ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

46-49 days: «seventh ceremony»

Настройки текста

***

      Сегодня день церемонии, а у меня нет никакого желания идти куда-либо, потому что грёбаный Стилински опять всё испортил. А ведь так хорошо всё начиналось...

Тремя днями ранее

      Солнечный свет неприятно слепит глаза, но я улыбаюсь, закусывая губу, и не свожу взгляд со Стайлза, что мирно посапывает на боку. Его рука покоится на моей талии, и, кажется, мне совсем не противно ощущать тепло его тела, а, скорей, это вызывает у меня только положительные эмоции, заставляя наслаждаться столь обыкновенными мгновениями.       Ресницы едва шевелятся, но парень по-прежнему не открывает глаза, притворяясь спящим. Почему-то у меня сложилась стойкая уверенность, что Стилински уже давно не спит, оттягивая тот волшебный момент, когда наши взгляды встретятся, хотя, кажется, сонным он мне даже больше нравится, не надоедая разными обидными шуточками, которые он, наверняка, придумывал месяцами.       Я отвожу взгляд, надеясь, что, возможно, это заставит Стайлза открыть глаза, и, кажется, это действует.        — Доброе утро, Лидия, — улыбается парень, а я снова смотрю на него, искренне не веря в то, что сейчас происходит.        — Думала, ты никогда уже не откроешь глаза, — без какого-либо удивления говорю я, пытаясь принять позу поудобнее, чтобы рука не затекала.       Стайлз, видимо, заметив это, решает помочь, только вот я каким-то образом оказываюсь на нём, что совершенно не входило в мои планы. И, кажется, сейчас сработал эффект дежавю, ведь я вновь ощущаю то чувство, когда мы перекатывались по кровати, пытаясь определиться, кто будет сверху, и чуть не упали с неё. И, честно, я бы не отказалась повторить всё то, что произошло прошлой ночью.

***

      Рыжие волосы беспорядочно спадают на лицо, когда я прогуливаюсь вдоль берега, смотря на всепоглощающие волны. Мурашки пробегаются по телу — он снова касается моей кожи, и, кажется, это ощущение останется со мной до тех пор, пока он не дотронется до меня ещё раз. В его глазах столько спокойствия и умиротворения, что хочется доверить ему самое сокровенное, о чём даже не знает лучшая подруга, будто он никогда не подведёт и всегда будет рядом.        — Лидия, мы же теперь встречаемся, верно? — с осторожностью целует в плечо, не сводя взгляда с моих глаз. — Просто должен был убедиться в этом.        — Да, думаю, да, — улыбаюсь, вставая к нему лицом, — но у меня есть одна просьба.        — Что угодно, — так просто говорит парень, словно не осознаёт всю серьёзность моих слов.        — Все мои отношения заканчивались из-за лжи, а я не хочу повторения старых ошибок, — чувствуя непреодолимую тяжесть от его заинтересованного прищура, как-то глупо улыбаюсь, закусывая губу. — Поэтому с этого момента мы никогда не будем врать друг другу, даже если эта ложь во благо.       Стайлз нахмуривает брови то ли от почти не ощутимого ветра, то ли от моего желания построить отношения на честности, но что-то мне подсказывает, что больше второе, чем первое, и это совсем меня не радует. Откровенно говоря, я немного другой реакции от него ожидала, но это ещё даже не отказ, так что, думаю, не о чем волноваться.        — Я бы никогда не стал врать тебе, Лидия, — кончиками пальцев мягко касается щеки, оставляя на губах нежный поцелуй.

***

      Не могу поверить, что теперь мне тоже становится грустно, когда грустно Стайлзу. Не имею ни малейшего понятия, как это работает, но сейчас шатен чем-то озабочен, и это, честно говоря, доставляет мне неудобства, заставляя чувствовать вину, словно я как-то могу повлиять на его настроение, но по-прежнему бездействую. А ведь я даже не знаю, почему Стилински такой задумчивый — утром-то всё было в порядке. Уверена, что это из-за того разговора, ведь ему явно не понравилось моё предложение. Но правда в том, что ложь я больше не стану терпеть, и если ему не нравятся мои условия, то пускай катится к чёрту, ведь страдать из-за какого-то детектива я не собираюсь.        — О чём думаешь? — подсаживаюсь рядом на небольшую скамейку на террасе.        — О последней вечеринке в старом доме, когда мы с тобой оказались идеальной парой, — избегая взгляда отвечает парень, заставляя меня начать нервничать. — Кое-что произошло в ту ночь, что я бы предпочёл забыть.        — Дай угадаю: ты напился до такой степени, что не помнишь, как оказался со мной в одной кровати, — облегчённо выдыхаю я, — ты же не думал, что я забуду, как увидела твоё лицо, только открыв глаза.       Стайлз мрачнеет ещё больше, что даже уже начинает пугать, ведь, по всей видимости, я далека от истины. Тяжёлая тишина рассеивается, стоит только парню открыть рот.        — Ты просила говорить правду, так? — тянет время шатен, словно защищая меня от чего-то. — На той вечеринке я переспал с Корой. Но это ничего не значило, просто секс. Мне всегда нравилась только ты, а к ней я ничего не чувствовал.       Хочу что-нибудь сказать — язык противится, встать и уйти — не могу пошевелиться, весь шум и даже сладкий голос Стилински уходит на второй план — слышу лишь, как моё сердце даёт трещину, переставая разгонять кровь по венам. Не понимаю, как он посмел мне такое сказать, явно надеясь, что я буду на него смотреть так же, как и прежде, но я не могу. Знаю, что мы тогда даже не встречались, но это не может не причинять боль.

