ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

11-14 days: «second ceremony»

Настройки текста

***

      Вернувшись из кабинки правды, Эллисон и Скотт попали в объятия остальных участников. Больно смотреть, как твоя лучшая подруга рыдает в плечо парня, с которым ей не суждено быть вместе. Ну всё, пора собирать вещи.       Девушки окружают Элли, парни — Скотта. Каждый хочет поддержать, прижать к себе. Радуюсь тому, что хотя бы меня окружают не бесчувственные мрази, потому что будь это так, я бы одна не смогла успокоить Арджент.        — Я была уверена, что мы пара, — шепчет Элли, поднимая на меня опухшие глаза.       Поджимая губы, смотрю на лучшую подругу, не зная, что ответить. Я не имею ни малейшего понятия о том, что чувствует Эллисон, потому что никогда по-настоящему не любила. Это вообще законно: расставаться из-за того, что глупая машина сказала, что вы не пара?       Скотт и Эллисон уединяются в комнатке с камерой, в которой все обычно делятся мыслями, в той комнате, где мы с Элли в первый же день приезда посмеялись на всю страну.       Я переживаю за подругу, потому что за четыре года дружбы я ни разу не видела её в таком состоянии. Надеюсь, всё наладится: Скотт с Эллисон останутся друзьями, а после все найдут свою половинку и, наконец, заберут деньги.       Ребята выходят из комнаты в приподнятом настроении, что меня, мягко говоря, приводит в шок. Я не понимаю, что творится в этом доме и каким образом так вышло, что после какой-то комнаты они успокоились. Но больше всего меня интересует, что они сказали на камеру. Я, конечно, не люблю копаться в чужом грязном белье, но мне любопытно, что эти двое скрывают.

***

      За завтраком Эллисон и Скотт сидят вместе, крепко скрепив пальцы рук под столом. Я пытаюсь себя убеждать, что им просто нужно время, чтобы расстаться окончательно, но в том то и дело — у нас нет времени. Перевожу взгляд на других участников, замечая Тейт, в упор смотрящую на Элли. Наверное, она тоже считает это неправильным, но молчит, не желая начинать спор. Странно, что Малия не высказывает своё мнение напрямую, я всегда думала, что она прямолинейна.       Взглядом встречаюсь с глазами Стилински, полные откровенного непонимания. Он, вероятно, думает: чёрт возьми, что тут происходит? Также думает каждый присутствующий, исключая Эллисон и Скотт. И мне тяжело признавать, что скоро все будут против них, что скоро опять начнутся ссоры и разногласия.

***

      Лежу на шезлонге у бассейна под лучами солнца. Миролюбиво загораю, никого не трогая, никому не мешая. Ощущение, что все забыли о наших влюблённых голубках, чем безоговорочно меня порадовали, не устроив шумиху.        — Хей, все сюда, — смеясь, зовёт Кира Юкимура, а мне приходится развернуться на живот, чтобы её видеть. — Эрика вылила в джакузи две бутылки шампуня, сейчас там везде пена. Кто хочет устроить вечеринку?       Видимо, самое время, чтобы отвлечься от всей этой суеты. С энтузиазмом встаю с шезлонга, поправляя купальник. Не скажу, что я ярая поклонница вечеринок, но немного веселья никому не помешает. Помнится, в школьные годы все лучшие вечеринки устраивала именно я, жаль, что только из-за бессмысленного статуса «королевы школы».       Иду за Кирой к джакузи, о существовании которого узнала буквально пару минут назад. Откуда здесь вообще джакузи, то есть, почему я узнаю об этом только сейчас? Прошла одна с половиной неделя, а я всё ещё пытаюсь исследовать этот дом. Прекрасно.       Аккуратно забираюсь в пушистую пену, чувствуя, как кожа покрывается нежной оболочкой. Закрываю глаза, пытаясь насладиться моментом. Но что-то мне мешает это сделать, а, вернее, кто-то. Пена резко покрывает моё лицо и волосы, когда кто-то прыгает в воду. Встряхиваю руку от пены, вытирая глаза, чтобы посмотреть на этого упыря, посчитавшего, что ему все можно.        — Какого чёрта, Стилински? — возмущаюсь я, замечая самодовольную ухмылку.       Он откровенно смеётся, не пытаясь даже извиниться или сделать вид, что ему жаль. К счастью, я не собираюсь ему это спускать с рук, потому, взяв небольшую часть пены, намазываю на его слащавое личико, которое тут же искажается в удивлённой гримасе.        — Ты нормальная, Мартин? — фыркает Стайлз, явно настроенный ответить тем же.       Кто-то включает громкую музыку, что делает эти странные игры похожими на часть вечеринки. Стилински всё ещё озлобленно смотрит на меня, будто подыскивая подходящий момент, чтобы запихать побольше мыльной пены в мой рот.        — Лидия, не хочешь выпить? — спрашивает Тео Рейкен, заставляя меня повернуться на девяносто градусов. — Я принёс джин-тоник.       Я, уже готовая согласиться, открываю рот, чтобы ответить, но чувствую мыльный привкус на уголке губ и мягкую пену на левой щеке. Морщусь от противного вкуса во рту. Как же я ненавижу грёбаного Стайлза. Боковым зрением замечаю, как Тео пытается подавить смех, хотя, мне кажется, скоро он не сможет сопротивляться. А вот Стилински давно уже заливается смехом, явно позабыв о манерах.       Забираю напиток у Рейкена и обиженная ухожу подальше от обоих, слыша какие-то глупые извинения Тео вслед. Почему-то противно находится и с тем, и с другим после того, как они посмеялись надо мной. Уж лучше провести остаток дня одной, чем с теми, кто тебя не ценит.

