ID работы: 6475771

Темная Леди

Гет
R
Заморожен
122
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. Призрачный силуэт.

Настройки текста
      Элиана, Джек и Итан собрались около лестничного пролета, намереваясь проникнуть на территорию Хогсмида, разработав при этом тщательный план, чтобы нигде не оступиться. На их всеобщее удивление, они неплохо сработались, несмотря на разные факультеты. Близнецы были из Когтеврана, а Итан (что вполне ожидаемо) из Слизерина. Возможно, их настолько сплотила общая цель под угрозой наказания от Гермионы. Не то чтобы они так уж сильно боялись эту взбалмошную принцессу на горошине... Но все-таки неприятные мурашки по спине в ее присутствии пробегали. Пробравшись через тайный проход, они очутились в "Сладком Королевстве". Накинув капюшоны на головы, они прошмыгнули мимо продавцов, которые отвлеклись на шум, искусственно созданный Итаном. Выбравшись на улицу, они протиснулись меж домами, надежно спрятавшись.       В это время Гермиона жевала виноград, разлегшись на чердаке, который она облюбовала как свою отдельную комнату, вполне неплохо обустроившись. Стоило ли упоминать, что Драко стоял рядом, держа лозу? Ее взгляд скучающе бродил по потолку, а мысли были очень далеко.       - Не желаете посмотреть, как продвигаются у них дела? - вдруг заговорил Малфой, отчего Грейнджер даже чуть вздрогнула. Все-таки ее дворецкий нечасто подавал голос без просьбы.       - У кого?..       - Вы поручили своим родственникам и моему кузену сделать кое-что в Хогсмиде, - напомнил ей Малфой.       - А-а... - рассеянно кивнула девушка, вставая. - Полагаю, я должна посмотреть на это? Не думаю, что это будет столь развлекающе. Всегда все одно и то же.       Она переоделась, совершенно не стесняясь парня, тот же пристально разглядывал ее тело, не упуская каждую деталь. На самом деле он уже не раз видел ее без одежды, но, тем не менее, его действия никогда не менялись. Лишь стоял и наблюдал. Гермиона же его в таком случае воспринимала не более, чем вешалку, после чего они отправились в Хогсмид, легко трансгрессировав.       Девушка, непринужденно смахнув с плеч свои волосы, уверенной походкой пошла вперед, отыскивая удобную точку для наблюдения. Неподалеку был пригорок, на котором она и разместилась вместе с Драко. По приказу, тот налил ей чашку горячего чая, который Гермиона тут же принялась попивать, закусывая пирожным.       Магазин, где ребята могли купить перо, находился неподалеку, но до туда нужно было еще добраться, при этом оставшись незамеченными. На их счастье, это были будни, так что не так уж много людей можно было увидеть слоняющимися по улицам. Однако оттого, они могли точно привлечь к себе внимание, если сделают что-то не так. Гермиона насмешливо прищурилась, наблюдая за их неловкими попытками замаскироваться. Точнее, маскировался лишь один Итан, близнецы не вышли ростом для такого и просто ждали его за углом.       - Они с такой ответственностью подошли к моему заданию. Я бы даже была польщена, не будь это так избито, - фыркнула Грейнджер. - Было бы куда интереснее, если бы они начали сопротивляться, а тут... как послушные овечки поскакали, - она скривилась.       Драко ничего на это не сказал, лишь предложив ей еще пирожное. В его глазах не было никакого любопытства или еще какой-либо привязанности по отношению к его родственнику. Гермиона покосилась на него.       - Наверно Итан больше не твой родственник, а? Не думаю, что в тебе осталась кровь. Она не нужна, коль у тебя нет сердца, - как-то уж совсем жестоко произнесла она, отведя глаза.       Малфой промолчал. Ему не было приказано отвечать, а значит, он не был обязан что-либо произносить.       Тем временем Итан уже успел зайти в магазин и вернуться обратно с добычей. На его лице светилась триумфальная улыбка, и, словно в зеркале, она повторялась на лицах близнецов. Их миссия увенчалась успехом, оставалось лишь вернуться - не самая сложная часть в их плане.       - Прошло все гладко, - лениво подытожила Гермиона, поднимаясь. Чашка и пирожное тут же испарились. - Но... только посмотри на их улыбки. Чему они так радуются? - на ее лицо появилось отвращение.       Малфой промолчал. Он по своей натуре не был многословен, хоть Грейнджер помнила те времена, когда его было не заткнуть. Тогда на его лице могла появиться точно такая же улыбка, как и у этих ребят. И на ее... возможно тоже.       - ...А затем я показал маме, что действительно могу использовать это заклинание, и мне дали шоколадку! - маленький Драко надулся от гордости за самого себя.       - Покажи-ка! - властно потребовала малышка Гермиона.       - Вот! - мальчик продемонстрировал ей свое сокровище.       - Вкусная?       - Вкусная!       - Тогда отдай мне! - завредничала девочка.       - Хорошо! - с легкостью расстался со сладостью Драко. - Надеюсь, что она тебе понравится. Она очень мягкая, сладкая, а еще когда в рот кладешь, то начинает таять. Да и просто от прикосновения уже растекается вовсю! Запачкаться невозможно, так как шоколад немного волшебный, но на вкус это никак не влияет. Его создал Генри Хош! Его род даже старше, чем наши семьи, он - потомственный кондитер... - продолжал сыпать фактами мальчик, но Гермиона его даже не слушала, поедая шоколад.       - Что такое? - заметив ее отсутствующий взгляд, поинтересовался Драко.       - Да так, - блекло отозвалась Гермиона и нехорошо улыбнулась. - Драко, я думаю, что нужно хоть немного их напрячь, а то они меня раздражают. Оу, - она заметила профессора МакГонагалл. - А вот и кошка.       Гермиона взмахнула волшебной палочкой, и ребята с каким-то страшным неестественным грохотом повалились прямо посреди дороги, что не могло не привлечь внимание профессора трансфигурации. Опознав ребят, она мигом схватила их и потащила в Хогвартс.       - Ух ты, кажется, у них проблемы, - довольно хихикнула Гермиона, после чего задрала голову, чтобы увидеть невозмутимое лицо своего слуги. - Как думаешь, им сильно попадет?       - Предполагаю, что да, - ответил тот.       - А теперь пора возвращаться в Хогвартс, - скомандовала она, и они растворились в воздухе.

