ID работы: 6476257

Огненная лилия

Гет
R
Заморожен
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 130 Отзывы 118 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
Примечания:

Иногда происходит с тобой, То, чего бы совсем не хотелось, Но эта ужасная боль - твоя проверка на зрелость.

      Всё чин по чину: арена для Агни Кай (пусть для этого пришлось ехать в другой город), секунданты (моим вызвался быть маг Огня, у которого при виде меня, как бросившей вызов от лица семьи глазик дёргаться стал), гонг, толпа свидетелей, багряный закат. Вот только стремясь всё сделать следуя строго по канонам и высмеивая разницу между нами, он только увеличивает размер той ямы в которую угодит его семья вне зависимости от результата Агни Кай.       Всё кричит о разнице в статусе. Его ярко пурпурная одежда состоящая из традиционных штанов и ритуальной накидка на плечи с шитьём из желтого шелка против моего короткого тёмно-коричневого топа и таких же штанов, хотя наверное их было правильней назвать шароварами, но… накидка вещь статусная, позволить такое могут только знатные особы, или лучшие маги Огня и потому на моих плечах ничего нет.       Пора выходить на камень арены.

Из пункта "А" до пункта "Б", Путь не асфальтирован и не в коврах. И, если комфорт дороже тебе, Сиди всю жизнь в пункте "А".

      Пурпурная с золотым шитьём ритуальная накидка с танцующей на ней парой драконов ложится на плечи.       — Мам? — ошарашенно поднимаю взгляд на бледную до синевы Норико, её губы и руки дрожат от страха за меня, но глаза полны решимости.       — Твой прадед бы огорчился, узнай он о том, что его правнучка вышла на свой первый Агни Кай без накидки, которую в наш дом принесла его любимая Та Мин с благословения Хозяина Огня, — долгие несколько секунд мы смотрим друг другу в глаза, в горле образовывается ком. Это безумно важно для меня. Важно, что мама признала меня как мага Огня. Счастье огненной лавой наполняет меня.       — Постараюсь не пользоваться ей слишком часто, — с широкой улыбкой обещаю матери. Уверенность, с которой я его даю успокаивает Норико, на её лице появляется бледная тень улыбки, но во мне действительно больше нет сомнений в том, кто сегодня уйдёт с арены живым.       Делаю чуть более глубокий, чем принято поклон родителю, выражая своё уважение матери и больше не оборачиваясь выхожу на арену занимаю своё место, спиной к противнику. Накидка, когда-то созданная специально для друга Хозяина Огня Созина и Аватара народа Огня, сидит на моих плечах как плащ-палатка, хотя должна смотреться короткой жилеткой. С моей комплекцией и ростом можно понять только то, что накидка у меня есть, а вот её смысла и того, на какую семью аристократишка посмел замахнуться не разглядишь.       — Кому шилась накидка? — не может сдержать своего любопытства мой секундант Деминг Фа.       — Аватару Року, — отвечаю честно и не задумываясь, потому что скрывать это бессмысленно. От вопросов мага удерживает мой взгляд и то, что вообще-то сейчас должен начаться Агни Кай.

Есть отрезок пути, где каждый идёт один, И остаётся без тепла, и без света, Один на один против адского ветра. Никого не будет рядом с тобой, Эта битва твоя, это только твой бой. Сам поймёшь нашёл ли то, что искал, Победил или проиграл.

       Начинается. Накидки соскальзывают на землю в знак того, что ничего не в силах повлиять на исход поединка, кроме силы и мастерства в повеливании стихией. Я и мой противник делаем два десятка шагов на встречу неотрывно следя друг за другом.       Какая самая большая проблема магов Огня? Идиоты? Нет, это всеобщая проблема, а вот у магов Огня конкретно, главная проблема состоит в том, что они понимают, что их слегка занесло, стоя по среди пепелища или на арене Агне Кай. Вот и до аристократишки доходит, что он наворотил, растерянность и ошеломление в глазах противника вызывают у меня презрительную усмешку полную осознания собственного безоговорочного превосходства над ним.       Меня тоже занесло. Нашла, блин, трепетную фиалку! Озая! Ужаснулась тому, что его могут отправить в ссылку. И че? Ну, отправили бы этого психа в маринаде на Северный полюс овец пасти, разве это трагедия? Да это зрелище было бы сравнимо с исходом евреев из Египта! У Озая есть костяк преданных лично ему магов Огня, которые за ним и топиться бы пошли и в след со скалы бы прыгнули, а ссылка это даже и не серьёзно. А теперь что делать «семье скромных артистов»?       Стоя и глядя в глаза будущему мертвецу, стоит признаться хотя бы себе, что дело было не только в Озае, но и многом другом, например, в детях, которым нужен отец и той же болезненной гордости, которой не иначе чем половым путём заразилась. Для одной из дочерей семьи актёров подобная гордость непомерна. Сбежала бы и сбежала, не развалилась бы из-за листовок на столбах, а вот победа на Агни Кай, это уже повод для того, чтобы меня еще и искать с цепными собаками начали. Потому, что каждый сильный маг Огня живущий в нашей великой стране обязан: а) принести присягу Хозяину Огня и получить его изображение в подарок; б) хорошо отучится в специальной школе; в) принести пользу своей стране.       Жалею ли я?

