ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

8-10 days: «time for pain»

Настройки текста

***

Pov-Stiles.       Уже битый час сижу, думая о том, что сказал на выборе пар. Не знаю, что значили мои слова обо мне и Лидии, они просто сами собой появились. Вот, чёрт. Но, если быть честным, то это правда, то есть я, действительно, так считаю, что у нас много общего и мы могли бы быть идеальной парой.       Тем не менее, об этом можно забыть, потому что я не стану тратить время на подкаты к девушке, которая даже не может признать, что я ей нравлюсь. А я уверен, что это так, просто она не подаёт виду.       Запах свежесваренного кофе ударяет по органам обоняния, когда я захожу на кухню, где Скотт в милом фартучке в обнимку с подругой Мартин смеётся, уверен, что над какой-нибудь глупой шуткой, которую рассказала девушка. Показательно фыркаю, проходя мимо, и, налив себе в кружку горячий кофе, ухожу в гостиную, чтобы не мозолить себе глаза этими ванильными отношениями.       В доме совсем тихо, потому что почти все проводят время у бассейна. Они считают, что заслужили повеселиться из-за того, что смогли зажечь целых два прожектора. Я же думаю: бессмысленно сидеть и отдыхать, когда мы должны продумать стратегию, чтобы выиграть. Вокруг меня одни идиоты, которые приехали сюда развлекаться. К счастью, я знаю пару, которая обязана будет завтра попасть в кабинку правды.

***

Pov-Lydia.       Прозрачная вода нежно обволакивает мои ноги, свешанные над бассейном. Одиночество всегда ломало меня изнутри, доводило до депрессии, но сейчас мне комфортно сидеть одной, смотря на брызги, летящие в мою сторону.        — Эй, Мартин, или как там тебя? — зовёт Малия Тейт, делая глоток сомнительного коктейля. — Я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но было бы неплохо, если бы ты общалась с парнями. Не будь такой эгоисткой, мы все хотим выиграть.        — Да, ты права, — закатывая глаза, фыркаю, — это не твоё дело.       Я понимаю, что я должна быть более общительной. Нужно самой начинать общение с парнями, но это не так-то просто, когда около каждого из них уже можно увидеть рядом девушку. Ненавижу любовные треугольники.

***

       — Итак, сегодня будет не совсем привычный для вас конкурс, — заговорчески говорит Питер, — а точнее, в нём будут участвовать только парни, а девушки — наблюдать со стороны.       Все как-то разочарованно вздыхают, не понимая, почему участниц освободили от испытания. Наверное, только мне это идея нравится, потому что делать-то ничего не нужно. Всё, что от меня требуется, — стоять и смотреть, в этом я точно никого не подведу.        — Парни по очереди должны стрелять из лука по шарам, наполненным краской, — продолжает ведущий, — первые три, попавшие в цель, выберут себе спутницу на свидание над землёй. Стайлз, начнём с тебя.       Мурашки пробегают по телу от одного упоминания его имени, хотя я по-прежнему считаю, что ненавижу этого парня. Стилински, недоверчиво смотря на Хейла, берёт лук и только одну стрелу. Он подходит к линии, от которой нужно стрелять, и, положив наконечник на полочку для стрелы, натягивает тетиву, прицеливаясь. Я задерживаю дыхание, будто меня это действительно волнует.       Стайлз отпускает стрелу, но она даже не долетает до шаров. Стилински, поджимая губы, отходит в сторону, понимая, что облажался. И почему мне так приятно видеть такого Стайлза? Я усмехаюсь, даже не пытаясь сопротивляться острому желанию позлорадствовать, но это не остаётся без внимания Стилински, на что он просто закатывает глаза. Удивительно, что Стайлз не ответил какой-нибудь очередной колкостью.       Стрелы разлетаются в разные стороны, не задевая шаров. Эллисон с болью в глазах смотрит на эти неудачные попытки выиграть свидание, потому что среди всех присутствующих только она в идеале владеет техникой стрельбы. Она едва себя может сдерживать, когда кто-либо из участников что-то начинает делать не так. Я лишь могу на это улыбаться, продолжая наблюдать за её реакцией.       Неожиданно для себя и окружающих Скотт попадает в цель, чем вызывает радостный писк у Арджент. Не знаю, насколько у них всё серьёзно, но Элл точно уверена, что именно она поедет с ним на свидание.       Дальше шары лопаются у мелкого засранца Лиама и у качка Эйдана, с которым мне еще не удалось пообщаться.        — У нас есть три победителя, — загадочно осматривая парней, говорит Питер Хейл. — Скотт, ты попал в цель раньше всех, поэтому выбираешь себе пару для свидания первым.        — Эллисон, — смотря на подругу и только на неё, произносит парень.       Надеюсь, эти двое попадут в кабинку правды, потому что они обязаны быть идеальной парой, слишком милые, чтобы не быть одним из прожекторов.       Лиам выбрал Киру, а Эйден — Эрику, которая на той неделе чуть не стала причиной драки.        — Итак, получившиеся три пары завтра отправятся плавать с дельфинами, — с улыбкой говорит ведущий. — А остальные будут выбирать, какая из этих пар попадёт в кабинку правды.       Я знаю, кто попадёт в кабинку, думаю, даже никто сомневаться не станет. Конечно, не хотелось бы лишаться единственного родного человека в доме, но это игра, мы обязаны совершать подобные вещи, чтобы победить.

