ID работы: 6475825

One on one with the monster

Гет
R
Завершён
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 51 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Нужно слушать инстинкты.

Настройки текста

… доверься своим инстинктам, и они всегда выведут тебя на правильную дорогу. Стивен Кинг «Ночной летун».

      Бокал выскальзывает из тонких пальцев и разбивается множеством осколков. Алое вино окрашивает пол и частично её платье. Девушка замирает, смотря вниз, но кожей ощущая Ганнибала и его взгляд, полный холодной ярости. Осторожность.       Это первое правило при общении с монстром. Нужна осторожность во всём: взгляд, слово, движение. Малейшая оплошность и он может разорвать тебя на куски, хотя в данном случае, скорее профессионально разделать, но не суть. При неосторожности следует наказание, и ей уж совсем не хочется узнать, какое настоящее будет наказание от Ганнибала Лектера.       Сглотнув вязкую слюну, она делает шаг назад и зажмуривается, ожидая, чего угодно. Секунда, две, десять и ничего не происходит. Звенящее молчание, что наполняет комнату, сдавливает легкие, почти вынуждая медленно задыхаться. Неопределенность пугает ещё больше, подкидывая ужасающие картины того, что сейчас произойдет. — Нужно быть осторожней, мисс Дэвл.       Она вздрагивает и открывает глаза, видя, что Ганнибал стоит уже не рядом, как несколько минут назад, а в другом конце комнаты, убирая блюда со стола. — Прости, — рваный выдох дается с трудом, но ответить нужно, чтобы не быть грубой. «При любой возможности следует поедать грубиянов».       Она помнит, как он сказал эту фразу на одном из приемов, будто в шутку. И все гости легко рассмеялись, действительно принимая это лишь за безобидную реплику и не подозревая, сколько истины скрывается за этими словами. Истины Ганнибала Лектера. Только она тогда сдержанно улыбнулась, понимая более, чем кто-либо другой из гостей, и тут же словила его взгляд.       И теперь девушка строго следит за собой, чтобы ни в коем случае не быть грубой. Ведь в отношении этого мужчины грубость может привести к жестокой смерти. — Всё в порядке.       Она смотрит, как он склоняется над разбитым хрусталем, убирая остатки её — возможно, губительной — неосторожности. Тихо, стараясь не стучать каблуками, она отходит всё дальше и дальше, но и не думает покидать комнату. Это точно была бы непростительная грубость. Однако не в её силах не поддаться соблазну максимально отдалиться от мужчины в костюме.       Тот делает вид, что занят и не замечает её попыток, которые выглядят то ли смешными, то ли жалкими. Сколько бы шагов она не сделала, как бы не пыталась отдалиться — ничего не выйдет. Птичка пойманная в его золотой клетке и отсюда не сбежит, пока он не позволит. А он не позволит никогда.       Когда с уборкой покончено, Лектер подходит к ней вплотную, наблюдая, как девушка вся сжалась, наверное, предчувствуя его гнев. Её глаза опущены, дыхание она старается выровнять, но выходит плохо. Она проявила неосторожность, и за такое каждый должен расплачиваться, когда имеет дело непосредственно с Ганнибалом Лектером.       Вместо удара, девушка чувствует целомудренный поцелуй в лоб и как мужская ладонь ложится на её оголенное плечо, несильно сжимая. — Доброй ночи, мисс Дэвл.       Он отстраняется, а потом и вовсе уходит к себе, оставляя её одну. Получив негласное разрешение идти в свою комнату, девушка разворачивается и быстро уходит, почти запутываясь в длинном подоле платье, окрашенным вином. Сладковатый вкус которого всё ещё чувствуется на кончике языка. Она заходит в комнату, закрывая дверь на замок. Жалкая иллюзия безопасности, не более. Они ведь оба знают, что при желании он достанет её, где угодно и как угодно.       Пока прохладная вода омывает тело, девушка вспоминает, как впервые встретилась с этим монстром. Она ведь тогда не имела ни малейшего понятия, кто стоит перед ней.

