ID работы: 6475524

А смысл?

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава "Большая неожиданность"

Настройки текста
       Сегодня я снова увидела его, Адриана. И вновь забыла обо всем что было. Я пообещала себе отступиться от него. Но это слишком тяжело. Но ладно. Мне не стоит об этом думать.        Мы решили сходить в парк. Погода стояла отличная. Алья решила мне помочь и не позволяла Нино общаться с Адрианом во время прогулки. Поэтому он общался со мной. Я старалась особо не смотреть на него. Делать вид, что не питаю к нему тайных чувств. О! Шнурок развязался. — Идите без меня. — говорю я друзьям. Сама же присела, чтобы завязать шнурок. Все! Готово! Я встаю и пытаюсь сделать шаг. Но моя неуклюжесть дает о себе знать. Я спотыкаюсь о свою же ногу и подаю. Блин, как же стыдно. Я уже приготовилась к падению. Как странно. Уже не падаю. Я открыла глаза и вижу крепкое плечо, одетое в черную майку и наверх накинутую фиолетовую кофту. Такой сладкий запах. Словно малиновый крем с пудрой поверх кекса. Я подняла голову и встретилась с ярко голубыми глазами. — Маринетт! — в дали я услышала голос Альи и приближающиеся шаги. — Не ушиблась? — спросил меня незнакомец. Я ничего не ответила. Не знала что. Только сейчас замечаю, что мои руки обхватывают его крепкую и теплую спину, а он крепко держит меня за талию. Словно если отпустит я упаду. От понимаю всей неловкости ситуации я покраснела. — Прости! Я случайно! — я как ошпаренная от него отпрыгнула. — Привет! Ребята! Маринетт? — О! Джулика! Привет. — к нам подошла девушка, по которой сразу видно, что ее любимый цвет фиолетовый. — Познакомьтесь, это мой брат, Лука. Мы двойняшки. — Она указала на парня, в чьих объятиях я витала пару минут назад. Только сейчас я его хорошо рассмотрела. Черные волосы, перетекающие в голубой. Черный лак на ногтях, что собственно странно для парня. Необычный вид и стиль. Именно этим они с Джуликой и похожи. — Привет, приятно познакомиться. — И мне. — Лука посмотрел на меня странным взглядом. — Ну что ж… Завтра еще встретимся? — неуверенно сказала Джулика. — Конечно. До встречи. — попрощались мы. Каждая компания пошла своей дорогой. Но все же уходя, мы с Лукой посмотрели друг на друга.        Всю оставшуюся прогулку Алья подкалывала меня с Лукой. Мне это надоедало, но я не показывала этого. Погуляв еще пару часиков, мы решили разойтись по домам. — Пока! — крикнула Алья, схватив Нино под руку и убежав. Я и не удивилась. Это было ожидаемо. Адриан удивился больше.          И вот мы остались наедине. — Ну что ж… Давай я тогда тебя провожу, а то уже темнеет. — сказал он ласковым заботливым голосом. Это забота искренняя, как к другу. — Давай — я уже не запиналась, просто привыкла с ним разговаривать.

***

      Солнце медленно закатывалось за горизонт. Появлялась романтическая атмосфера. Мы были довольно близко. Мне так и хотелось коснуться его руки хотя бы на миг, поцеловать его, что одной мысли появились мурашки по всему телу. С его губ я перевела взгляд на шею. Я вспомнила запах одеколона того парня, Луки. Он был обычным, но чем-то привлекал. Мне отчетливо въелись в память его толстая шея и крепкая грудь. Я покраснела почти так же, как и пару часов назад в его объятиях.       В дали я уже вижу огни из окон почти закрывшейся пекарни. Мы шли молча. Из его рта иногда вырывались обрывки фраз. Было видно, что ему не о чем со мной разговаривать, но мне, как ни странно, и не хотелось. Я металась между желанием убежать и вцепиться в него. Все больше склонялось в 1 вариант в последнее время. — Спасибо, что проводил. — Не за что. Ну я тогда пойду? Пока. — как всегда улыбчиво сказал он. — Прощай. — поспешила попрощаться я.       Глубоко вздохнув я рухнула на свою мягкую кровать. Легче… Стало легче. Хочется поспать, но еще уроки делать. — Маринетт, иди сюда! — услышала я снизу голос мамы. Спускаясь по лестнице я увидела, как родители куда-то собираются. — Дорогая, нам надо уйти на несколько часов. Будь добра, проследи за прилавком. Если булок не будет на полок, то говори, что их нет. — Хорошо, мам — сказала я.

***

      Я села на стул. 7 вечера. Пекарня закрывается в пол 8. Осталось пол часа. Я услышала звоночек и подняла голову. Это Миссис Корбъери. — Здравствуй, Маринетт! А где родители?  — Им пришлось отойти на пару часов. Вы что-то хотели? — Да, мне, пожалуйста, пару булочек с изюмом. — С вас 1,5 €. — До свидания! — До встречи!       Она постоянная клиентка нашей пекарни. 10 минут осталось до закрытие. Уже никто не придет, пора закрываться. Я подхожу к полкам с выпечкой, чтобы забрать корзины. Снова звонок дверного колокольчика. — Вы уже закрылись? — этот низкий бархатный голос я где-то уже слышала. — Нет, еще 10 минут осталось, я думала, что уже никто не придет. — сказала, оборачиваясь я. То, что я увидела, было очень неожиданным. Это был Лука. — Ты в порядке? — спросил он меня, заметив мой ступор — Да! Просто я не ожидала увидеть тебя сегодня еще раз. — Ну я бы не сказал, что ты меня особо видела, скорее чувствовала. — с усмешкой сказал он — Маринетт, да? Ты здесь работаешь? Я тебя раньше здесь не видел.   — Ну нет, не работаю. Это пекарня моих родителей. Я им сегодня помогаю. — О! Это наверное круто! Просыпаться и засыпать с этим запахом. Я бы тоже так хотел. — он с интересом посмотрел на меня. — Я уже так к нему привыкла, что не замечаю. — сказала я с улыбкой — Выбрал что-нибудь? — Так, мне 2 круассана с шоколадом. — С тебя 1 €. — Держи. — с улыбкой сказал он — Ладно, мне пора, а то уже поздно. Я обещаю, что еще зайду. — Пока! — с улыбкой сказала я.

***

      После его ухода я взглянула на часы. Пол 8. Пора закрываться.       Я перевернула табличку «открыто». Судя по всему родители вернутся за полночь. Но меня уже клонит в сон он яркости этого дня.я поднялась наверх и рухнула на кровать. Я сразу же заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.