***

      Этот вечер какой-то особенный, потому что один умник (я думала, только я в этом доме могу рационально мыслить, но это не так) предложил устроить что-то вроде экспресс-свиданий. Это действительно могло бы ускорить процесс выбора идеальной пары, потому что эксперты, когда подбирали пары, опирались на общие интересы, мировоззрение, характер. За минуту мы не успеем полностью узнать друг друга, но хотя бы будем понимать, на кого среди всех этих людей ориентироваться.        — То есть тебе нравится классика? — с усмешкой спрашивает Тео Рейкен. — Какое совпадение, мне тоже.       Я с трудом сдерживаю смешок, вырывающийся наружу. Закатываю глаза, замечая испепеляющий взгляд Малии. С самого начала мне не понравилась эта Тейт. Может, попробовать пофлиртовать с Тео ей назло, уверена, что она к нему неравнодушна.        — Ещё скажи, что ты поклонник джаза, — улыбаясь, говорю я, делая глоток безалкогольного коктейля.        — Так и есть, — с невозмутимым видом произносит парень.       Таймер пищит о том, что нужно менять собеседника, а мне этого совсем не хочется. Тео, поджимая губы, встаёт, пуская на своё место следующего.        — Ну привет, Мартин, — высокомерно выплёвывает Стилински.        — Слушай, давай просто посидим в тишине, всё равно мы не пара, — не тратя время, предлагаю я.       Он как-то недоверчиво смотрит на меня, нахмурив брови. Я же всё делаю правильно, да? То есть я не понимаю его реакции, разве он не должен радоваться? Чёртов Стилински.        — А почему ты так уверена, что мы не идеальная пара? — сиплым голосом удивляется Стайлз. — Мы же даже почти не общались.       Я смотрю куда-то сквозь него, пытаясь вспомнить, когда я начала ненавидеть Стилински. По-моему, презрение появилось, как только я увидела его в клубе. Удивительно, что тогда я желала узнать его имя, а сейчас мечтаю забыть. Какая ирония.        — Я думаю, что ко второй половинке должно как-то тянуть в эмоциональном плане, — смотря в стеклянный стол, говорю я, — а от тебя мне хочется бежать, не оглядываясь.        — Что ж, давай помолчим, — раздражённо, взмахивая руками, возникает он.       Понимаю, что могла задеть его этими словами, но мне плевать. Я сказала Стайлзу правду, в которую и сама едва верю, и, возможно, он от меня после этого отстанет.

***

      Сегодня три пары отправились развлекаться с дельфинами, а остальные четырнадцать человек, отдыхают под лучами палящего солнца у бассейна. Я, не отвлекаясь на шум вокруг, лежу на шезлонге, пытаясь получить необходимый витамин D.        — И почему такая красивая девушка вынуждена проводить время в одиночестве? — нарушая моё личное пространство, спрашивает Тео, загородив своим торсом солнечный свет.        — А мне и одной хорошо, — в той же манере, что и Рейкен, отвечаю я.       Медленно опускаю солнцезащитные очки, смотря исподлобья на парня. Его красивое, накаченное тело заставляет меня прикусить нижнюю губу и издать восхищённый вздох. Только бы он не заметил, как я его разглядывала.        — Не против? — указывая на край шезлонга, интересуется Тео.       Я неуверенно киваю, вызывая на его лице улыбку. Усевшись около моих ног, Рейкен заинтересованно смотрит на меня, вероятно, ожидая от меня каких-либо слов или действий.        — Может, перестанешь пялиться? — закатывая глаза, спрашиваю я.       Он смеётся, но ничего не отвечает. Тео кажется каким-то загадочным и неясным, что мне вовсе не на руку. Я не могу понять: можем мы быть парой, или мне не стоит тратить попросту время. Будет забавно, если мы всё таки идеальная пара, потому что сейчас я общаюсь с Рейкеным, чтобы позлить Тейт, которая, кстати, не сводит с нас глаз. Смотри-смотри, сучка, как я отобрала у тебя парня.

***

      На большом экране в гостиной написаны три пары для выбора на кабинку правды. Не думая, касаюсь правого верхнего угла экрана с изображениями Скотта и Элли. Если они не идеальная пара, то я начну собирать вещи, потому что Эллисон после этого здесь не останется, а одна участвовать я не намерена.

***

       — Как прошло свидание? — улыбаясь, спрашиваю я.        — Это было лучшее свидание в жизни, — восхищаясь, отвечает Арджент. — Скотт учил меня плавать, а потом мы с ребятами вместе опустились вниз, где были сотни рыб. Я даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать это всё.        — Ты не умеешь плавать? — спрашиваю я, пытаясь понять, почему узнаю об этом только сейчас.        — Да, я до жути боюсь воды, — говорит Эллисон, — но почему-то со Скоттом мне было так спокойно.

***

      Ближе к вечеру все собираются в гостиной, дожидаясь Питера. Лично я уверена, что в кабинку попадут Элл и Скотт, но, может, остальные сделали выбор не в их пользу. Если так, то здесь собрались полные идиоты, неспособные даже адекватно мыслить.       В дверях появляется Питер, явно настроенный побыстрее закончить и уйти. Был бы он участником, я бы ни секунды не сомневалась, кто моя половинка. Но он не участник.        — Готовы узнать, кого вы выбрали на кабинку правды? — спрашивает ведущий, на что получает одобрительные вздохи. — Итак, в кабинку правды отправляются... Скотт и Эллисон.       Сердце на секунду замирает. Черт возьми, пускай они будут идеальной парой. Пожалуйста, эксперты, не разбивайте сердце моей лучшей подруге. Боже, я так нервничаю.       Элли и Скотт выходят за дверь, а после, попрощавшись, уходит и Питер Хейл. Я, скрестив пальцы, сижу, надеясь на лучшее. Секунды ожидания превращаются в минуты, а минуты — в часы. Я ничего не понимаю, пока не слышу возмущенных вздохов, пока не вижу фразы "не пара" на экране. Всё словно рушится, когда я осознаю, как больно Эллисон. Чёрт возьми, Элл, почему ты умудрилась влюбиться именно в Скотта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.