ID работы: 6476026

Унеси меня во тьму

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
гаерка бета
Shenma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Присмотрись

Настройки текста
Борьба всегда останется негативом и будет восприниматься как нечто плохое, пусть она и будет за жизнь, свободу, семью, родину и прочие благие мотивы. Но есть один вид борьбы, который трудно описать словами — за смерть. Когда очевидно, что нет ни единого шанса на спасение, люди обычно достают свой резерв сил и энергии, делают невозможное на последнем дыхании. Лорелин как раз подходила в данный момент под последний вид, не хотела уходить, как слабая девчонка, но понимала, что шансов против такого количества у неё нет. И всё же до сих пор жила. Твари умирали, но её пытались затащить в чёрную воронку, а не прикончить на месте. Впрочем, ещё пара таких попыток, и от количества ушибов, местами вывихов и поломанных рёбер, она погибла бы без их желания. Всё равно, ей просто всё равно, моральная боль никуда не ушла и заглушала физическую до одного момента… Девушка стояла перед ними, обессиленная, не способная защищать себя дальше, могла только пытаться выставить вперёд руки, напрячься и получить кровь из носу от большого напряжения. Рёбра заныли с невероятной силой после того, как её дернуло назад: чья-то рука обхватила её и потянула. Борясь с дурнотой, она видела спину и чёрные волосы, на секунду она задумалась, не будет ли нагло самой схватиться за него, чтобы не упасть? Ответить уже не успела, боль с обеих сторон доконала, и рыжая уже не видела ничего.

***

Бок всё ещё ныл тупой болью, совсем не хотелось открывать глаза. До девушки донёсся злой шепот Локи. — …чёртова смертная… Он ругался на языках всех девяти миров, что знал, и это вызвало смех, от которого стало ещё неприятнее рёбрам. Пришлось не делать сонный вид и всё-таки осмотреться вокруг себя. Она не увидела ничего необычного, просто оказалась там, где уже была. Лора встретилась взглядом с его глазами, он был зол, и глаза отображали это бледно-голубым цветом, так, словно могли заморозить. — Теперь объясни мне, почему ты ничего не делала, сильно хочешь умереть? Вот сейчас девчонке точно не позавидуешь, он решил колоть её за все ошибки этих дней. Сохранив молчание, Лора откинулась на подушку и сделала вид, что ей очень уж плохо. — Не придуривайся, на тебе ни синячка, только рёбра и нога, за которую тебя тащили заживут через пару дней. Но если ты так хочешь, то отдашь долг, и я могу вернуть тебя им, чтоб добили… А пока что ты полностью в моей власти. Он встал с места у изголовья кровати, и только в этот момент она заметила, что всё это время Локи держал руку на её плече. Но судя по тому, что её тело он подлатал и переодел, это уже не так существенно. — Спасибо, — в ответ лишь хлопнула дверь, и за ней послышался тяжкий вздох вместе с шагами. Все вещи лежали в той же комнате, могло показаться, что само здание стало теплее, и в одной майке да трусах было довольно тепло. Лорелин поднялась с кровати и при свете с окна осмотрела тело. Локи не солгал, синяков действительно не было, и все мелкие ранки затянулись, только боль в рёбрах ещё чувствовалась при движении. Неплохо он её подлечил, хотя даже самая сильная магия не сможет исцелить полностью всё в такой короткий срок. Одеваясь, она иногда вздрагивала от покалывания в боку и, выпрямившись, наконец-то обратила внимание на окно. От него всегда шёл свет, но не было видно ничего, кроме этого света. Белый, как молоко, туман скрывал всё. Маяться в комнате и ничего не делать не в её стиле, поэтому, ограбив библиотеку, она вернулась обратно уже с определённой целью. Пока она сидела в кресле, её хватило ненадолго, чтобы снова задремать, выпустив книгу из рук, а сон не был таким уж спокойным. Ей всё мерещились те, кого она по неосторожности убила, они звали её к себе, обещали отомстить. Выглядели так, словно их раскрасили под чёрно-белый фильм. Лору охватило ужасное ощущение, она знала, что спит, но проснуться не могла, пока не закричала. Открыв глаза, девушка громко выдохнула, её крик помог проснуться. Оглядевшись, она увидела, что комната в порядке, значит, разрушений не произошло. Хватаясь за бок, она подошла к окну и открыла его. Ничего не поменялось, что бы это ни было, но снаружи даже не повеял ветерок, которого так хотелось. Дым подкуренной сигареты сливался с белым туманом, окрашивая его в серый цвет, а от затяжек уходили все плохие мысли, она просто любовалась игрой серого с белым. — Тебе придётся смириться с тем, что смертные часто умирают, — Лора поперхнулась дымом от неожиданности. Удивляться тому, как он незаметно подходит, она перестала, а вот то, что в её голову с лёгкостью залезают, смириться не могла. — И что интересного показали в моей головушке? Вот уж не думала, что тебя это зацепит. Докурив, она кинула окурок вдаль и не увидела, ни куда он упал, ни куда летел. Вопрос о том, что это за место, стал на первый план. Впрочем, кроме вопросов в ней не осталось ничего, внутри зияла пустота, которую и закрывать ничем не хотелось. — Я бы не дерзил, а слушал на твоём месте. Мало ли каким именно образом тебе придётся отдавать долг, так что будь готова ко всему, а к чему ты не готова, я тебя подучу, — каждое слово раздавалось всё ближе и ближе, он подошёл сзади и коснулся болящего бока едва выше талии. Сразу после прикосновения пошло приятное тепло, боль рассеивалась, и её снова клонило в сон. — Ты не услышал, как я тебя поблагодарила и ушёл, — от облегчения Лора говорила очень спокойным и нежным голосом. — Мне не нужна твоя благодарность, — он тут же убрал руку, и стало ясно, что на этом её лечение закончилось полностью. Ещё даже не успев ничего спросить, девушка получила ответ. — Что мне нужно, ты и так знаешь. Пришёл сказать, что я ненадолго ухожу, не разнеси тут всё до моего возвращения. И да, уйти отсюда с помощью магии ты не сможешь, я постарался.