Настоящее время

      Проблема лишь в том, что эта вечеринка была около недели назад, а объектом для удовлетворения потребностей Стилински выбрал именно ту сучку, которую я успела возненавидеть больше всех. Я, конечно, не считаю это изменой, но я теперь не знаю, как смотреть в глаза этой Коре, ведь, не знай я то, что произошло на той вечеринке, жизнь была бы намного проще. Вот зачем Стайлз мне об этом рассказал, когда мы только начали встречаться? Кто так поступает? Сказав про честность, я не имела ввиду рассказывать мне всё, что было до меня, а просто не скрывать от меня настоящее. Прекрасно, на одну проблему больше — спасибо, Стайлз Стилински, когда-нибудь ты пожалеешь о том, что сказал мне о той вечеринке, ведь теперь это не выходит у меня из головы.       Сегодня такой важный день, а я ощущаю внутри лишь борьбу двух частей моей сущности, одна из которых отчаянно пытается простить шатена, а другая напротив — находит всё больше и больше доказательств того, что мы не подходим друг другу. И мне очень тяжело признавать, что побеждает та, что явно ненавидит Стайлза.

***

      Красное платье, что постоянно приходится одёргивать, потому что оно так настырно пытается оголить мои ляжки, что мне кажется, что тут замешан Стилински, и туфли цвета слоновой кости — до выхода остаются считанные минуты, так что я пытаюсь внимательно всматриваться в зеркало, чтобы ничего не упустить. Кажется, всё идеально, включая даже макияж, на который ушло чуть меньше часа, и причёску, насчёт которой я особо и не заморачивалась, просто сделав локоны. Только вот под этой тонной косметики всё не так радужно, ведь я разбита, как та лампа, что стояла на прикроватной тумбочке в нашу первую и единственную ночь прежде, чем я случайно её случайно задела рукой. Странно, но я просто не хочу видеть Стайлза, хоть и не могу спрятаться от чувств к нему.        — Прекрасно выглядишь, — незаметно подойдя сзади, говорит парень.        — Спасибо, — сухо отвечаю, даже не взглянув на него. — Ты уже готов?       Стайлз кивает, видимо, догадавшись, что разговаривать с ним я не хочу, и идёт к выходу, поправив чёрную бабочку на шее. Следую за ним, мечтая о том, как сегодня всё завершится и мне больше не придётся тратить своё время на чёртового Стилински, что вечно всё портит. Что бы я к нему не чувствовала, я всё равно не могу забыть его слова, ведь они, словно работает заезженная пластинка, звучат в моей голове снова и снова. Надеюсь, что когда-нибудь смогу его простить, но на это однозначно нужно время.

