не самостоятельно сделал это: «Кот, спасибо!» Осмотревшись он увидел четырёх дерущихся архонтов и быстро разнял их огромной стеной. Ян был временно обездвижен, а разъярённый Такер телепортировался ближе к Фудо и приготовился нанести несколько ударов только что созданным ножом. Получив пулю в плечо, он понял, что сначала нужно закончить со снайпером этой горе-команды. Ян в это время будто впитал в себя бетон и спокойно вышел из рассыпающейся клетки. Он начал разгоняться, а его рука начала светиться фиолетовым. Когда «заряженный» удар практически достиг Диона, в руку Яна влетел Такер и сбил удар в стену. Такер молча рухнул на землю, неспособный выдавить из себя ни звука и позже Диону стало понятно почему. Часть спины Такера просто испарилась, захватив с собой часть органов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.