***

Время тут потерялось совсем, вид за окном не менялся, а часов у Лоры не было, и понять, сколько прошло времени не представлялось возможным. Она бесцельно бродила и заглядывала в каждую комнату кроме одной, комнату Локи обходила подальше. Неизвестно, что он приготовил бы для незваных гостей. Если он оставил её сходить с ума, то задумка начинала сбываться, Лорелин не знала, куда себя деть. Дверь?! Не помня себя от внезапного везения, девушка открыла её и уставилась на туман. Что будет, когда она покинет это здание? Вернётся ли назад, или в тумане кроются ужасы? Занеся ногу над порогом, девушка почувствовала, что её тянут назад. — Ты точно самоубийца, — снова этот холодный, надменный тон. Несмотря на всё присущее ему высокомерие, с девушкой Локи общался довольно сносно и вот уже который раз спасал её от необдуманных действий. Лора, которую грубо дёрнули за плечи назад, потеряла равновесие и точно бы упала, но её поймали. — Я хотела прогуляться, — рыжая ляпнула первое, что пришло в голову, и тут же закусила губу от стыда. Это было очень глупо и не обдуманно, и ещё глупее была её фраза. — А что там, почему ты так… эмм… переживал. — Ты всё равно не поймешь, но лучше не суйся за порог. Трикстер с улыбкой наблюдал за тем, что у него вышло. Очевидно, что девушка абсолютно не отдает отчёт своим действиям, сломлена, и осталось только добить и вложить в неё выгодную ему эмоцию, чтобы та стала оружием в его руках. — Вот уж спасибо за такую оценку моих умственных способностей! Куда уж мне глупой смертной до бога, который оставил её одну, без еды, и даже не удосужился сказать, что за порог выходить нельзя. Мо-ло-дец! — насмешливо похлопав в ладоши, Лора пригнулась, проходя под его рукой, преграждающей путь. Впервые то, что она не высокая, было ей на руку. Буквально кожей она чувствовала, как это веселило Локи, и радовалась, что не получила от него очередную порцию насилия. На плечах явно останутся синяки, и за это девушка точно решила отомстить и прекратить давать ему повод чувствовать себя лучше неё. — Через два часа жду в зале, — ему нравился такой характер и настрой смертной, будет весело посмотреть, как она собралась мстить лучшему магу, которого когда-либо встречала. — Да пошёл ты. Не знала она, что подогревает своими вновь появившимися эмоциями в нём интерес к своей персоне. Ох, не знала. Хоть ему и нравилось, что девушка его не боится и ловит каждую эмоцию, на которую её наталкивают, но за дерзость её проучить нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.