ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

«where's my love?»

Настройки текста
Примечания:
Pov-Lydia        — Хей, крошка, как насчёт того, чтобы провести остаток вечера у меня? — предлагает пьяный незнакомец.       Я сначала даже и не замечаю, что какой-то чересчур смазливый парень подходит к барной стойке, заказывая текилу. Делая ещё глоток джин-тоника, поворачиваюсь к парню с приторно-натянутой улыбкой. По моему взгляду уже понятно, что я не собираюсь быть девушкой на одну ночь, мне нужны отношения, но вряд ли незнакомца это остановит.        — Ты и правда подумал, что я соглашусь? — приподняв одну бровь, усмехаюсь и делаю еще глоток.       Он смеётся, поправляя очки, расплачивается за оба напитка и, проявляя ямочки на щеках, улыбается. Если бы встретились не в клубе, а при любых других обстоятельствах, я бы, возможно, могла влюбиться в этого симпатичного парня, но судьба снова посмеивается надо мной, вонзая нож куда-то под лопатки.       Незнакомец уходит, так и не сказав своё имя, когда его телефон начинает вибрировать. Громкая музыка уже раздражает, поэтому я иду искать Эллисон, умудрившуюся затащить меня в это место. Пробираясь через толпы пьяных, а, наверное, теперь неадекватных людей, я замечаю лучшую подругу в объятиях какого-то самовлюблённого подростка. Вот блять.        — Мы уходим, Элл, — поднимая подругу с дивана, фыркаю я.       Поражаюсь тому, как эта алкашка умудрилась связаться с подростком в свои двадцать два. Надо же было так напиться!

***

      Утро обещает быть интересным, стоит только увидеть Эллисон (трезвую, на минуточку) у плиты. Стоит заметить, что Арджент впервые решила приготовить что-то на завтрак, это прогресс.        — Доброе утро, соседка, — ласково улыбается Эллисон, когда я появляюсь на кухне.       Поверить не могу, что за четыре года сожительства в одной комнате общежития, она так рано встала, чтобы удивить меня завтраком.        — Элл, ты ли это? — усмехаюсь, делая глоток свежесваренного кофе.        — Я просто поняла, что вчера натворила глупостей, — на щёчках Арджент появился румянец.       Я не стала ничего спрашивать про подростка из клуба, если Элли захочет, то сама расскажет, но думаю, к этой теме мы больше не вернёмся.

***

      Это воскресенье Эллисон предложила провести в кафе студгородка. Здесь миловидные официантки, пытающиеся подработать, суетятся, бегая от одного клиента к другому. Запах ароматного кофе вперемешку со свежеиспеченными пончиками витает в воздухе. Атмосферное местечко.        «— Мы набираем людей для нового сезона проекта „Are you the one?“. Найди свою любовь и получи миллион долларов», — краем уха слышу откуда-то слева.        — Хей, ты слышала? — спрашивает Элли, поедая пончик с глазурью. — Они дают деньги за то, что ты найдёшь себе парня. Может рискнём?       Сперва мне кажется, что я прослушала последнюю фразу, потому что это самая бредовая идея из тех, что предлагала Арджент. Даже начать путешествовать на попутках, уже кажется не такой плохой затеей.        — Ты с ума сошла? — нахмуривая брови, скажем так, чересчур громко возмущаюсь. — Я не собираюсь в этом участвовать, Элл.       Боже, как я ненавижу, когда Арджент воодушевляется чем-то опасным и рисковым. Эта девушка умеет быть убедительной, но не всегда это бывает мне на руку. Конечно, были моменты, где Эллисон спасала мой зад от преподов, которым вечно надо занизить мне оценку. Элли просто испепеляла их взглядом, стоило им только заикнуться о моих недочётах. Но если дело касается общения со мной, то я готова приложить все усилия, чтобы не попасть в неприятности.

***

       — Проснись и пой, детка, — запрыгнув на мою кровать, кричит прямо в ухо чёртова соседка. — У меня есть новость.       Вот же гадина, всего девять утра. А первая пара, на минуточку, только в 12:30. Проклятая Арджент.        — Надеюсь, это что-то важное, иначе ты труп, — по-моему, достаточно серьёзно говорю я, хоть и сонным голосом.       Эллисон смеётся, кидая в меня мою же подушку, которую подарила мне мама перед отъездом. Вместо ответа Элл встаёт с постели и даёт мне ноутбук с открытой страничкой какого-то неизвестного для меня сайта.

