ID работы: 6475771

Темная Леди

Гет
R
Заморожен
122
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Несносная девушка.

Настройки текста
Примечания:
      - А вы уже слышали?       - Ты про переведенную из Дурмстранга?       - Скажи она странная!..       - Так себя ведет, это кошмар просто.       - Неудивительно, что она очутилась в Слизерине!       - Это да, но вы видели того красавчика рядом с ней?       - Ха, его уже все псом прозвали.       - В смысле?       - Да он за ней даже в туалет таскается. Так меня напугал! Он, конечно, красивый, но такой жуткий, бр-р-р...       Все только и делали, что обсуждали новенькую, переведенную в Хогвартс из Дурмстранга. Поначалу все были очарованы ее элегантной походкой, которой она прошествовала к Распределительной Шляпе. После с уст многих парней раздались жалобные стоны, когда Шляпа огласила "Слизерин!". Но вот дальнейшее ее поведение мигом развеяло особый флер, окружавший ее. Девушка оказалась на редкость стервозна, высокомерна, капризна и эгоцентрична. Мало того, рядом с ней, будто верный телохранитель, всегда стоял парень с прекрасным, но холодным лицом. Эта странная парочка не могла не приковывать взгляды. Экзотичное поведение новенькой все вполне объяснили ее происхождением, ведь она принадлежала к древнему магическому роду, как и ее верный "слуга". Гермиона Грейнджер то награждала окружающих теплой улыбкой и душевными порывами, то была ледяной, словно айсберг. Кто-то поговаривал, что у нее не все в порядке с головой, и, возможно, был прав. Драко Малфой, ее "молчаливый дворецкий", как многие его называли, отличался куда большей стабильностью в своем поведении, но оттого был не менее странным. Он никогда ни с кем не заговаривал, кроме девушки, словно только они двое существовали в этом мире. Его взгляд был обращен либо на нее, либо вникуда. Неудивительно, что он стал причиной грёз многих девушек Хогвартса. А какая не мечтает о том, чтобы нашелся тот единственный, кто будет жить лишь ею?       На Гермиону все смотрели либо с любопытством, либо с неприязнью. Первым она даже немного нравилась, на ней ясно было написано "особенная". Она умела поставить себя в выгодное положение, заявить о себе перед остальными. И эта самоуверенность была какой-то королевской, настолько высоко было ее самомнение, что ей удавалось заставить других в это поверить. Причина же неприязни вторых зачастую заключалась в зависти. Была ли это зависть к ее личности или же к тому, что рядом с ней всегда был верный пёс.       Гермиона устало лежала на подоконнике, прислонившись к раме окна. На ней была длинная сорочка нежного розового цвета. Ветер трепал ее непослушные волосы, и девушка держала свою руку, растопырив пальцы и ощущая его потоки. На ее лице была написана скука. Рядом, точно часовой, стоял Малфой, обратив на нее взор. Казалось, что в нем ничего не отражалось, это был пустой взгляд. Но это лишь казалось. Если приглядеться и сравнить его глаза с теми, когда он не смотрел на девушку, сейчас можно было заметить некоторую нежность. Но едва ли сама Грейнджер это видела, вечно погруженная в себя и занятая лишь собой.       - Скучно... Здесь тоже скучно, Драко, - наконец обратилась она к нему. Тот промолчал, но девушке, похоже, ответ и не требовался. - Сколько сюда ни прихожу, а все то же. Казалось бы, люди меняются, сменяются преподаватели, новые ученики... А на деле все остается тем же. Неужто судьба настолько любит цикличность? Или это они просто ничем не отличаются друг от друга? И Они опять наблюдают за нами. Ждут, когда мы что-то сделаем не так, когда мы оступимся. Они такие неизобретательные, Их легко можно вычислить. Года идут, а люди не умнеют, не правда ли?       Она встала на подоконник, схватившись за раму и наклонившись вперед. Внизу была лишь пропасть, до которой лететь и лететь. Гермиона смотрела туда, вниз, высота кружила ей голову и манила... "Что, если сейчас я сделаю шаг вперед? Выживу ли я? Или моя жизнь оборвется, подобно простой смертной?" - протекла в ее разуме ленивая мысль. Она повернулась в комнату, смотря на Малфоя и его равнодушное лицо. Усмехнувшись, девушка отклонилась назад. Если оступится или же отпустит руку, действительно полетит на верную гибель.       - Драко... Если сейчас я полечу туда, вниз, ты поймаешь меня? - спросила она с лукавой улыбкой.       Тот будто пришел в движение. Посмотрев ей в глаза, он ответил:       - Конечно, миледи.       - А если я прикажу тебе не ловить меня?       Тот застыл, ничего не отвечая. Та расхохоталась.       - Неужто все равно будешь ловить? И ослушаешься приказа? Но ты не можешь, ведь мы заключили контракт.       Гермиона легко спрыгнула с подоконника и подошла к нему, изучающе его разглядывая. Девушка обвила его шею руками, прижавшись к нему. Драко спокойно на нее смотрел, непоколебимый и вечно равнодушный. Какое-то время она пристально на него смотрела, после чего ее ладонь скользнула к его груди, к тому месту, где должно было быть сердце.       - Это всего лишь орган... - пробормотала она. - В тебе больше нет ни чувств, ничего. Скажи, Драко, тебе было когда-нибудь интересно, как обернулись бы наши судьбы, не будь там тех врат? Ведь в конечном счете, мне пришлось бы выбирать. Выбрала бы я тебя или... его?       Гермиона нехорошо усмехнулась, отстранившись.       - Теперь мы этого уже никогда не узнаем, - заключила она, отправляясь спать.       Драко же остался стоять, обратив взор на ночное небо. Он медленно разомкнул губы и в пустоту произнес:       - Как обернулись бы наши судьбы... - словно эхо, повторил он слова девушки.