***

       — Какого? — слышится сверху голос парня, по-моему, его зовут Эйдан. — Что вы, блять, тут делаете?       Я хотела бы просто проигнорировать эти слова, но в моём случае интерес всегда доминировал над здравым смыслом, поэтому я встаю с дивана и вместе с остальными участниками поднимаюсь на второй этаж дома.        — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — возмущается Кора Хейл (какое совпадение), явно обращаясь к Эйдану.        — Скотт и Эллисон в комнате для секса, — ошарашивает Эйдан, переводя взгляд на эту самую комнату.       Я стою, словно вросшая в пол, не могу пошевелиться. Я не знаю, как я должна реагировать, потому что осуждать лучшую подругу я не имею никакого права, но просто закрыть на это глаза будет неправильно по отношению и к другим участникам. В общем, я просто спускаюсь на первый этаж, где и сидела, будто бы ничего не случилось. По крайней мере, мне предстоит ещё весь вечер выслушивать то, как эти девятнадцать человек перемывают друг другу косточки.

***

      С самого утра начинаются разборки по поводу нашей нашумевшей парочки. Честно говоря, мне всё это уже давно осточертело, эти бессмысленные колебания воздуха ни коим образом не меняют ситуацию.       Сижу в полном одиночестве, надеясь, что скоро всё утихнет и кто-то предложит какую-нибудь весёлую игру, которая отвлечёт всех. Делаю глоток крепкого кофе, определённо необходимого из-за бессонной ночи.        — Тоже не любишь конфликты? — спрашивает Стилински, присаживаясь рядом со мной. — Почему они просто не могут дать Скотту и Эллисон время?       Не могу поверить, что Стайлз думает также, как и я. Мы во многом расходились во мнении, но именно сейчас он меня понимает, когда это, действительно, необходимо.        — Я не хочу вмешиваться в жизнь моей лучшей подруги, — обжигая пальцы о горячую кружку, говорю я. — Эллисон сама может принимать решения, поэтому я не осуждаю её за такой выбор.       Стилински внимательно слушает, кивая время от времени. Я понимаю, что мы находимся в одинаковом положении, учитывая, что Стайлз и Скотт за этот небольшой срок успели стать друзьями, а мы с Элл уже давно дружим. Не знала, что общие проблемы так сближают, ведь именно сейчас я чувствую необходимость в Стайлзе, правда, как в друге, а не родственной душе.        — Ты и Рейкен, — резко переводя тему, начинает парень, — между вами что-то было?        — А тебе-то какое дело? — усмехаюсь я, смотря в шоколадные глаза.       Он не отвечает, вероятно, жалея о том, что задал этот вопрос. Мне становится как-то некомфортно в этой удушающей тишине, но нарушать я её не собираюсь. Подношу кружку к губам, чувствуя обжигающую нёбо жидкость. Позже мне обязательно стоит подумать об этом коротком разговоре со Стилински, а сейчас я просто допью кофе и продолжу дожидаться конца Третьей мировой.