***

      - Хотите посмотреть, как их накажут? - предложил Малфой, но Грейнджер лишь отмахнулась.       - Зачем? В этом нет ничего нового, свежего и забавного, - покачала она головой, задумавшись.       Неожиданно Гермиона резко щелкнула пальцами, ухмыльнувшись.       - Придумала! Мне наскучила Англия, Драко. Хочу чего-нибудь легкого, романтичного, свежего и кружащего голову. Мы отправляемся во Францию, - она вскочила, колдуя над собой. Все-таки нужно было внешне соответствовать. Полосатая туника, светлые леггинсы, сапожки, шарфик и, конечно же, беретка.       - Париж? - уточнил парень.       - Фу, нет, там слишком много людей, - скривилась Гермиона. - Я хочу в какое-нибудь более-менее тихое местечко.       - С годами Вы все больше тяготеете к одиночеству и тишине, - подметил Драко.       - Хочешь сказать, что я старая?! - резко среагировала девушка.       - Конечно же нет, - поклонился юноша.       Фыркнув, Гермиона позволила ему унести ее в тихий французский городок, где-то в глубинке. Прогуливаясь по его спокойным улочкам, девушка чувствовала легкость на сердце, позабыв ненадолго о Хогвартсе и о прочих своих делах. Проходя по мосту, она вслушивалась в веселое журчание речки, ощущала свежий ветерок и подставляла лицо солнцу. Драко, смотря на все его окружающее вполне себе индифферентно, просто шел следом. Его взгляд преимущественно был прикован лишь к его леди.       Неожиданно на лавке Гермиона заметила призрака, степенного интеллигентного пожилого человека, одетого просто, но со вкусом. Оперевшись на свою трость, он элегантно сидел, демонстрируя свои длинные ноги. Видеть его могли разве что волшебники. Возможно, он уже угасал, а потому для маглов был невидим. Немного подумав, Гермиона присела рядом, взглядом показав Драко расположиться тут же, чтобы ее не приняли за сумасшедшую.       - Чего-то ждете, мсье? - вежливо осведомилась она по-французски. Будь здесь ребята из Хогвартса, они бы рты пораскрывали, услышав от нее такое. В том случае, если бы поняли, что она говорила.       Тот слабо улыбнулся, будто очнувшись и посмотрев на нее.       - Чего мне ждать, девочка? - уточнил он. - Моя смерть уже пришла. А большего такие люди, как я, не ждут.       - Вы все еще здесь, а значит чего-то ждете. Незаконченные дела в этом мире?       - Может и есть какое. Да вот только мне не известно, - посетовал старик.       - Вы прожили хорошую жизнь? - зачем-то спросила Гермиона.       - Ну-с, жаловаться бы я не стал, - усмехнулся тот в ответ. - У меня была прекрасная жена, дети, которыми можно гордиться, и очаровательные внуки, - при этих словах глаза волшебницы точно подернулись туманом. Ей все это было неведомо. - Но возможно... Было то, о чем я жалел.       - И что же это?       - Прежде, чем я встретил свою жену, была одна девушка, которая волновала мое сердце. Но я так и не решился с ней заговорить. Сделай я это, все ведь было бы иначе, не так ли? - он посмотрел на Гермиону. - Звучит ужасно наверное. Ведь у меня было все, о чем только мог мечтать простой человек. Я не знал толком горя, прожил тихую спокойную жизнь...       - А что если бы Вы заговорили с той девушкой, что волновала Ваше сердце? - с замиранием сердца спросила Грейнджер. Ей показалось это важным.       - Моя жизнь была бы... иной. Не такой тихой, гораздо менее спокойной. Бушующей, словно океан, который я никогда не видел. И город, в котором я бы обосновался, был столь же энергичный и яркий.       - Значит, Вы жалеете о том, что Ваша жизнь была столь спокойной? Вам бы хотелось ярких красок?       Старик вздохнул.       - Теперь уже нет смысла об этом размышлять, я мертв.       