***

       — Добрый вечер, дорогие участники, — улыбается Питер, стоя с тем же лицом, что и на предыдущих церемониях. — Как вы уже знаете, за десять недель вы должны найти свою идеальную половинку, и только тогда вы выиграете самый большой приз за историю MTV — один миллион долларов. Седьмая неделя уже позади, а значит, что у вас осталось всего три недели на поиски оставшихся идеальных пар.       Сажусь рядом со Стайлзом на красный диванчик, чувствуя, как его рука аккуратно ложится на мою талию, отчего сбивается дыхание и учащается пульс. Всеми силами пытаюсь держать себя в руках от того, чтобы не набросится на Стилински прямо посреди зала и окончательно потерять собственное достоинство, даже не помучив его ещё пару дней.       Поворачиваю голову немного влево, замечая по-прежнему счастливых Тео и Малию, что, кажется, никогда уже не перестанут наслаждаться друг другом. Эти двое словно забыли о деньгах, и им плевать на какие-то церемонии, будто для них это ещё один повод побыть рядом. И, честно, я завидую Тейт, ведь она ни разу ещё не выглядела расстроенной рядом с Тео. Уверена, что она уже знает о том поцелуе, которым меня шантажировал Стилински, и спокойно отнеслась к этому, ведь это прощальный поцелуй, а не прощальный секс, что был у моей так называемой половинки. Они прекрасно дополняют друг друга, а вот мы со Стайлзом, кажется, никогда не сможем просто быть счастливыми, закрывая глаза на все драмы и разногласия. И это чертовски несправедливо.        — Сегодня выбирают парни, а начнём мы, пожалуй, с Айзека, — продолжает ведущий, прищурившись. — Кто твоя идеальная пара?        — Эллисон, — не задумываясь, отвечает кудрявый, словно у них всех есть какой-то план. Что-то мне подсказывает, что тут замешан Стилински, который явно не просто так записывал всё в блокнот на прошлой церемонии.       Моя лучшая подруга мягко улыбается Скотту, что сидит рядом с Юкимурой, и идёт в центр зала, вставая около Айзека. Я, конечно, давно поняла, что к чему, но не думала, что Лейхи сможет попрощаться со своей блондиночкой Рейес. Надеюсь, что Стайлз всё правильно подрассчитал, и Элли и Айзек действительно могут стать одним из лучей, ведь я ещё на той вечеринке — о которой я не хочу говорить — заметила, как Лейхи мило относился к Элл, так что более подходящего варианта для лучшей подруги я ещё не видела.        — Эйдан, — говорит Хейл, когда Айзек и Эллисон садятся. — Кто сегодня твоя половинка?        — Сегодня моя идеальная пара, — парень оборачивается, ища глазами какую-то определенную девушку, — Кора.       Кажется, к горлу подступает рвотный рефлекс от одного только имени. Какой же надо быть мразью, чтобы переспать с парнем, который только что вышел из кабинки правды, где нашлась его идеальная пара... Ненавижу её всей душой.       Они скрепляют пару, а я продолжаю испепелять её спину своим взглядом, полным презрения и откровенной ненависти. Никогда ещё не чувствовала такого к человеку, с которым перекинулась всего парой фраз. Кора и Эйдан также садятся, а Питер вызывает Джексона, следом за ним ведущий называет мелкого засранца Лиама, о существовании которого я даже успела забыть, потом в центр зала выходит Мэтт, а вскоре все парни оказываются на тесных диванах, дожидаясь, когда погаснет свет.       Забыв про все обиды, на ощупь нахожу ладонь Стайлза и сцепляю наши пальцы, пытаясь получить ту необходимую поддержку, которую может дать только он. Слабо улыбаюсь, чувствуя, как сердце замирает на секунду, и, кажется, теряю дар речи, когда к тем привычным трём прожекторам, что пускают свет далеко-далеко в космос, добавляется ещё один луч, освещая немного зал. Каждый раз те же ощущения, как на самой первой церемонии. Каждый луч — успех для всей команды, которому все искренне радуются, словно от этого зависит наша жизнь.       Все, включая непоколебимого Питера Хейла, аплодируют и следующему прожектору, что загорается ослепляющим синим светом. На лице ведущего красуется хитрая ухмылка, но я даже и представить не могу, что она значит, ведь от этого человека можно ожидать всё, что угодно.       Шестой луч стремиться к звёздам, превозмогая сотни преград. Счастливые улыбки и радостные возгласы — это действительно много значит для каждого из нас. Сжимаю руку Стайлза сильнее, пытаясь понять, что всё происходящее более чем реально.       Два следующих прожектора загораются одновременно, и тут я начинаю понимать, что мы буквально в шаге от победы, ведь, когда появится девятый луч, мы уже будем официально считаться победителями, так как у нас уже будут девять идеальных пар, следовательно останется ещё одна пара, которая также будет идеальной.       Время тянется ужасно долго, что хочется просто встать со своего места и уйти, чтобы сохранить свои нервы от такого стресса. Бросаю взгляд на Стилински, что выглядит в разы спокойнее меня, будто знает, что будет ещё два луча, которые приведут нас к победе. Тяжело дышу, что, кажется, что весь зал слышит моё прерывистое дыхание, отчего даже становится как-то не по себе.       Буквально на секунду прикрываю глаза, как слышу, что весь зал наполняется громкими визгами. Все встают на ноги, начиная обнимать друг друга, а я поворачиваю голову, зная, что больше не могу это терпеть. Впиваюсь в губы Стайлза, кажется, до конца не осознавая, что происходит.       Из-под потолка начинает сыпаться конфетти, а прожектора теперь меняют цвета, пуская яркий свет по всему залу. Питер, мягко улыбаясь, поздравляет с победой и покидает нас, давая возможность подольше порадоваться выигрышу. Мои губы снова находят губы Стилински, но парень почему-то отталкивает меня, удивлённо заглядывая прямо в глаза.        — Так ты меня простила? — улыбаясь, спрашивает шатен.        — Да, конечно, я тебя простила, — отводя взгляд, отвечаю я, — но третьего шанса не будет, Стилински.        — Но третьего шанса не будет, Стилински, — противным голосом повторяет парень, скривив какую-то гримасу.        — Заткнись, — улыбаясь, произношу я и снова тянусь к его губам.       Элли и Скотт стоят где-то рядом, также пытаясь наверстать упущенное. Они мило сюсюкаются, счастливо улыбаясь и растворяясь друг в друге, словно не виделись пару лет, а теперь неожиданно встретились.       Наверное, это самый лучший день в моей жизни, который можно отмечать, как особый праздник каждый год. Не знаю, что будет с нами дальше, но сейчас я счастлива быть среди этих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.