Если будет трудно - держись, Если больно, тогда усмехнись. Не беги от страха - к нему повернись, Борьба - интересная жизнь.

      Звук гонга знаменует начало поединка. Моё дыхание меняется, в месте с потоком ци, жизненной энергией, основой любой магии в этом мире связывающей в единое целое Вселенную и тех кто живёт в ней. Глубокий вдох с одновременным широким круговым взмахом руками с раскрытыми ладонями и стремительным шагом вперёд заканчивающимся выдохом сливающимся с толчком руками. Доли мгновения проходят с того момента как пламя магии Огня рождается из движения ци внутри меня и выплёскивается наружу гудящим потоком встречающим вместо ответной волны пламени пустоту.       «Он… телепортировался что ли?» — посещает меня крайне идиотская мысль, когда я оказываюсь в одиночестве на пустой арене. ***       Зихао не может пошевелиться от охватившего его дикого ужаса и отвести взгляд от невысокой фигуры мага Огня стеревшего с лица земли отца всего за один удар. Так казнил чем-то лично его прогневавших преступников Азулон, показывая своё превосходство в силе магии Огня над теми, кто пытался ему противостоять, заставляя Огонь рождённый магом в страхе обращаться против того, кто прогневал его Хозяина.       Зихао словно со стороны следит за своими действиями. За тем, как от лица семьи приносит извинения гордо застывшему на арене в атакующей стойке монстру, предлагает себя в качестве сопровождающего до столицы. Как монстр поколебавшись несколько секунд, и тем самым едва не заставив Зихао поседеть от перспективы быть казнённым на Агни Кай, как и его отец, принимает извинения и с ужасающей вежливостью отказывается от сопровождения, признавая, что любит мир, а не войну и жизнь в Хира’а именно то, что ей по душе. За тем, как он благодарит за уделённое ему время и уходит.       Страх отпускает мага Огня из своих когтистых лап на пол пути к столице. Вот только мысль родившаяся в голове заставляет съёжиться юношу внутри кареты и немного помечтать о том, чтобы стереть воспоминания обо всём, что произошло в одном из захолустьев страны Огня.        — … Кии… Ты впервые назвала меня мамой…        — Что поделать, как бы я порой не злилась на тебя, ты действительно моя мама, и папа тоже мой, как и братья с сёстрами. Я никому не позволю отнять у меня семью…       Но… что если Азулон, на старости лет разочаровавшись в обоих сыновьях и немного помутившись разумом, воспользовавшись их отсутствием в столице взял, силой или с помощью шантажа, принцессу Урсу и это она его отравила, а не кто-то другой? Что если именно это заставило отослать детей из дворца, а затем бежать и самой… Это ведь не может быть правдой, верно? ***

Любые пути не для тухлых сердец, На отрезке любом испытания ждут, Но теперь ты не нытик, Теперь - ты борец, хорошо продумай маршрут.

      Кажется, моя мирная и тихая жизнь в Хира’а накрылась огроменным таким половым органом. Решила поступить как Озай? Вот теперь и пожинаю плоды своей запредельной крутости. И специализированная закрытая академия для магов Огня теперь плачет по мне горючими слезами. А мне четыре, у меня детское тело и гормоны! И…       — Кии, ну не расстраивайся ты так. Ну, подумаешь красивого боя не получилось, этот высокомерный зазнайка большего и не заслужил, — уговаривает меня отец выползти из-под кровати. — Если ты так хочешь в столицу…       — Не хочу я в столицу, па! — не выдерживаю, выползая на свет божий. — Точнее я конечно же хотела бы там побывать и убедиться, что с ними всё в порядке, но… Я не хочу терять вас! Я… — перед глазами встают, кланяющиеся для того, чтобы скрыть страх в глазах, свидетели моей победы. — Не хочу чтобы меня боялись будто я…       Папа крепко обнимает меня, я реву, не стыдясь перед ним показывать свою слабость. Как-никак, а это эльф-рейнджер 80-го lvl!       — Это участь всех сильных магов огня, Кии. Всегда найдутся те, кого твоя сила будет пугать до ужаса.       — Я знаю, па, знаю… наблюдала это со стороны… Но почему же мне так плохо сейчас, папа? ***

Есть отрезок пути, где каждый идёт один, И остаётся без тепла, и без света, Один на один против адского ветра. Никого не будет рядом с тобой, Эта битва твоя, это только твой бой. Сам поймёшь нашёл ли то, что искал, Победил или проиграл.