Гермиона уставилась на свои колени. Этот пожилой мужчина жалел о том, что его жизнь была пресной и ничем не отличалась от жизни любого в этом городе. Он никогда не видел бурю, никогда не ощущал соленых брызг на своем лице, и всю его простую судьбу можно было сравнить с тихой гладью озерца.       - ...поменяться... - пробормотала девушка, и Малфой с удивлением на нее покосился, услышав полностью всю фразу.       Старик ей нежно улыбнулся.       - У тебя еще все впереди, девочка. Твоя жизнь может сложиться так, как захочешь ты. Пока что ты еще жива. Пусть время и властно над тобой, оно не властно над теми выборами, которые ты совершаешь.       Гермиона ему ничего не ответила, поднимаясь и прощаясь. Этот призрак не мог уйти в мир иной, потому что не мог получить то, о чем сожалел больше всего. Постепенно он угаснет, превратится в искорку и растворится в небытие, так и не вернувшись в царство мертвых. Это была печальная участь в какой-то степени. Уже решив возвращаться обратно в школу, Грейнджер вдруг услышала треск. Она мгновенно поняла, что произошло, но все-таки обернулась. В руках Драко тлел тот самый огонек, который некогда был призрачным стариком. Посмотрев на нее, он ответил:       - Я лишь ускорил его кончину и сократил страдания. Разве это не то, чего Вы хотели?       - Тебе никогда не узнать мои мысли и мои желания. Можешь даже не пытаться, - отрезала Гермиону, отворачиваясь. На ее лице мелькнуло разочарование, но к чему переживать за какого-то призрака? Ему ведь даже больно не было.       Они переместились обратно, подоспев к тому моменту, когда профессор МакГонагалл уже заканчивала распекать ребят за самовольное проникновение на территорию Хогсмида. Гермиона прислонилась к двери, прислушиваясь.       - ...Вы можете быть свободны. Ах да!.. Минус пятьдесят очков Когтеврану и Слизерину! - напоследок заявила она, после чего четко дала понять, что троица может покинуть кабинет.       Те высыпали наружу. По их лицам было все понятно, даже спрашивать было не нужно. Девушка поспешно отошла, после чего сложила руки, прищурившись и довольно улыбнувшись. Впрочем, довольства в ней было мало, это была лишь игра на публику.       - Вам еще повезло, что попались именно Минерве, - заявила Гермиона. - Будь это Снегг... Впрочем, Итана он бы отпустил, не так ли, Драко? - девушка обвила шею своего дворецкого, прижавшись к его груди. Все эти ее жеманные выходки раздражали ребят. Она хихикнула. - Итак, вы принесли то, за чем выбирались в Хогсмид?       - Перо у МакГонагалл, - с особым наслаждением проговорила Элиана, ожидая, что Гермиона расстроился или рассердится. Правда, за этим могло последовать бы следующее задание: изъять перо у преподавателя, но близняшка об этом не задумывалась.       Вопреки ее ожиданиям, Гермиона безразлично смерила их взглядом.       - В таком случае вы мне больше не нужны. Можете сгинуть с моих глаз долой, - махнула она рукой, мигом потеряв к ним интерес.       Пробурчав, ребята постарались поскорее уйти от нее. Их поступки были продиктованы не ее приказом, но их собственной волей. Они предполагали, что сейчас Грейнджер не в духе, и лучше ее не беспокоить лишний раз.       - Драко, - скомандовала Гермиона, и парень подошел к ней, протянув руку и открыв сжатую ладонь. Как по волшебству, на ней появилось орлиное перо.       С ехидной улыбочкой девушка взяла трофей, тщательно осмотрела и сломала его напополам.       - Бесполезная вещица, - небрежно произнесла она, выбросив в окно. - А теперь, - она повернулась к своему дворецкому. - Понеси меня на спине.       - Слушаюсь, - кивнул тот, повернувшись к ней задом.       Легко запрыгнув на него, девушка принялась укладывать его волосы и гладить их. Невольно губы Драко тронула улыбка, и он, неся Гермиону так, словно она весила не больше перышка, направился туда, куда ей было нужно.

