ID работы: 6476257

Огненная лилия

Гет
R
Заморожен
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 130 Отзывы 118 В сборник Скачать

Живое тепло

Настройки текста

Куда ты из дома, В дождь, туман или снег? Что тебя гонит В неисповедимый бег?

      — Прости… что ты сказал? — переспрашивает Хозяин огня своего младшего брата, застывшего почти у самого входа в рабочий кабинет правителя Народа Огня.       — По данным… — собирается явно начать с самого начала весь свой диалог Озай, но Айро его перебивает.       — Не это. Мне ослышалось или ты собрался на поиски Аватара?       — Да, я собираюсь возглавить поиски, — отвечает Озай, Хозяин Огня очень пристально изучает младшего брата замечая и необъяснимо откуда взявшееся спокойствие и оживший взгляд.       — Больше ты ничего не хочешь рассказать мне, брат?  — … Это всё что я знаю, клянусь!       — … — под тяжелым взглядом принца Огня, недавно потерявший отца маг ломается, и захлёбываясь словами начинает торопливо говорить.       — Я мгновения не поверил что это может быть правдой! Ни мгновения! Но сила магии огня и характера под стать Азулону и лицо принцессы Урсы… Они кого угодно заставили бы усомнится хоть на миг!..       … Разговор с семьёй актёров выходит очень напряженным, особенно пронзительный и ненавидящий взгляд достаётся от матери семейства. Озаю кажется, что если бы женщина могла, то убила бы его.       — За что вы так ненавидите меня? — не собираясь и дальше соблюдать видимые приличия спрашивает Озай.       — У меня была сестра Урса, которую я очень любила. Вы отняли её у семьи моей матери и не уберегли. Вижу по Вашим глазам, что и от Кии Вы не отступитесь.       Женщина передаёт ему письмо, Озай пробегает глазами по столбца иероглифов.       «Я Кии, правнучка аватара Року, отправляюсь на поиск нынешнего Аватара. Духи из Долины Забвения открыли мне, что грядёт его возвращение и эти смутные времена я, как маг Огня не могу остаться в стороне! Найдя Аватара и заставив проникнуться величием Народа Огня я принесу больше пользы, чем протирая штаны в академии! Я обязательно найду Аватара! Без него я не посмею появиться на глаза перед Хозяином Огня!..»       Знакомый подчерк с небольшими неточностями выбивает воздух из лёгких. Мужчина переводит ошарашенный взгляд на женщину.       — Дочь…?       — Кии немного более смышлёная девочка, чем другие дети её возраста, но она ребёнок…

Но бьется у сердца жажда, Которую, словно боль, Одни называют блажью, Другие - судьбой.

      — Нет. Мне нечего сказать тебе, Айро. ***       «Почему на Южный полюс не ходят электрички?» — думаю я, каким-то чудом добираясь до «земли обетованной» и начиная немного сомневаться в своём уме. Эпопею с поиском корабля, пересадки, прятки в трюмах (не всегда удачные), перебивание с хлеб на воду и с воды на хлеб, хотелось просто забыть, как страшный сон, но впереди меня ждала только ледяная пустыня и холод, на гостеприимство южан надеяться не приходилось. — « Интересно, это из-за близости мира духов, смена дня ночи даже в глубоком заполярье происходит, как и в других местах, а не ночь и день по пол года?»       Представив перспективу на пол года лишится солнечного света я дыхнула огнём на мгновенно закоченевшие даже в перчатках руки, тем самым мягко концентрируя движение ци в нужной части тела. Магия это здорово! Эх, если бы не острый дефицит тепла было бы вообще супер!       В тёплой и солнечной стране Огня этого я как-то не замечала, но на пути на Южный полюс столкнулась с тем, что количество проявлений стихии Огня вокруг действует течение ци внутри меня. Что бы поддерживать прежнюю скорость течения ци приходится поддерживать концентрацию, но тогда возрастает потребность в еде, хотя потеря ци, которою тело восполняет с помощью возросшего аппетита, абсолютно не чувствуется. Еще заметила (еще в прошлой жизни), что в зависимости от эмоционального настроя, если концентрировать жизненную энергию на ране то можно добиться, как ускорение регенерации, так и того, что полученная царапина начнёт гнить. Но вот несколько откинувшихся кротобарсуков показали мне, что-либо я что-то не понимаю, либо из магов Огня очень хреновые целители. Ну, или кротобарсуки мне некачественные попались. И кошкосовы… И уткочерепахи…       Мда, как хорошо, что на некоторые мои причуды Озай смотрел сквозь пальцы. И жаль, что на магию огня у меня времени не было, точнее желания не было её развивать. Хотя, когда у тебя несколько пострелят, которым от отца досталась пиромания, разбираться в ней научится пришлось. Будучи принцессой Огня, окруженной слугами и охраной, и будучи женой одного из сильнейших магов Огня я относилась к магии как оружию, не видела ни одной причины, чтобы рвать жилы на тренировках ради сомнительного результата. Как принцесса я тянула семейство Хозяина огня в сторону благотворительности и капала на мозги о том, что в самой простой семье может по воле Духов родиться какой-нибудь крутой гений… Вот только когда меня не стало множество проектов так и заглохло. Потому что Хозяин Огня Айро их не поддержал.