***

Корзина была уже наполовину наполнена необходимыми продуктами и кое-какими принадлежностями для ванны. Девушка шла, осматривая ряды и не замечая, что идет прямо на какого-то человека. Она врезалась в его спину, уронив то, что держала в руке, несколько продуктов выпали из корзины, и девушка присела, чтобы положить их обратно, попутно говоря: — Простите, пожалуйста. Я вас совершенно не заметила. Простите.       Мужчина присел перед ней, помогая складывать продукты, и она могла видеть его темно-коричневое пальто, черные брюки и ботинки, нерешаясь поднять взгляд выше поскольку ей было очень неловко. — Всё в порядке, мисс…       Она закусила губу при звуке его бархатного голоса и тут же отругала себя. Сейчас не об этом надо думать. Она приехала сюда не знакомства новые заводить, а работать. И отвлекаться ни к чему. Но воспитание не позволяло промолчать в ответ или сделать вид, что не поняла скрытого вопроса. — Дэвл. Алиса Дэвл.       Они одновременно поднялись при этих её словах, и девушка наконец подняла взгляд, встречаясь с темными, карими глазами. Она не могла понять, какое выражение кроется в них: то ли любопытство, то ли равнодушие. Но там было столько тьмы, что у неё перехватило дыхание, и она застыла, не осознавая, что они стоят прямо посередине ряда, и люди вынуждены обходить их. — Ганнибал Лектер.       Имя прозвучало знакомо, но она не была способна нормально мыслить сейчас и поэтому лишь пометила себе в голове, что нужно подумать об этом потом. Мужчина протянул руку и когда дождался её ладонь, поцеловал тыльную сторону, вызвав толпу мурашек на спине Дэвл. — Я… Мне очень приятно познакомиться, но нужно идти.       Перехватив получше корзинку в левой руке, девушка вежливо улыбнулась и ушла, направляясь к кассам и чувствуя спиной тёмный цепкий взгляд, который не отпускал её до последнего. Всё её инстинкты кричали о том, что тот, кого она встретила — опасен и следует бежать, бежать, бежать прочь, не оглядываясь. Собственно, так она и поступила.       Уже потом, сидя на кровати в номере мотеля, Алиса резко вскочила и принялась листать бумаги, хаотично разложенные на столе. Тонкие пальцы перебирали листы, пока взгляд голубых глаз скользил по строчкам, ища необходимое. Ганнибал Лектер.       Она знала, что имя не просто так показалось ей знакомым. Найдя нужную бумагу, она жадно вчитывалась в предложения о мужчине, что встретила в магазине. Он был местным психиатром, который сотрудничал с ФБР, помогая с раскрытием дел. Информация была исчерпывающей, и, недовольно вздохнув, Дэвл плюхнулась на кровать, закрывая глаза. Она быстро уснула, и снился ей тёмный, глубокий взгляд, что одновременно и удерживал, и ужасал.

***

      Насухо вытеревшись, девушка теперь стояла перед зеркалом, надевая пижаму, а после принялась расчесывать черные волосы, которые доставали ей только до плеч. Да, инстинкты ей часто помогали, но их ещё нужно слушаться. Однако, Алиса всегда была предана больше работе, чем им, и в этот раз, это стало ужасным решением для неё. Нужно было не просто убегать тогда из магазина, а уезжать прочь из Балтимора.       Но вместо этого, она осталась и вот теперь вынуждена быть здесь. В логове чудовища, с ним один на один. Она не пытается сбежать, понимая бесполезность данной затеи. Во-первых, он редко оставляет её одну. Во-вторых, куда бы она не пошла, он найдет её и вернёт обратно. В третьих, по возвращению она поплатится за совершенное, и ей абсолютно точно не хотелось знать, как именно это будет.       Поэтому девушка живет — если это можно назвать так — здесь, спит с ним в одном доме, видит каждый день, говорит с ним, тщательно следя, чтобы, упаси Боже, не сказать лишнего. Она знает, что её никто не спасет — друзей нет, близких родственников тоже. Никого, кто хватится и начнет искать. Насчет работы Лектор наверняка позаботился ещё с начала её пребывания в этом доме. Таким образом, Дэвл одна, как и была всегда, собственно говоря. Ничего нового.       Когда сон уже овладел ею, дверь комнаты тихо и неспеша открылась, но она этого уже не слышала и не видела, разумеется. Мужчина прошел к кровати, смотря на лежащую девушку, глаза которой быстро перемещались под веками. Видимо, ей снился какой-то очень волнительный сон, возможно, кошмар. Это заставило Ганнибала легко усмехнуться.       Он осторожно поправил одеяло, а потом провел пальцами по девчачьему плечу, поднимаясь выше к ключицам, шее и мягко скользя по щеке. Темно-карие глаза запечатлевали в памяти каждый миллиметр кожи, каждое ощущение от прикосновений. Девушка прерывисто вздохнула и подложила одну руку под голову. — Доброй ночи, Алиса.       Шепот растворился в темноте, когда мужчина выключил светильник возле кровати и покинул комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.