      Озай вчитывается в текст послания одного из своих союзников, пробегает по глазами по столбцам иероглифов несколько раз, откладывает в сторону вглядываясь в приложенный к посланию карандашный портрет. Сквозь детские черты дочки артистов на принца Озая смотрит…       — Урса… — история безродной девочки не побоявшейся выйти на Агни Кай в накидке взятой из театрального гардероба, чтобы отстоять свою честь и не пойти в услужение личной служанкой к молодому знатному господину, приобретает совершенно иной контекст.       Озай снова перечитывает послание, если верить ему младшая дочь актёров родилась ровно через девять месяцев после смерти принцессы Урсы. Озай недобро щуриться с подозрением рассматривая портрет «простолюдинки». Интуиция ему подсказывала, что накидка на плечах этого мага Огня была взята не из театрального гардероба. ***       После Агне Кай жизнь не стремилась вернуться в привычную колею и если жители Хира’а из-за тесного соседства с Долиной Забвения отнеслись к моей силе довольно равнодушно, разве что некоторые понятливо покивали головами и высказались на тему, что вот значит почему родители её в лес одну отпускать не бояться и всё. То вот начавшиеся паломничество из людей из других городов желающих глянуть на такую опасную зверушку как я, изрядно бесило.

Мечты отличают нас от животных, Но не станут реальными сами по себе. Отправляйся в путь, отрешённый, свободный, Я буду ждать тебя в пункте "Б".

      В семье все понимали, что мне так или иначе придётся уйти, но оттягивали этот момент как могли. Но вот сегодня, незадолго до рассвета я проснулась от собственного испуганного крика. Я так и не смогла вспомнить, что мне снилось, но ощущение того, что больше с уходом тянуть нельзя прочно поселилось в моей душе. Мои проводы прошли в тишине, без слёз и обещаний. На всякий случай я оставила письмо в котором объясняла причины и цели своего ухода. Вышло не очень убедительно, причину я выбрала крайне патриотичную, невыполнимую и идиотскую какая только может быть, но выбирать было особо не из чего, а она идеально вписывалась и особо заморачиваться я не стала.       Долина Забвения тоже провожает меня тишиной и мне начинает казаться, что это не мир затих, а я оглохла, ровно до того момента как меня окликает Мать Лиц.       — Ты уходишь.       — Время пришло, — поворачиваясь к ней и привычно начиная любоваться духом. Она всегда казалась мне добрым гигантом-энтом: тело из переплетения тонких гибких ветвей, лежащий в гармоничном порядке; голова с неопределимым количеством женских лиц, верхнюю часть которых скрывают относительно короткие и толстые рога-корни призрачные маски лиц; сияющий белым и голубым туман скрывающий «юбку».       — Ты знаешь куда хочешь идти?       — Нет, — потом в мою голову пришла одна гениальная идея. Куда по своей воле не сунется ни один нормальный маг огня, если он конечно в здравом уме и не провинился перед Хозяином Огня? На Северный полюс! — Я не хочу чтобы меня нашли маги Огня, Мать Лиц, так что думаю мне стоит немного побродить по Южному полюсу… Правда, ума не приложу как буду туда добираться, всё-таки такая маленькая девочка как я будет привлекать к себе слишком много внимания.       — Волк отнесёт тебя по миру людей, до большой воды.       — Но тебе же нельзя оставаться одной, — обрадовавшись и одновременно испугавшись говорю я.       — Со мной это время будет волчица.       — Как я могу отблагодарить тебя за заботу и помощь? — спрашиваю духа, как можно ярче пытаясь передать духу свои ощущения и чувства, чтобы быть понятой правильно.       — Приходи ко мне, когда уснёшь и как прежде расписывай маски.       Я не успеваю даже пискнуть, как волк-дух хватает меня за шкирку и несётся по просторам страны Огня очень шустро перебирая своими огромными лапами. Грусть и тоска уступают место чистому восторгу от скорости и свистящего в ушах ветра.       Это круто!

Есть отрезок пути, где каждый идёт один, И остаётся без тепла, и без света, Один на один против адского ветра. Никого не будет рядом с тобой, Эта битва твоя, это только твой бой. Сам поймёшь нашёл ли то, что искал, Победил или проиграл.

_____________ *Flёur - Отрезок пути
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.