***

      Круглолицая четырнадцатилетняя девочка, по внешнему виду больше напоминающая десятилетку, сидела насупившись, выводя в тетрадки какие-то одни ей понятные символы. Ее непослушные каштановые волосы были заплетены в кудрявые косички, а на лице попытки неловкого макияжа. Рядом с ней сидел ее брат-близнец, такой же хмурый. Ему следовало бы уже постричься, так как волосы достигали плеч. Карие его глаза косили в сторону тетрадки своей сестры, но он не произносил ни слова, понимая, что Элиана не в духе.       - Джек, почему она должна была перейти именно сюда? - недовольно пробормотала девочка.       - Откуда мне знать? Ей вроде и в Дурмстранге было неплохо... - проворчал в ответ мальчик.       К ним развернулась их закадычная подруга и однокурсница, Эмилия Софт.       - Эй-эй, а правда, что переведенная ученица - ваша родственница? - с круглыми глазами поинтересовалась она. - Она такая эксцентричная и странная. Ведет себя, словно принцесса!       - Поговори мне тут! Я еле-еле ее дома выносила, а она теперь ко мне в школу перевелась, - бурчала Элиана.       - Это точно... - простонал Джек. - Внезапно ворвалась в поместье и начала себя вести, будто у себя дома.       - Так разве она не совладелица особняка Грейнджеров? - удивилась Эмилия.       - Это да, - кивнула близняшка. - Но теоретически она еще не вступила в права владения, так как ей нет двадцати одного года. Хотя, это ее мало смущает.       - Распоряжается так, словно весь дом - ее вотчина. Заняла весь третий этаж. Теперь понятно, почему родители запрещали нам там появляться. Похоже, что он ей принадлежал с самого начала, - жаловался мальчик.       - И живет вместе с этим своим странным "дворецким". У меня от него мурашки по коже. Ощущение иногда, словно он не человек...       - А он, кстати, красавчик, - мечтательно возвела глаза к небу Софт. - Я как-то столкнулась с ним в коридоре, выронив все книги. Вблизи его лицо еще краше!       Джек ревниво заерзал на стуле, а Элиана удивилась.       - Он помог тебе собрать книги?       - Что? О Боже, нет, конечно. Он прошел мимо, будто совершенно этого не заметил. Как преданная собачка, - махнула рукой Эмилия. - Не думаю, что он обратит на меня внимание.       - Это да, он видит только Гермиону, - чуть завистливо вздохнула близняшка.       - Кто кого там видит, это не ваши проблемы, - вдруг послышался ехидный голос, заставив ребят обернуться и замереть.       Перед ними собственной персоной стояла Гермиона Грейнджер. Ее кудрявые волосы были заплетены в толстую косу набок, на голове красовался красивый черный узорчатый ободок с красным цветком. На губах была нескромная алая помада, которая смотрелась почему-то даже уместно, хотя на другой девушке выглядела бы вульгарно, карие глаза подведены и насмешливо прищурены. Позади нее, что было совсем уж не удивительно, стоял Драко Малфой. Его платиновые волосы были уложены назад, стальные глаза чуть опущены, а руки убраны за спину. Он держался на некоторой дистанции с Гермионой, но все же достаточно близко.       При виде ее близнецы чуть не застонали, мигом отвернувшись. Некоторые четверокурсники с восхищением, а кто-то с отвращением, уставились на нее. Гермиона, либо не замечающая этого, либо привыкшая, легкой походкой подплыла к Джеку и обвила его шею руками.       - Джеки, Эли, - ласково протянула она, но в ее голоcе не слышалось нежности, зато наигранность так и кидалась в глаза. - Я знаю, что вы - хорошие и послушные детки. Будьте добры, сбегайте в Хогсмид и купите своей тете Гермионе кое-что.       - В Хогсмид еще не водят, - испуганно округлила глаза Элиана.       - О-о, я знаю. Но я также знаю, что вы там уже неоднократно бывали. Так почему не сходить туда еще раз ради меня? - промурлыкала Гермиона.       - Мы попались в прошлый раз, так что теперь это невозможно. Да и когда мы там были, то ничего не покупали, чтобы не попасться, - закусив губу, парировал Джек.       - Я уверена, что вы все-е-е сможете, - ласково протянула Грейнджер.       "Откуда она вообще узнала, что мы пробирались в Хогсмид?" - злобно сверкнув глазами, подумала Элиана.       - Да, а мой двоюродный брат вам поможет, - вдруг заговорил вечно молчаливый Драко от краткого взгляда Гермионы. Он неожиданно вышел в коридор, за шиворот схватил кого-то и затащил в класс. Все с удивлением наблюдали за ним. Это оказался Итан Малфой, вечно угрюмый и серьезный, с такими же короткими платиновыми волосами и серыми глазами. Он недовольно скосил взгляд на своего родственника, после чего с презрением отвернулся, точнее, попытался. Драко крепко держал его нечеловеческой хваткой.       - Чего тебе от меня надо? Раб, - огрызнулся Итан.       - А твой братик такой милый, - пришла в восторг Гермиона. - Близнецы введут тебя в курс дела. О, и если ты откажешься... - она приблизилась к уху Итана и прошептала наисладчайшим голосом: - То тебя ждет на-ка-за-ни-е!       Малфой попытался отпрыгнуть от нее, но Драко крепко держал его, не давая и шага в сторону сделать.       - У тебя нет выбора, - хладнокровно произнес он своему родственнику, и того мурашки пробрали.       - Понял я, - сквозь зубы процедил Итан в ответ.       - Какой хороший мальчик! - восхитилась Гермиона. - Ладно, Драко, нам уже пора. А вы, детишки, уж постарайтесь.       - Так что купить? - не выдержал Джек.       - О, я вам так и не сказала? - деланно удивилась девушка, состроив лисью мордочку. - Всего лишь орлиное перо.       После чего ушла, оставив шокированных ребят. Джек рухнул на парту, ругаясь про себя, а Элиана застонала, вцепившись в свои волосы. Итан, что-то раздраженно буркнув и кинув презрительный взгляд на близнецов, ушел.       После уроков Грейнджеры попытались найти Малфоя, но он будто сквозь землю провалился.       - Хорош уже его искать, - недовольно пробормотала Элиана. - Это ему попадет за то, что не пошел с нами. Будем мы еще носиться за шестикурсником.       - Ты что, не знаешь эту стерву? Она поди и нас накажет, - простонал Джек.       Наконец, спустя час поисков, они нашли его на заднем дворике, сокрытым растениями. Он что-то писал в своем блокноте, не обращая внимания на окружающий мир. Близнецы мгновенно шикнули друг на друга и осторожно подкрались сзади, заглянув через плечо Итана. Он не писал, но рисовал цветы, что были расположены прямо перед ним. Передавая их с поразительной точностью, он настолько был увлечен своим делом, что даже не заметил находящихся позади ребят.       - Поразительно! - вдруг вслух воскликнула Элиана, порядком напугав Малфоя. Он провел совершенно ненужную черту, перечеркнув весь свой рисунок. - Ой...       Итан зло обернулся, лицо его потемнело. Он грозно встал, и тут между ним и сестрой вклинился Джек, замахав руками.       - Эй, это не ее вина! Ты сам виноват, что был так отвлечен! И вообще, это ты сбежал от нас, а мы не хотим быть наказанными Гермионой. Она страшная, - поспешно протараторил он.       Итан нахмурился.       - Кто она вообще такая, эта ваша Гермиона?! Я, конечно, слышал, что потомок мистической линии Малфоев всегда таскается за Грейнджер, но это уже перебор. Он... Он позорит наш род, - в ярости прошептал он.       - Эй, нам это тоже не по душе, - вспыхнула Элиана. - Тебе хотя бы не приходится выносить присутствие этой парочки дома. Так она еще и издевается над нами, как вот сейчас. Пожалуйста... Помоги нам. Уверена, что втроем мы сможем не попасться.       - Я... Я подумаю, - мрачно ответил Малфой.       - О! - лицо Джека просияло. - Тогда встретимся завтра около кабинета заклинаний!       С этими словами он вместе со своей сестрой убежал, оставив парня одного.       - Не к добру это... Но выбора у меня, похоже, нет, - вздохнул тот.

