ID работы: 6476026

Унеси меня во тьму

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
гаерка бета
Shenma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Сломанная игрушка

Настройки текста
Белая квадратная комната, только одно стекло на всю стену за которым видно соседнее помещение. Внутри была лишь кровать, словно продолжение стены в странном футуристическом стиле. Девушка пришла в себя именно на ней и долго боролась с головокружением. Во рту сильно пересохло, а в голову приходил один вопрос: «Чем её так шарахнули?». За стеклом появился порядком надоевший ей доктор в своём красном плаще, и ещё несколько людей, которые начали что-то делать за компьютерами. Везде кипела своя жизнь, одинаковые тёмные костюмы и куча бестолковых действий. — Эй! Я вам что, подопытный кролик? Может, всё-таки поговорим нормально? — слова успеха не достигли, её просто проигнорировали и продолжили заниматься своим делом. Вздохнув, она согнула пальцы нужным образом и ударила в стекло красной энергией. Снова боль в голове и по всему телу: в ответ на магию её ударило сильным разрядом, стало трудно дышать и девушка упала на колени, прикладывая руки к солнечному сплетению. На лицах некоторых людей появилась откровенная жалость. Лора сцепила зубы и поднялась, гордо задрав подбородок, с абсолютно нейтральным выражением лица села на подобие кровати. Снаружи очень глухо раздавались звуки, но различить всё же можно было, что они подняли переполох из-за кого-то вновь прибывшего. — Лорелин, — её позвали, ну неужели. Всё-таки остатки ответственности за ученицу у Стрэнджа были. Вообще, она впервые видела, что он был настолько серьёзен и не пытался шутить. — Я надеюсь, ты достаточно себя контролируешь, чтобы поговорить кое с кем, и не будешь зеленеть и разносить всё вокруг, — нет, всё-таки он попытался шутить, плохо, но как вышло. Девушка коротко кивнула и осталась сидеть на месте. Темноволосая женщина вышла из помещения вместе со Стивеном и всё терпела его вопросы по поводу помощи девушке. Они действительно решили, что её сознание ей не принадлежит, и совсем упустили из виду, что всё абсолютно по-другому. Думали только о том, что будет лучше и безопаснее, не боясь, что своими стараниями могут вырастить чудовище, а не том, что возможно ей нужна помощь. Дверь в комнату за стеклом отворилась и зашёл высокий светловолосый мужчина средних лет. В его внешности было достаточно странностей: светлое пятно на лбу и само лицо словно маска. Лора готова была поспорить на что угодно, что где-то уже видела его. Очень давно. В памяти это всплывало как старый сон, очень хороший сон… Его обступили несколько человек. Из обрывков фраз, что долетали, девушка слышала, что его считали пропавшим без вести после какого-то случая. Он с натянутой улыбкой кивал и отделывался от лишних вопросов словно что-то скрывал. Лорелин едва не впечаталась в стекло, стараясь рассмотреть его получше. Вскоре ей представился такой случай. — Вы не могли бы оставить нас поговорить наедине? — он кивнул в сторону белой комнаты, где томилась девушка. Как тепло и трепетно он это спрашивал! Никто даже не задал ни одного вопроса, ушли словно их запрограммировали, и только одной Лоре все это казалось фальшивым и неправильным. Интуиция кричала и вопила, за что и стала подавляться любопытством. Одна из стен немного раздвинулась являя собой дверь, через неё мужчина вошёл внутрь и тут же сменил выражение лица так, словно до этого сдерживал себя через силу. Из стены появилось подобие стула, которое выглядело как панель, которая разложилась в сторону. — Вам что-то от меня явно нужно, — она сказала это как утверждение, а не вопрос. Скрестила руки и приподняла бровь: девушкам вполне свойственно показывать свою гордость не только на словах, но и внешне. — Откуда столько скептицизма, может, я просто хотел поговорить как отец с дочерью… Кажется, в