И двери раскрыты в полночь, Бешеный стук часов, Горечи сладкой полон Ветер в лицо.

      — Холодно… — шепчу я, выдыхая на руки новую порцию огненного дыхания. ***       Жители Южного племени Воды, довольно быстро заметили появление на своей территории чужака, понять, что чужак маг огня тоже оказалось не трудно. А вот застать врасплох и избавиться от угрозы — нет. Маг огня был неуклюж и не опытен, оставлял много следов и не понимал очевидных вещей для живущих здесь, на протяжении многих поколений, людей, да и судя по оставляемым следам был совсем коротышкой, наказанным за что-то Духами неимоверно малым ростом. Но его следы частенько пересекались, а порой и шли вровень со стаей волков.       Дети народа Воды, Южного и Северного полюса с молоком матери впитывают, что встреча с волком один на один, даже для неопытного повелителя стихии, означает верную смерть. Потому, что встретить волка одиночку почти невозможно, и если ты видишь только одного волка скорее всего парочка других уже подползает к тебе со спины. Волки крайне умны, мстительны и агрессивны. И видимо это, в купе с тем, что и самим волкам не повезло с размерами и послужило причиной того, что они нашли общий язык.       Жить по соседству со стаей волков возглавляемой магом огня, пусть даже и карликом, Южному племени не нравилось, но перспектива встречи с ними лицом к лицу, нравилась еще меньше. Ведь в данном племени, одном из множества разбросанных по всему Южному полюсу, остались в основном женщины, дети, да старики, другие племена, на помощь в избавлении от мага огня прийти не спешили, а выбрали выжидательную позицию. Ну, приспичило какому-то магу огня пожить на Южном полюсе, так чего бучу поднимать? Как приплыл так и уплывёт, маги огня к жизни в этих краях не приспособлены, а пока он никому не вредит, да и шпион из него никакой, за километр заметен, еду ни у кого не отнимает, сам охотится.       И как бы не скрипело зубами гордое племя, так и не покинувшее место на котором когда-то стоял город-государство Южного племени, но с присутствием рядом мага огня пришлось смириться, вот только это удалось не всем.       — Ты издеваешься надо мной, мерзкий карлик! — кричит Катара, в который раз не справившись с потоком воды, который, растопив приличных размеров кусок льда, на неё обрушил ненавистный маг Огня.       — Ничего личного, оглобля! Просто я хочу жить и не хочу тебя убивать, — насмешливо пищит своим тоненьким голоском, явно едва сдерживаясь от того чтобы расхохотаться глядя на усаженную им в лужу Повелительницу Воды. — Кстати, как тебе на этот раз водичка?       — Однажды я тебе в ней утоплю! — бесится гордая дочь Южного племени Воды.       — Водница, я уже двадцать седьмой раз оставляю тебя в живых, хотя мне было бы проще спалить тебя и не мучиться! Уймись и найди себе другое занятие, чем попытки моего убийства!

