ID работы: 6476522

Большой

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магазин мадам Дю'Мо

Настройки текста
Каждый человек о чем-то мечтает.О чем-то великом или простом. Например стать богатым бизнесменом или известным музыкантом. Есть мечты попроще купить дом на окраине города, завести собаку, ну или совсем маленькие мечты, посмотреть с семьёй на звезднное небо. Каждый мечтает и мечтать не вредно. Ведь человек ставит цель когда мечтает, он хочет достигнуть ее. И когда сильно этого хочешь то она свершится. Но порой нужно прикладывать много усилий чтобы мечта сбылась… Маленький городок во Франции под названием Люр‘берг совсем не примечательный, но в ближайшем будущем станет известным. Он яркий и красивый, на улицах часто встретишь людей которые играют на скрипке или на других музыкальных инструментах. Он хоть и не примечательный, но многие знают этот городок как самый хороший изготовитель музыкальных инструментов. Поэтому каждый житель может сыграть на пианино, а если хорошо попросите то и споёт! Город всегда навеселе, как и его жители. Но в добрых лицах и звонких песнях скрывается своя доля грусти. Люди здесь часто голодают и умирают от голода и безработицы , музыка не самый ценный товар. Поэтому спроса на музыкальные инструменты нет. Люди часто уезжают отсюда и город медленно пустеет,прям как роза у которой опадает с каждым днем новый лепесток. Но люди живущие здесь еще надеются на луч солнца, что избавит их от этой тьмы. А, этот лучик спрятался недалеко совсем близко в магазинчике на окраине города под названием «Шляпы мадам Дю’мо». Дю’мо, женщина еще та! Чуть что сразу орет, что-то не так она рвет и метает. Коротко говоря бабка с характером. Продает она шляпы безвкусные, напоминают больше вёдра с куриными перьями.Но так рекламировать может только она! Сам магазин двухэтажный из красного кирпича, впрочем самый обыкновенный магазин, но стоит войти внутрь каждый ахнет!В коридорах красные ковры с оборкой, на стенах куча разных картин, повсюда диванчики и пуфики.В горшках растут экзатичнные цветы, а их запах заполнял весь дом.Дополняет всю эту картину маленький, белый пудель. Что бегает по всему дому как белка. Собака самая простая, ничем не примечательная, но ее имя делает ее уникальной « " Графиня Джаванская» В этом красном из кирпича домике живёт хозяйка, собака и прислуга. Вот как раз среди этой прислуги и скрывается наш маленький лучик. Этот лучик девушка! С внешностью похожая на фарфоровую куклу (нет, серьёзно представьте себе фарфоровую куклу!) кожа мрамор, волосы завиты кудрями, сама тонкая как ветка. Но это все не то! Вот ее глаза… Такие большие и глубокие что кажется если засмотреться, то можно в них утонуть. Девушку звали Люси, бедная сирота! Лишилась родителей еще в очень ранние годы. Она даже не помнит их лиц. Очень тяжело жить в магазине с детства с ворчливой бабкой так и еще терпеть насмешки от уличных забияк,что она доска из фарфора но хоть внешне она и хрупка душевна она очень сильная. Душа у нее так и кричит вступить в бой за детскую мечту. У Люси мечта стать балериной чтоб выступать на сцене большого театра в Париже, она каждый день лежа на кровати в своей каморке закрывает глаза и представляет как плавно скользит на сцене театра. Ее летания в облаках обычно плохо для нее кончается! Ведь каждый раз она слишком сильно погружается в свой мир и забывает о своих реальных обязанностях. Вот и сейчас она совсем забыла что ей нужно покормить «Графиню Джаванскую», полить цветы и привести в порядок весь дом. Так как к мадам Дю’мо приезжает важный гость о котором она совсем забыла сообщить, но это не важно ведь сейчас,Люси постигнет зловещая кара мадам Дю’мо.  — ЛЮ-СИ-ИИИИИ!!!!! — Раздался противный, старушечий голос по всему дому. Мадам Дю’мо только что обнаружила что миска графини Джаванской пустая, цветы не политы и повсюду летает пыль. А, Люси в свою очередь от столь оглушительного крика упала с кровати. Она быстро вскочила с холодного пола и побежала вниз по пути поправляя свой белый фартук. -Ах.... Ну зачем мне на голову это бесполезное создание! Которое даже не может стереть пыль! — Возмущалась мадам Дю’мо, но уже в пол голоса. Она критично осматривала каждый сантиметр дома. В эту же секунду в комнату влетела Люси.Увидев злой взгляд мадам она поняла что стоит собирать вещи и уезжать куда подальше отсюда. Но Дю’мо сделала глубокий вдох при этом закрыв глаза как бы успокаиваясь, чтоб не наорать на Люси. — Девочка моя, скажи мне, ты что опять вместо того чтоб выполнять СВОИ обязанности.. замечталась? — Люси, ничего не сказала просто опустив голову начала теребить подол фартука. — Как же это бесполезно мечтать. Все равно тебе это не светит! Тем более где ты! И где Париж! — Люси присела на пуф ведь знала что мадам будет опять промывать ей мозги и уверять ее что она до конца жизни так и останется прислугой и выйдите замуж за сапожника.- Люси, конечно не придавала большого значения словам мадам, но иногда в порыве злости всё же Дю'мо могла что-то ляпнуть не подумав. Но сильно Люси не обижалась, но все же иногда могла задуматься о сказанном бреде. Что она останется служанкой, будет всю жизнь нишей и выйдет замуж за сапожника. — Ну так что я хотела сказать?! — мадам наконец закончила промывать Люси мозги, хотя та ее даже не слушала наблюдая как " Графиня Джавана» играла с перьями для шляп. -Ах, да! Люси! К нам сегодня приезжает мистер Пер Фо! Такой известный человек, он хочет основать здесь свой семейный дом и предлагает немалую сумму за мой магазин! Наконец я смогу уехать из этого ужасного города! Переберусь поближе к столице! И открою новый магазин!!! — она почти светилась от счастья, но Люси слегка пугал один вопрос что будет с ней? Вряд ли мадам ее возьмёт с собой. Ведь переезд будет очень дорогим, как и жилье. Ведь жить в городах что окружают столицу так почётно! А, в самой столице так это высшие сливки общества.  — Мадам! Но если вы уедите что тогда будет со мной? — она спросила это так робко и тихо.  — Ты не поверишь своему счастью маленькая серая мышка, но я беру тебя с собой. Ведь ты единственная прислуга которая такая наивная и добрая, ты меня никогда не обманешь! — Люси, посмотрела на мадам своими большими от удивления глазами. Она думала шутит мадам или нет. Ведь она так часто любит подшутить над ней. — Ну что встала?! Оглохла что-ли? Иди собирайся поезд через два часа и приберись здесь везде!!! Я не навижу пыль! — с этими словами мадам скрылась в своем кабинете хлопнув дверью. А, Люси ни как не могла прийти в себя от сказанного. Мысль в голове девушки пока ещё переваривалась и ее мозг пока не спешил радоваться. Хоть это и почётно жить в городах что окружают столицу, но все же… Люси, здесь выросла и родилась она прожила 16 лет в этом городе. Но, встряхнув своей светлой головой, она поставила руки на талию сказала: — Ну, что Люси, вот ты и покидаешь свой дом. Хоть это и не Париж, но всё же! Продолжение следует… .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.