ID работы: 6476522

Большой

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд в Сантропп'э

Настройки текста
Люси, как и вся прислуга уже час бегали по дому собирая вещи что остались неупакованными. Все это время мадам то и дела возмущалась что они не успеют на поезд, который уже совсем скоро придет на станцию Люр’берга. В доме стоял шум и гам, только Графиня Джаванская, спокойно лежала на мягком красном пуфе грызя косточку. — Ах! Так мы никогда не успеем! — Присев рядом с Графиня возмутилась мадам Дю’мо, смотря на прислугу которая бегала туда сюда. Графиня только тявкнула ей в ответ. Дом, постепенно пустел картины уже не веселиться на стенах, окна не были украшены ярко бордовыми занавесками, а запах от нежных цветов начал потихоньку исчезать. Вот магазинчик совсем опустел, карета была подана, а прислуга мадам прощалась с ней желая ей хорошего пути. Люси, что сидела на своём маленьком чемоданчике в каморке, смотрела в тусклое окно откуда был виден весь Люр’берг. Она не хотела покидать родину, но остаться она тоже здесь не сможет. Тем более шанс что ей предоставила мадам выпадает не каждому. Люси, тяжело вздохнула, встав с чемодана она пошла в низ к мадам, а то она опять будет ругаться, окинув последний раз глазами свою каморку она ушла. Карета ехала по городу по пути собирая все кочки, что очень бесило мадам. Она то и дело что прыгала на мягких сиденьях из стороны в сторону, попутно ругая повозчика. День стоял ясный, на небе небыло не облочка, но все же бушевал прохладный ветер. Люси, облокотившись на спинку кресла смотрела в окно кареты, прощаясь с городом и с каждой улочкой. Вот наконец на счастье мадам они добрались до вокзала, взяв весь багаж они быстрым шагом направились к своему поезду. Придя на нужную платформу где стоял их поезд Дю’мо сразу отдала весь багаж рабочему персоналу, а сама важно зашла внутрь поезда, Люси с Гряфиня просто плелись за ней. Поезд что шёл в Сантропп’э был небольшой, но выглядел прилично дорого, он был черного блестящего цвета, из его трубы шёл пахучий чёрный пар, колеса и шестерёнки сверкали толстым слоем салидола. Внутри было все очень красиво и уютно. На полу красовались красные, шерстяные коврики, большие окна что выходили на станцию были украшены длинными шелковыми зановесками, в ряд были поставлены столы из дерева что сверкали чистотой, а на каждом столике красавались маленькие вазачки с цветами, около столов были поставлены мягкие кресла с высокими спинками.Мадам осмотрев это все подошла к одному из столов и плюхнулись на стоящие рядом кресло. Она оказалась таким мягким что мадам почти утонула в нем. Люси, присела рядом с Дю’мо, а под стол забралась Графиня и сразу уснула. — Ну наконец то сели, а я уж думала что из-за этой чёртовой прислуги мы не успеем и ещё этот повозчика он совсем не умеет управлять каретой. Ужас! Я пока, ехала чуть все кости не переломала! — Мадам, взглянула на часы что были на крыши Люр'берского вокзала, а потом на свои. — Ещё пять минут.- мадам оторвала свой взгляд от часов и посмотрела на Люси. — Странная ты, едим в Сантропп’э великий и богатый город, а на тебе лица нет. Счастья должно быть на лице! Всю жизнь мечтала выбраться в большой город. — Люси, лишь тяжело вздохнула облокотившись на свое плечо. — Ну-у-у перестань. Неужели это и есть тот неугомонный ребенок, которому хоть слово скажи про Париж или про любой другой знаменитый город так он визжит как резаный. — Люси, хихикнула вспоминая как в детстве мадам рассказывала о чудесных улицах Парижа, о великом городе Жардо и про сам Сантропп’э. — Ну вот, совсем другое дело. Вот приедем в Сантропп’э я открою свой магазин шляп! Разбогатеют!!! И стану известной мадамой! — Люси, слегка с какой-то возмущенностью посмотрела на мадам. Что достала из своей дамской сумочки зеркальце и начала разно кривляться перед ним представляя себя на обложках журнала с заголовками «Самые лучшие шляпы только у мадам Дю’мо» -Мадам, вы совсем забыли про меня! -Люси, сказала это как-то через чур наигранно и наивно. Дю’мо резко захлопнула своё зеркальце и посмотрела на Люси. — Ну что ты девочка моя! Я обязательно когда разбогатею и стану известной куплю тебе каморку побольше! — после сказанного Люси закатила глаза, а мадам начала смеяться на весь вагон. Что даже спящая Графиня проснулась от хохота своей хозяйки. Люси, совсем не обижалась на замечания и на не смешные шутки мадам. Она хоть и называла ее противной и злой бабкой, но женщина она была хорошей. Когда Люси осталась сиротой Дю’мо безоговорочно взяла ее себе, она воспитала ее независимой культурной леди. Хоть мадам и не имела своих детей, она воспитывала Люси как дочь. И любила ее, но вечные летаете в облаках и не серьезность Люси часто ее бесили. За что Люси, хорошо получала от нее. Сама Люси, считала Дю’мо приличной, строгой и серьезной тетей. В детстве Люси любила ходить за мадам хвостиком смотря как она делает свои безвкусные шляпы, которые всегда поддавались жесткой крити. Но мадам не слушая никого продолжала их делать и не зря. Её шляпы были непонятны и необычно, но именно это и начало привлекать в них людей, но многие все ещё считали их безвкусными и странными. Люсю, она научила многому. Правилам этикета, вокалу, танцам и вышивкой крестом. В детстве наша непоседа любила сбегать на уличные танцы, признаться, а талант у Люси есть и большой. Мадам это сразу подметила, но с самого детства внушала что у Люси вряд-ли что-то получится. Люси, конечно обижалась на мадам из-за этого называла ее злой бабкой. Но Дю’мо это делала специально чтоб воспитать в Люси упрямость и самооценку. И старания Дю’мо не прошли напрасно, но она считает что перестаралась. Люси, стала через чур упрямой, что всегда шло не на пользу мадам. Но сейчас Люси выросла, стала независимой, красивой, милой девушкой. Её самооценка с упертостью слегка уменьшились, что обрадовало мадам ведь ей можно перестать теперь мучиться. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.