И, кажется, вот он, рядом, Тот, ради кого бежишь. Но снова погаснут взгляды, Словно погаснет жизнь.

      — Никогда! Я никогда не оставлю попыток отплатить народу огня за убийство моей матери! Слышишь, мерзкий карлик?!       — Слышу то, как у тебя вода вместо мозгов булькает! Не решись кто-то из ваших магов когда-то разжиться за счет пиратства ни один бы воин нашего народа сюда не сунулся! Не чего было наших людей резать да корабли топить!       — Ты лжешь!       — Да? А чем тогда воины вашего племени промышляют? Арбузы выращивают? Или пытаются как можно больше кораблей народа огня на дно пустить?       — Я заставлю тебя захлебнуться собственными словами!       — Ага, значит возразить против правды тебе нечем, вот сразу и угрозы пошли.       — Ааааааааа!!!       — А у тебя красивый и мощный голос, водница. В театре выступать самое то.       — Утоплю!!! ***       «Люди народа Воды такие… странные», — дивясь тому, что водница внезапно перестала пытаться до меня добраться. Вот так «пум» и она больше не приходит, а я уже успела привыкнуть к этим «покушением» с самого начал воспринимая их как игру. Конечно, в крайне суровых условиях Южного полюса то, что кто-то может облить тебя водичкой это действительно опасно. Но, блин, у этой самоучки контроль над водой хромает на обе ноги! Нет, стоит признать в спокойном состоянии успехи её были больше, особенно в ловле рыбы, но стоит со мной встретиться и у неё чуть ли не пар из ушей валит и руки трястись начинают. Хо-хо-хо, с чего бы это? Я ведь такой милый и добрый маг Огня! Хо-хо-хо.       Ёжусь, дышу на руки, согревая себя огненным дыханием и разгоняя слишком застоявшуюся ци. Невесело усмехаюсь, думая о том, что мага Огня в условиях низких температур легче убить чем прокормить.       «Не нравится, что водница так притихла. Может случилось чего?» — думаю, закусывая кончик большого пальца.       Поняв, что не смогу успокоиться пока не узнаю причину по которой водница решила от меня отстать, с тяжелым вздохом покидаю свое железное пристанище с гордым износившимся флагом Народа Огня. Только марша не хватает. Имперского.       — Вынужденное одиночество плохо влияет на меня.       Ледяная пустыня принимает меня в свои объятья, Вода и Воздух окружают меня со всех сторон словно стремясь вытянуть всё тепло, что способно дать моё тело. Разгоняю ци, сбрасывая наваждение и срываясь в стремительный бег в сторону поселения, в котором живёт водница.       Странная неправильность в окружающем пространстве воды и холода царапает восприятие и заставляет меня остановиться и всмотреться в один из плавающих невдалеке айсбергов. Я чувствую тепло. В льдине, в сотнях метров под водой!       Мда, кажется, голову я себе всё-таки немного отморозила. А еще я дико скучаю по маминой стряпне. Вообще по нормальной еде скучаю. И по кровати… И зелёной траве…       Разворачиваюсь чтобы побежать дальше, а не стоять смотря на ненормальную льдину и чувствовать тепло внутри неё. Нет, я, конечно маг Огня, но не тепловизор же! Чувствовать движения тепла когда соприкасаешься с чем-то тёплым — это нормально. А вот так, на расстоянии…       — О, Духи! Я просто проверю чокнулась я или нет! Просто проверю и всё!       Окидываю взглядом просто огроменый айсберг плавающий довольно далеко от условного берега. Как говорил муравей из анекдота глядя на слона: «главное его с ног сбить, а там мы с братвой его запинаем!»…

Нет на тебя управы, Твое печальное право - Оставить любимых сзади...*

      — Если тепло в айсберге мне мерещиться, то точно пойду и сдамся Озаю. Так ему глядя в лицо и заявлю: «милый, это я, твоя не совсем окочурившаяся женушка!» и лицо по радостней изображу, — более рационально прикинув фронт работ добавляю. — Если прямо тут не выдохнусь, чтобы сдохнуть на холоде. ______________ *Аквариум (Борис Гребенщиков) - Бег
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.