***

      Очередное утро, которое, кажется, ничем не отличается от предыдущего. Все продолжают ссориться, не меняя тему разговора, чем причиняют ещё большую боль Элли. Я знаю, что могла бы вступиться за подругу, но я не считаю, что она права, поэтому я просто не буду вмешиваться.        — Хочешь поплавать? — спрашивает неожиданно появившийся Тео.        — А почему ты не со всеми? — не понимая, удивляюсь я. — Почему ты не обсуждаешь нежелание расставаться Элли и Скотта?        — Надоело, — честно отвечает он, наблюдая за моей реакцией. — Все остальные как заезженная пластинка повторяют одно и то же.        — Я не против бассейна, — вспоминая первый вопрос, говорю я. — Сейчас за купальником схожу только.       Поднимаясь наверх, замечаю Тейт, которая, как мне показалось, видела и слышала нас с Тео. Её лицо не показывает совершенно ни одной эмоции, но то напряжение в воздухе даёт понять, что Малия раздражена.        — Слушай, не лезь к Тео, — напрямую говорит девушка.        — А разве не ты мне говорила, чтобы я общалась с парнями? — фыркаю я, всем видом показывая, что не намерена продолжать разговор.        — Общайся с кем-нибудь другим, — сказав напоследок, Малия уходит.       Вот почему я всегда влезаю в неприятности? Для полного счастья не хватало ещё скандала с Тейт из-за парня. Чёрт.

***

      Несколько часов я провела у бассейна наедине с Тео. Не знаю, как так вышло, но он, действительно, мне начал нравится. И я не исключаю того, что мы могли бы быть идеальной парой, потому что из всех парней в доме только Рейкен, по-моему, пытается построить со мной отношения. И, не стану отрицать, у него неплохо получается.       Подготовка к церемонии выбора всегда занимает много времени, чему я даже рада, потому что все заняты только собой, готовясь в тишине. На этот раз я умнее, поэтому собираюсь заранее. Крашу ресницы чёрной тушью, подкручивая их вверх, после наношу на губы бледно-розовую помаду. На счёт причёски тоже не заморачиваюсь, просто забираю передние прядки назад, закрепив невидимками. Полосатый комбинезон и бежевые туфли на невысоком каблуке окончательно завершают мой образ, позволяя мне передохнуть перед церемонией выбора.

***

       — Как прошла вторая неделя на шоу? — саркастично спрашивает ведущий, однозначно, зная больше, чем мы думаем.       Все как-то уныло что-то мямлют себе под нос, а я, поджимая губы, смотрю на самодовольную улыбку Эллисон, обычно которую она скрывает, считая слишком высокомерной.        — Итак, вторая церемония выбора, второй шанс получить сразу два драгоценных приза, — продолжает Питер. — Сегодня выбирают девушки. А начнём мы с Лидии.       Я, поражённая подобным заявлением, не торопясь, иду в центр зала к Хейлу. Мне нравится, что я могу выбирать из всех парней, а не смотреть, как забирают тех, кого я заприметила, и в конечном итоге опять остаться со Стилински.        — Кто твоя идеальная половинка, Лидия? — спрашивает Питер, озадачивая меня.       Я смотрю на каждого участника в доме, пытаясь представить себя с ним, хотя и без того знаю, кого выберу. И, вероятно, это будет не тот парень, который в упор безостановочно на меня смотрит толи с презрением, толи с восхищением.        — Сегодня моя половинка… Тео, — отвечаю я, а Рейкен встаёт.       Я не уверена, что мы могли бы быть идеальной парой, но я испытываю к нему необъяснимое влечение, которое я не могу подавить. И, по-моему, это взаимно.        — Скрепляйте вашу пару, — указывая на два экрана, говорит ведущий.       Мы садимся на миниатюрный диванчик, дожидаясь результатов нашего выбора. Поочерёдно выходят и остальные участницы проекта, также присаживаясь на мягкий диван с так называемой парой. Когда последняя пара садится вместе, моё сердце начинает биться чаще, пытаясь вырваться из своего заточения. Электрический ток пробегается по моему телу, и Тео, заметив это, приобнимает меня, что явно успокаивает меня. Свет гаснет, погружая всех во тьму.        — Пора узнать, сколько пар сегодня оказались верными, — обойдя стол со сканерами, произносит Питер. — Один прожектор — одна идеальная пара. Десять прожекторов — десять идеальных пар и один миллион долларов. Итак, ...       Конечности немеют, я, затаив дыхание, жду свет хотя бы одного прожектора, но его нет. Спустя какие-то секунды включается обычные свет, сопровождающийся громкими разочарованными вздохами. Блять, мы все неудачники.        — Ни одной идеальной пары, — подытоживает Хейл. —Делайте выбор сердцем, если хотите победить.       Элл и Скотт уже один раз доверились своему сердцу, а теперь страдают все. Поэтому, Питер, это самый глупый и ненужный совет. Более того, мне неприятно будет перестать так общаться с Тео, я уже успела привыкнуть к нему. Я, конечно, не влюблена, потому что на этом шоу влюбляться — огромный риск (хоть и Питер Хейл говорит обратное), но всё равно мне будет обидно видеть его с другой. Ненавижу этот проект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.