***

      Вскоре у ребят объявился новый учитель защиты от темных искусств. Прошлый куда-то ушел, не объяснив толком свою причину. Близнецы и Итан тут же решили, что это проделки Грейнджер. Никто из них в этом не сомневался, а благодаря вездесущей подруге Джека и Элианы, этот слух распространился по всему Хогвартсу, и на Гермиону некоторые посматривали то с неприязнью, то со скрытым восхищением. Все-таки не все были в восторге от профессора Бермингема, достаточно напыщенного мужчины, пусть он и был знатоком своего дела.       Гермиона, располагаясь на чердаке, лениво посматривала вниз, заметив одинокую фигурку, взбирающуюся по холму к Хогвартсу. Девушка издалека ощутила, на что способен новоприбывший, и нехорошо прищурила глаза. Рядом стоявший Драко это заметил.       - Они вновь начали действовать, - подметила она. - Понятно, куда подевался Бермингем, с ним просто поговорили, и он сбежал, поджав хвост. Интересно, оставят ли они нас когда-нибудь в покое?       - Если хотите, я... - начал было Малфой, но Грейнджер тут же остановила его взмахом руки.       - Довольно. Это лишь усугубит ситуацию. Полагаю... Мне просто нужно сделать все возможное, чтобы... хорошенько себя поразвлечь, - расплылась в улыбке девушка, соскальзывая с подоконника в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.