***

      Гермиона, дав задание близнецам, все равно выглядела скучающей. Занятия она решила пропустить, все равно там для нее ничего нового не было. Девушка шагала по коридору, улавливая еле слышные шаги своего слуги. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что Драко позади нее. Это немного... успокаивало.       - Они невообразимо скучны. Как и прошлые. Как и до них. Как вообще все, - заключила она.       - Хотите посмотреть, как они попытаются справиться с заданием? - подал вдруг голос Драко.       - Зачем? - лениво отозвалась Гермиона. - Все одно и то же. Я попыталась как-то развлечься, а в итоге стало даже скучнее. И Он, скорее всего, будет здесь в ближайшие дни. Интересно, ему не надоело меня преследовать?       Осуждающе покачав головой, девушка повернулась к Малфою и протянула руки.       - Понеси меня, - потребовала она.       - Конечно, миледи, - с готовностью кивнул тот, беря ее на руки.       Та вполне удобно на них устроилась и закрыла глаза.       - Несмотря на то, что ты больше не человек, ты все еще можешь быть приятным, - заключила она. - Не думаю, что прогулка в глубины ада пошла тебе на пользу. Я никогда больше не увижу того милого Драко, которого знала в детстве. Его больше нет, а ты - лишь слабый отголосок. Его внешняя копия, но полная противоположность по характеру. Тебе не стоит волноваться, я не путаю вас. Я понимаю, что тот человек, который когда-то был моим лучшим другом, умер. Я слабая... мне хочется его вернуть, но я не живу иллюзиями более и знаю, что это невозможно.       - Для той, кто это понимает, Вы слишком много думаете, - раздался беспристрастный голос Малфоя. - Вам больно... на меня смотреть?       Гермиона немного помолчала и ответила:       - Нет, не думаю. Когда я вижу твое равнодушное лицо, я понимаю, что ты не он. Я просто бережно храню свои воспоминания. Опусти меня, - вдруг потребовала Грейнджер, и Малфой подчинился. Ее руки скользнули к его плечам. - Поцелуй меня, - приказала она, и тот подчинился. Обвив ее талию, он притянул ее к себе и поцеловал, но без каких-либо чувств, за что получил мгновенную пощечину. Гермиона оттолкнула его, заставив разомкнуть объятия. - Отвратительно, Драко. Ты не умеешь целоваться, - брезгливо заявила девушка, продолжив следовать по коридору.       Она не видела ни его лица, когда разговаривала с ним с закрытыми глазами, ни когда вновь продолжила свой путь. А стоило бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.