«Are you the one?

Десять мужчин, десять женщин, десять попыток найти свою любовь. Главный приз — вторая половинка и один миллион долларов. Если перед тобой будет твоя идеальная половинка, узнаешь ли ты её?»
       — Я же, по-моему, ясно выразилась, что не хочу быть частью всего этого, — закатывая глаза, фыркаю и отодвигаю ноут в сторону.       Если быть честной, то идея действительно заманчивая. Ну, а что, у меня уже полгода не было отношений, а деньги лишними не будут. Кто знает, может, я зря отказываюсь от такого интересного предложения?        — Давай просто поучаствуем в кастинге, если не возьмут, то всё будет как раньше. А если мы им понравимся, то поживём в шикарном доме с красивыми парнями, — заиграла бровями Арджент. — А, возможно, и получим по пятьдесят тысяч.        — А как же учёба? — закатывая глаза уже в сотый раз, фыркаю и укутываюсь в одеяло. — Мне не плевать на будущее, моя мама последние сбережения вложила в образование, поэтому я не стану забрасывать.       Арджент смотрит с невозмутимым взглядом, вероятно, просто не зная, что ответить. А, может, правда стоит попробовать? Нет, я, конечно, понимаю, что попасть туда довольно сложно, но почему бы не попытать счастья?        — Слушай, Мартин, если мы выиграем, то ты сможешь помочь своей маме с деньгами, — вставая на ноги, забирает ноутбук и кладёт его на тумбочку. — И потом, не так уж много мы пропустим.        — Ладно, давай рискнём, — сдаюсь, принимая поражение. — Но почему ты говоришь о пятидесяти тысячах? На сайте написано про миллион.       Назовёте меня мелочной, плевать. Мне действительно интересно, о какой сумме идёт речь. И почему Элл говорит, что мы обе получим деньги, разве это не что-то вроде соревнования? О май гад, я запуталась.        — Я сначала сама не поняла, сколько всё таки дадут денег участникам в случае победы. Всё из-за того, что в рекламе говорилось про миллион, а в самой программе, когда начинался спор, участники говорили о пятидесяти тысячах долларов, — без намека на улыбку, произносит соседка. — Но, на самом деле, это командная игра, поэтому миллион делится на всех участников, так что каждый получает по пятьдесят. Таким образом, в этом шоу либо все победители, либо все проигравшие.       Слишком много информации на одно утро, голова уже кругом. Ну какого чёрта, Элли?

***

       — Алло... Да, это Эллисон Арджент, — затыкая мой рот своей рукой, отвечает на звонок Элли. — Серьёзно? Вы не шутите? Я прошла? Боже, спасибо... Да, конечно.... До завтра!       Наш визг слышен на всё общежитие. Подруга прыгает на кровати, крича что-то наподобие:"Я прирождённая победительница... Ага, о да, ага, ага, ага. Кто заберёт себе денежки и красавчика? Я. Ага, ага, ага...". Я смеюсь, кидая в неё подушками, чтобы сбить с ног. Странные движения, которые мы называем танцами, исполняют наши конечности под динамичную песню. Самое ахуенное чувство за последнее время.

***

      Проходит день, ещё один, а за ним и третий, но мне никто не звонит, чтобы обрадовать новостью о скором переезде вместе с Элли. Я уже начинаю сомневаться, что мне дадут шанс отыскать свою вторую половинку. Кажется, зря я согласилась принять в этом участие, потому что я усомнилась в себе, да и Элл теперь не знает, как со мной общаться. Я в замешательстве.

***

       — Хей, Лидия, у тебя телефон, — очень тихо и неразборчиво слышу из-за воды в ушах. — Лидия? Вот чёрт, ты в душе. Так, Мартин, я захожу.       Эллисон отдаёт мне телефон, я выключаю воду, чувствуя, как с волос текут капли по спине. Ни секунды больше не теряя, отвечаю на звонок, слыша низкий мужской голос:        — Лидия Мартин, верно? — удостоверяется мужчина, но, не дожидаясь ответа, продолжает. — Мы рассмотрели Вашу кандидатуру и решили, что Вы будете десятой девушкой в новом сезоне. Поздравляем.       Простите, одногруппники и остальные студенты, проживающие в этой общаге, но сегодня две красотки явно оторвутся по полной. И я вам это гарантирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.