комнатке можно было даже услышать, как упало вниз сердце девушки, так хотелось верить в чудо, что у неё всё-таки есть семья. Хотя за столько лет почему ни разу не пришёл? И если есть отец, то почему никто не познакомил её с матерью? Столько вопросов, на которые хочется получить ответы, и так много противоречий. Со стороны и заметно пока не было, насколько сильную бурю эмоций вызвало признание. А ещё его глаза такие синие и до ужаса знакомые, но разве она могла помнить их цвет в два года? — Разве отцу не может быть что-то нужно от дочери? — Лорелин улыбалась и даже поднялась со своего места, сделав шаг навстречу мужчине. Он тем временем всё смотрел на стекло и барабанил пальцами по второй руке, словно нервничал. Рыжая списала это на нервы от встречи с дочкой. Её всё же растили в строгих моральных рамках, и семья всегда была недостижимой мечтой. Сразу куча мыслей и приятных предположений, которым не суждено было сбыться. — Мне просто хотелось взглянуть на чудовище, которое мы породили. Внутри у неё всё оборвалось, улыбка погасла на лице. Разве может быть так, что тебя осчастливили и разбили на части за одну минуту? Оставались жалкие попытки и слабая надежда на то, что это шутка. — Но разве если бы вы растили меня сами, я бы стала чудовищем?.. Я и не… — она едва не подавилась слезами, но сдержалась в последнюю секунду. — Это ошибка? Или шутка? Как отчаянно она барахталась наверху, сдерживаясь. Было больно, сводило зубы от обиды, куча усилий уходила на то, чтобы снова не спровоцировать разряд магией. Девушка обняла себя за плечи, сдерживаясь и едва подрагивая, такой жалкой и растоптанной она себя ещё не чувствовала. — Нам бы не хватило сил справиться с тобой, ни у кого не хватит мощи, чтобы помочь тебе, — он плевал ей в лицо эти слова, и словно наслаждался её жалким видом, давил как таракана и даже не скрывал этого в своей мимике. Как некстати она вспомнила Локи, он бы, наверно, тоже потешился её видом и страданиями, однако ему удавалось её хотя бы учить. — Выпусти. Меня может и убить, если сенсор уловит магию, — её голос звучал как мольба о пощаде, и дело вовсе не в сенсоре, который не смог бы причинить особого вреда. Спасение было так необходимо, уйти отсюда подальше и забыть как страшный сон. Зачем он так поступал с ней? Выйдя наружу, она сразу вложила все эмоции и всю энергию в перенос подальше отсюда. Ослепленная болью девушка даже не заметила тот факт, что её никто не задерживал, и так легко выпустили. За пару минут она осталась полностью подавленной хотя ещё недавно обещала самой себе бороться до конца. Вижн вышел следом за ней с выражением дикого наслаждения на лице, вслед девушке он произнёс: — Я же говорил, что ещё сломаю тебя. Голубые глаза засияли ярче, а от головы до ног пробежалась зелёная полоса, открывая наглую ухмылку Локи. Ему и самому пора уходить отсюда, в звенящей тишине второй комнаты он слышал топот бегущих сюда людей. Становиться пленником он не собирался, и поэтому, сморщившись от близости людей, маг отправился на поиски Лоры. Настал час побыть «героем», по крайней мере в глазах девчонки. Ему нужно полное подчинение и, удивившись самому себе, он признал, что считает её достаточно сильным существом, чтобы действовать осторожно и понемногу. Потратив час на её поиски, Локи даже не удивился тому, как глупо она выбрала место для «побега». Осталась в Мидгарде, где на неё открыли охоту. Как же раздражали мага её глупые поступки. Его хладнокровность и расчёты были разрушены, а может и улучшены тем фактом, что Анкеры уже были возле Лорелин. Некоторые даже успели хорошенько её потрепать, казалось, она даже не сопротивлялась в полную силу. Никогда он не признает своих ошибок, но в этот раз слишком очевидно, что переборщил. Что-то подозрительно много его «никогда» ломаются из-за этой девчонки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.